SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

INDOSAT Diskriminatif ???
rss You are here: All : Questions : INDOSAT Diskriminatif ???
vote up
0
vote down

 

INDOSAT dinilai melakukan persaingan usaha tidak sehat dengan memberikan diskon tarif Sambungan Langsung Internasional (SLI) sebesar 35% untuk pelanggan seluler Indosat Group (MATRIX, MENTARI &IM3), tanpa memberikan perlakuan yang sama kepada operator seluler lain.

Padahal SLI 001 dan 008 itu kan milik Indosat?
Nggak salah donk kalo Indosat memberikan diskon sampai 35%?

Trus tindakan Telkom yang mengganti singkatan WARTEL, yang dulunya adalah "WARung TELekomunikasi" sekarang menjadi WARung TELkom?
Katanya, di warung telkom tersebut hanya akan menjual/melayani produk-produk telkom saja.
Untuk SLI, dari WARTEL kita hanya bisa menggunakan 017 dan segera menyusul 007 (SLI-nya TELKOM).
serta mengharamkan 001 dan 008 diakses dari wartel.

Gimana sih operator telekomunikasi di Indonesia ini?
Bukannya saling berkerjasama kok malah saling sruduk

Kayaknya TELKOM deh yang harus mulai duluan

Kalo saja interkoneksi dihapuskan, pasti semua operator dapat bersaing secara sehat


Masalah diskon SLI INDOSAT yang 35% sih nggak ngaruh buatku!
Nggak punya temen atau sodara di luar negeri sih

 

andalasputra
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps My Blog
General How-to GSM Operator Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Menurut saya...
Berbagi info aja Mas, hingga saat ini sejak INDOSAT (baca: PT. Indosat, tbk beserta SELURUH group/anak perusahaannya) sebagian sahamnya dijual oleh pemerintah kepada STT Singapore dgn harga yg sangat teramat murahnya itu... belum sekalipun ada kucuran dana dari STT Singapore utk INDOSAT. Semua dana investasi dan pengembangan bisnis tetap biaya dari usaha Indosat sendiri...
STT Singapore memang dasar Singapore!!!! Siwalan!!!

.. Seharusnya yg diprivatisasi itu bukan Indosat tetapi Telkom!!!!




Tapi saham INDOSAT di STT katanya cuman 41,96% lho?

Saham TELKOMSEL di SINGTEL juga 35%, tapi kok adem ayem?

Denger-denger sih, dulu TELKOM pernah nyaris di privatisasi, tapi karyawannya pada demo semua

Tapi entah kenapa, kok gw lebih simpatik ama INDOSAT ya?

STAM
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Walah... kalo membicarakan TELKOM.... mau sampe mulut berbusa juga... gak bakalan dia mau tahu kesulitan kita! Percuma! Saya hanya berharap, TELKOMSEL jangan seperti itu aja deh. Jangan meniru pepatah "Like father, Like son," ini bahaya buat TELKOMSEL.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wek .... kalo gitu kapan ya monopoli telkom bisa dikurangin, biar nggak nerapin pulsa seenak sendiri .......

Telkomsel aja dengan banyaknya pesaing, harus merevisi beberapa kebijakan monopolinya, masak telkom di fixed phone kagak bisa ditekan juga.....

Gua bukan orang yang berkecimpung di telekomunikasi, cuman pemakai pelayanan jasa mereka, tapi kaloada yg terlalu monopolijadi pengen aja ....

s3lotip
s3lotip
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

s3lotip said:
...
< deleted >
....

Belagu banget khan kalo telkom masih pake trik nutup-nutupin kenaikan harga pulsa seperti analisa Roy Suryo.

Saat ini yang mungkin masih bisa nyaingin biarkompetisi sehat kayaknya cuman indosat aja, meskipun digencet kanan kiri ama telkom.

Mudah2 an investor dari singapur yang nanem modal nggak gentar nih support penuh ama indosat.




Menurut saya...
Berbagi info aja Mas, hingga saat ini sejak INDOSAT (baca: PT. Indosat, tbk beserta SELURUH group/anak perusahaannya) sebagian sahamnya dijual oleh pemerintah kepada STT Singapore dgn harga yg sangat teramat murahnya itu... belum sekalipun ada kucuran dana dari STT Singapore utk INDOSAT. Semua dana investasi dan pengembangan bisnis tetap biaya dari usaha Indosat sendiri...
STT Singapore memang dasar Singapore!!!! Siwalan!!!

Tuh, bayangin aja kurang baik apa Indosat bagi masyarakat....
Ambil satu contoh aja, utk mengaplikasikan GPRS di dalam jaringan GSM untuk pelanggannya berapa besar biaya investasi yg harus dikeluarkan oleh INDOSAT (bukan STT Singapore), yang tentunya sangat tidak murah, dgn hanya mengenakan tarif Rp. 25 ribu sebulan bagi pelanggannya. Murah kan?
Tentu anda bisa membandingkannya sendiri dgn layanan Telkom.. Seharusnya yg diprivatisasi itu bukan Indosat tetapi Telkom!!!!

nirO
niro
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

STAM said:
Kok banyak yang kecewa ama TELKOM sih?
Berarti TELKOM mengecewakan ya?

Tapi biar bagaimanapun TELKOM juga banyak berjasa kok.
Yang terpenting adalah regulasi yang jelas, supaya persaingan operator adalah persaingan yang sehat yang menguntungkan semua pihak




Hehehe yang kita bicarakan saat ini masalahnya adalah realitas di depan mata, bukan tentang masa lalu. Jasa telkom dimasa lalu memang smua ngakui itu. Tp jangan kemudian dengan itu Telkom lalu merasa bisa berbuat seenaknya atas nama regulasi nya.
Disitulah mslh nya

CeN_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kok banyak yang kecewa ama TELKOM sih?
Berarti TELKOM mengecewakan ya?

Tapi biar bagaimanapun TELKOM juga banyak berjasa kok.
Yang terpenting adalah regulasi yang jelas, supaya persaingan operator adalah persaingan yang sehat yang menguntungkan semua pihak

STAM
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Telkom emang penguasa jaringan kabel telpon. Makanya strategi dia sebelum kompetitor masuk paska perdagangan bebas diterapkan infrastruktur jaringan kabel maupun lewat non jaringan kabel sudah dia kuasai lebih dahulu, sehinnga pesaing nggak bisa bertahan.

1. Jaringan Kabel
Sapa nih yang bisa nyaingin telkom dengan monopoli yang dia punyai sekarang ini,dari sabang sampe merauke dia punya jaringan kabelnya, malah sebagian besar udah pake fiber optik. Udah gitu operator telepon yang lain kalo mau pake jaringan telkom untuk pengembangan biasanya dipersulit (persaingan bisnis).

2. Jaringan non kabel
Dengan jaringan flexinya, kebutuhan SST di daerah-daerah yang belum terjangkau disuplai ama telkom. Ada baiknya sih, cuman nambahin kekuatan telkom aja untuk memonopoli jaringan wireless. Padahal sekarang ini kemungkinan operator lain untuk dapat bersaing cuman di jalur ini saja. Weleh-weleh, nggak pada bisa nyaingin yang lainnya, bayangin aja berapa modal operator pesaing untuk nantang jaringan wireless telkom yang didukung jaringan kabelnya.

Belagu banget khan kalo telkom masih pake trik nutup-nutupin kenaikan harga pulsa seperti analisa Roy Suryo.

Saat ini yang mungkin masih bisa nyaingin biarkompetisi sehat kayaknya cuman indosat aja, meskipun digencet kanan kiri ama telkom.

Mudah2 an investor dari singapur yang nanem modal nggak gentar nih support penuh ama indosat.

s3lotip
s3lotip
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Indosat bisa menawarkan tarif SLI lebih hemat 35% via selular Indosat, karena Indosat terbebas dari kewajiban membayar biaya interkoneksi dan sharing ke Telkom . Hal ini juga berlaku untuk Indosat Phone (PSTN Indosat)

kalo masalah blok SLI, aku pernah ngalamin juga kok, mo ngebel ke luar negri kok tiba2 gak bisa pake 001/008, padahal sebelumnya bisa.

trus, aku complain ke 147 Telkom. Katanya "kode akses 001/008 memang sudah gak bisa. kalo mo SLI pake aja 017".
Lho ?!?!??!
aku konfirm ke Indosat langsung, trus mereka yang ngurusin. Baru bisa lagi deh

Lobak
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Telkom dari dulu bikin dongkol aja ... mudah-mudahan tuh paska afta dia kolaps karena sikapnya sendiri (apalagi kalo AT&T bisa masuk ke indo dengan tarif flat telepon nggak pake SLJJ lagi ) :

1. Masih inget nggak jaman awal-awal kartu kring 12000, telkom cuman ngasih ijin ke penyelenggara di kota-kota terbatas ( jakarta dan Surabaya awalnya) dengan ijin yg sulit banget, eh nggak tahunya dia njiplak ide mengeluarin kartu bebas di jawa timur yang langsung bisa se jatim) terus diperluas ke scope nasional.

2. Pada saat pegusaha ISP di Surabaya mau usaha ngembangin di kota-kota lain di jawa timur, telkom cukup pake satu server terpusat saja di surabaya dengan jalur khusus untuk akses ke Telkomnet Instan, dimana nggak perlu interlokal, semua akses ke 080988888 lokal dan flat nilainya dengan manfaatin jalur dia. Indonesia Timur gatewaynya sekarang di Surabaya, seperti Ujungpandang pun koneksi langsung ke surabaya dengan tarif lokal. Bayangin aja .. baru-baru ini aja khan karena disesak terus telkom nyediain nomor khusus ke ISP.

3. Dari dulu udah bukan rahasia lagi, kalo indosat tuh bagus di jaringan internetnya, ketika telkom belum punya prasarananya, tapi ketika indosat mau make jaringan telkom untuk ngembangin VOIP selalu dijegal terus kalo mau pake jaringan telkom. Sekarang telkom penginnya nguasain voip juga, banyak pengusaha voip di surabaya yang selalu diubek ama telkom.

4. Telkom flexi sebagai bentuk lain C-Phone apa nggak bikin operator selular lain pada dongkol karena tarifnya dan bebas air time. Padahal operator lain yang mau gerak di CDMA juga susah sekali dapet ijinnya.

Telkom memang aset bangsa, tapi kalo pake cara begitu malu-maluin aja.

Indosat menurut gua cuman manfaatin aja celah supaya bisa nekan telkom yang mmang kelewatan.

s3lotip
s3lotip
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

INDOSAT diberikan keistimewaan untuk SLI antara lain:
- Bebas biaya airtime untuk panggilan SLI via HP
- Diskon2 SLI

Ini dibolehkan oleh pemerintah sebagai kompensasi dari diblokirnya SLI Indosat oleh TELKOM.

CMIIW

__iGoen__
wenny_fd
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password