SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

IM3 Telpon Rp. 0,01/dtk kesemua operator. Berlaku Nasional !
rss You are here: All : Share : IM3 Telpon Rp. 0,01/dtk kesemua operator. Berlaku Nasional !
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Mulai 19 Februari 2008 berlaku seluruh Nasional

IM3 makin oke aja lho

IM3 Rp.0,01/det ke SEMUA OPERATOR
IM3 mania! tidak henti-hentinya Indosat mengeluarkan program untuk para pelanggannya, dalam hal ini IM3, yang bertujuan agar para IM3 mania! tetap setia dan tetap menjadi trensetter dengan IM3 kartu anak muda yang hemat dan gaul. Atau istilah kerennya IM3, so hemat kong pasti gaul.
Karenanya, jangan terpengaruh dengan program lain, tetap gunakan IM3 kamu dan ajak sobat-sobat serta seluruh teman kamu untuk pake IM3. Jangan mengaku gaul kalau kartunya bukan IM3
Untuk menjawab rasa penasaran IM3 mania! semua berikut penjelasan yang dapat kami berikan;
Apa yang dimaksud dengan Program IM3 per Detik ?
Program baru dari IM3 berupa tarif untuk percakapan (voice) Rp. 0,01 per detik. Sistem perhitungan per detik ini berlaku untuk tujuan ke semua operator Nasional termasuk ke PSTN dan berlaku bagi pelanggan IM3 Sulampapua

Dimanakah promo ini dilaksanakan ?
Saat ini promo tarif per detik ini diimplementasikan di Sulampapua, Jawa Barat, Bali Nusra dan Sumbangut. 

Kapan promo ini berlangsung ?
Promo ini berlangsung mulai 16 Februari 30 April 2008.

Bagaimana mekanisme pentarifan bagi pelanggan IM3 di area yang mendapat promo dan tidak ?
·         Jika pelanggan Bolmong sedang berada di Sulampapua (Sulawesi, Ambon & Papua) melakukan panggilan, maka promo ini berlaku.
Namun jika pelanggan Bolmong sedang berada di luar Sulampapua, misal di Kalimantan atau Jawa, maka diberlakukan tarif normal.
·         Jika pelanggan Jabotabek (luar Sulampapua) berada di Sulampapua, tetap berlaku tarif normal.

Bagaimana ketentuan pemberlakuan tarif per detik ini ?
·         Minimum pulsa yang dimiliki adalah pulsa telepon selama 30 detik (Rp. 450 untuk On Net dan Rp. 750 untuk Off Net/operator lain)
·         Tarif flat untuk lokal dan interlokal. 
(Contoh perhitungan balance minimum untuk 30 detik percakapan On Net, Rp. 15 x 30 = Rp. 450)
(Contoh perhitungan balance minimum untuk 30 detik percakapan Off Net, Rp. 25 x 30 = Rp. 750) 

Bagaimana skema tarifnya ?
·         On Net (telpon dari IM3 ke IM3, Mentari, Matrix dan Starone)
ü       Tarif telepon IM3 On Net = Rp. 15/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit) dan 
ü       Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 dan seterusnya.
lihat grafik tarif on-net
·         Off Net (ke operator lain dan PSTN)
ü       Tarif telepon IM3 Off Net = Rp. 25/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit)  Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 sampai 180 (1,5 menit) dan terus berulang untuk menit-menit selanjutnya.
lihat grafik tarif 0ff-net
Bagaimana pentarifan di luar area yang sedang berlaku tarif promo per detik ini ?
Untuk daerah yang tidak berlaku promo ini dan bagi pelanggan Sulampapua yang sedang di luar daerah tersebut, berlaku tarif normal.
Untuk melihat perbandingan tari antar operator silahkan klik  perbandingan tarif 0n-net juga perbandingan tarif off-net
Tarif Rp.0,001/det ini merupakan program tambahan (insertion program) dari IM3, jadi program promo sebelumnya masih tetap berlaku. Seperti:
CeeS-an, gratis SMS ke dua nomor Indosat seharian
Raja SMS, gratis 10 SMS setiap kirim 10 SMS
Super Voucher 200 SMS, voucher khusus untuk tarif SMS Rp.40/SMS
Bonus SMS Isi Ulang, bonus sampai dengan 150 SMS setiap isi pulsa
SMS 88, tarif SMS kesemua operator hanya Rp. 88/SMS



sorry bos. judul saya tambahin dikit dan tambah dikit diatas. thanks.

 

kelvien07
kelvien07 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
General GSM Operator Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw call 35 detik kemarin, dipotong 1500 an, lokasi itc roxy

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

malas_belaja

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah kok bkan di jkt sih,mlah di daerah timur sono

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cain said:
Gw call 35 detik kemarin, dipotong 1500 an, lokasi itc roxy




stem perhitungan per detik ini berlaku untuk tujuan ke semua operator Nasional termasuk ke PSTN dan berlaku bagi pelanggan IM3 Sulampapua

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

undie

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

maap klo OOT. gue di kalbar. sejak kemarin gue cek pulsanya kog skr ada 2 angka desimal ya? apa tarif gprs nya berubah ? td pagi 23998,58. sekarang 23531,21. ga pake buat telp, cuman sms 4 biji. sisanya gprs

 


andory

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

sayangnya bukan di jakarta...

 

user signature
Y!M : andory_88

yg butuh jasa download?
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1541658

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

sayang banget ,,,ga di terapin di jabotabok

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

undie said:

maap klo OOT. gue di kalbar. sejak kemarin gue cek pulsanya kog skr ada 2 angka desimal ya? apa tarif gprs nya berubah ? td pagi 23998,58. sekarang 23531,21. ga pake buat telp, cuman sms 4 biji. sisanya gprs






tarif telpnya yang jadi 0.01. ga dipake telp bos?





Sesama Operator.



On Net (telpon dari IM3 ke IM3, Mentari, Matrix dan Starone)

ü Tarif telepon IM3 On Net = Rp. 15/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit) dan

ü Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 dan seterusnya.








Beda Operator.



Off Net (ke operator lain dan PSTN)

ü Tarif telepon IM3 Off Net = Rp. 25/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit)

ü Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 sampai 180 (1,5 menit) dan terus berulang untuk menit-menit selanjutnya.










NB :

1. agak aneh neh, kok lawannya Simpati dan Bebas si im3 ya? yang jelas2nya motonya Im3, sms banget napa ga mentari aja ya?

2. kenapa ya indosat takut banget promosi di Jawa?

contoh lain : mentari gratis 100menit. gratis 1 menit pertama di jawa cuma 10x telp, di luar jawa 20x telp.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

isainet

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah percuma klo gak diterapin di jkt payah....

 


malas_belaja

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

jah simpati mahal amad

 


leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lagi2 diskriminasi operator buat pelanggan di Jabodetabek. Apa iya pangsa pasar di Jabodetabek ga berhak dapet layanan tarif spesial macem gini ???? Jgn2 takut jaringannya overload kalo ngasih tarif spesial ke pelanggan Jabodetabek. Padahal pemberlakuan tarif begini jelas2 melanggar hak kita selaku konsumen untuk mendapatkan layanan satu tarif yang berlaku nasional tanpa batasan area.

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

v1c

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print


jawa udah kebanyakan operator, beda ama daerah timur yg kurang pilihan makanya pd bikin tarif murah spy menjaring pelanggan baru sblm diambil lawan (ex : three/xl).

sayang cm promo yg lagi2 bisa dihentikan sewaktu2

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 08:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya Indosat ikut arus jg...

Sygnya knp di area di mana byk pemakai IM3 malah ga ada promonya? Mgkn ini utk menjaring pelanggan IM3 di area-2 tsb sj.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

firmanj

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

itu tabel harga update gak tuh, busett simpati mah bener2 dahh

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

thx bro il_capitano
atas ilustrasi tarif nya,terutama ke operator lain
jd tau kl simpati mahal bgt

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah....kok jatim (surabaya) ga kebagian promo seh?. tapi mungkin krn dijatim terutama surabaya, market share isat paling unggul kali ya, jadi ga dikasih promo.tsel aja kalah di surabaya.

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

undie

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 09:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro capitano:
uda coba telp, ke no xl gue. alhasil 775 melayang (per unit)
berarti tarif gprsnya berubah.. aneh.. pake angka desimal segala..
kemarin2 kan ga gitu...

 


ToraSan

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 10:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

SImpati amit2 dah, serem gw liat tarifnya, baru 10 menit tuh, apa lagi kalo sejam, tutup mata dah gw wakaka. Lagi2 perang berlanjut, payah neh yg di jawa dianaktirikan terus, ga asik ah.

 

user signature
正しい道はいつも歩きやすいわけじゃない。

thawfiqcool

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw bingung dah...

ni tarif berlakunya di luar jabodetabek, tapi kok gw cek pulsa udah ada 2 angka di belakang koma?

apa berarti jabodetabek nyusul? hehehe



trus yg sms rp 88 itu udah berlaku kan y?

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kata om gw, indosat nomer 1 di pulau jawa
ya pantes aja indosat lebih memperhatikan daerah yang belum mereka kuasai
gw sempet kaget lihat judul thread nya
eeeeeehhhhhhhhh..
abis baca2, lemes gw
capeeeeeeeeee deh
cuma buat di luar pulau jawa

mentari gmn kabar nya nih ?
jempol jg

saran buat op :
klo ngasih tarif promo, nasional dunk
biar kita semua bisa ngerasain

thx

 


kelvien07

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 10:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mentari di Medan sih dah gratis 2 menit pertama tel 20x ke sesama indosat

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 11:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok kalimantan ga ada ya, sayang.

Tapi gw pake gprs im3, uda ada 2 angka dibelakang koma, gw coba reset data counter, coba main gprs dengan sisa pulsa yang ada, hasilnya setelah dibagi pulsa yg kepake dengan kb yg terpakai, dapat angka 1.5xxxxxx , jadi apa mungkin tarif gprsnya naik jadi 1.5/kb tanpa pemberitahuan?

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw baru nyadar, kalo JAWA BARAT termasuk dapet tarif 0.01....

wah saingan berat XL neh...


asikk.... im3 besok diisi pulsa ah...... mantaff..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2008 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

jabodetabek anak tiri SWT de T_T

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2008 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Jangan iri semua ya. Gw lagi2 kebagian. Akhirnya im3 pake detik2an, dan gw bs nelpon ke teman2 gw yg pake indosat sepuasx stlh bs puas nelpon2an ke telkomsel dan xl. Hahaha....
Semua serba murah !!

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

remss

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2008 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Jabodetabek... engga kebagian...
Capeee....dee....

 

user signature
http://remssnews.blogspot.com



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.