JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

im3 bright vs matrikx menang mana ??
rss You are here: All : Questions : im3 bright vs matrikx menang mana ??
vote up
0
vote down

 

saya mau tanya .... tolong pendapatnya , saya baru mau daftar im3 bright tapi katanya matriks lebih murah ... tolong buat yang laen infonya dong ttg keunggulan n kelemahannya masing 2 ... n meniurut yg laen meningan matriks ato im3 ???

o iya kan kalo yang matriks f2 itu kan cuma 24 bulan kalo seudahnya brapa ya abodemennya ???
thank'sssssssssss
[.

 

ungu_19
ungu_19 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

Tagihan MATRIX-nya tiap tahun 6 bulan free abonement.



In reply to:

mangkanya nggak heran bokap elo dapet gratis abodemen 6 bulan ....wajar lah ! itu mungkin bonus loyalty ..... gue nggak tau dech perhitungannya gimana .....




karena maksimal memang cuma 6 kali free abodemen dalam setahun (walaupun dia sudah berlangganan lebih dari 6 tahun), kalo pelanggan yang baru tiga tahun, ya 3 bulan saja free abodemennya.

salam.

nick_Will
nick_Will
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 76 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas, saya mohon jika bikin post yang isinya sama satu saja, masalah ini sudah mas tanyakan di post ini

Silahkan perbandingkan saja dari info masing-masing di website resource-nya.

Cheers!

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya bener mas .... sekarang khan pake system reward ....kebetulan gue sempet tagihan diatas 500 ribu selama 5 bulan (biasa lah tugas kantor ... jadi kantor yang bayarin) ...... nah kalo kita minimal 3 bulan tagihan diatas 500 ribu langsung jadi anggota VIP ....dan bonusnya macem macem .... diskon 20 % (kalo nggak salah) kalo tagihan diatas gopek lagi ....sama free abodemen tiap tahun berakumulasi ..... misal tahun 1 bulan kemudian 2 bulan begitu seterusnya ......

mangkanya nggak heran bokap elo dapet gratis abodemen 6 bulan ....wajar lah ! itu mungkin bonus loyalty ..... gue nggak tau dech perhitungannya gimana .....

ifan
ifan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jadi ga ngerti nih...

soalnya tarif yg saya lihat, rata2 biaya lokalnya sama... kalo ke PSTN 910, dll-nya... tp yg ngebedainkan detikan-nya? kalo KartuHALO diitung per 20 detik kan? kalo IM3-Bright and Matrix itu per 6 dtk kalo ga salah...CMIIW.. jd saya mikirnya murah Bright & Matrix...

katanya kalo kita lagi di jar. SAT-C, trus kita nerima telpon (lokal), kita ga bayar...

nah, yg saya lumayan sering, kirim SMS lewat jar SAT-C (barangkali ya, soale ga terasa seh ), trus saya lihat perinciannya (yg bulan agustus), ternyata banyak biaya Rp 300 perak yg dikirim ke 0855000000, yg mana no ini nomer service center sms untuk IM3. Sedangkan biaya 'Kirim SMS di IM3' hanya belasan ribu...

bingung euy...

kummy
kummy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pelanggan VIP? Bukannya harus register lagi? Kecuali pelanggan loyalitas, yang sudah pake SATELINDO sejak awal langsung jadi VIP. Papa saya pemakai SATELINDO sejak 1993!!! Sekarang dia VIP secara otomatis, tinggal rekonfirmasi sebenarnya dia sudah benar-benar VIP. Tagihan MATRIX-nya tiap tahun 6 bulan free abonement.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masa sih udah termasuk? .... temen gue pake smart tetep kena roaming tuh kalo switch ke sat-C ......

Memang gitu mas resiko pake IM-3 tapi pengen coverage luas ...... nebeng sodaranye si satelindo....

kalo hallo .... menurut gue sih lebih murah .... apalgi kalo dipake nelfon beda operator ......

ifan
ifan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Walah, kalo gitu mendingan SMART ya, tarifnya sudah termasuk biaya roaming SAT-C, Bright mahal amat!!! HALO mah biasa, gak murah-murah juga, telepon interlokal-nya murah, kalo lokal sama MATRIX, BRIGHT dan proXL Post sama aja, maklum, regulasi pemerintah...

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung kummy .... karena cewe gue pernah pake bright ..... setahu gue sih .... kalo ke SAT-C sama ajah kayak Matrix no JKT gue pake di bandung .... jadi ada biaya roaming .....

Total Biaya Pake Sat-C = Pulsa Bright + Biaya Roaming SAT-C

gituhh ..... itu sech info terakhir yang gue dapet .... mangkanye cewe gue balik ke Hallo lagi (murah banget tu Hallo)... soalnye mahal banget ... plus jaringannye masih agak kacau ....

Mohon koreksi kalo salah

ifan
ifan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo IM3 roaming ke SAT-C, tarif yg berlaku bknnya malah tarif SAT-C? saya ga tahu kalo keluar kota gimana...

tp dulu pernah ada yg bilang, kalo kita pake SAT-C, biaya yg kita bayar jadi lbh murah... ? bener ga sih?

trus, nanya skalian nih, kalo kita ngirim SMS di SAT-C, itu biayanya masuk 'Roaming SAT-C' ya? soalnya bill IM3 saya mahalnya di 'Roming SAT-C', padahal saya jarang call keluar...yaa..plng bnyk SMS sih..

kummy
kummy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo menurut gue sih tergantung ajah tuh .... sistem penarifannya beda tiap operator ... baik dari zona pemakaian dan waktu pemakaian ....
tapi untung ruginya menurut gue sih :

1. abodemennya kalo bright (IM3 friends) 30,000 sedangkan Matrix (F2) 25,000

2. struktur penarifan menurut gue tergantung seberapa mobile si pemakai .... kalo sering travel ... Matrix lebih murah (roamingnya juga murah).... kalo di kota ajah .... Hallo Telkomsel paling paten

3. Kalo pake bright di daerah yang nggak ada sinyal IM3 maka terpaksa roaming satelindo (biaya lagi toh )

Terus soal program F2 itu .... gue sih nggak terlalu perduli .... soalnye gue udah pelanggan VIP Matrix .... jadi dapet bonus nggak bayar abodemen 3 bulan ditambah dapet diskon laennya dah .... itu dianggap sebagai reward dari satelindo sebagai pelanggan .... untuk lebih jelasnye sih buka www.satelindogsm.com

Saran gue sih nggak usah mikirin setelah 2 taon gimana ...... but within 2 years anything can happen man!...... siapa tau malah digratisin abodemen ... mengingat makin banyak operator di Indo ....

mohon koreksi dari rekan rekan FP

ifan
ifan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password