SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HTC Berencana Beli OS Mobile Baru
rss You are here: All : Share : HTC Berencana Beli OS Mobile Baru
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - HTC pembesut smartphone berbasis Android dan Windows Phone 7, kabarnya tengah mempertimbangkan akan membeli sistem operasi (OS) mobile baru. Indikasi ini tertangkap dari pernyataan yang disampaikan CEO HTC Cher Wang.

“Kami sudah memikirkannya dan telah mendiskusikannya di kalangan internal. Namun kami tidak terburu-buru,” kata Wang dalam sebuah wawancara dengan Economic Observer of China.

“Kami bisa menggunakan OS manapun yang kami inginkan. Kami bisa membuat hal berbeda dari rival kami pada platform kedua atau ketiga. Kekuatan kami bergantung pada pemahaman terhadap OS, namun itu bukan berarti kami harus memproduksi sebuah OS,” jelasnya.

HTC sangat lekat dengan smartphone Android. Sejak membenamkan Android ke smartphonenya, popularitas perusahaan asal Taiwan ini terus meroket, terutama karena didukung oleh sejumlah handset Android yang laris di pasaran. Kepopuleran handset Android HTC bahkan mengalahkan saudaranya sendiri, handset HTC berbasis Windows Phone 7.

Sangat mengejutkan mendengar HTC berencana membeli OS mobile ketimbang mengembangkan sendiri. Namun seperti dikutip detikINET dari Mashable, Selasa (13/9/2011), Wang dengan jelas memperlihatkan HTC sangat percaya diri dengan keahliannya ‘berbelanja’ dan membeli apa yang disukainya ketimbang membuang waktu mengembangkan OS sendiri.

Namun HTC sendiri belum jelas menunjukkan OS mana yang akan dibelinya, andai pertimbangan ini jadi dilaksanakan.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
HTC

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mikaela
top user
Full Member 207 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 13, 2011 07:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

WebOS!

Masa symbian? smile

Peace

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 14, 2011 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

WebOS.

memang HTC gosipnya lagi rebutan WebOS sama Samsung smile

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 14, 2011 10:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

webOS ajah

kata om @kesetrum webOS 2.1 masih under linux, jadi mirip2 lah sama android grin

 

user signature
black is sirious

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 15, 2011 05:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@kesetrum
kalau yg gw baca2, samsung ga mau beli os baru sementara ini, masi ngandelin android ama bada aja.
winphone mau di stop di 2012..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

pygmalion

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 1, 2011 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

webOS kan udah dipakai di htc smart gan....

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 1, 2011 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu BREW, bikinan Qualcomm

WebOS ya… Polemik di HP sejak mereka mau mangkas biaya dari bisnis konsumen yang nggak cukup hasilin keuntungan. Banyak gosip bahwa pengembangan WebOS juga bakal ikut dikubur.
Katanya di bulan November ini nasibnya bakal diputuskan.
Sampai sekarang, eksekutif di HP masih mau jaga situasinya supaya gak jelas, antara ya dan tidak.

Tapi kalau mereka bisa lepas ke perusahaan lain dan cuci tangan, kayaknya mereka bakal seneng ya. Tambah lagi misalnya nanti WebOS lagi-lagi gagal, yang disalahin fansnya udah bakalan para pemilik barunya grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.