Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HT Mobile G33 Wifi dan Trackpad
rss You are here: All : Share : HT Mobile G33 Wifi dan Trackpad
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Hardware Configuration

Network Mode : GSM + GSM
Working Frequency : 900 / 1800Mhz
Type : Qwerty keys Phone
Dimension : 112.5 x 61.05 x 13.57 mm
Weight : 129.8 Gr
LCD Display : 2.2 inch QVGA 262 K, Real Wide LCD
Camera : Dual Camera Support 0.3 MP ( Real Size )
External Memory : Support T- flash card support 16 gb
USB : Support
Bluetooth : Support A2DP
Speaker : Single speaker
FM Radio : Support 20 Channel
G sensor : Support
Video chat : Support
Wi-Fi :Support
EDGE : Support
Universal accessories : Support Nokia charger
Battery Capacity : 1000 mAh
Java : MIDP 2.0
Tracpad : Trackpad navigation
Webcam : Support
Earphone Jack port : 3.5 mm jack

Software Configuration

Rekorder : Sound format amr
Radio broadcasting
Video format 3gp
MMS : Support
WAP : Support 2.0
Language : English and Indonesian,Indonesian as default language
GPRS : Support class 12
Ringtones : Support Mp3 ringtone
Audio Player : Support MP3, AMR, WAV
Video Player : Support MP4,3GP,AVI
Phonebook : 1000 sets, every name have three numbers150 set
Calls grouping
Rings grouping
SMS : Incoming and outgoing 300pc
Group SMS sending
Optional ring support midi & MP3
Handsfree call : Support
Wap internet browser : Support
Magic sound : Support
Email : Support
Opera mini shortcut : Support
Ebuddy Shortcut : Support
Facebook Shortcut : Facebook Shortcut
Wikipedia shortcut : Support
Twitter Shortcut : Twitter Shortcut
Digital clock display : Support
calculator : Support
World clock : Support
ebook reader : Support
Java Multitasking : Support
Dictionary shortcut : Support
Alarm & adzan alarm : Support
Black list : Support
Calender : Support
Currency converter : Support
Health : Support
Stop watch : Support
Speed dial : Support
Games : Support


 

Customer_Care
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 699 reps My Blog
HTmobile

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 18, 2010 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

wifi nya bisa sampai brapa Mbps yaaak????
batrei nya bisa pakai model lain g???? karena kecil sekali cuma 1000mAh

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

xa3o

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 28, 2010 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kaya gini belinya dimana sih?? Bundel operator gk ya?

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
-------
E90
BB Tour

adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 1, 2010 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

G33 yg bundling operator (XL) harga nya sekitar 800.000 (kalau anda beli di gerai XL CENTRE namun kalau beli nya di pedagang sepertinya lebih dari harga resmi

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

basilisk

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 1, 2010 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo di pameran cuma 600rb,tapi antri nya...wew

 


knight2

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 10, 2010 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

daya tangkap sinyal wifinya bagus ga nih?
Pengalaman pakai hp2 cina daya tangkap sinyal wifinya ga ada yg bagus. Di tempat yg sama hp nokia bs nangkap 9 sinyal wifi, hp cina cuman bs nangkap 4-6 sinyal aja..

-- Posted from my Symbian Device

 


Customer_Car
top user
Veteran 699 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 11, 2010 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

knight2 said:
daya tangkap sinyal wifinya bagus ga nih?
Pengalaman pakai hp2 cina daya tangkap sinyal wifinya ga ada yg bagus. Di tempat yg sama hp nokia bs nangkap 9 sinyal wifi, hp cina cuman bs nangkap 4-6 sinyal aja..

-- Posted from my Symbian Device




Hape china nya merek ap ya mas..?

 


neusoft30291

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 15, 2010 03:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya seminggu yang lalu beli HT G33, sebelumnya saya pernah menggunakan SONER, O2,NOKIA,SAMSUNG dan CROSS, jujur saya merasakan HT G33 bagus, lebih dari sekedar lumayan.
Semua fitur dari Java, Wifi, EMail dan yang lainnya sudah saya coba habis-habisan termasuk menset wifi yang pake proxy and port number.
Hasilnya adalah..... BUAGUUUSSSSS.

Hanya ada beberapa kekurangan yang sifatnya minor, contoh ketika ada email masuk (kebetulan saya set setiap 5 menit cek email) tidak ada nada notifikasi, theme tidak bisa diganti, kamera cuman vga.
But sekali lagi HT G33 dengan harga dan fiturnya seperti itu bener-bener sudah ok...
kebetulan punya saya bundling dengan xl and saya sudah bisa mengaktifkan sim1 pake telkomsel and sim2 juga pake telkomsel (maaf mas-mas CS HT)...

Kira-kira apakah ada firmware yang terbaru ya agar bisa ganti theme and notifikasi pada EMail?

 


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 17, 2010 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

maaf mas mw nanya boleeeh??? gmna caranya u mensett wifi yang pakai proxy dsb karena kadang saya di kampus gak bisa connect
mohon langkah2 lengkapnya yaak
trs koq bisa di unlock tanpa ke SC yaakkk???? waaah jadi pengin..... gimana caranya mas

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

neusoft30291

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 18, 2010 03:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Okay... Ini beberapa langkah untuk set WiFi di HT G33 pake Proxy and Port number:
1. WiFi musti diaktifkan dulu pake menu MANAGE CONNECTIONS.
2. Pilih Enable WLAN trus Pilih Search for networks, nah kalo sudah ke detect pilih salah satu WiFi yang tersedia dengan cara sorot nama WiFi-nya trus tekan Option dan pilih Connect, akan muncul konfirmasi Activated kalo sudah sukses.
3. Kembali ke menu utama (tekan tombol Back bbrp kali) trus masuk menu Services, pilih WAP, pilih Settings, trus pilih Select SIM. Nah disini musti kita pilih salah satu SIM yang nantinya akan diberi profile WiFi (misal SIM1).
4. Setelah SIM1 dipilih lalu pilih lagi menu Profiles dan pilih SIM1 trus nanti muncul beberapa pilihan profile pilih yang WIFI dan tekan OK.
5. Muncul menu baru pilih Edit Profile, cari menu Connection Type (biasanya HTTP) langsung aja tekan Select.
6. Nah disitu ada 2 pilihan lagi HTTP ato WAP, tetap pilih HTTP (tekan aja OK).
7. Setelah itu masuk pilihan Use Proxy (pilih yes), masuk ke menu bawahnya, Proxy address (tinggal masukin no ip proxy-nya misal 192.168.001.007), trus menuju menu bawahnya lagi yaitu menu Proxy Port tinggal masukkan portnya.
8. Tekan BACK 3X lalu pilih menu Activate Profile.
9. Nah tekan terus tombol back sampai kembali ke menu utama.

Sekarang mengaktifkan beberapa aplikasi java yang menggunakan Internet Connection agar pake WiFi kita tadi (ingat WiFi profile kita set di SIM1....!)
1. Dimenu utama pilih Java, pilih Java Settings, trus carei di menu bawah pilih Select SIM, nah ini harus dipilih SIM1.
2. Cek dimenu bawahnya apakah Java SIM1 Profile sudah WIFI kalo belum ya ganti ke WIFI, setelah itu tekan OK
3. Masuk ke menu Java, pilih aplikasi yang akan digunakan untuk koneksi internet, misal Opera Mini.
4. Sorot Opera Mini tekan Options, pilih Network Profile.
5, di Profile mode pilih User specific
6. di menu Select SIM pilih aja SIM1
7. di menu Java SIM1 Profile pilih WIFI trus tekan OK dan pilih LAUNCH untuk mengunakan Opera Mini pake WiFi.

Nah itu untuk set WIFi pake Proxy and Port... Sekarang untuk mengganti SIM1 agar tidak selalu pake XL. Maaf sebenarnya ini bukan Unlocking, cuman saya memanfaatkan celah di software MT6235 bawaan HT G33 yg sudah di lock ini. Ok caranya begini:
1. MAsuk ke menu Settings di menu utama.
2. Pilih Dual SIM settings
3. Pilih Only SIM2 open
4. Matikan hp, ganti SIM1 dengan kartu selain XL
5. Nyalakan hp, masuk ke menu Settings lagi, pilih Dual SIM Settings lagi nah sekarang pilih Dual SIM Open.
6. Insyaallah sekarang SIM1 bisa dipake selain XL namun di layar tetap muncul tulisan insert sim card, but it's ok, masih belum ketemu unlock yang real. He...he...

Sorry step by step-nya terlalu panjang, katanya minta yg detil...

 


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 18, 2010 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

woaaaahhhhh masukan nya berguna banget mas
saya coba deeeh

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 20, 2010 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kok aneh yah..?

Yang gw liat G33 nya ga seperti gambar TS..?

Itu glossy semua kan..?

Yang gw liat G33 nya malah kayak G31... hmmmm...

Gambar tidak sesuai kenyataaan...



RESOLUSI berapa yah layarnya..? soalnya gw liat layar lebih kecil dari G31...

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 22, 2010 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

apakah sudah beli G33 nya mas ataw cuma melihat2 saja???
karena setahu saya G33 yang di gambar = yang aslinya

jelas berbeda dengan G31 karena G31 khn track ball, tidak ada WIFI, single kamera 1,3mp
u LCD Display : 2.2 inch QVGA 262 K, Real Wide LCD
kamera depan belakang VGA (selama ini saya pakai u di luar ruangan OK punya tapi kalao di dalam bioskop memang kurang jelas apalagi kalau mati lampu hehehehe)

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

tahu_isi

Journeyman 91 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 26, 2010 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya gan, apakah ht33 bs push email real time spt BLKBERY jd trm email spt sms, trims gan.

-- Posted from my Mobile phone

 


adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 12, 2010 12:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bari beli HT G33 nih....., segera saya upload gambar-gambar live-nya di blog saya

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 03:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

neusoft30291407 said:
Saya seminggu yang lalu beli HT G33, sebelumnya saya pernah menggunakan SONER, O2,NOKIA,SAMSUNG dan CROSS, jujur saya merasakan HT G33 bagus, lebih dari sekedar lumayan.
Semua fitur dari Java, Wifi, EMail dan yang lainnya sudah saya coba habis-habisan termasuk menset wifi yang pake proxy and port number.
Hasilnya adalah..... BUAGUUUSSSSS.

Hanya ada beberapa kekurangan yang sifatnya minor, contoh ketika ada email masuk (kebetulan saya set setiap 5 menit cek email) tidak ada nada notifikasi, theme tidak bisa diganti, kamera cuman vga.
But sekali lagi HT G33 dengan harga dan fiturnya seperti itu bener-bener sudah ok...
kebetulan punya saya bundling dengan xl and saya sudah bisa mengaktifkan sim1 pake telkomsel and sim2 juga pake telkomsel (maaf mas-mas CS HT)...

Kira-kira apakah ada firmware yang terbaru ya agar bisa ganti theme and notifikasi pada EMail?





mas, numpang tanya dong, penasaran bgt nih, dual cameranya bisa utk video call gak spt 3G..?? bukan video chat lho.. maksudnya bener2 bisa tatap muka spt hp2 3G.. tolong yah mas.. thx b4..

 


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 21, 2010 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

selama ini saya pakai memang bisa tatap muka langsung......

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 12:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

adzack said:
selama ini saya pakai memang bisa tatap muka langsung......




maksudnya tatap muka bisa bicara langsung atau tatap muka tapi masih mesti ketik2 (chat) lagi..?

 


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 21, 2010 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau kita mau video chat berarti tatap muka sambil chatting (seperti webchat di YM)
kalau kita mw video call langkah2 nya sama seperti video chat hanya kita bisa bicara langsung bukan chatting

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

adzack said:
kalau kita mau video chat berarti tatap muka sambil chatting (seperti webchat di YM)
kalau kita mw video call langkah2 nya sama seperti video chat hanya kita bisa bicara langsung bukan chatting




jadi berarti bisa ya mas, buat video call..?? wah manteb nih.. kayaknya jadi ambil juga.. cuma 1 pertanyaan lagi mas.. sorry kalo ngerepotin banyak nanya. kalo saya call ke HP SE/Nokia yg 3G bisa jalan gak video callnya..? atau harus sesama HT G33 aja, video callnya baru bisa jalan..??

 


adzack

Newbie -28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 22, 2010 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

yang saya coba..... semua hape lokal yang memakai jalur GPRS bisa sinkron (sesama GPRS)... namun kalau yang memakai jalur lebih tingi dari GRPS (misalnya 3G) blum bisa lancar untuk lebih jelasnya bisa contact ke web nya saja http://www.ht-mobile.co.id atau di FB nya HT MOBILE

 

user signature
http://i35.servimg.com/u/f35/11/75/78/62/hut_ri10.gif

neusoft30291

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jun 11, 2010 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk HT G33 fitur yang ada adalah video chat, bukan video call dan setahu saya adalah sesama HT atau paling tidak yang menggunakan aplikasi video chat sejenis.
Untuk sinyal WIFI and sinyal handphoe memang G33 agak lemah, sering hilang sinyalnya, namun dengan sedikit meng-oprek antenanya maka sinyal jadi lumayan kuat, walaupun tetap nggak bisa ngalahkan sinyalnya hp yang branded sih...

 


Customer_Car
top user
Veteran 699 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jun 22, 2010 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

neusoft30291407 said:
Untuk HT G33 fitur yang ada adalah video chat, bukan video call dan setahu saya adalah sesama HT atau paling tidak yang menggunakan aplikasi video chat sejenis.
Untuk sinyal WIFI and sinyal handphoe memang G33 agak lemah, sering hilang sinyalnya, namun dengan sedikit meng-oprek antenanya maka sinyal jadi lumayan kuat, walaupun tetap nggak bisa ngalahkan sinyalnya hp yang branded sih...




Kalau boleh tau cara nya me ngoprek antena nya gmna mas,,,?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.