SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP iPAQ 612 c
rss You are here: All : Share : HP iPAQ 612 c
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

saya sudah pakai HP iPAQ 612 c +/- 4 bulan. sampai saat ini saya belum pernah lihat orang lain menggunakan PDA type ini. Apakah produk ini OK atau tidak? Bagaimana pendapat rekan lain yang telah menggunakan type ini? masalah yg saya hadapi saat ini hanya ring tone nya yang tidak keras walau sudah di set maximum.

 

sutiyoso007
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
PDA How-to IpaQ Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


override

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2008 01:34 am)     comment Comment Permalink   Print

halo bang sutiyoso... salam kenal

ipaq 612c emang jarang yg pake. orang2 lagi pada hip pake HTC ato MWG.

tapi berdasar pengalaman gw, HP itu paling stabil n kenceng klo bwat kerja n bisnis. sebelumnya gw pake HTC touch n lemot abis. secara prosesor n RAMna setengahna dari ipaq 612.

cuman emang klo ipaq 612 kalah secara navigasi OS dibanding HTC yg uda bisa main2 pake jempol. tampilan ipaq 612 cenderung klasik n konservatif banget. tapi ini bisa dicustomized kok pake software freeware.

yg asyik lagi dari ipaq 612 itu navigasi yg mirip ipod, bener2 bantu klo lagi browsing file ato web ato klo pas lagi pake GPS.

trus klo tentang rington, ipaq gw ga ada masalah tuh, coba upgrade firmwarenya di situs HP.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2008 06:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Bukan karena target bisnisnya ya ? Jadi kalau meeting kan disetel silent juga, terus waktu nemu klien suara ringtone juga gak sopan kalau keras-keras. Jadi dari sananya suara kecil ?

Kalau kayak itu, mungkin gak ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

override

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2008 07:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin aja gitu bang kiryuu... tapi untuk solusi saat meeting, IPAQ 612 punya satu button imut di atas handset yang bwat mute semua fungsi audio di IPAQ. jadi klo pas tiba2 rington/alarm/music/ ada notification yg tiba2 nongol n bunyi, maka kita bisa nge'off' semua dengan satu sentuhan lembut

btw kyanya emang IPAQ 612 jarang yg make ya? tyus di FP ada ga forum khusus what IPAQ? maklum newbie... jadi blom mengeksplor banyak...

nuwun...

 


desk

Senior Member 259 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oic..Numpang tanya..saya baru beli ne 612c sangat bagus,tapi suaranya kecil buuuaaangetttt....FP gimana cara upgrade firmwarenya??bisa tolong bantuin link firmwarenya please....saya kurang ngerti soalnya pertama kali saya make windows mobile ne..tolong bantuannya..thanks...

 

user signature
Hi.INice To Meet you all.I Hope the Information For Everybody can be usefull.If You want to help the world Health please join with us to perfect it.

goezfi

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 6, 2009 10:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya juga baru pake nih. tp sekrg lagi binun gmn setting utk dipake internet 3G.

ada yg bisa bantu setting..??

saya pake matrix 3g dan telkomsel flash...

help please,,,

 

user signature
it'S niCe t0 be iMPortAnt, bUt iT's moRe iMportAnT to b3 n1ce...:-)

mikoking

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2009 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya nih butuh info dong, sy juga pakai 612 C, kemarinada trouble di LCD-nya, terus di bawa ke HP Center katanya tidak ada spare partnya, harus ganti mesin semua 3 jt, koq gitu yaaa masa tidak ada spare partnya hiksss.hiksss..hikssss.

 


desk

Senior Member 259 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2009 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mars Mikoking,wah sangat menyedihkan deh Tipe HP iPAQ 612c kita ini,karena HP iPAQ 612c tampa alasan sudah ditarik HP dari edaran penjualan,dan tidak diproduksi lagi,tidak tahu karena alasan apa,tetapi dari info upgrade BIOSnya,ternyata banyak terjadi Incompatible dengan berbagai jaringan Network Connection dan Troubble Connection Error dibeberapa negara Asia,Eropa,dan Amerika,di Indonesia ini sejauh ini saya test terjadi Masalah Connection Internet (Connection Error) di jaringan 3G di Operator AXIS,kalo 3 belom pernah coba,sejauh ini di jaringan 2G (GPRS/EDGE) sejauh ini it's OK untuk semua operator,tetapi untuk 3G ternyata tidak Compatible,artinya HP tidak benar-benar fokus mendesign PDAnya untuk 3G network,untuk Indonesia sejauh ini saya tahu 3G network problem di AXIS tidak ada respon UPLOAD,tetapi kalo di ganti ke TELKOMSEL/XL/INDOSAT it's OK FINE-FINE AJA..heran juga saya,putar2 gak masuk akal.

Anehnya kalo di INDOSAT kalo SET AUTO ato WCDMA only gak ada sinyal pak,tapi "H" muncul pak dan Logo INDOSAT tetap ada bisa internetan kale..saya bingung ini salah operator ato salah iPAQnya ne?kalo pake TELKOMSEL walah di 3G gak mo konek,harus mentok di "H" pak baru mo konek bandel minta ampun,tetapi kalo di XL so WELL penurut banget,gw jadi bingung kayak pro ma XL ne iPAQ di sogok XL kale ya so worth aja dengan XL gitu bingung deh,terus kalo iPAQ sinyal naik turun BIOS di upgrade biar sinyalnya stabil deh sarannya,kayaknya gagal produksi di BIOSnya kurang buanget dari HP.nunggu revisi yang benar2 FULL serba kekurangan di tutupi.

 

user signature
Hi.INice To Meet you all.I Hope the Information For Everybody can be usefull.If You want to help the world Health please join with us to perfect it.

pokerface

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@desk
udah ditarik dari peredaran yah? gw liat masih banyak yg jual.. berarti sisa produksi lama atau...??

 

user signature
-- moveo, ergo sum --

lynggo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 25, 2009 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

aku pake iPAQ 612c, udah upgrade WM 6.5, selama beberapa bulan terakhir bagus, cuma setelah gonta ganti WM dan ROM, problem muncul, yaitu wifi tidak bisa konek ke router, padahal status available

 

user signature
Rudy ST
Sumatera Selatan

faizal2

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 26, 2009 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

wah... kalo saya malahan cukup puas dengan ipaq 612c. saya rasakan bahwa pda ini merupakan pilihan paling lengkap dan ekonomis. bayangin aja.... selain fungsi pda phone pada umumnya (dengan processor yang cukup powerfull dan stabil), juga berfungsi sebagai modem 3G dan GPS. dan selama ini saya tidak mendapatkan kendala yang cukup berarti dengan fungsi-fungsi tersebut (dapat berfungsi dengan sangat baik).

untuk 3G kebetulan saya pake telkomsel flash, dimana setingannya secara otomatis akan diset oleh telkomsel dengan apn : flash serta username dan password yang otomatis terisi. namun karena sudah beberapa bulan ini saya berlangganan flash unlimited, maka apn nya saya menggunakan apn : internet, dengan username dan password dikosongkan.
kecepatan akses internetnya lumayan kenceng tuh..... apalagi kalo difungsikan sebagai modem dari komputer (lebih cepat dibanding kalo browsing langsung di PDA).

612c juga berfungsi cukup baik sebagai GPS, tinggal beli craddle di mobil plus charger mobil, sudah bisa berfungsi selayaknya perangkat GPS di mobil kita. tentunya agar optimal harus diinstall software GPS untuk windows mobile. saya sudah install Garmin mobile XT dan IGO amigo , dan berfungsi dengan baik.
untuk Garmin XT coba install dengan versi terbaru (versi 5) karena lebih stabil.
jika dibandingkan dengan MWG atom, kecepatan pencarian satelit GPS nya 612c juga lebih baik (apalagi jika menggunakan IGO amigo).

untuk fungsi wifi-nya juga dapat berfungsi dengan baik.

minggu lalu saya jalan2 ke mall taman angrek, disitu ada pameran produk-produk milik HP, salah satunya yang dipasarin adalah HP ipaq 612c tuh........ artinya masih dijual dong...... apalagi harganya sekarang udah lumayan turun.... , untuk PDA yang lengkap gini yang bisa nyaingin harganya cuman MWG atom.

sampai saat ini saya masih menggunakan WM 6.0 bawaan si 612c ini, ada yang bisa kasih tahu tempat untuk upgrade WM 6.1 ?

thanks.......

 


pyro999

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2009 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw juga pake produk HP ini. Bnrnya gw udah nunggu mulai Des 2007, tp blm masuk Indonesia. Sampe Oktober kmrn br beli. Ga ada masalah selama ini. Yang penting, gw bisa ngetik SMS dengan satu tangan. G perlu ngluarin stylus, ribet kalo lagi nyetir, hehehe...


G perlu nunggu org lain pake, yg penting spec-nya uda cukup bwt gw.

 

user signature
Indonesia Tanah Air Beta

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 11, 2009 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekarang harganya udah berapa ya ?

 


pokerface

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

baru liat di tokopda.com harganya 3,9 jt
ngeliat spek nya, worth to buy lah...

 

user signature
-- moveo, ergo sum --

ciangciut

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 31, 2009 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini beli baru atau seken?

Ada garansi nya kan?

Kalau rusak karena dari sononya kan bisa diklaim?

 


pokerface

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2009 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Baru... ada garansi resmi dari HP.
setelah confirm ke tokonya, harga barunya 3,7 jt
FYI, gw baru beli nih PDA.. dan ternyata sangat memuaskan dari sisi value yg didapat..
cuma kekurangannya susah nyari aksesoris spt leather case, mgkn krn kurang populer IPAQ yg satu ini...

 

user signature
-- moveo, ergo sum --

ciangciut

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2009 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw malah dapat 3.6 dari tokopda.com I think kalau gw tawar muinking bisa dapat 3.5. Dapat 2 gb memory lagi . Ngga kepake sih soale karena kurang besar, sayang ga bisa tukar tambah ama yang 8gb

Gimana ppc nya suka terasa rada panas ga kalau pakai untuk dengar music atau nonton video, apalagi kalau nyalain wifi?

 


psychopast

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 18, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

mmh.. sama ga siy IPAQ 612... ?

kalo mau sync sama PC softwarenya donlot dmn ya..? di situs resminya ndak ada...
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Tec...ortTaskId=22766

 


irmawan

Newbie 3 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 2, 2009 03:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

sejauh ini produk ini masih dijual di pasar, demikian juga dari perangkat dukungan (battrey maupun peripheral lain).
untuk jaringan, bisa berjalan di gprs, edge, hsdpa atau 3g, ipaq akan menggunakan jaringan sesuai dengan kondisi sinyal maupun ketersediaan jaringan.
demikian juga dengan setting menggunakan card gsm, baik 3, xl, telkomsel maupun matrix, semua tergantung settingan di ipaq data connect.
untuk upgrade, sudah banyak yg melakukan, dan berhasil, bisa di lihat di xda-developer.com
informasi diatas hendaknya disertai sumber yg jelas.

 


__R4_D1_4N__

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2009 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mayan enak juga pake nih Ipaq 612C.. cocok buat para profesional or karyawan yg mobile
and stabil buat internet sharing..

hehhe Gw mau jual HP Bini Gw negh Ipaq 612C kali ajah adas yg mauw...
mulusz 99% and fulseet lengkap heheh yg nggak ada cuman HF nya ajah nggak tahu kemana lupa...
Bini gw pingin BB negh kecanduan facebook and BB jadi mo ganti ajah..
kondisi normal semua

Gw Buka harga 2.8 Ajah
9268 6263

 


dnsgk

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2009 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang bisa kasih tutorial instal garmin xt di ipaq 612c ini?
butuh bantuannya nih bro...

thanx b4..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.