SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP GSM handal harga 1-1.2 juta. Mohon pencerahan ...:)
rss You are here: All : Share : HP GSM handal harga 1-1.2 juta. Mohon pencerahan ...:)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Minta pencerahan ...

kakak ane (cowok) mau beli HP BARU yang handal (Baca : tahan banting/awet) nih.

Kriteria :

1. Merk mapan (Nokia, SE, atau samsung), motorola udah bosan katanya
2. Harga mentok di 1.2 juta aja
3. Minimal kamera 1.3 MP
4. Bisa music player (memori external)
5. Model OK, nggak malu2in
6. Kalau bisa ada FM radio (optional)
7. ada bluetooth atau irda

Sementara ini ada beberapa kandidat yg kepikiran sama ane :

1. Nokia 5000 (harga 1.025jt)
- layar udah ok (240x320 pixel) 65k colour TFT 2'
- kamera 1.3 MP
- radio FM
- bluetooth
kekurangan : memori cuma 12 MB

2. Nokia 3110 classic (harga 1.19jt)
- layar standar = (128x160 pixel) 262k colour TFT
- kamera 1.3 MP
- radio FM
- bluetooth dan Irda
- memori 9 MB + micro SD
kekurangan : model biasa banget

3. Samsung E590 (harga 1.175jt)
- layar lumayan (220x220 pixel) 262k colour TFT
- kamera 3.15 MP autofokus
- radio FM
- bluetooth
- memori 90 MB + micro SD
kekurangan : model biasa banget

Buat SE ane belum dapat kandidat nih.

Mohon pencerahan :

Ada kandidat lain nggak yang lebih OK????

Atau kalau udah ada yg pake salah satu dari 3 HP di atas tolong kasih rekomendasi, layak beli atau nggak????

Hatur nuhun pisan ....

 

Isulaima
Isulaima RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps My Blog
General How-to GSM Photo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Keunggulan nokia buat masyarakat awam salah satunya bisa gonta-ganti casing.

Monggo, ada yg bisa kasih pencerahan??

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 09:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE R300...speaker stereo..tp memori cuma 8 MB

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 09:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE R300 udah liat spec nya bro, memorinya kekecilan kayaknya

kamera berapa MP?

Sarannya ditampung dulu ya bro

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 10:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

0,3 mp bos hehehe..saya pake yg R306..memori nya 5 MB dan kamera 1,3MP..nokia 5000 jg bagus,,cuma layarnya 65000 bos..sayang bgt..

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:
0,3 mp bos hehehe..saya pake yg R306..memori nya 5 MB dan kamera 1,3MP..nokia 5000 jg bagus,,cuma layarnya 65000 bos..sayang bgt..



layarnya Nokia 5000 uda mantap sih berkat dukungan teknologi layar TFT sebesar 2 inchi dan resolusi 240 x 320 pixel ... tampilannya ud kaya Hp High-end, cuma ya itu kekurangannya ga ada memori eksternal.

 

user signature


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

makasih atas` masukan2 nya

Ada lagi, ayo dong maunya sih Price to performance

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sony Ericsson W200 (harga Rp 925.000)
- Layar standar = 128x160 pixel, 65k UBC
- Kamera VGA
- Radio FM
- Irda dan USB
- memori 27 MB + Memory Stick Micro (M2)
Kekurangan : Layar masih 65k, kamera masih VGA
Kelebihan : Walkman Player, stereo handsfree dalam paket (HPM-64 with Bass Reflect)

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

nokia 5000 sepintas diperhatiin kayak nokia 5310 yaa.tipis..bodi si mantep hehehe.cuma belom pernah tes dalem nya bos

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro the real one,

Abang ane kayaknya mentingin kamera juga. W200 pernah ane tawarin kayaknya dia kurang suka.

Makasih bro sarannya

Ditampung dulu

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

pokoknya setelah dapet hape nya lgsg review bos.untuk tambahan ilmu buat kita2 heheh

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

di luar merk itu mau ga

LG KE770 Shine, harganya cuma 1,1 jt an

 

user signature


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG keren2 ya

Ane tanya abang dulu deh, mau nggak ya dia pake LG

maklum awam banget, dia tuh taunya hp ya NOKIA, Nokia ya HP hehehe

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG cara sms nya sama kaya nokia...

 

user signature


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Menu di LG juga hampir mirip dengan SE, Samsung, dan Nokia kok... Palingan 5jam juga dah hafal menunya

 

user signature

darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 12:53 am)     comment Comment Permalink   Print

kayanya biar mengena fitur yg diharapkan musti dikisaran 1.5 bro.....
kamera 1.3, ekternal memory, radio.....

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 08:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Pinginnya sih gitu bro Darma78, tapi limitted budget ni hehehe

LG belum di sounding ke kakak nih

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Isulaima said:
Pinginnya sih gitu bro Darma78, tapi limitted budget ni hehehe

LG belum di sounding ke kakak nih




cepet gih kasih kabar ke kakak ente nti biar bisa cariin kandidat laen klo memang ga sreg dari pada skalian ntar tambah bingung milihnya

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk sementara ini kakak tetep prefer ke NOKIA, Samsung dan SE masih bisa ok.

Jadi kayaknya LG belum mendapat tempat di hati beliau hehehe

Ayo ditunggu masukan lainnya

Samsung E590 spec nya ok banget, ada yg bisa kasih review?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


dark_messeng

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG KE770 bole...
kekurangannya : spareparts susah nyarinya... (batre & handsfree)

Nokia 5000 jg not bad kok... gua sendiri aja pake... enak...
cuma krg external memory doank... no probs bagi gua seh... toh ga banyak denger music kalo gua seh...

SE W200 bole bro... cm ga ada bluetooth nya dan VGA camera...

Nokia 3110c uda naek lg harganya skrg...
kalo mo buru ya cepet2... dollar da tinggi skrg...
pembukaan tadi pagi aja uda 11.800

 

user signature
- The Strongest Warrior on Earth -

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 05:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

N3110 c layarnya mengecewakan nggak?

Penampilan biasa ya

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 06:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

nanggung budgetnya, klo 1.5jt bisa dapat byk yg bagus.

w350 sekarang dibawah 1.5, boleh jg tuh, tambah dikit deh budgetna.
ato z550 aja ?

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

nokia 3120c seken jg bagus.bentuk elegan udh 3G...atau g502i seken..harga kira2 1,2 sampe 1,3 jutaan

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kakak nggak mau nih kalau 2nd, maunya baru.

Ane juga liat budget nanggung ya, tapi katanya adanya cuma segitu bos hehehe

Saran2 nya keren semua nih. Jadi terharu atas respon2 semua

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini gue copy paste dari review yang pernah gue buat. Review yang lebih up to date (beserta hasil kamera) ada di forum lain. Maaf. Yang di sini seadanya aja ya. Walaupun begitu, secara umum, bisa gue bilang kalo hasil kameranya E590 cukup oke... (kualitas lumayan, kadang cenderung agak gelap, dan kesan warna yang dihasilkan agak 'datar')

-----------------------------------------------

Review Samsung E590



Spesifikasi :

- Frekuensi : Triple Band GSM

- Warna : Silver

- Bentuk : Candybar

- Layar : TFT 256 rb, 220x220

- Kamera : 3,2 MP Auto Focus (Video : CIF)

- Konektivitas : Bluetooth, EDGE, GPRS, USB

- Memory : 90 mb internal memory, Micro SD (tidak disertakan)

- Lain-lain : Radio, Organiser, To Do List, Viewer Word/Excel/Powerpoint/PDF



Paket :

Handset, Headset, Charger, Kabel Data



Fisik

Bentuk ponsel ini adalah candybar, berwarna silver, yang termasuk berukuran cukup mungil dan lumayan tipis. Menurut saya, desainnya termasuk sederhana dan biasa saja, walaupun sebetulnya didesain oleh Jasper Morrison (rumah desain yang berpusat di London).



Di pinggir ponsel sebelah kiri layar terdapat tombol volume, port headset/charger, dan juga slot MicroSD. Di pinggir ponsel yang sebelah kanan terdapat tombol mode, tombol shoot kamera, dan tombol navigasi menu kamera.



Di bagian belakang, terdapat penutup baterai yang menurut saya tidak terlalu mudah tapi juga tidak terlalu susah untuk dibuka. Selain itu ada lensa kamera yang diposisikan agak menonjol. Sedikit mengganggu memang, sebab membuat posisi ponsel tidak rata apabila diletakkan di meja. Tapi ada keuntungannya, yakni bagian sekeliling lensa akan menjadi tumpuan sehingga lensa tidak langsung bersentuhan dengan apapun yang ada di bawah ponsel.



Keypad diposisikan agak merenggang antara yang satu dan yang lainnya, dan terasa cukup empuk ketika ditekan. Lain halnya dengan joystick yang mungkin sedikit membuat was-was ketika digerakkan.



Menu, navigasi dan kecepatan akses

Menu Samsung E590 membentuk grid 3x3, yang sedikit mirip dengan flash theme-nya Sony Ericsson seri W. Sederhana, namun menarik.



Apabila salah satu icon menu dipilih, akan masuk ke sub menu dalam format baris. Pada saat ini, pengguna bisa menggerakan joystick ke kiri atau ke kanan untuk langsung berpindah ke sub menu yang lain. Menarik, namun fungsi ini mungkin baru akan sangat berguna apabila kita sudah mengingat urutan-urutan menu yang ada.



Apabila sub menu tersebut memiliki sub sub menu lagi, akan langsung ditampilkan sub sub menu tersebut di sebuah kotak kecil. Pada saat ini pengguna bisa memilih menekan tombol kiri atas untuk membuka layar baru sub sub menu tersebut, ataupun sekedar menggerakkan joystick ke kanan untuk memilihnya.



Perpindahan dari menu yang satu ke menu yang lain tidak memakan waktu dan relatif cepat.



Layar

Layar Samsung E590 sudah memiliki kemampuan untuk menampilkan 262 ribu warna, dengan resolusi 220x220 pixel. Lumayan, seandainya saja dimensi layarnya tidak terlalu kecil (diagonalnya hanya 1,8" ).



Kualitas layar sepertinya cukup lumayan. Sayangnya saya tidak punya pembanding yang cukup setara dari segi resolusi (yang setidaknya 176x220).



Music Player dan Radio

Samsung E590 memiliki player musik yang mendukung pembuatan playlist. Maksimum playlist yang bisa dibuat sebanyak 4. Visualisasi playernya cukup menarik, namun masih kurang informatif dibanding SE seri W. Tentu saja hal itu bisa dimaklumi.



Pengaturan musik ada beberapa yakni Repeat (Off, Once, All), lalu Shuffle (On, Off), dan equaliser (Normal, Classic, Jazz, Rock). Sayangnya, efek penggantian equaliser yang satu ke yang lainnya tidak terlalu terasa.



Kualitas suara apabila didengar lewat headset cukup lumayan. Pada mode normal, treble SE W950 lebih terasa dibandingkan milik Samsung E590. Untuk Bass, sedang dan tidak 'nendang' seperti Megabass milik SE. Sebagai bahan pembanding, apabila dibuat urutan sesuai kualitas suara di headset yang pernah saya dengar, maka urutannya sebagai berikut :



SE W950 > SE K750 > Nokia 6233 > Samsung E590



Apabila didengarkan lewat speaker, suara yang keluar terdengar agak cempreng dan juga tidak terlalu keras. Berdasarkan kehalusan suara speaker, urutannya sebagai berikut :

SE K750 > Nokia 6233 >SE W950 > Samsung E590



Apabila diurutkan berdasarkan besar volume maksimal dalam memutar lagu :

Nokia 6233 > SE W950 > Samsung E590 > SE K750



* tanda ">" berarti melebihi



Radio Samsung E590 sepertinya belum support RDS, dan kualitasnya biasa saja. Namun, walaupun begitu mampu menyimpan lebih dari 60 stasiun radio (dibanding rata-rata ponsel lain yang hanya 20), dan Self Tuning-nya (pencarian channel otomatis) mampu bekerja jauh lebih cepat dibanding milik SE W950.



Kamera, Video Recorder dan Video Player

More to come...



Telpon, SMS dan Phonebook

Volume suara ketika menerima telpon, cukup besar dan cukup jernih. Suara lawan bicara masih akan jelas terdengar, selama tidak berada di tempat yang sangat bising.



Ring tone bisa diganti dengan MP3, sementara message tone tidak bisa. Kita dipaksa untuk memakai 1 dari 4 message tone yang telah tersedia. Sangat disayangkan. Walaupun begitu, message tone bisa diset untuk berulang setiap satu menit atau dua menit, selama SMS belum dibaca.



Penulisan SMS mungkin akan menjadi sedikit kurang nyaman, karena tidak adanya preview di layar dari karakter apa saja yang diwakili oleh keypad. Huruf alfabet biasa mungkin bisa dilihat urutannya melalui keypad, namun simbol seperti "?.,!" akan membuat kita menebak harus menekan keypad berapa kali baru untuk sampai di simbol yang diinginkan.



Ukuran teks SMS bisa diperbesar atau diperkecil, namun sepertinya setting akan direset setiap kali kita menulis message baru. Merepotkan.



Ada fitur menarik di bagian SMS, yakni SOS message yang dengan teknik tertentu akan mengirimkan SMS ke 5 nomor yang sudah ditentukan. Dan apabila ditelpon balik, maka ponsel akan otomatis menerimanya. Fitur ini belum saya coba, namun saya membayangkan fitur ini bisa dimanfaatkan ketika kita berhadapan dengan seorang penjahat dan ponsel sedang berada di tangan kita. Ketika ponsel kita menerima otomatis panggilan yang masuk dari orang-orang yang kita kirimi SOS message, itu berarti si penelpon langsung mendengar 'percakapan' kita dengan si penjahat.



Phonebook Samsung E590 hampir mirip dengan phonebook ponsel lainnya yang juga mencakup pencatatan data pribadi seseorang. Ringtone bisa diset untuk masing-masing orang, sementara message tone tidak bisa. Kita bisa membuat grup, disamping mempergunakan grup yang sudah ada, dan bisa men-set ringtone dan gambar untuk grup tersebut.



Organizer

Tersedia 3 tempat untuk alarm yang masing-masing bisa diset sesuai keperluan. Tempat pertama didekasikan untuk alarm bangun pagi, sementara dua berikutnya bebas. Alarm tone dapat diganti dengan file musik lainnya (termasuk MP3). Alarm dapat diset untuk menyala sekali saja, setiap hari, ataupun hari-hari tertentu sesuai pilihan.



Organizer dapat memuat event appointment yang berulang, setiap hari, setiap minggu dan setiap bulan. Alarm untuk appointment dapat diset untuk hidup sebelumnya, dalam hitungan menit, jam, hari dan minggu. Selain itu ada event Anniversary yang dapat diset berulang setahun sekali. Alarm pengingat dapat diset untuk hidup sebelumnya, dalam hitungan hari atau minggu.



Memo dapat dipergunakan untuk mencatat hal-hal yang penting. Tersedia 1000 karakter untuk masing-masing entry. World clock dapat mengingat 3 time zone yang berbeda. Selain itu terdapat Calculator, Converter, Timer, dan Stopwatch yang rasanya tidak perlu dibahas.



Baterai

Daya tahan baterai termasuk buruk. Ketika dipakai untuk mencoba-mencoba plus waktu standby, baterai hanya bertahan selama 1,5 hari. Dengan kondisi seperti ini, maka ponsel tidak terlalu bebas untuk dipakai sebagai musik player karena cenderung menghabiskan daya saja.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah ... Bro Aequitas makasih nih.....

Reviewnya lengkap sekali

Ane pelajari duly ya bro

Tapi kayaknya ada beberapa kekurangan utama ya Samsung E590 ini :
1. baterai boros
2. kamera nggak superb seperti 3 MP lainnya
3. music player biasa aja (minimalis)
4. bentuk terlalu simple, kurang eye catching (layar kecil)

keypad ok banget ya
kamera untuk harga segitu udah ok. Oh ya autofokusnya gimana bro?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.