SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP GPS
rss You are here: All : Share : HP GPS
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

skrg kan lg booming HP2 berteknologi GPS (Global Position System) yg memungkinkan qta bisa "tahu" jalanan.

Quote:

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari GPS)
Langsung ke: navigasi, cari
Gambaran satelit GPS di orbit
Gambaran satelit GPS di orbit

Global Positioning System (GPS) adalah satu-satunya sistem navigasi satelit yang berfungsi dengan baik. Sistem ini menggunakan 24 satelit yang mengirimkan sinyal gelombang mikro ke Bumi. Sinyal ini diterima oleh alat penerima di permukaan, dan digunakan untuk menentukan posisi, kecepatan, arah, dan waktu. Sistem yang serupa dengan GPS anatara lain GLONASS Rusia, Galileo Uni Eropa, IRNSS India.

Sistem ini dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat, dengan nama lengkapnya adalah NAVSTAR GPS (kesalahan umum adalah bahwa NAVSTAR adalah sebuah singkatan, ini adalah salah, NAVSTAR adalah nama yang diberikan oleh John Walsh, seorang penentu kebijakan penting dalam program GPS).[1] Kumpulan satelit ini diurus oleh 50th Space Wing Angkatan Udara Amerika Serikat. Biaya perawatan sistem ini sekitar US$750 juta per tahun,[2] termasuk penggantian satelit lama, serta riset dan pengembangan.




kan ada 2 istilah ttg HP GPS:
1. A-GPS
GPS yg terkoneksi dgn jaringan op. jd kena biaya inet.
2. Dedicated GPS
GPS yg emang bener berdiri sendiri aka ga makan pulsa inet.

CMIIW

trus skrg apa neh HP GPS yg sudah FPers pakai n gmn review, kelbihan, kekurangan GPS nya d HP FPers (khusus GPS nya doank). apakah emang bener2 berfungsi dgn maksimal? apakah akurat data nya?

 

D_Doctor
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps My Blog
General GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 03:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Kita boleh memanfaatkan tuh GPS tapi jgn terlalu bnr2 mengandalkan GPS, kadang bs ngaco jg.

 

user signature


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 04:00 am)     comment Comment Permalink   Print

^
lu pake ga bro? boleh share disini. hihi....
ia mang bwat panduan aza kok. msh lebih jago tanya org2 disekitar nya. wkwkwk..........

 

user signature
fpfb

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 07:41 am)     comment Comment Permalink   Print

apa yang mau di share bro?

gw pake Nokia E71, and cukup sering memanfaatkan gps dgn software Nokia Maps..

yang harus diperhatikan saat menggunakan gps, adalah apakah peta yg terinstall sdh cukup lengkap dan up to date? kalo utk nokia maps ini sendiri cukup lengkap dan akurat utk bandung dan sekitarny. cuma masih ada beberapa jalan yg blm di set one way, alhasil kalo kita mau route ke tempat ttt,sering jalan yg oneway ditabrak aja. nah itu maksudnya,pake gps bole,tp jgn pcaya bgt sm gps.

oh iya, gps ini kadang bantu bgt bwt nunjukkin dimana kita berada. hehe

 

user signature
Powered with:
XL

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk A-GPS (Assisted GPS)

AFAIK
hanya memakai jaringan operator (data gprs) pada saat locking satelit saja, dan data yang dipakai pun sangat kecil. data itu digunakan untuk membantu menemukan lokasi si pengguna berada.

Dan selanjutnya setelah proses locking berhasil, GPS lah yang bekerja (aka. gratis).


seperti di SE C702, gpsnya memakai A-GPS, tapi fitur assisted nya bisa di turn off.
jadi murni GPS, tapi saat locking satelitnya akan sedikit lebih lama dibandingkan dengan saat memakai assisted GPS


CMIIW

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

e71...make nya bingung..mending pake google maps

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

bro arte
caranya membuat di nokia maps itu one way gimana ya ?

 


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

google maps is OK klo bwat tau posisi qta aza. cm ga gitu akurat deh data nya. masa gw posisi gw d rmh, tp point position nya 5 km d tenggara gw. jah...
tp kadang2 jg toleransi nya ga jauh jg. tergantung apa yah??!!

 

user signature
fpfb

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

A-GPS... gw pake K800 pun bisa tentuin lokasi gw di google map, bermodalkan gprs doank. cukup akurat

 


coeternity

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

gps di htc touch pro gua rada ngelag jalan mobilnya

 


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pake K660i tuh google maps bawaan. pas posisi d rmh aza toleransi nya gede bgt. tp klo pas d luaran seh toleransi nya msh normal lah. tp blm pernah TEPAT peris loh.
klo pas lg mobile kadang refresh nya lama bwat nentuin posisi, apa lg klo pas jln luar kota, suka loncat2 sendiri dlm waktu yg ga nentu.

trus ga pernah berhasil bwat routing dr start point sampe finish point nya.

 

user signature
fpfb

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

P1 dengan bluetooth GPS... pake garmin mobile XT... peta dari navigasi.net

buat jakarta okelah.... akurasi lumayan.. kadang ngaco juga. karena ada routing-nya.... enak ga terlalu kuatir nyasar walau jalan yang di rute-in sama si garmin belum tentu lancar. tapi seenggak2nya enggak nyasar.

 

user signature
black is sirious

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

ia seh bwat "seneng"2 doank d jln. hehehe..... tp semua yah tegantung peta nya jg.
klo HP yg bisa google maps ga bisa dikasi peta biar bisa GPS??

 

user signature
fpfb

_BrengeS_

Journeyman 75 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 04:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

dulu di foum nokia CDMA ada yang pernah bahas tentang trekbuddy tuh...
tapi berhubung gw gada buletooth gps, jadi mapnya gw pake buat liat peta aja! jadi peta berjalan

 

user signature
時間はカチカチ どうすればよいですか? 停止時間は、とんでもない

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 05:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

owh, hrs konek gps bt yah? gw jg ga ada. hehehe....
maksud gw software peta gitu trus digabungin ma google maps nya.

 

user signature
fpfb

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 27, 2008 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
bro arte
caranya membuat di nokia maps itu one way gimana ya ?




bro ngel,

itu tergantung petanya.. kalo petanya download plg up to date, y pasti yg one way uda diperbaiki. tp peta indonesia di nokia maps tampaknya blom diperbaharui

 

user signature
Powered with:
XL

torong

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pake nokia 6275i, ndak support agps, locking satelit lama buanget terutama kalo siang.
ketelitian lumayan, rata2 dibawah 10m.

 

user signature
smoke till u drop ....
hiks ....

muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

emang lamanya brapa menit bro?

 


torong

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2008 11:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

muth said:
emang lamanya brapa menit bro?




klo siang mpe 1 batang rokok abis blom lock,
malem sekitar 1-2 menit posisi diem, sambil jalan 3-5 menit locked

 

user signature
smoke till u drop ....
hiks ....



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.