JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP China yang dijual di Indo harganya kelewat over-priced?
rss You are here: All : Share : HP China yang dijual di Indo harganya kelewat over-priced?
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Berhubung lagi pengen icip-icip TV Phone made in China yang dual mode dual on, iseng2 cari info dan akhirnya naksir sama Beyond B999 yg harganya paling murah diantara kompetitor lainnya yaitu Rp. 1,999jt.

Selanjutnya cari2 info lagi mengenai siapa sih si beyond ini, akhirnya ketemu ternyata beyond ini bukan merk lokal kayak hitech & startech, dll... tapi memang prinsipal langsung dari china, ada website resmi bisa di-cek di [link URL]

Browsing punya browsing (bahasa apaan neh ), kaget juga ngeliat bahwa harga asli dari si prinsipal itu cuma kurang dari separuh harga hape2 beyond yang dijual disini.... contohnya untuk tipe B515 di website china tersebut dijual seharga cuma USD 16 = Rp 147rb, harga dari beyond indonesia Rp. 575rb!!! Harga produk TV-Phonenya (B808) cuma USD 100 alias cuma Rp. 920rb aja

Katakanlah ada biaya2 custom, shipping, transport, gudang, overhead dll... modalnya masih setengah harga yang ditawarkan disini (pasti ada discount untuk partai besar dan biaya2 untuk partai besar tentunya jatuhnya akan lebih murah dibanding satuan).... jadi betapa menguntungkan sekali menjual hape2 china ini..... pantesan makin banyak sekali merk2 baru menjamur dengan cepat, bikin pusing ngeliatnya.

Jika ada yg bilang kan prinsipal indonesia ngasih garansi yg butuh biaya juga? Di website beyond ( [link URL] ) disebutkan mereka pun menjamin barang2 yg dibeli dari mereka sbb (bhs inggrisnya memang ancur):

Quote:


Once mobile phone have quality problems within the validity of “three guarantees”, consumer can enjoy our free maintain service by their goods invoice or receipt (invoice copies should be available)

Once the mobile phone has performance troubles within seven days after sale, you can make three choices: quit exchange or maintain.

Once the mobile phone has performance troubles within fifteen days after sale, you still have two choices: quit or maintain.

All the mobile phone you bought from our company would enjoy follow services:
(1) Free guarantees of the mobile phone for one year;
(2) Free guarantees of the mobile phone batteries for half year:
(3) Free guarantees of the earphone and the charger for three months.






Jadi sebenarnya si prinsipal beyond china ini juga udah menjamin barang2nya jika dibeli sama si prinsipal indo, si prinsipal indo ini cuma makelar doank jika barang2 yg dijualnya di indo ada yg mengalami kerusakan, sementara garansi tetap ditanggung si prinsipal beyond dari china tersebut, dan kita sudah tahu bahwa garansi hape2 china ini bukan berbentuk service tapi langsung swap unit baru. Jadi biaya2 yg dikeluarkan paling banter biaya shipping unit2 swap, biaya gudang yang overhead-nya ga besar. Investasi untuk tenaga kerja / skill untuk service pun tidak ada. Ga seperti prinsipal2 besar seperti SE dan Nokia yang memang mempunyai service center sendiri dimana2 beserta tenaga ahlinya. Apalagi yang cuma importir doank, dan cuma pakai garansi toko seperti C-Star yg masukin hp2 china anycool, red star? Lebih kenyang lagi tuh makan profitnya.

So? apakah harga yg dijual disini untuk hape china yg kita beli tersebut memang sangat2 over-priced?

 

rony_ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps My Blog
General How-to GSM Beyond

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo urusan garansinya OK sih, bisa jadi overprice itu untuk keperluan mengadakan service centre yg kompeten...

tapi jika yang megang hanyalah importir umum tanpa kejelasan service centre, pastilah itu over price

 

user signature

KoLoYo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jangan-jangan nanti kasusnya sama seperti motor cina dulu...banyak yg jual, trus ilang deh....

 


Elnino899

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

hukum berlaku "ADA HARGA ADA BARANG"..

harganya murah tapi Service centernya memble ..nasibnya akan seperti MotCin .

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 03:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa jadi juga harganya dipengaruhi harga produk2 kompetitor. kalo jual segitu aja laku, ngapain jual murah?

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang secara penilaian "kasar" aja gw dari dulu udah ngerasa kalo hape2 China (baik brand lokal maupun bukan) itu kemahalan kok harganya.

Hape "TV" seharga sekitar 2 jutaan?

Hmmm... banyak kok hape dari merk2 terkenal seperti Nokia atau SE dengan harga di bawah 2 juta yang punya fitur dan kualitas bagus. Emang sih gak ada TV-nya, tapi kan kalo cuma ngandelin TV (yang menurut gw juga gak bagus kok penerimaannya), sementara fitur lainnya kurang bagus, ya kemahalan dong harga segitu...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 11:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut saya susunan kipednya juga gak enak,

 


hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 07:05 am)     comment Comment Permalink   Print

berarti di cina murah bgt ya hp? Enak nih disana

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

raja_tega

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 07:08 am)     comment Comment Permalink   Print

amat sangat overpriced menurut gw...ada yg pernah nyoba touchscreen hp cina?
buset..lemotnya minta ampun....bisa frustasi berat kalo biasanya make hp touchscreen buatan non cina (SE, Motorola ato samsung)..

 

user signature
Sportmanship?
What A Load Of Crap
Don't Preach Your Morality To Me
I Don't Have Any Compassion
You Want Mercy?
Take Your Ass To God
-----------------------
God Forgives
I Don't

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

wait and see dulu deh....

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

@rajatega
betul
temen aku ada yg punya hp buatan cina touchscreen
ga enak banget !!!

jauh lebih enak 7710 (dulu pernah pake 2 tahun)
padahal 7710 kan ga enak2 amat
hehe

 


nuggun

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 10:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

mahal banget ya .... tapi kalo saya rasa emang kemahalen bro ... keknya di china kan hape2 tersebut cuman 1 core kan ... casing aja yang berubah2,..... antar merek jadi lain deh ... soalnya kalo dilihat dari spek nya kok mirip sekali ....

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raja_tega said:
amat sangat overpriced menurut gw...ada yg pernah nyoba touchscreen hp cina?
buset..lemotnya minta ampun....bisa frustasi berat kalo biasanya make hp touchscreen buatan non cina (SE, Motorola ato samsung)..



Gw pernah nyobain tuh, merk HiTech.
Selain lemot, ada lagi yang aneh dan "lucu" (lucunya tapi nyebelin...)
Handwriting recognition-nya itu lho... gak jelas.
Contohnya kalau kita menulis dengan stylus suatu huruf berbentuk "a", yang muncul di layar tempat seharusnya kita nulis sms bukannya langsung huruf "a" tapi tiba2 muncul semacam virtual keyboard yang memberikan pilihan huruf2 yang mendekati karakter "a" tersebut, misalnya ada "a", "d", dan lain-lain.
Kok handwriting malah disuruh milih lagi sih? Mending pake virtual keyboard sekalian aja kalo gitu.

Trus nulis sms-nya ribet banget.
Keypad gak bisa diteken lama biar bisa munculin angka seperti yang ada di hape2 SE atau Nokia.
Keypad juga gak bisa secara langsung ngeluarin beberapa symbol seperti tanda baca titik atau koma, tapi harus diubah dulu modenya.
Nulis huruf besar dan kecil juga gak otomatis, mesti ngubah mode lagi, yang langkahnya bisa berkali-kali.
Cape deh...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Tadi baru nyoba Hape China (teman baru beli)lupa merek dan type, 2jt, layernya panjang, musicnya kencang abis,dianya minta aku fullscreenkan tayangan tvnya, lumayan coba2 hehe dan bisa sih tampil layar penuh dan memang ampun respond touchscreennya.....gak sensitif

 


febryan

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 05:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@nuggun
mahal banget ya .... tapi kalo saya rasa emang kemahalen bro ... keknya di china kan hape2 tersebut cuman 1 core kan ... casing aja yang berubah2,..... antar merek jadi lain deh ... soalnya kalo dilihat dari spek nya kok mirip sekali ....

nahh......ini org baru ne...ngerti HP.....
emank selama ini sebenernya semua tipe en fitur TV yg ada di Indonesia cuma berbeda Merknya doank...
jadi Nama Merk doank yg membedakan HP China tsb.....
sebenernya pabrik nya sama ....cuma yg pegang lisensi nya aja yg beda2....

konsumen Indonesia memang menjadi objek ( gampang dibodohi) ......atau mungkin pengetahuan akan HP china lom dikuasainya....

itu aja se menurut gw.....trus kalo soal harga .....emang diakui Orang Indonesia mematok harga terlalu overpriced....secara bahan baku HP China itu ga mahal2 bgt soalna ( jujur aja ....gw punya sodara di China) ....HP k-touch v908 itu di China pertama kali launch dipatok sekitar US$ 105 setara dgn Rp 950000 ....yah kalo dibilang se anggap lah biaya trans shipping dll harusnya dipatoknya di INDo ga sampe Rp 1890000 pada saat di Indo baru launch .....
nah seminggu kemaren sodara gw bilang katanya Hp k-touch v908 itu dah banting harga sekitar US$ 80 setara dgn Rp 750000....bisa diliat kan....

itu aja berita dr gw

 


anthracz

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 08:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sev7 said:
menurut saya susunan kipednya juga gak enak,




betul neeh, byk yang aneh. Terutama posisi *, 0 en # kok typical cina apa? lain sendiri.

 


wariaz

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa bulan lalu aku beli hp china dualmode gsm/cdma second di roxi, kata penjualnya bawaan org dr china. Hpnya ga pake merk(hp generic?) tp didusnya ada merk ZTC 99 barangkali. Menu bahasa cuma Inggris, tp dibuku panduannya hanya pake bhs Mandarin. Fiturnya cukup lengkap cuma u ngetik rada ribet. Saya cuma pake waktu keluar kota saja supaya gak bw 2hp.Dengan bentuk yang sama saya pernah lihat merk Vittel.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.