JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP Android terbaik untuk Navigasi dg GPS?
rss You are here: All : Questions : HP Android terbaik untuk Navigasi dg GPS?
vote up
0
vote down

 

Rekan2 FPer,
Mohon sharing pengalamannya menggunakan hp android untuk navigasi/gps.
IMO: Ovi Maps nya Nokia baik dan mudah menggunakannya , kayaknya lebih baik dari Garmin.
Apakah ada aplikasi navigasi yang bisa diandalkan di hp-hp Android?
Soalnya pingin coba hp Android, cm butuh yg navigasi gps nya handal
Trims Info nya…....

 

Yiyik
Yiyik RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 92 reps My Blog
Android GPS

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 4 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Garmin hanya ada di android eclair 2.1, belum ada update ke froyo atau gingerbread

Berhubung garmin asus hanya di eclair 2.1 hingga sekarang, kalau ga salah

Alternative isa pakai navitel dan papago buat android dgn peta navnet, masalah durasi lock ga terlalu penting, paling beda beberapa puluh detik, yang penting layar legaaaaaa, biar ga perlu micing mata sambil nyetir :D

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

klogitu enakan pake tablet ya..?? -- tonosaur   7 years ago
tergantung ukuran berapa Om Tono, kalau 10" buat gps, menggangu pandangan, 5" sudah cukup -- FP_Cain   7 years ago
@FPcain: Garmin hanya ada di Eclair, berarti hanya kompatibel ukt Eclair saja? Tidak untuk versi sebelum dan sesudahnya? Kl Navitel & papago lebih luas kompatibilitasnya ya? -- Yiyik   7 years ago
@Yiyik, setau gw yah, mungkin salah, mungkin benar, garmin android itu dijual bersama unit hp garmin asus, ga ada varian software saja yg isa diinstall bebas, gosipnya yang beredar utk di download itu versi hack an, yang diambil dari unit hp garmin asusnya, yang katanya masih eclair, jadi hanya isa di eclair juga katanya, sementara hingga kini ga ada kabar update froyo buat garmin asus Kalau navitel dan papago memang ada dijual di andro market, jadi terupdate trus -- FP_Cain   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Untuk GArmin sekarang cuma bisa didapat dengan beli hp Android Asus Garmin .
Makanya X1 gw belum mau dijual, selain sayang hpnya juga sayang Garminnya T_T .

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

sekedar share, ane pernah nyoba HTC Desire HD, HTC HD2,HTC Diamond, Sony Ericsson Experia 1&2, lama ngelock gps posisinya. kalah dibanding Motorola Droid X, Motorola DEXT yang langsung respon ngelock lokasi kita berada, dengan menggunakan software gps Sygic dan IGO. kedua aplikasi gps itu di Motorola yang ane sebut diatas langsung ngelock tanpa menunggu lama mencari kordinat. di test pada saat bersamaan dengan produk dari HTC dan Sony Ericsson yang ane sebut.

ane lebih suka tampilan IGO dan Sygic karena keakuratan, juga fiturnya nga repotin. bisa menentukan via tujuan atau diserahkan sesuai aplikasi dengan pilihan metode rute yg dikehendaki

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

@Diditnya: kayaknya bro pakarnya motorola ya,tes dg htc dan SE X1&2 pake aplikasi Sygic dan Igo juga? Motorola droid dan Dext berarti hardware gpsnya lebih baik dari hp lain ya. Berarti kl berdasarkan masukan rekan2 di thread ini Nominator aplikasi dan device gps yang oke untuk android : 1. Motorola Droid & Dext 2. SE X10 CMIIW Thanks -- Yiyik   7 years ago
Itu nyebut X10 karena reply gue apa bukan ya ? Soalnya kalo iya, mungkin perlu diluruskan bahwa : 1. Lock posisi lebih cepat di Arc (seingat gue) dibanding X10 2. Kebetulan aja software Ndrive yang gue pilih itu diinstall pada saat gue pake X10 dan Papago yang gue kurang suka diinstall saat sekarang gue pake Arc. Jadi kesannya X10-nya lebih superior ya dibanding Arc. Tapi sebenarnya ngga kok. Ndrive kalo mau diinstall di Arc juga pasti bisa. 3. Dan bahkan ga perlu ponsel sekelas X10 atau Arc untuk bisa jalanin Ndrive, tapi ya gue ga bisa share pengalamannya kalo bukan 2 ponsel itu... hehehe... -- Erdyon   7 years ago
@Erdyon: maap lupa masukin SE Xarc sbg nominator pa lagi SE Xarc trmasuk Android keluaran terbaru ya.... -- Yiyik   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo ga salah, Garmin belum ada di Android ya.

Agak susah menjawab ini, karena gue baru pernah coba 2 aplikasi yakni Ndrive (di Xperia X10 dulu) dan Papago (di Xperia Arc sekarang).

Tapi berdasar pengalaman gue, pemakaian Ndrive lebih nyaman karena lebih user friendly. Gue pernah kejadian di Papago, sesudah gue membuat rute navigasi, salah pencet malah terbuat rute baru. Alhasil, jadinya malah buang-buang waktu. Trus, satu hal yang gue ingat lagi... di Papago kita ga bisa 'maksa' untuk mengubah rute yang udah ditentukan oleh si software (rute hanya akan otomatis diupdate kalo kita ga mengikuti jalur mereka), sementara kalo di Ndrive ada sebuah tombol yang bisa terus kita tekan kalo kita mau terus liat jalur alternatifnya.

Kalo soal kompatibilitas, gue sih belum pernah denger ada yang ga jalan di ponsel2 Android tertentu ya. Soalnya, yang jelas sih Ndrive itu jalan di Xperia X10 yang resolusi layarnya 480x854 px dan juga di Xperia X10 Mini (Pro) yang resolusi layarnya cuma 240x320. Tapi mungkin gue bisa salah.

Mungkin bisa dijelaskan kehandalan seperti apa yang diharapkan oleh Yiyik ?

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

@Erdyon: kl di ovi maps nokia, saat kita keluar jalur dari jalur yg ditentukan navigator langsung 'recalculating route', cukup cepat n akurat shg kita tetap sampai ditujuan, gmn dg ndrive? Thanks. -- Yiyik   7 years ago
Kalo auto recalculating route juga tetap ada, selain cara manualnya tersebut. Jadi ketika kita tidak mengikuti rute yang ditentukan, Ndrive akan segera memberikan rute baru. :) -- Erdyon   7 years ago
O ya handal menurutku: 1. lock gps cepat tp gak punya batasan brp detiknya, yg penting gak sampe 1 mnt lah 2. Tidak membuat hp terlalu panas 3. Tidak terlalu boros batere 4. aplikasi ringkas dan user friendly, kl selama ini aku hanya pernah pake Garmin dan Ovi maps di Nokia, blm pernah pake Android. IMO Ovi maps lbh user friendly. CMIIW 5. Bisa selalu update software maupun petanya 6. Data peta mencakup arah lalulintas up to date dan kategori lengkap 7.Kl bisa free ato kl pun beli license lama atau lifetime dan bisa di install sewaktu2 saat kita terpaksa reset HP. OK Thanks. -- Yiyik   7 years ago
Woops. Kayaknya gue ga bisa jawab semuanya nih. Sebisanya aja ya. 1. Lock bukannya tergantung hardware di ponselnya ya ? CMIIW. Tapi kalo berdasar pengalaman gue di Xperia Arc, lock-nya sekitar 1 menit lebih (walau ga pernah bener-bener diitung beneran sambil ngeliat jam sih). 2. Berdasar pengalaman gue sih pemakaian Papago atau Ndrive itu ga buat ponsel terlalu panas. 3. Nah ini ga tau. Soalnya penggunaannya agak jarang, dan agak sulit kalo dengan penggunaan jarang itu bisa tau boros apa ngga, dengan cuma melihat indikator batere yang kecil di sudut atas. 4. Belum pernah pake OVI Maps nih sayangnya... jadi ga bisa bandingin sama itu... 5. Tentu bisa. Jangankan yang berbayar, yang Free aja di Android selalu rata2 diupdate. Kalo soal update peta gue kurang tau, karena jarangnya pemakaian gue jadi kurang perhatiin n peduliin soal itu... 6. Berarti tergantung petanya ya. Kalo peta di Papago yang sekarang gue pake, pake data peta dari navigasi.net yang menurut orang-orang adalah yang terlengkap. 7. Biasa pake versi yang 'pak tani', jadi kurang tau soal ini... -- Erdyon   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Garmin yg terbaik karena adanya fitur point to point dibandingkan program navigasi lainnya.

Tapi sepertinya tetap akan berbayar untuk di android, yg lainnya bisa Papago, Ndrive, dll

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

aplikasinya? atau device nya yg ditanya om? applikasi bisa banyak, ada igo, motonav, sygic googlemaps dll, devicenya hampir sebagian besar android punya fitur gps

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

O ya, aplikasi dan juga device nya, maksudnya yg kompatibel satu sama lain dan respon gpsnya cepat dan akurat. Thanks -- Yiyik   7 years ago
Garmin Asus A10 atau A50, dari reviewnya lumayan bagus bro, tidak usah dipertanyakan klo fungsi GPSnya. dari reviewnya ngelock posisi hanya butuh 32 detik. Klo akurasi mapnya jangan ditanya lagi klo garmin dan gratis update map terbarunya. semoga membantu. -- yoeke   7 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Android GPS
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password