JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HOW TO: Flash New Firmware Onto Your Samsung Phone
rss You are here: All : Share : HOW TO: Flash New Firmware Onto Your Samsung Phone

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


f3rl14n

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2005 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 10 members like this

@Watanabe
Thx ya bung...gue udah test and semuanya OK. Cuma ada games yg ga 1 layar full. So...gue delete lagi. Anyway thx yah...gue skrg bisa sepuas2nya download java.
Anyway...is it works for another Samsung type? Soalnya punya sodara gue minta di installin games juga nih? Ntar gue installin jadi nge"hang"...gue bisa di"habisin".

 

user signature
I Hope GOD BLESS U ALL

dEdI2004

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2005 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

.. congrate bung fer .. dah bisa yaaah....

...kl Samsung type-2 baru rasanya bisa de...spt D500, E720, E530....



.

btw kt bung watanabe games K750 ada yg compatible loh....



here is the link....



http://www.myk750.lasyk.net/K750i/Games/







..coba dulu ..ntar yg compatible pls post here......





..

 


Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 26, 2005 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gua instal QuickIM loh. Buat chatting MSN, tapi GPRS tempat gua lagi problm. hehehe......

Samsung nya Bung Fer seri apa? kalo seri E700,E100,X100,X600 juga bisa.

 


f3rl14n

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@dEdI2004
Yup...thx atas linknya bung Dedi. Ntar gue cobain dulu. Yg OK gue post deh. Just wait...ok

@Watanabe
Wah bisa.... seri E700 bung Wata. Tp kalo seri S500 ga bisa ya bung? Temen ktr juga ikut2an minta.

 

user signature
I Hope GOD BLESS U ALL

Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 08:06 am)     comment Comment Permalink   Print

E700 bisa dong. E700 bisa dipatch biar memory Java nya jadi 4 mb. Tapi caranya F/W dari HP harus didump dulu ke komp dan dipatch baru diflash ulang.

S500 kan ga ada Java. Wah bung Fer jadi kerja sampingan isi Java game ke Samsung ni. Nanti hasilnya buat traktir anak2 FP ya. Hehehe.... juz kiddin'

 


dEdI2004

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

gw dah coba flash gamenya via BT dongle dan berhasil....!
jd ga repot bawa-2 dan nancepin kabel data....
settingannya mirip dng D500.....
makin assyiiikk aja..........





.

 


Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo pake BT caranya sama ya Bung dedi?

 


f3rl14n

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@Watanabe
Hehehe...enggaklah bung Wata...ini khan free of charge. Soalnya gue dpt ilmu juga dr kalian2 n anggota FP lainnya. So... masa gue setega itu berbagi ilmu mengingat gue sendiri juga dptnya dari org lain. So..qta sama2 share-lah.
Bung Wata...JAD generatornya itu tinggal masukkin aza file .jar-nya khan? Kok gue coba games dr link-nya bung Dedi ga bisa yah? Pdhal gue udah convert pake JADGenerator?

@dedi2004
Bung Ded..kelihatannya games2nyamasih .jar semua. Jadi masih di convert dulu. Gue udah coba link yg utk D500 kalo ga salah fiberworld. And semuanya jalan. Gamesku di HP buannyak bgt skrg.

 

user signature
I Hope GOD BLESS U ALL

dEdI2004

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

@Watanabe,

.ada sedikit tambahan settingannya utk BT dan IR.



....gw ambil dari link ini..



http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=88458&start=0



sayang E730 ga ada Irdanya .... gabisa skalian test....





btw kalo pake BT, Softick PPP ga perlu di activate...

lbh simple kyn de....





@Fer

tolong di share yg jalan di Forum Extra Fun

yaaaa...biar yg lain jg bisa ikut maen.....







http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=1204600&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=&PHPSESSID=















 


f3rl14n

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 30, 2005 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@dEdI2004
Oce...tp mendingan kasih linknya aza kali yah. Biar ga kelamaan browsingnya.

 

user signature
I Hope GOD BLESS U ALL

dEdI2004

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 30, 2005 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

link apa bung fer...?
share gameskah...?
ini dah ada...

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=1204600&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=&PHPSESSID=

btw dah coba pake BT blom...?

INSTALL JAVA GAME VIA BLUETOOTH PADA SAMSUNG E730 – Forum Ponsel :


Prosesnya hampir sama dng USB Cable spt tutorial yg telah dibuat bung Watanabe.
Perlu tambahan setting BT, dng menggunakan BT dongle dan IVT Software Ver 1.6
ketik # * 536963# akan ada tulisan “serial java others disabled”
buka Bluesoleil, klik “orange ball” yg ditengah display. Buka “phones visibility” posisi “on” dan nama tlp muncul. . kmd pilih “tools” pd toolbar diatas, dan klik “configurations” dan “quick connect”.
Disini tlp telah ditandai dng hanya 1 Serial port “(SPP)” (ingat port # yg kita pilih) Kmd close dan kembali ke main window dan double klik pd icon “serial port” .
Dari sini Comp. mencoba koneksi dan memulai proses. Dan dipojok kanan bawah akan muncul icon “computer kecil” kmd klik kanan, dan open connections.dan muncul option “create a new connection” pilih: “Set up an advanced connection”, “Connect directly to another computer” dan “Host”.Setelah itu akan muncul pertanyaan the “Device for this connection”, pilih serial port # ygb telah kita pilih pada awal setting.
Tandai (centang) punya kita sbg user.
Kembali ke “Network Connections” . Kita akan temui, “ Incoming connection”.
Klik kanan “Incoming connection” pilih “Properties”. Dibawah “General” tab, tandai serial port and uncheck semuanya.
Dibawah “Networking’ tab, dan “General”. set port speed “115200” dan “Flow control” ke “Hardware”. (Port speed kemungkinan bisa lbh rendah).
Dibawah “Users” -> “Networking” => “Internet Protocol (TCP/IP)” => “Properties” I => “Assign TCP/IP address automatically using DHCP” => “Allow calling computer to specify its own IP address”, tekan ok.
Kembali “Bluesoleil” main window. Double klik serial port icon, masukkan pin pd hp dan computer utk pairing.
Ketik # * 5737425# akan muncul
“Java Serial” => “PPP UP”=> “Bluetooth” (kbl ke hal. depan) “STOP”.
Kembali ke “Network connections” .Tunggu +/- 30 detik di tray bawah akan muncul icon “ “Incoming” dan tulisan “Unauthenticated user” .
Open “Java Uploader” dan pilih game yg akan diupload.
Ketik # * 5737425# tunggu +/- 30 detik (sampai dengan) di tray bawah akan muncul icon “computer kecil”
pilih “Serial download’. Dan proses upload berjalan.

Salam,

dEdI2004

 


f3rl14n

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2005 06:50 am)     comment Comment Permalink   Print

@Dedi2004
Wah thanx atas info nya bro. Gue blm coba pake BT. Soalnya banyak kerjaan di ktr. So...ntar kalo senggang gue cobain pake petunjuk dari bung Dedi. Thx ya bro...!

 

user signature
I Hope GOD BLESS U ALL

hud30248

Explorer 30 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 24, 2007 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo e770 bisa ga ???
trus donlot new firmware untuk e770 dimana?
terima kasih

 


wTbHp

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 28, 2007 12:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

kyn ga bisa, platform beda dng d500

 

user signature



hud30248

Explorer 30 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 10, 2008 08:49 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo di e770 bisa gak bung dEdI?

 


dEdI2004

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 14, 2008 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hud30248 said:
kalo di e770 bisa gak bung dEdI?




blm bisa...sementara only via wap...


 


thedevils_ug

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 9, 2008 10:39 am)     comment Comment Permalink   Print

tolong dooonk....ada yg punya rom i600DXGC2 buat i600.....gw mo balikin ke wm5 lg nih....thks ya

 

user signature
021-99197971
085691999329

ndroit

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 23, 2008 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo buat ngilangin phone lock gimana ya? Saya baru pake W579. Mohon pencerahan

 


boyzgrudge

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 12, 2008 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

help donk mo flash D880 tau ga ?? soalnya udah mulai sering error nieh..thx

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.