JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HOAX di social network dan sms
rss You are here: All : Share : HOAX di social network dan sms
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

hampir dua minggu ini saya melihat status di teman” social network mengenai sms ini

“Jika anda menerima sms spt ini atau mirip spt ini :
... “Tolong uangnya
... Di transfer sekarang
Aja ke bank BNI:
022-741-3681.
A/n FRISKA ANANDA, sms
Saja kalau sudah di
Transfer, trimksi…“
Seakan2 sms nyasar biasa,
JANGAN BALAS SMS BALIK…!!!!

Jika membalas sms tersebut (dengan memaki atau berkomentar), anda dikenakan premium charge! Rp 2000/.
Itu adalah Software baru utk menyedot Pulsa kita tanpa kita hrs sms REG yg dikonfirmasi balik.
Sekali nomer HP kita sdh dilock maka selanjutnya pulsa kita akan disedot trs dgn sms lagi tanpa perlu kita membalas sms nya.
Dan fatalnya kita tidak bisa melakukan UNREG spt SMS Premium yg resmi.
Hati hati dengan kejahatan ini,susah dilacak!

Forward info ini untuk menolong kerabat2 “

Dua hari yang lalu saya iseng sms ke nomor tersebut dan sms-nya sampai saat ini pending dan pulsa tetap utuh.

Saya tidak tahu apakah karena nomor saya tidak mendapat sms tersebut jadi tidak dipotong pulsa atau bagaimana. Nomor tersebut saya call barusan malah tidak aktif (terblokir).

Bagi saya pribadi sms itu adalah hoax….menurut teman-teman bagaimana ?

Ouya…bagi yang dapat sms dari nomor tersebut tolong sharing yah…. :)

 

bm_iqbal
bm iqbal RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps My Blog
Operator Others SMS hoax

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2011 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

belum dapat sms itu juga nih, jd gak tau HOAX apa kagak red face

 

user signature
wew

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2011 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

barusan ada yang inbox saya dia dapat sebarannya saja bukan dari nomor tersebut....dan banyak yg senasib sama dia grin

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Sep 30, 2011 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi maksudnya yang hoax kirim uangnya atau bales sms nya om?
Ane masih rada blom mudeng..
ohh

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2011 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Belum bisa masuk logika gua nih smile

Kalau sampe bisa begitu, berarti ini masalah di core system SMS setiap system operator.

Rasanya HOAX ya.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2011 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setelah penipuan ala Mama gak berhasil dan sekarang mau bodohin orang soal software biar yang penasaran terjebak?? Wakakakakakak LOL

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2011 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:
Jadi maksudnya yang hoax kirim uangnya atau bales sms nya om?
Ane masih rada blom mudeng..
ohh


dua-duanya bodong....dibales juga kaga sending" dan dari yg komen ke saya tidak ada yang terima sms langsung dari nomor tersebut, mereka terima juga dari nomor temannya atau broadcast di BBM

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2011 05:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@bm iqbal
saya pernah dapet beberapa kali.

saya bales aja : sudah saya transfer 10jt, tolong barang segera dikirim.
ga ada dibales apa2 tuh.. xiixixii

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2011 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

lho jd kalau ini penipuan sms premium gt berarti operator pelaku nya?

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Oct 1, 2011 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane malah ada niat mau kasih bom sms..
Tapi sampe sekarang blom jadi..
Ah, jadi kepengen bikin tret di Warkop..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2011 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah dapet juga nih, ane jg bbrp waktu yg lalu dpt sms kek begini :

From : +6287875812649
Ass Wrb, Tolong Usahakan Uangnya Dikirim Hari ini Ke Rek BRI : 0206-01-035551-501 a/n : JAKA ANDRIKO.
Sms saja kalau sudah Dikirim, Trims.


Hmm.. ada yg aneh dengan sms nya, hapir tiap kata dimulai dengan huruf kapital, rasanya kalau orang biasa yg nulis nggak seperti ini.

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 2, 2011 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
lho jd kalau ini penipuan sms premium gt berarti operator pelaku nya?


ndak jelas om....HOAX cuman bikin resah saja.... smile

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 2, 2011 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang bikin berita punya daya imajinasi tinggi sepertinya smile

 

user signature
black is sirious

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 3, 2011 08:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

ryolasta said:
yang bikin berita punya daya imajinasi tinggi sepertinya smile


sangat tinggi beneran kok....ternyata nama dan rekeningnya di beberapa orang yg sharing sama saya ternyata berbeda-beda, baru tahu ada tiga macam sms

 


hchruth

Newbie 7 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 3, 2011 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya cuma HOAX

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 3, 2011 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

hoax tp masih belum jelas bagaimana modusnya, apa memang iseng belaka?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Barusan dapet SMS pemotongan pulsa konten WAP. wah parah nih, beneran motong.

Intinya jangan balas SMS yg tidak dikenal.

Fia ngga langsung motong, beberaoa hari kemudian baru motong

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 06:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Tanamas said:
Barusan dapet SMS pemotongan pulsa konten WAP. wah parah nih, beneran motong.

Intinya jangan balas SMS yg tidak dikenal.

Fia ngga langsung motong, beberaoa hari kemudian baru motong


bisa di share no pengirimnya boz ?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@Tanamas
sms2 yg minta di transfer, penipuan dll.

sering saya bales. pulsa saya tetep aja..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 11:16 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk XL, cara cek apakah anda terdaftar di salah satu sms premium atau tidak?
cek di *321#

kalau terdaftar dan tidak pernah merasa daftar, lsg aja complaint ke customerservice@xl.co.id
jangan via 817, nanti pulsa anda habis karena telp gagal pun kena pulsa ke 817 (kecuali XL pasca)

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

dpresto

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane mah kalo dpt sms yg ga jelas juntrungannya langsung aja delete

biar ga menuh² inbox cheese

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 8, 2011 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

bikin resah aja nih..

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.