JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help!!!Compare (lagi)..SL55, MY X-6, or T610?
rss You are here: All : Questions : Help!!!Compare (lagi)..SL55, MY X-6, or T610?
vote up
0
vote down

 

FP-ers...makin sering aku baca review hp2x disini...makin tambah bingunglah daku ...Budgetku 3 jt-an ..tapi yang bener2x bikin jatuh hati ya ke-3 hp tadi (3 S=Siemens, Sagem or Sony Ericcson alias 3 Serangkai) :
-Siemens SL55
-Sagem MY X-6 ato..
-SE T610 ????
Gimana yg udah pake SE ato Sagem? Soal kualitas :
-batereinya? mana yg thn lama (aku traveller...batere jadi no 2 stlh sinyal)
-sinyalnya ok yg mana?
en kelebihan2x laen....

 

kikkerbillen
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 125 reps My Blog
General How-to GSM Smartphone Sagem

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

destro said:
Sebenarnya ST55, T610/Z600, E365, MyX6, GD 88, dan V200 bagus mana sih? fitur overall paling OK yang mana?




Menurut gw: SE Z600

Saeba_Ryo
SaebaRyo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sebenarnya ST55, T610/Z600, E365, MyX6, GD 88, dan V200 bagus mana sih? fitur overall paling OK yang mana?

destro
destro
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

destro said:
ST55 kapan keluar di Indo?

Masa produk secanggih ST55 no irda+bluetooth???




Menurut Dian Graha Elektrika (distributor Siemens di indo), ST55 ngga jd masuk ke indo bung

Saeba_Ryo
SaebaRyo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ST55 kapan keluar di Indo?

Masa produk secanggih ST55 no irda+bluetooth???

destro
destro
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

percayalah apa yg dikatakan "Ponsel Freak"....

Tipt0p
detik14
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Ternyata T610 masih tergolong yang terbaik dikelasnya sampai saat ini.




Jangan pernah ragu dengan T610, juga tentang tergolong HP terbaik di kelasnya.

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ternyata T610 masih tergolong yang terbaik dikelasnya sampai saat ini.

wolverine
wolverine
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kenapa ya Siemens pedit di masalah connectivity?




Mungkin orientasi dari Siemens bukan terfokus pada connectivity, tapi juga yang lainnya.

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

berarti tetep mencintai T610, tak bisa ke laen body

Tipt0p
detik14
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hehe..itu akhirnya kembali juga kepada kebutuhan dan selera kita masing2 kan .

Oya untuk memory, ST5 lumayan gede, 3mb lebih (T610 cuman 2Mb).
Tapi masih dual band (T610 triple band).
Standby time: up to 140 hours (T610: 315 hours) . Talk time: up to 4.5 hours/270 min (T610: 840 min).
Menurut saya dari ST55 yang disayangkan ya itu, koneksinya, kok agak susah ya. Sayang banget.

Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kenapa ya Siemens pedit di masalah connectivity?

padahal saya dulu sempet menyukai siemens, pindah ke SE ya salah satunya karena ada BT

anrandad
anrandad
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas Wisnu, kalo seperti yang mas paparkan tsb, saya ya milih T610

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Lebih baik pilih aja Siemens ST55.
Kelebihan ST 55 dibandingkan T610:
- Display 65K, TFT
- Polyphonic 40
- Camera resolution: 120x160, 320x240, 640,480. Ada 3 macam quality (low, average, high)
- Bisa digital zoom 2x dan 4x
- Ada speakerphone
- Dan yang terpenting bebas bug. Gak seperti T610 yang ada bugnya.

Siemeeeens

Dengan harga yang hampir sama dg T610, bahkan mungkin lebih rendah, tapi kelebihan yang didapat seperti yang gue tulis diatas.
Teknolgi Siemens memang lebih ok dibanding se, apalagi nokia. Sori, se'ers dan nokia'ers, tapi itulah fakta. ST55 lebih baik dibanding T610 dan 7250.




Mas... emang benar, itu kelebihan ST55. Hebat ya . Intinya, T610 kalah di display (TFT), kamera, dan polyphonic.
Tapi kalau membandingkan itu kan juga lebih lengkap kalau dengan kekurangannya sekalian. Tul ngga?

Nah, sekarang kita lihat kekurangan ST 55 dibanding T610:
- TIDAK ADA IrDA dan Bluetooth. Tapi ngga usah khawatir, Mas bisa pake kabel data kok. Tapi kan, aduh, yang namanya kabel data itu lebih ribet dibandingkan IrDa dan bluetooth lho, Mas. Wah, seandainya di ST 55 mendukung teknologi bluetoothnya ya.
- Java is absent in the current version software..
- Di T610 ada tambahan platform Mophun (selain Java). ST 55 kan nantinya juga mendukung Java, jadi ngga begitu terasa ya. Cuman kalau untuk game, denger2 sih (katanya T&t edisi Agustus), game Mophun itu performanya 150 kali lebih baik dibanding game Java lho.

Oya, mengenai bug. Ini saya ada sedikit cerita dari hasil review (rewiew lho, berarti udah langsung dicoba, bukan teori) di www.mobile-review.com.
- "All pictures can be send via MMS messages. Unfortunately we couldn't send photos, probably it is a shortcoming of the current version firmware. We hope that this bug will be corrected in a commercial sample"
- "Quality of the images on the screen is average. It is difficult to recognize the face of person. We think that the problem is again in the way of processing images." --> bug-kah?
Wah, sayang sekali ya, ternyata ST55 ada bugnya juga.

Di akhir kesimpulan, ada yang berbunyi:
"On the whole, you can buy much more functional phone spending the same money. For example, price for Sony Ericsson T610 will be similar, although this phone offers much more function. The main difference is worse quality for the screen (STN), it is not visible in sunny day."

Nah, sekarang kalau menurut Mas, gimana?


Kayaknya ST55 lebih cocok dibandingkan dengan V200, atau My-X6 (sama-sama bagus di hasil kamera dan suara). Tapi, saya pribadi malah lebih condong ke My-X6 dalam kelebihan teknolgi/fitur).

Sori ya Mas, kalau saya terlalu berlebihan. Cuman pengen diskusi dan berbagi informasi aja kok



Salam

Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

luar negeri itu tepatnya dimana?

SchoolSucks
angta6000
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Hebat... ST 55 sepertinya unggul di kelasnya. Tapi kan ST 55 belum keluar?




ST55 Keluar September ini ..
di luar negeri tapi

Equalizer
Equalizer
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kenapa ga pilih siemens sx-1 aja sekalian?

tapi kalo dari 3 hp di atas seh rasanya utk jangka panjang paling bagus ya t610 soalnya kecanggihan nya itu lo keren banget

ditambah dengann disain yang elegan banget
hidup SE

SchoolSucks
angta6000
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

belum keluar yah...percuma duong..paling akhir tahun ya...
Kyknya gw ngincer t610...thank's atas reviewny yg buanyakkkk...palagi pas ngeliat iklannya di tipi-tipi..klo bisa dilempar begitu-ngeluncur di dinding enak ye..hehehe...tapi udah ada yg seken yah..kemrn gw liat di roxy, t610 ama nokia 3300 udah bejejer di tmpt seken..mm...boljug nih

Bon_Jovee
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 125 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hehe..kalo belum keluar sepertinya tidak begitu relevan membandingkan dengan yang telah keluar duluan

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hebat... ST 55 sepertinya unggul di kelasnya. Tapi kan ST 55 belum keluar?

wolverine
wolverine
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Siemens ST55 sudah ada?

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Lebih baik pilih aja Siemens ST55.
Kelebihan ST 55 dibandingkan T610:
- Display 65K, TFT
- Polyphonic 40
- Camera resolution: 120x160, 320x240, 640,480. Ada 3 macam quality (low, average, high)
- Bisa digital zoom 2x dan 4x
- Ada speakerphone
- Dan yang terpenting bebas bug. Gak seperti T610 yang ada bugnya.

Siemeeeens

Dengan harga yang hampir sama dg T610, bahkan mungkin lebih rendah, tapi kelebihan yang didapat seperti yang gue tulis diatas.
Teknolgi Siemens memang lebih ok dibanding se, apalagi nokia. Sori, se'ers dan nokia'ers, tapi itulah fakta. ST55 lebih baik dibanding T610 dan 7250.





ST55 berpa harganya?

Sayang Siemens agak lambat keluarinnya

anrandad
anrandad
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lebih baik pilih aja Siemens ST55.
Kelebihan ST 55 dibandingkan T610:
- Display 65K, TFT
- Polyphonic 40
- Camera resolution: 120x160, 320x240, 640,480. Ada 3 macam quality (low, average, high)
- Bisa digital zoom 2x dan 4x
- Ada speakerphone
- Dan yang terpenting bebas bug. Gak seperti T610 yang ada bugnya.

Siemeeeens

Dengan harga yang hampir sama dg T610, bahkan mungkin lebih rendah, tapi kelebihan yang didapat seperti yang gue tulis diatas.
Teknolgi Siemens memang lebih ok dibanding se, apalagi nokia. Sori, se'ers dan nokia'ers, tapi itulah fakta. ST55 lebih baik dibanding T610 dan 7250.

Siemens_TOP
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

T610 = 128x160 pixel, 65.536 colours (16 bits).

Sumber, al:
- http://www.clubsonyericsson.com/en/products_t610_review.htm
- http://www.myt610.net/specs.htm

Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hehehe lengkaps ekali bung senopati reviewnya tuh anatara t610 ma my x6 nya, heuheuheu kalo begini berarti T610 lengkap yah..btw soal pixel bukannya T610 itu 160x95 nih ??? lalu kalo sagem my x6 itu 128x160 pixel yah ?? tolong dibenarkan yah moga2 mbak kikker ngak binun laghe yah :P

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Kayaknya pilihan diatas bisa mengkerucut lagi deh, yaitu T610 dan My X-6





Pilihannya bisa ditambah satu lagi nih Mas.. Motorola E365.. Fresh from the oven..!

BR

bpakeng
joskend
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Looking for advices: High end dual sim phone?
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Tempered Glass yang bagus merk apa?
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
mohon bantuan hp yg bisa dualon GSM-GSM, yg murah merk apan type
Sagem bagus ndak???
Hi Fi ringtones....??
Bagaimana perkembangan Sagem Indonesia??
sony ericsson z600 vs sagem My X-6, bagusan mana??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password