SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Help/Ask] Benerin Sendiri Tombol Kamera K800 (Gak Bisa Autofocus)
rss You are here: All : Questions : [Help/Ask] Benerin Sendiri Tombol Kamera K800 (Gak Bisa Autofocus)
vote up
0
vote down

 

FP`ers,
saya pakai K800 udah setaun lebih, beli dari baru. Sekitar 5 bulan yg lalu tombol kamera nya mulai bermasalah, yaitu ga bisa autofocus, dan skrg malah tambah parah lagi, yaitu udah ga bisa ngambil gambar.

Jadi kalo mo motret saya kudu pake tombol joystick, dan ini kan kelemahannya ga bisa autofocus, jd hasil kameranya selalu blur (ga fokus), apalagi kalo pake yg macro mode.

Ada yg punya tips / tutorial ga buat benerin ini sendiri? Maksudnya tanpa harus dibawa ke service center resmi?

Sorry kalo sebelumnya udah pernah dibahas, saya udah pake fasilitas "Search" tapi ga nemu pembahasan ini.

Saya juga udah research di google, ternyata byk juga user2 K800 di luar negeri sono yg kena masalah ini pada tombol kameranya, tp gada solusi buat benerin sendiri selain dibawa ke service center (tapi kalo di LN kan enak, service center nya profesional, kalo di Indo wah jangan sampe deh hape kita masuk service center resmi SE, sereemmm.....).

Thanxx

 

damiera
damiera RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Sonyericsson How-to Mac Photo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Master mw nanya,sya bru beli k800 2nd..
Max memry externalnya brp Gg? bisA di mdng apa aja.kasih gw linknya dunk-.

-- Posted from my SonyEricsson

opiknandika
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@jigonx
wah kalo liat dr foto, keknya harus diganti semua ama yg di keypad utama ya om? Ada info/saran ga tempat servis di daerah bandung yg bisa benerin ini? Thanxx

Damiera
damiera
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ damiera

gini bro

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oh berarti masalahnya di keyfoil nya ya om? Mungkin itu bentuknya mirip lapisan film gitu bukan sih? Wah, kalo ganti sendiri beli spare part nya dimana tuh? Kira2 abis berapa ya?

Thanxx

Damiera
damiera
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ditria said:

kayakna ga bsia deh.

coz biasanya harus ganti keyfoil jga,,,

n itu nyambung ke keypad juga,,






betul sekali............



soale pernah betulin camera button K810i gw, kasusnya sama , dan yg diganti di R.O- nya mmg Keyfoil itu...!!.

waktu itu msh garansi, jd free of charges....

stau gw kl di SESC ongkos kerja nya rata-2 = 100rb, blm termasuk sparepart.

dan mesti blng kl ngerjain nya yg ati-2 spy ga banyak bekas congkelan

kEvIn_cP
kevin_cp
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayakna ga bsia deh.
coz biasanya harus ganti keyfoil jga,,,
n itu nyambung ke keypad juga,,

ditria
ditria
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw gak punya K800 sih..denger2 memang tombol shutternya sering bermasalah (gak cuma K800,tapi di K750 juga,cmiiw).

kalo males bawa ke SESC ya coba dibongkar sendiri aja bro, gampang kok. tutorialnya banyak di internet.
dicari2 aja apa sebabnya.. mungkin cuma posisi tombolnya yang udah mulai bergeser jadi gak pas lagi kalo dipencet atau gimana.

atau dibawa ke servisan biasa aja, tapi yang trusted. biasanya di tpt servis biasa malah lebih cepet servisnya..toh hp bro juga dah gak garansi kan

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
master
App tuk baca SMS BB di PC
ask iphone gw gk mau pake simcard xl
ASK -- Having a strange problem !!
iphone hitam atau putih? Mana lebih laku en kenapa?
Ask cara insert attachment di forumponsel melalui iphone
S/W BlackList yg bisa blok Prefix
Bagaimana caranya mendapatkan hasil jepretan paling optimal dengan menggunakan teknik panning dari kamera handphone?
tolong bantu pilih hp
tolong hp Samsung Z720
*******KAMERA SE W880 GA NYALA????******
Tolong dung para Suhunya K-touch v918
[ask] minta saran HP semacam Soner G700
mo tanya kira2 bagusan mana ya... antara w705 vs e63


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password