SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HELP..!! Urgent please... N70 saia White Screen
rss You are here: All : Questions : HELP..!! Urgent please... N70 saia White Screen
vote up
0
vote down

 



N70 saya tau2 cuman keluar layar putih doang.... Gimana cara benerinnya??

tapi waktu kunyalain tetep kedengeran startupnya Nokia *artinya nyala kan...* dan buat kutelp ke 818 bisa... *berarti kan N70nya tetep kerja*...

Udah kucoba hard format pake *+3+tombol nelp ijo terus nyalain hape... udah keformat *kulihat dari explorernya di windows N70nya tinggal direktory "Nokia" aja*
tapi tetep putih ga ada apa2nya...

Kucoba pake NSU untuk undating firmware (reinstall firmware) waktu step ke 3/3, NSUnya minta hape N70 gw di set ke profile general... dan dia ga mau lanjut kalo ga di set ke general...

Lah gimana dong... kan saya ga bisa liat layar hapenya...

Tolong buat para master jalan keluarnya...*kalo bisa sih self repairing, karena kalo service mahal mungkin yah...*
Ada yg tau gak itu kena apanya.... kalo service bayar berapa yah ?

Makasih seblumnya.... maap kalo salah Room.


 

Latvuska
Latvuska RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Btw gimana bro Latvuska udah ada perkembangan N70nya ...

Yanuar  Soemardiarto
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kok jadi 6600 bro?

Yanuar  Soemardiarto
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Klo 6600 tiba2 mati, apanya ya bro?
sekarang malah ga mau di idupin sm sekali.

REIREI
PLANET_X
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di surabaya lumayan banyak N70 dengan blank screen yang dijual seharga antara 600 - 700 rb.

Ada juga satu topik entah baca dimana lupa yang membahas tentang hal ini (bahkan sudah ganti lcd tetep gak ngaruh)... syukur Alhamdulillah gak ngalamin yang beginian,

Kalo dah ada solusinya bagi di sini donk.

Yanuar  Soemardiarto
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks atas info2nya... saya cobain lagi...

moga bisa...

Latvuska
Latvuska
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Latvuska said:

Kucoba pake NSU untuk undating firmware (reinstall firmware) waktu step ke 3/3, NSUnya minta hape N70 gw di set ke profile general... dan dia ga mau lanjut kalo ga di set ke general...

Lah gimana dong... kan saya ga bisa liat layar hapenya...





Kalau emang bisa nyala dan mau coba flash dulu untuk mastiin rusaknya bukan dari segi software, coba pas udah ngerasa masuk menu, teken tombol on/off nya sekali (jgn teken lama-lama, tar mati), terus teken bawah 2 kali untuk profil general soalnya kalau gak salah urutannya yg tampak begitu teken tombol on/off adalah Switch off!, Lock keypad, baru General.

Canz
urbansoul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 94 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pak yan, coba sekali lagi format pake "*+3+Yes", soalnya dulu nokia e60 saya juga begitu, tapi ketika saya coba coba lagi, ternyata bersih lagi alias re-format. oh iya, kalo ada memory card, sebaiknya dicopot juga, jadi setelah ke format tidak membaca memory card-nya.

kalo tidak bisa juga, jalan satu2nya dibawa ke nokia, tapi saya ada saran nih, kalo ada kenalan toko hp (yang sudah anda kenal baik atau terpercaya), sebaiknya dibawa melalui mereka, karena berdasarkan pengalaman (karena hp anda sudah habis masa garansi), selain ongkos service-nya lebih murah, kemungkinan harga sparepart-nya (kalo benar ganti lcd) juga beda kalo anda bawa sendiri ke nokia.

semoga cepat bener n70-nya.

nick_Will
nick_Will
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 76 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thanks bro...

secara saya juga bingung karena diluaran *temen* ada yg bilang kalo LCD tuh ada 2 jenis, yang original sama yg biasa...

Jadi bingung saya... besok saya coba ke NPC... ini hape udah lewat setahun...juga bukan garansi resmi..

Latvuska
Latvuska
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu masih garansi gak bro? klo garansi sih bawa aja dulu bro ke NPC, jgn prasangka takut mahal dulu, paling2 resiko terbesar diflash tuh HP nya ampe bener2 bersih apa yg ada di HP kecuali firmware bawaan. yah secara biaya biasanya berlaku umum untuk flash di nokia, kecuali di servis2 konter, bisa dinego kynya.

Abi_Rasya
Abi_Rasya
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 167 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ohya bro ?? banyak yang ngalamin yah? temen saya tadi bilangnya kalo hape saya kena virus.... haizzz....

tapi.. penasaran saya gimana cara benerinnya...

kalo ada info ttg cara ngerepair dari temen2 di sini saya tunggu yahh..:)

Latvuska
Latvuska
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah kok banyak juga ya N70 yang punya masalah ini kalo saya denger.

Yanuar  Soemardiarto
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Help please....

Latvuska
Latvuska
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password