SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help !!! sms pake Graffiti di treo600
rss You are here: All : Questions : Help !!! sms pake Graffiti di treo600
vote up
0
vote down

 

Tolooong...
ada yg tau gak gimana buat nulis sms di treo600 pake Graffiti, kalo pake keyboard tombolnya kekecilan nih.. atau harus install program lagi?
trus kalo mo syncro M515 dengan treo gimana yah... soalnya user di treo sama di M515 beda.. 2 2nya dah ada di palm desktop.

 

aryope
aryope RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps My Blog
How-to PalmOS Treo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung caleg, coba aja pake jot kalo saya ud coba nich pasti manteb dah... Soalnya kita bisa nulis hampir seperti tulisan beneran, saya juga ga pake graffiti walau katanya versi 2 ud menyerupai tulisan biasa tapi banyak yg anehnya.
Nah kalo jot ada trainingnya juga untuk huruf yg susah kayak t,x dll.
Kalo butuh bisa search aja di mrtaxi.karnt.com atau PM saya tp saya lg jarang online nich. Good Luck ya...

RickyVens
rick_vens
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Berikut ini, experience pribadi, tapi, sorry kalo cuma untuk Outlook.

Backup data Address Book / Contacts, To Do List / Tasks, Calendar di Palm ke MS Outlook.
Setelah uninstall Palm Desktop & Hot Sync yg Palm sebelumnya, dan kemudian install Hot Sync Treo 600, install Chapura Pocket Mirror (3.1.5 atau 3.1.6).
Versi standardnya bisa dicari di CD Installer Palm Desktop / Treo atau didownload for free di http://www.chapura.com

Sebelum Hot Sync dengan Treo, lakukan yg berikut.
Di Chapura, ada 2 macam setting : Permanent & One Time Only.
Yg One Time Only, set agar untuk Address Book / Contacts, To Do List / Tasks, Calendar yg ada di Outlook, nimpa yg di Treo.

Pasti berhasil ...

AFD
AFD
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

mobidig said:
instal aja decuma.
gue sejak pake decuma ga pernah lagi pake grafittinya palm. hehehe
asik bgt nih program utk nulis2.



bisa jalan di treo600?

MonsterKue
aryope
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

AFD said:

Cara paling bagus ?
Dalam folder" di bawah [X]:\palm\[user name m515] , pilih Program & Data yg paling penting aja, copy ke [X]:\palm\[user name treo600]
tapi jangan lupa backup dulu data treo600 anda.
Driver2 BT & HP, jangan ikut dicopy.

Semoga berhasil ...



thx, data notpad dah berhasil, cuma address booknya nih gak bsia ke copy... masa harus masukin semua lagi? dah coba di beam, cuma bisa kekirim satu alamat, selebihnya serching mulu... knapa yah?

MonsterKue
aryope
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

instal aja decuma.
gue sejak pake decuma ga pernah lagi pake grafittinya palm. hehehe
asik bgt nih program utk nulis2.

mobidig
mobidig
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

HATI2 dlm melaksanakan ini ...
Treo 600, pakai Palm OS 5. Aplikasi Palm OS sebelum OS 5, tdk semua bisa dipakai di Treo 600. Kadang2 bisa sebabkan Crash.

Pengalaman saya, ketika upgrade dari m515 ke Treo 600 (Synchronize ke Outlook), walau sudah Uninstall Palm Desktop & HotSync punya m515, kemudian install yg punyanya Treo 600, waktu synchronize pertama, Treo saya crash.
Ternyata, tdk hanya data, namun juga program, serta driver2 (driver BT, HP) ikut tercopy.

Waktu installation Palm Desktop & HotSync Treo, sebenarnya sudah ada upaya otomatis dari programnya, untuk remove file2 yg tdk compatible. Namun karena patokan pada list, banyak yg terlewat.

Cara paling bagus ?
Dalam folder" di bawah [X]:\palm\[user name m515] , pilih Program & Data yg paling penting aja, copy ke [X]:\palm\[user name treo600]
tapi jangan lupa backup dulu data treo600 anda.
Driver2 BT & HP, jangan ikut dicopy.

Semoga berhasil ...

AFD
AFD
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba deh pelajari graffiti di folder system - grafitti 2.
untuk syncro, coba cara ini:
copy folder" di bawah [X]:\palm\[user name m515] ke [X]:\palm\[user name treo600]
tapi jangan lupa backup dulu data treo600 anda.
semoga membantu.
[v]

vindhi  bhinoko
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to PalmOS Treo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password