SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HELP : ROM iPAQ 5450
rss You are here: All : Questions : HELP : ROM iPAQ 5450
vote up
0
vote down

 

saya ada masalah nih dengan 5450 saya.
bru kan coba mo update ROM yang bru dapet dari websitenya [link URL]

nah, pada saat tengah2 progress updating ROM, secara tidak sengaja, kabel hotsyncnya tuh keputus (kelepas dari iPAQnya)

wal hasil.... tuh iPAQ sekarang nggak bisa dipake..... karena ROMnya kan jadi ilang.....

pas bru bawa ke HP center, setalah di cek, ternyata divonis kalo iPAQ 5450 bru tuh yang rusak ada pada Boardnya, dan harus ganti handheld, karena HP nggak ada stock untuk board 5450.

kira2 ada solusi lain nggak selain ganti handheld?? atau mungkin ada yang bisa bantuin bru??
pusing nih........
soalnya kalo ganti handheldnya tuh harganya = iPAQ 2210 NEW GRS.

gilaaaaa......

tolong donk..........

 

bru
bru RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps My Blog
PDA How-to IpaQ Windows-mobile Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dah ada kabarnya mas bru ? saya juga pernah baca sih mirip step yang temen kita saranin itu.. yaitu rom lama musti di dump dulu..

lewat mode promptnya

seperti ini kira2: (pake ultra edit)

How to install a ROM file downloaded from HP Site in the case when your
previous installation using the update utility from HP went wrong.

1-Download the English ROM of your iPaq on the HP site.
2-Open the ROM with UltraEdit http://www.ultraedit.com/ and delete the
firsts 32 first bytes.



<http://www.pc-counselor.com/images/32bits-antes.JPG>


3-Save the rom with this name nk.nb0
4-KILL ACTIVESYNC , if ActiveSync it running you wont be able to
continue.
4-Download this program http://www.pc-counselor.com/bin/romupdate.zip
(the romupdate program and the nk.nb0 should be in the same folder)

5-Switch your iPAQ to bootloader mode (press button 2+ button 3 + power
and reset) and then connect it to your usb cable or craddle.
6-Run the romupdate program and select port WCEUSBH001 and click OK
7-Hit Enter until you get a prompt USB>
8-Type this command lnb nk.nb0 and Hit Enter.
9-Wait until the process is ended.

setelah di liat2 kayanya gampangan yang pertama tadi

tapi terus terang saya blom pernah coba..

risk is on ur own yahhh.. tapi semoga sukses

Gadgets_Freak
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bru sih blom pernah update ulagn lagi setelah kejadian itu, soalnya kan bru konekin pake cable sync, nggak kedetek sama sekali ama PC..... jadinya bru pikir bakalan sia2 tuh cara.....

ternyata harus pake sistim paksa juga yah??????

wahh....

thanks a lot mas......

besok senen deh insyaallah saya cobain....

soalnya sekarang handheldnya masih ada di HP center....

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ini ada postingan dari Dave's iPAQ mengenai masalah yang sama... Semoga membantu...

Hi Elrendhel,
Thanks for putting me on the right track, its amazing how when you have your mind set on a fix that you completely forget the basic, you wouldn't believe I work in Tech Support!!
Here is how I fixed it..
Power+Mail+App+Soft Reset, this brings you to a hp screen with an empty progress bar.
Ensure ActiveSync is installed on your host.
Dock the Ipaq and your host should acknowledge it's presence with a USB attach ping!
Launch the Ipaq ROM Update SP27674, ignore the on screen instruction about "soft reset", just continue..
ENSURE THE DOCKING CRADLE IS POWERED BY AC (mains).
You will get a warning "updating ROM, do not touch anything..!"
The progress bar on both the host and the ipaq will move (states it will take upto 10 minutes and it did).
Simply following instructions from there on.......
And now my silver paper weight is once again a useful Handheld heaven.

Thanks to Elrendhel, he reminded me about ActiveSync which I had remove because some other forum suggested the Ultra32-edit software (can't remember where I got it from, but wished I had ignored that advice)....

Once again a happy bunny

Montox
Montox
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah kecelakaan siapa yang sangka ya...
Sudah coba di update ulang dengan ROM yang sama belum bro? Soalnya setahu saya, semua proses update ROM itu tidak perlu boot ke ROM yang di dalam PDA... Analoginya hard disk komputer yang masih kosong bisa di install ulang dari CDROM bootable... Dalam hal ini adalah software flash update PDAybs...

Pada saat update ROM, software ROM flasher akan menyuruh PDA untuk mengecek ke kabel koneksi saja... Jadi pada saat update ROM, yang bekerja adalah software ROM flasher yang terinstall di Windows... Bukan ROM di PDA...

Tapi ini saya tahu nya ketika saya update Loox 600 saya (sudah 4 kali update), sama sekali tidak keluar apa2 di layar PDA... Padahal dalam kondisi menyala... Kesimpulan saya, pada saat update ROM, ROM di dalam PDA akan di override oleh software ROM flasher yang dari Windows melalu cable sync... Entah apakah kondisi yang sama berlaku untuk iPAQ 5450...

Semoga membantu...

Montox
Montox
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
mohon pencerahan ipaq 6515
Tolong..Ipaq RW6828 gagal upgrade ROM....
instal garmin xt di HP Ipaq 612c
Ada gak HP iPAQ 61x series upgrade ke WM 6,5??
HELP....TEMPAT SERVIS PDA YG TERJAMIN TERPERCAYA DAN MURAH DIMANA...
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password