SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help Please! Koneksi internet VIA IRDA dengan 9500
rss You are here: All : Questions : Help Please! Koneksi internet VIA IRDA dengan 9500
vote up
0
vote down

 

ada yg bisa bantuin??
atau sudah pernah dibahas sebelumnya?
Bantuin bnc dunk..
Soalnya aku da d/l driver modemnya di website nokia.. cuma habis itu bingung deh mau gimana??

BnC makai matrix...
ada rekan2 yg bisa membantu??
misalnya:
- Via irda?
- Via Cable dku-2?
- Via Bluetooth?

Terus nanti koneksinya via matrix kita makai user name dan pass nya apa ya??
Sorry nih.. agak telmi..
Mohon bantuannya ya..
soalnya baru makai matrix n mau coba konek i-net tapi via komputer melalui HP 9500 ini..

Thank U..

BR

BNC

 

B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

udah bisa,,,,
thank u...
Gampang ya..
BnC makai kabel dku2.


BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kompie saya p4 xp sp2 gak masalah kok.
selamat mencoba.

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

makai irda.. aku cobain 2 atau 3 kali di win xp sp 2 P4 3GHZ ga bisa.. atau mungkin windows aku bermsalah ya?
kalo kabel kedetek sih..
ok deh thank you mr Galant..

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo driver not installed correctly, mendingan dihapus trus diinstal ulang.
>control panel/phonemodemoption/liatmodem 9500 yg mana/klik kanan delete.

1.Setelah itu instal ulang, Masuk ke 9500/tools/modem/activated.
2. Deketin ke irda PC. Otomatis PC akan detect.dan install sendiri modem 9500.
3. setelah pc selesai instal dgn sendirinya. Masuk ke control panel/phonemodem option/liat apakah ada modem 95/ kalo ada klik kanan di modem 9500 / properties/extra string isi sesuai diatas./klik ok
4. Nah setelah OK isi extra string,coba pindah ke diagnostic/query modem. utk memastikan pc sdh mendetect modem 9500./ kalo berhasil pasti keluar bahasa aneh2.
5. selesai semua. quit aja.
Tinggal make new connection wizard utk satelindo yg username blank dan passw blank.

Saya lebih suka pake blutut / irda, daripada kabel menurut sy malah lebih repot...ha..ha....ha....

selamat berjuang ya....

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Galant said:
dial up number *99***1#

username blankin. password blankin

Di kompie, Phone & modem option, cari extra string.
Extra string isi dgn : AT+cgdcont=1,"IP","satelindogprs.com"

itu aja dah bisa jalan.




Thank u...
btw yg sxtra string masudnya gimana ya?
eh makai kabel usb bisa ya ?
soalnya aku makai irda... driver not instaled corectly..

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo pake BT lebih gampang lagi, tinggal ikutin wizard dari software BTnya

Iron_Man
ralliant
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dial up number *99***1#

username blankin. password blankin

Di kompie, Phone & modem option, cari extra string.
Extra string isi dgn : AT+cgdcont=1,"IP","satelindogprs.com"

itu aja dah bisa jalan.

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@galant
kurang jelas nih...
nanti di dial upnya gimana?
nomer yg di dial up?
user name n pass kosongkan?

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ayuk dunk.. yg makai 9500 da lama...
pernah cobain belom konek internet via komputer n hp 9500nya yg dijadikan sebagai modem..
di websitenya bnc ketemu driver modemnya.. cm ga tau nih setingnya gimana?

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tumben bos jon tanya gituan......ha...ha...ha... ini kan makanannya bos...ha....ha...ha.....

Gak perlu dl driver nokia. Cukup tool/modem/activate. otomatis langsung detect modem.
username blank, passw blank.
sama extra string jangan lupa.

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

blom pernah nyoba.....

wah jadi pengen tau juga....iya , ada yg tau gak caranya ?

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password