SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HELP ME BB Curve 9300
rss You are here: All : Questions : HELP ME BB Curve 9300
vote up
0
vote down

 

GIni cerita nya, sebelum bb curve 9300 versi 5 jadi gua upgrade jaDI os 6 dan masalahnya waktu sms tekan huruf pertama w, p, b gk bisa….  Jadi skrg w bingung…... dan ada yg tau link file upgrade OS 5…???

Mohon bantuan semua nya…

 

Youlhax
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps My Blog
Blackberry Curve

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
1
vote answer down
Accepted answer

kok pas komen susunannya jadi rusak yach :/
ini dijadiin jawaban aja :

buat tetap pake OS 6 : reinstall aja jalankan pake loader.exe di direktori C:Program FilesCommon FilesResearch in MotionAppLoader jangan lupa hapus file Vendor.xml

buat downgrade ke OS 5 : sebenarnya sama hanya ada proses wipe-nya Biasanya Wiping Blackberry pake JL_cmdr:
1. Sambungkan BB dengan PC menggunakan USB
2. Setelah BB terhubung, pilih opsi no.4 - Wipe Handheld
3. ketik “blackberry” (tanpa tanda petik) untuk menghapus seluruh system blackberry.

selanjutnya Install OS seperti biasa --

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, Os javelin tertinggi versi berapa ? klo ada kasih link, plizzz.....

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, klo Javelin versi OS 6 ada gk?

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

OS 6 mulai Odin sama Onyx aja yg HH lamanya :) -- bm iqbal   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro terima kasih banyak... dah sukses.....

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Apa JL_Command tu termaksud aplikasi dan wipe tu apa?

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

JL_Command adalah aplikasi buat menghapus OS pada Handset Wipe adalah istilah proses menghapus OS pada handset Jadi buat meng-wipe digunakan JL_Command Semoga membantu :) -- bm iqbal   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Selamat Tahun Baru bro....

gini bro saya gk ngerti dgn maksud JL_Command?

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Yg gk ngerti JL_Command, letak nya di folder mana?

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

silahkan DL di sini [link URL] -- bm iqbal   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Gw coba bantu Bro BM Iqbal disini biar lebih lengkap... Untuk downgrade kudu Wipe. Tutorial terperinci pakai JL_Command adalah :

1. Koneksi BB ke PC via USB
2. Buka JL_Command
3. Ikuti saja perintahnya
4. Does This BB Lock With A Password? Pilih No bila BB anda tdk dikunci dgn password dan pilih Yes bila memakai password.
4.1 Bila BB anda memakai password, maka pilihan berikutnya adalah harus memasukkan password sebelum masuk ke menu utama
5. Di menu utama, pilih pilihan ke-4 yaitu Wipe
6. Pilih Yes utk Erase Completely The BB.
7. Lalu ketik blackberry untuk memulai proses wiping.

Tunggu sampai proses Wiping selesai dimana ditandai dgn munculnya kata Error 507 di layar BB anda. Kemudian masuk ke C:[Program Files][Common Files][Research In Motion][AppLoader] lalu pilih Loader. EXE. Berikutnya tinggal ikutin langkah2 di dalamnya. Untuk yg masih pemula, diharapkan mencentang semua pilihan yang ada.

Perhatian :
1. Jangan lupa back-up data penting via BB Desktop Manager sebelum Wiping
2. Hapus vendor.xml yg ada di folder AppLoader.
3. Hapus/Uninstall OS lama di PC/Laptop anda --> Restart --> lalu isi install BB OS terbaru.

Happy Wiping!!

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps
Modified 9 years ago.  

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, bisa tolong d jelaskan/rincian tentang buat downgrade ke OS 5 : sebenarnya sama hanya ada proses wipe-nya Biasanya Wiping Blackberry pake JL_cmdr:
1. Sambungkan BB dengan PC menggunakan USB
2. Setelah BB terhubung, pilih opsi no.4 - Wipe Handheld
3. ketik “blackberry” (tanpa tanda petik) untuk menghapus seluruh system blackberry.
Soal aku gk ngerti....plizzz..... ^_^

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Y sih,waktu mau blok tdk ada tampilan blok n harus tekan shift+trackpad nya, klo chat ato pemakainya lbh kurang menit 5 jadi lambat di karenakan memakan RAM yg banyak tapi dolo kepler gua OS 5 makan RAM nya.... Bro bisa jelaskan kenapa bisa gitu?
Klo mau down upgarde yg sperti bro katakan pasti terhapus semua, masalah nya klo mau back up contact bbm, memopad dan text auto tu gmn?

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

sori pertanyaannya ane kaga paham :D contact bbm, memopad dan autotext bisa di save ke ext-mem kok tapi pas install OS ext-mem dikeluarin dulu setelah OS terinstall baru restore semua via ext-mem -- bm iqbal   9 years ago
Mau backup semua bisa gunakan Blackberry Desktop MAnager.. Ada di CD bawaan BB pas pertama kali dibeli. -- Shadow God   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

silahkan pilih OS yang diinginkan disini

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sorry bro, link yg javelin gk bs download. Ada gk versi OS 5 n 6 n turorial upgrade dari versi tinggi k versi k rendah...???


^_^

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

buat tetap pake OS 6 : reinstall aja jalankan pake loader.exe di direktori C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\AppLoader jangan lupa hapus file Vendor.xml buat downgrade ke OS 5 : sebenarnya sama hanya ada proses wipe-nya Biasanya Wiping Blackberry pake JL_cmdr: 1. Sambungkan BB dengan PC menggunakan USB 2. Setelah BB terhubung, pilih opsi no.4 - Wipe Handheld 3. ketik “blackberry” (tanpa tanda petik) untuk menghapus seluruh system blackberry. selanjutnya Install OS seperti biasa --   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ini buat 8900 BlackBerry Handheld Software v5.0.0.661 (EastAsia)

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps
Modified 9 years ago.  

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, boleh minta yg Javelin 8900.....

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ini yang Official OS 5.0.0.1007 for the BlackBerry Curve 3G 9300 from NTT Docomo

semoga berhasil

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, link nya gk bs d download....yg kata nya

We're Sorry...

* You've entered this page in error because you have the incorrect link.

Please make sure that you have the correct link to download BlackBerry software.

If you have any questions, please contact the webmaster.

tolong bantuan nya bro.....

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

GImana cara nya bro....

Zon  Hendry
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps

 

 

Proses upgrade sama seperti proses downgrade... Atau jangan2 upgrade ke konter yah? -- Shadow God   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

OS 5 BB Curve 3G aka 9300 di sini

kalo downgrade kaga bisa otomatis dech musti manual caranya via file loader.exe

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Curve
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password