SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help! mau service Xphone II
rss You are here: All : Questions : Help! mau service Xphone II
vote up
0
vote down

 

Teman2, saya mau service Xphone II saya, masalahnya ada di bagian keypad, dan saya sudah tau kerusakannya itu mengenai hardware apa, masalahnya, garansi uda saya jebol, saya berada di Pontianak dan tidak ada yg bisa servis disini, saya minta dealer tempat saya membeli Xphone II untuk mengirim ke Jakarta untuk di service di service center resminya, katanya tidak bisa, katanya service center O2 ngga mau menerima hp yg sudah jebol garansinya, WHATTT !!?? . Masa service center resmi yg merupakan satu2nya di Jakarta bahkan di Indonesia begitu angkuhnya tidak mau menservis hp yg uda ga garansi lagi ? padahal semua juga tau klo smartphone macam O2 itu paling banyak orang incar buat utak-atik yg tentu sering menyebabkan garansi hilang, apakah service center hanya berpangku tangan saja dengan kondisi konsumennya ini ? Dimana saya harus menservis lagi ?? apa hp saya harus siap dilempar ke tong sampah ?? padahal kerusakannya cuma bagian connector keypad ke mesin hpnya. .

Hal yg sama mengenai servis hp saya juga sudah saya tanyakan ke toko Cool Gadget Pontianak, dan jawabannya sama seperti diatas, servis center resmi tidak mau menerima hp yg uda ga garansi, sekarang saya lagi menunggu kabarnya setelah saya memohon pertolongan mereka untuk mengusahakan diservis sama servis center resminya, mereka tidak berani janji tapi katanya mereka bakal usahakan mencari teknisi yang bisa menservis jika pihak center resmi O2 benar2 tidak mau menservis hp saya.

Apakah ada teman2 yg bisa bantu saya ?? bagaimana solusi yg paling tepat, Thx

 

Johny_Lim
Johny Lim RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps My Blog
O2 How-to GSM Mac Smartphone Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bener juga sih, mereka biasanya saling lempar, bisa bahaya tuh... cara paling aman yaitu emang cari batangannya trus di kanibal

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

di Roxy kyknya juga nggak bisa sptnya mereka lempar lagi ke ACCS coba cari tempat2 yg ngadain kursus hp & pda sapa tau di sana ada kanibalnya.

Threepong
threepong
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 28 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sabar itu subur bung hehehehe... aku dulu juga ngalamin hal serupa kok hehehe

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ooo, ternyata bung Dave di Sby toh, saya kira di Jakarta, ya mudah2an ada deh bung Dave, saya lagi tunggu kabar teman saya disana, kesel jg nih uda rindu banget Xphone II saya, baru pake 2 bulan juga...

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jalan satu2nya mungkin ya di Jakarta sono (Roxy) katanya banyak yg bisa betulin hape2 semacam xphone dan terdapat sparepartnya...
kalo di tempatku (surabaya) gak ada yg sanggup betulin

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jadi di roxy pasti dapat..

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung Dave ato yg lain, tanya lagi, dimana saya bisa mendapatkan sparepart ato komponen Xphone, apakah service centre Sistech bersedia menjual sparepartnya ? sparepart yg saya perlukan adalah suatu benda yg tertanam di board xphone II dimana benda ini berfungsi sebagai tempat colokan dari kabel keypad. Klo memang bisa beli benda itu saja, hp saya pasti uda beres

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya baru menerima kabar dari PT ACCS, dan buruk sekali, mereka mengatakan hp saya harus ganti board dan biayanya 2.1jt, Lah!! saya pikir kenapa hanya karena 1 komponen kecil saja yg berada di board sampai harus ganti 1 board ?? kata mereka memang ketentuan mereka begini, mereka ga berani mencoba2 mengganti komponen kecil yg diduga rusak, maunya langsung ganti 1 board, ya ampun, ini sebenarnya bisa servis apa kaga, klo begini mah cuma ganti2 hardware, ga pake sistem penyolderan, bagian yg rusak tinggal cabut, tancap lg yg baru. Pantas saja, seperti yg salah satu teman kita diatas bilang klo biaya servis disana mahal, ternyata cuma ganti hardware2 utama, bukan ganti komponen2 yg rusak.

Ya sudahlah soal itu, saya uda pasrah ama nasib hp saya ini, tp sebelumnya, saya ingin minta bantuan temen2 disini, dimanakah saya bisa menservis Xphone II saya tanpa perlu mengganti board ? Saya mohon bantuan teman2 sekalian yah, please banget nich.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

D4V3_R1OT said:
@John : yah begitulah peraturan mereka, karena mereka menganggap suku cadang / spare part dari ponsel tsb emang susah sekali dicari di indonesia, makanya mereka bener2 menyeleksi ponsel mana yg emang bener2 pantas utk diservis disana dan mana yg tidak, contoh pada kasus ku yg dulu yg sampai menunggu hingga 1 bulan lebih utk servis xphone, karena spare partnya masih diambilkan dari singapore....beda dgn ponsel lain yg suku cadangnya melimpah dimana2... yah begitulah Sistech




Ya, walaupun begitu..., kelihatan banget sebagai distributor utama, mereka kurang memiliki tanggungjawab terhadap pelanggan, belum besar saja begitu, bagaimana bisa menjadi lebih jaya, pokoknya uda kapok deh saya , dapat pelajaran berharga klo hp2 yg service centrenya begitu jangan sekali2 diutak atik hardware hpnya, apalagi yg susah cari servisannya.
Punya bung Dave saja walau garansi masih tunggu 1 bulan ya ? kok mereka ga stok sparepartnya ya sedikit2 kek.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

hendranata said:
gini aja deh.. HP lu di asuransikan aja.. hahahaha... gmn?
kalo rusak kan tenang2 aja..




boleh juga idenya... bener2 pecinta ponsel hehehehehe

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@John : yah begitulah peraturan mereka, karena mereka menganggap suku cadang / spare part dari ponsel tsb emang susah sekali dicari di indonesia, makanya mereka bener2 menyeleksi ponsel mana yg emang bener2 pantas utk diservis disana dan mana yg tidak, contoh pada kasus ku yg dulu yg sampai menunggu hingga 1 bulan lebih utk servis xphone, karena spare partnya masih diambilkan dari singapore....beda dgn ponsel lain yg suku cadangnya melimpah dimana2... yah begitulah Sistech

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gini aja deh.. HP lu di asuransikan aja.. hahahaha... gmn?
kalo rusak kan tenang2 aja..

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh gawat, tadi saya uda telp kesana dan uda saya kirim barang saya ke sana, parah banget harganya mahal sekali, pertama orangnya kira yg rusak itu kabel antara konektor dari keypad ke mesin, yg katanya 495rb, ampun deh, tp saya bilang bukan disitu, tp bagian yg lebih kecil lg, saya minta dicek dulu, tapi pikir2 gila mahal bener masa kabel tipis konektor dari keypad ke mesin saja servis dan gantinya 495rb.



Dave

Klo gitu payah banget deh Sistech, asli angkuh benar atau orangnya uda kongkalingkong dengan perusahaan lain apa ? Dengan begini sudah saya putuskan bahwa Xphone II adalah hp pertama dan terakhir yg saya beli dari Sistech.



Tau gini mending saya beli BMnya saja dulu, cuma agak susah carinya. Lagian segel garansinya juga mudah copot, saya sering copot batere buat ganti kartu dan segelnya tergesek jadi lepas sendiri, ya uda saya kemarin sekalian jebolin saja segelnya buat bersihin layar xphone II, toh mungkin tidak bakal diterima garansi lagi

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Beberapa hari yang lalu saya hub ACCS orangnya bilang semua hp bisa diservice di sini sekalipun hp tersebut bm atau garansi sudah ngak ada tapi yg jelas dikenakan biaya yang nggak murah. Untuk cancelation fee aja 85.000, software sekitar 285 ribu dan kalo hardware contoh mainboard bisa sampai 2 jt.

Threepong
threepong
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 28 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm... tapi emang dulu waktu aku service xphone, emang peraturannya dari sistech begitu, dia gak mau nerima yg udah rusak segelnya, kalo garansi udah habis sih gak masalah...

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bukan cuma dealer tempat saya membeli Xphone II sih, di CoolGadget saja berkata hal yg sama, tp thx banget informasinya, saya akan coba.

Bung smartlink, alamat diatas tersebut itu alamat perusahaan apa, kepanjangan dari ACCS itu apa ??

Garansi saya Sistech kok.
Tapi nanti akan saya coba telp deh, thx infonya temen2

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Xphone-nya garansi mana ya?
kalau sistech bisa coba telp aja ke :
(021) 72796640
(021) 7266489
(021) 7392131

seumpama BUKAN SISTECH pun layak dicoba untuk bertanya2 apakah sistech mau service HP anda (bayar tentu-nya consider warranty void).
harusnya yang namanya dibayar jelas tidak menolak, setuju?
gud luck bro...

p1yo
p1yo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau dilihat dari cerita anda, sepertinya kesalahan terjadi di pihak dealer tempat anda membeli produk tersebut. Sepertinya dealer tersebut malas untuk mengirimkan unit anda ke Jakarta dengan alasan garansi yang sudah batal. Semua service centre manapun tidak akan menolak barang yang masuk hanya karena garansi batal. Kalau garansi batal, tentunya akan dikenakan biaya, dan hal ini akan menguntungkan service centre sebagai income.

Jika anda mau mengirimkan langsung ke Jakarta, itu adalah hal yang lebih baik.
Berikut ini alamatnya:
PT ACCS
Ruko Roxy Mas Blok E1 No.4
Jl. KH Hasyim Ashari
Jakarta 10150
Tel : (021) 632 9083
Fax : (021) 632 9084

Kirim saja ke Jakarta dengan alamat tersebut melalui Tiki, sertakan alamat anda yang jelas dan no telp yang bisa dihubungi untuk konfirmasi biaya.


CU

smartlink
smartlink
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo ga bisa di servis center ya coba aja service di org laen...

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password