JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help Iphone nggak bisa nginstall
rss You are here: All : Questions : Help Iphone nggak bisa nginstall
vote up
0
vote down

 

Mohon pencerahan para ahli nih, iPhone gw skrg kok tiap nginstall di Installer selalu gagal pas mau install selalu balik ke springsboard , iphone gw msh 1.12 trus kalo mau upgrade dimana ya? Soalnya upgrade sendiri gagal terus, makasih

 

Boeds
Boeds RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
How-to iPhone iTunes

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

bos mau tanya neh......saya beli i4 batang dari temen.....cuma saya agak takut,gmn cara nya biar aman?

ari_nurfalah
   Reg: 6 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

broo...link firmware 1.1.4 nya kug broken yah...pie tohh??donlodnya dmn yakz??
thx

cuterz1987
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

cara yg sama bisa di gunakan buat upgrade ke FW 2.0.2 yak??

d3naldi  dManiac-Store
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Setelah restore, masukin source ini diinstaller :
http://repo.indo.net.id/mci.xml

Nah nanti installer kita akan diupdate ke versi 3.1
Langkah selanjutnya install smua yg ada di kategori MCI system.

All credit n respect goes to all my friends from MCI especially Ron2 n Ketanitem.

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


coba cari disini

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kk gua coba unzip ziphone nya keluar pesan error nya tuhh mesti install microsoft .net framework 2.0, gua dapet dari mana ini yaa???

koniciwa
koniciwa
   Reg: 9 years ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


bisa via irunes...
tp klo mo bener2 iphone nya jadi fresh setelah restore , pilih yg set up as a new iPhone dan jangan pilih pilihan Automatically sync contacts, calendars, email accounts, and bookmarks

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ohhh jadi jadi gak perlu wifi lagi yaa buat upgrade and ulock nya krn gua gak punya wifi nihh, punya gua nihh 1.1.2 sekarang mau gua coba dehh upgrade pake cara kk diatas.



koniciwa
koniciwa
   Reg: 9 years ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down



restore pake ZIPhone emang ga perlu wi-fi lagi

wi-fi di perlukan buat install aplikasi aja atau klo mau konekin iPhohe ke PC / notebook lewat winscp

sama aja bro...

sejauh ini sih iPhone sy find2 aja bro unlock pake ziphone

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

KK kasep apa tetep mesti pake wifi nihh???kok dari tutorial nya kayaknya udah gak perlu yaa???

ziphone udah ada versi 3.0 tuhh kk, apa caranya sama seperti di atas????

denger2 kalo unlock pake ziphone sering trouble yaa????
thanks

koniciwa
koniciwa
   Reg: 9 years ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

udh sukses nih bro thaks banget ya

Boeds
Boeds
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


melakukan restore emang hrs lewat iTunes bro...ZIphone cuma bisa buat Activate , Jailbreak dan Unlock.
di restore aja lagi...step by step nya dilakukan dgn bener...
setelah restore maka bro per-tama2 hrs install aplikasi yg namanya BSDsubsystem 2.1 plus aplikasi penting lainnya yg wajib install seperti :

1.Installer 3.01
2.Community Sources 3.7
3.Term-vt100 svn198
4.OpenSSH 4.6p1-2
5.UIctl 0.35
6.MobileFinder 1.8.0
8. SysInfo 1.0b
9. AppSupport Patch (1.1.4) 1.2
10.Insomnia 1.0
11.BossTool 0.35

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

apa krn restorenya pake itunes kali ya ? apa bisa pake ziphonenya kayaknya menunya ada

Boeds
Boeds
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


duh pusing dah klo installer ilang......kenapa bisa ilang
restore lagi aja...

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

udh ok nih stlh hampir putus asa dan berkeringat dingin akhirnya done, cuman installernya kok jd hilang ya gimana munculinnya bro (jd keterusan nih he..he..he untung ada si akang kasep nih)

Boeds
Boeds
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Ok bro , ini step by step yg pernah gw praktekin dan berhasil....
bro boleh coba step by step ini...tp ingat ya...jika terjadi sesuatu dgn iPhone bro..gw gak bertanggung jawab ya...resiko bro tanggung sendiri..OK ?
Selamat mencoba dan good luck !!


Lakukan restore ( bukan upgrade) ke 1.1.4 dgn cara sbb :

1.Buka iTunes versi 7.6
2.Colok kabel USB ke iPhone
3.Kalo udah , pencet tombol shift di kompi dan klik restore di iTunes secara bersamaan
4.Kemudian pilih firmware 1.1.4 yg sebelumnya udah di download
5. Klik restore
6. Kalo udah selesai restore biasanya iTunes menampilkan pesan SIM atau IPhone tidak di kenal atau di support...biarin aja...
7. Tutup iTunes nya
8. Buka dan jalankan ZIPhone...terus downgrade BL 4.6 ke 3.9 ( kalo sebelumnya emang BL nya 3.9 di skip aja step yg ini dan bisa langsung ke bagian advance). Waktu yg diperlukan disini kurang lebih 5 menit.
9.Setelah itu masuk ke bagian advance , centang Jailbreak , Activate dan Unlock. Proses ini butuh waktu kurang lebih 2 1/2 menit.
10.Setelah selesai akan muncul pesan ZIPhone completed successfully
11.Tutup Ziphone nya , buka iTunes lagi...akan muncul 2 pilihan :
pilih yg set up as a new iPhone dan kalo mau iphone bener seperti baru jangan pilih pilihan Automatically sync contacts, calendars, email accounts, and bookmarks
12. DONE...selamat iPhone anda sekarang udah firmware 1.1.4 dgn baseband 04.04.05_G ( cara lihat nya di : buka setting - general - about )

buat referensi yg lain bisa diliat di http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=760 atau di http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=667

**special thx to bro ketanitem from MCI

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

nah udh ok skrg, tinggal step by stepnya bro

Boeds
Boeds
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


iya ya...
coba download dr sini aja..klik yg iPhone : http://www.tuaw.com/2008/02/26/ipod-iphone-firmware-update-1-1-4-released/

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wah makasih bznyak nih bos tlg step by stepnya soalnya agak gatek nih, tp kok mau download fw 1.14 nya nggak bisa masuk sih apa salah tulis sourcenya kok alamatnya nggak ketemu

Boeds
Boeds
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


firmware 1.1.2 OTB ya ?
di restore terus di upgrade ke ke firm 1.1.4 aja bro...
upgrade sendiri aja bro...gampang kok...

buat persiapan download dulu firmware 1.1.4 disini : http://appldnld.apple.com.edgesuite....2_Restore.ipsw

juga download ZIPhone ( versi terbaru 2.6b ) disini : http://www.ziphone.org

Kalo udah...nanti step by step nya sy post lagi di thread ini...

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to iPhone iTunes
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
Help master iphone,,,iphone tidak bisa digunakan panggilan keluar,signal penuh
bertanya pendapat para resident nih forum
Tips dan trik belanja di ITC roxy mas
iphone 6 gold
Mohon Saran Iphone 5s / Xiaomi Mi 4i
Master iphone tolong bantu .! jam iPhone selalu ngaco..
iphone
perlu tidak chip unlock
Apllikasi iTunes di Sony Xperia.
[ASK] Tidak bisa transfer aplikasi dari iTunes
iphone 4s
PDF reader yg paling ok buat baca di iphone
Thema
Minta saran rencananya mo beli iphone 3gs Telkomsel
pindahin phonebook dari nokia ke iphone dan sebaliknya
ask iphone gw gk mau pake simcard xl
iphone STORE APLIKASI & JAILBRAKE for Iphone 3G_16G..3.2.1.


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password