JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help GPRS:Bingung Penggunaan
rss You are here: All : Questions : Help GPRS:Bingung Penggunaan
vote up
0
vote down

 

Hi..Saya sudah ketinggalan jauh nich,mengenai GPRS tech.Hehe..jd bego banget !! Cuman gara-gara baru ini ganti HP yang bs GPRS (v60i) maka-nya pengen dioptimalkan. SIM card yang saya pake HALO & IM3 Surabaya.

Tolong numpang nanya nich, bisa yach dibantu ??

1. Apa itu WEB via GPRS, WAP via GPRS, SMS via GPRS, terus OTA, CSD ??
2. Bener gak WAP/SMS GPRS biaya lebih murah dibanding WEB GPRS ? Terus gimana cara membedakan lagi menggunakan WAP/WEB/SMS GPRS biar gak salah tarif ?
3. Apa GPRS itu perlu diconnect pake comp/notebook ? Bisa gak lgs pake HP ? Kalo ya berarti untuk menggunakan fasilitas GPRS ini harus masuk ke menu khusus ?
4. Semisal pake IM3, display HP nya ada muncul indicator GPRS. Apa itu berarti uda langsung connect ke GPRS and klo SMS lgs under GPRS ? Apa itu jg berarti ada pengaruh pada saat komunikasi invoice in/out going (suara jernih, gak gampang putus) ??
5. Terakhir, saya butuh ngecek e mail di YAHOO mail. Bisa gak dari HP pake GPRS ini ?

Thank's so much buat all your answer/help ...

Rgds,

 

4nn4
4nn4 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh, terima kasih atas kesabarannya untuk penjelasannya yang panjang lebar ya, setidaknya jadi lebih ngerti nich.

Hope I'm not find too much trouble with this new thing !!

Brgds,

4nn4
4nn4
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

semoga bermanfaat penjelasan dari rekan2 fp-ers dan welcome/webcome/wapcome 2 cyber world

PaS
PaS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1. GPRS
Web via GPRS: akses web menggunakan koneksi GPRS
Wap via GPRS: akses wap menggunakan koneksi GPRS

GPRS menggunakan sistem besar data yg ditransfer bukan lama waktu koneksi seperti CSD

SMS via GPRS: SMS menggunakan fasilitas GPRS, keuntungannya sms cepet nyampe kurang dari 1 detik udah ke-send, lebih murah karena itung2-annya kira2 gak nyampe 1 kb / SMS (CMIIW), tapi tidak ada operator yg mau ngaktifin fitur ini karena bakal merugikan

OTA: Over The Air, download ringtone, logo, setting lewat SMS/WAP, jadi gak perlu PC

CSD: koneksi dari HP yang berdasarkan waktu, kalo make PC mah dial-up

2. WAP or WEB via GPRS?
tergantung kalo cuma cek email doang sih mungkin sama aja, tetapi kalo udah buka WEB bakal lebih mahal, karena data yg ditransfer lebih banyak
gak enaknya WAP, layarnya kecil, jempol/jari bisa pegel kalo lama2 make

cara bedaiinnya di setting koneksinya, kalo pake WEB nomor untuk dial-nya beda (CMIIW)

3. PC/Notebook
GPRS kalo make PC/Notebook jika kita menggunakan WEB via GPRS
kalo hanya untuk WAP cukup dengan HP, walaupun kita bisa melihat isi WEB melalui WAP, sialakan cek wap.google.com ato wap.pyweb.com

4. Indikator GPRS
indikator GPRS menandakan bahwa di area tersebut terdapat sinyal GPRS, di S/ME45 kalo udah connect indikator akan berubah diapit garis lurus putus putus --> |GPRS|

untuk SMS via GPRS dapat di setting melalui setting SMS cari SMS via GPRS ato Use GPRS

selama menggunakan GPRS, sms dan call akan tetap masuk, tapi ada juga beberapa HP dengan firmware tertentu bila sedang menggunakan GPRS tidak bisa dihubungi ato menerima sms

5. wap.yahoo.com

bagus
bienyu
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Iya bener ... bisa kok langsung dari HP.
Dengan syarat HP anda sudah disetting untuk bisa berGPRS ria.

Coba aja ke www.indosat-m3.net (untuk IM3) trus ke "setting GPRS" coba deh yang V66 mungkin sama dengan V60i. Juga ke www.telkomsel.com (untuk kartuHALO) trus klik GPRS, disana diterangkan cara setting GPRS untuk beberapa jenis HP

Indikator GPRS akan muncul di HP anda, yang artinya GPRS sudah tersetting dan siap untuk digunakan, enggak akan berpengaruh kok sama kualitas suara, signal dan laennya.

Lebih baik sih pergunakan vasilitas SMS yang biasa dari pada lewat GPRS karna agak lebih jlimet

BIsa kok buat ngecek imel ...

henpon
henpon
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah, pertanyaan banyak juga yach hehehe..
Anyway GPRS itu adalah medium baru khusus untuk HP user dimana penggunaannya untuk melakukan hubungan secara digital bukan diukur secara lamanya koneksi (internet dial up) melainkan secara KB (ukuran data digital) Sehingga secara nyata harusnya lebih murah.

CSD mirip dengan GPRS cuma diukur menggunakan pulsa jadi muahal juga tuch

Sayangnya karena anda baru punya HP GPRS sekarang maka anda tidak dapat menikmati GPRS gratis dari IM3 beberapa bulan yang lampau. Sekarang cukup mahal dimana Rp.20 di charge per KBnya.

SMS melalui GPRS sangat mahal jadi saya rasa bukan SMS melainkan MMS melalui GPRS dimana anda dapat mengirim gambar, audio etc melalui HP dengan technologi MMS (Multimedia Messaging System)

WAP melalui GPRS harusnya sih lebih cepat tapi sayangnya service ini masih baru dan koneksinya kadang-kadang juga lambat.

Seandainya anda memiliki GPRS dengan iPaq (pocket PC system) maka anda dapat dengan lancar mengarungi Internet mengunakan HP atau juga menkoneksi komputer anda dengan HP melalui BT (Blue Tooth connection) Tapi kalau GPRS dengan WAP maka anda belum bisa memeriksa EMAIL di Yahoo.

P.S. Technology HP makin canggih seperti SonyEricsson P800 dimana kita benar2 bisa memaksimalkan pemakaian technologi GPRS.

Semoga informasi ini membantu

KingRichard
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password