JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help, document to go 5-6 facts?
rss You are here: All : Questions : Help, document to go 5-6 facts?
vote up
0
vote down

 

Tolong informasi yang udah pake document to go 5 and 6....

Selama ini kalo transfer file excel/word dari PC ke TT2/TT3 hasilnya kocar-kacir ngga ya, atau 100% ga ada yang berubah?
Lalu setelah diedit di PDA, hasilnya ditransfer balik ke PC apa caranya tinggal beam aja? Lalu file tersebut kalo dibuka di PC apakah ada formula-2 atau format2 yang hilang ngga?
Kalo ada yang hilang bisa tahu listnya apa saja?

Thank's
Thomas

 

tvanguard
tvanguard RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
PDA How-to PalmOS

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

Mohon bantuan dong dr para ahli....
saya menggunakan document to go bawaan tablet IMO, setiap buat new sheet kemudian saya close terus buka lagi pasti susunan coloum dan row jadi berubah rubah.....
sudah saya restore factory tapi tetap sama saja.

Mohon bantuannya......

ahmadiskm
ahmadiskm
   Reg: 6 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya sudah coba versi sebelum update dan sesudah update dgn native doc. Memang ada masalah saat DocToGo 6 versi awal dengan pic dalam dokumen doc yaitu tidak bisa menampilkan gambarnya. Saya belum tau format semacam footnote or yg lainnya. Tapi setelah update DocToGo dapat menampilkan gambar dengan sempurna, walaupun saat proses pembacaan dan konversi di pda memakan waktu yang lebih lama ketimbang dikonversi dahulu di komputer.

eclong
eclong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ooo...kayanya emang mesti update, itu file gede menunjukkan janji tuh.....

tvanguard
tvanguard
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya sudah coba dan memang gambar pada word tidak keluar. Tetapi setelah dicek lagi Dataviz menyediakan update untuk dukungan grafis pada native office. Mungkin versi saya yang asli bawaan TE belum 6.005 ya?! BTW file updatenya (sekitar 16 Mb kayaknya..) bisa didownload di sini, tapi saya ga tau bisa download tanpa register atau tidak.

eclong
eclong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ini mesti cek dulu yang dia buat apa, kalo gambar pasti ngga ilang pak, saya koq yakin yang di review itu hilang karena gambarnya ada di footnote, ini dugaan saya aja, soalnya saya cari2 di DTG 6 ngga ada fasilitas footnote, lagian PDA mau bandingin sama kompie, ya jelas ga level...kalo dibandingin sama2 PDA.

Kalo sama komputer tu yang basic yang masuk akal harus bisa kompatibel, seperti format font dll, kalo footnote kan makan tempat di layar lah...

tvanguard
tvanguard
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya sendiri belum coba sih, tapi saya baca di review T|T3 di www.brighthand.com. Ditulis : "...However, the native office support still needs some work. I emailed a document with a lot of formatting to the T3 and opened it with Documents To Go. Most of the formatting survived, but not all of it. The image was gone, and so was the footnote. I made a small change and emailed the file to my PC, where I opened it in Word. The image and footnote were still gone. This is a bit disappointing, as I was hoping Documents To Go would do a better job of handling native Office documents than Pocket Word does..."

eclong
eclong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah saya kok gak yah ? pake dtg 6.004 n selama ini pake file2 excel yang cukup gede, 100 kb an, daftar barang2, rumus2 kok gak kacau?
word malah jarang coba

emang format dtg lebih kecil dari native sih

dr_will
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 110 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Format yang gimana yang kacau, coba saya test...
Saya pake TT3 dan selama ini native excel saya coba dari dan ke PC sempurna untuk format warna cell, font dan sampe ke ukuran cell-nya juga, untuk rumus sementara ini saya ngga ketemu kendala...

Saya masih test ini, jadi bantu kasih saya formulanya....
Kalo masalah yang bilang ga kompatibel, hati-2 pak, karena kadang ada yang hanya berasumsi karena ini bukan buatan microsoft, atau kadang karena pengalaman document to go versi yang lama-2 dianggep belum berubah di versi 6 ini... jadi kalo ada yang mau coba, boleh email formula yang dibutuhkan, saya yakin selama formula itu ada di insert function excel to go maka hasil pemindahan file pasti sempurna.

tvanguard
tvanguard
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul, saya udah pake DTG 6 (bawaan Tungsten E) secara umum ga banyak beda dgn DTG 5. Cuma memang DTG 6 mendukung native word/excel. Format palm reader juga bisa dibaca loh (saya ga peratiin bisa dibaca juga ga di DTG 5). Cuma denger2 untuk native-nya masih kurang sempurna, sama dgn masalah di pocket-word punya PPC. Katanya formatnya sering kacau, juga kalo ada pic n tabel. Saran saya kalo ga butuh2 amat ya pake aja formatnya DTG yang biasa pake hotsync, selain bagus dan sederhana, filenya juga kecil!

eclong
eclong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu ada di cd bawaan Tungsten E yang baru n murah meriah itu (bayangin sama dengan TT2 minus bluetooth, lebih ringan, lebih keren cuma 1,8 jt)

atau bisa jg sering2 gaul n aktif di milis2 palm, nanti bisa minta ama master2nya.baik itu milis dalam n luar negeri

dr_will
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 110 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dr will, kalok mau upgrade docs to go 5 ke 6 dimana dan gimana caranya? saya pakek t|t2.
tx in advance.

jonokecil
jonokecil
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

selama ini pake palm, program doc to go 5, baru upgrade ke 6 yang bisa pake file native word , excel dan power point

caranya itu otomatis file2 office di palm dan pc akan saling mengupdate, mana yang lama akan diupdate oleh yg lebih baru, baik itu yang di pc/ palm

bisa jg langsung membeam file2 native yang disimpan di mem card/ ram ke pda palm lain

untuk excel yang plg sering saya pakai
tidak ada rumus yang ngaco waktu di sync ke pc, semua lancar, begitu jg sebaliknya
so far sih no problem at all
saya pake buat databse obat2an

malah pake Pocket excel beberapa field dan rumus sering jadi kebalik2 n tidak terupdate dg baik, menurut pengalaman saya loh

untuk kompatibilitas dengan file2 office, palm is is still the best for now

dr_will
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 110 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
PDA How-to PalmOS
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password