SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help!! cara install *.jar n yg bukan *.jar
rss You are here: All : Questions : Help!! cara install *.jar n yg bukan *.jar
vote up
0
vote down

 

Aku mao nanya dong.gmn cara install file game yg *.jar.
trus ada lg game yg bukar jar. pas di extract,byk bgt filenya.itu mau diapain aja yah? help me yah.. pls..
oiya.. gua mau install di 3650. pake MMC reader.
thx yah..

 

Carten
Carten RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kaau pcsuite harus lewat menu TOOL, pilih INSTALL DEVICE SOFTWARE. Tinggal cari filenya, mau *.jar atau *.sis nggak masalah. Khusus untuk *.sis tanpa masuk pcsuite juga bisa. Langsung dicetok aja tombol enter komputer, ntar konek sendiri. Jangan lupa, infra or blutut harus di on kan dulu ye....

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau saya pakai pc suite nokia,langkah langkahnya sama atau beda om? kalau beda tolong dong diberikan step stepnya.thanks

ADAMSUADAM
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Carten said:
aku make 3650.aku kan gak mungkin pake pc suite,soalnya aku kan pake MMC reader.(maklum, dana abis buat bli hp + mmc). gak mas,yg jadi masalah gini nih.. kan file java aku tuh dlm format *.rar (ini 1 jenis ama *.zip) trus kalo aku buka,smua filenya rata2 tulisannya class smua. trus aku kan ikutin cara2 yg udah dijelasin di atas.katanya nama filnya direname jadi .jar. tapi pas aku masukin ke hape n aku explore, file yg tadi aku masukin aku pencet tombol yg ditengah malah hang... lama deh... trus tiba2 kuar tulisan efile manager error. gak kayaq fiel yg *.sis.kalo yg *.sis kita pencet tombol tengah kan lgsg install. gitu deh... aku binun bgt nih... aku udah ikutin sgala cara...
btw, kata om F_X tinggal di copy aja yah? emang kalo gitu bisa om?
duh... aku bingung nih... ajarin yah....
kalo bisa, ampe aku bisa

Sorry yah... gak bisa2,soalnya aku kan msh awam bgt kalo soal ginian.

thx bgt yah buat om2 skalian yg kagak bosen2 ngajarin aku

("Om" = J/K)




Sis yang baek... Ini saya beri tahu langkah demi langkah ya?

1. Kamu dapetnya file rayman.rar kan? Nah, file tadi ketika kamu buka ada banyak file di dalamnya kan? Itu normal soalnya file2 itu adalah bagian dari game yang dipacking jadi satu.
Kamu ubah ekstension rar nya jadi jar. Caranya:
a. Di PC, kamu buka 'my computer', terus klik tab 'tools' yang ada di atas, dan pilih 'folder options'.
b. Di 'folder options' lalu kamu klik tab 'view', lalu hilangkan tanda centang pada bagian 'hide file extension for known file types', lalu OK.
c. Temukan file rayman.rar tadi, klik dan tekan tombol F2 untuk rename. Ganti namanya dari rayman.rar menjadi rayman.jar. Maka berubahlah eksistensinya menjadi bentuk *.jar.

2. Setelah itu, file tadi kirimkan ke HP melalui bluetooth dan akan masuk ke inbox messages.

3. Buka message baru tadi, dan nanti akan ditanyakan apakah game tersebut mau diinstal atau tidak. Jawab 'ya' dan lebih baik instal di memori card (MMC), jangan di memori HP.

4. Setelah instalasi selesai, pergi ke menu utama HP dan buka 'apps', lalu coba jalankan game raymannya. Bila file kamu tidak error, gamenya pasti bisa dimainkan.

5. Kalau sudah bisa, file di inbox tadi sudah boleh dihapus. caranya dengan sorot messagesnya lalu tekan tombol 'c' dan jawab 'ya' untuk menghapus.

6. Bila lain kali game itu ingin dihapus, sorot saja gamenya lalu tekan tombol 'c', dan jawab 'ya' untuk menghapus.

Begitu deh...
Semoga tidak bingung lagi...

Green_Arch
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

cuma nambahahin dikit, soalnya saya dah sering nginstal file jar atau sis

jar, paling gampang, ukurannya kecil, tp gamenya jelek
sis, ukurannya agak gede, gamenya lumayan
MGS, sama kayak sis, tp harus pake kode.

saya biasa install pake Card reader. CAranya?
tinggal unzip file hasil download-an pake winzip.
pindahin aja yang eksnya *.jar atau *.sis yang lainnya gak usah.

lewat hp, gak perlu pake seleq. masuk aja ke tools - manager, dan file *.jar atau *.sis tadi kan muncul.
LAngsung aja buka, dan install. file lamanya di hapus aja, gak ada efek.

gitu aja sih. gampang banget. semoga membantu.
dan

evildan
xevildanx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku make 3650.aku kan gak mungkin pake pc suite,soalnya aku kan pake MMC reader.(maklum, dana abis buat bli hp + mmc). gak mas,yg jadi masalah gini nih.. kan file java aku tuh dlm format *.rar (ini 1 jenis ama *.zip) trus kalo aku buka,smua filenya rata2 tulisannya class smua. trus aku kan ikutin cara2 yg udah dijelasin di atas.katanya nama filnya direname jadi .jar. tapi pas aku masukin ke hape n aku explore, file yg tadi aku masukin aku pencet tombol yg ditengah malah hang... lama deh... trus tiba2 kuar tulisan efile manager error. gak kayaq fiel yg *.sis.kalo yg *.sis kita pencet tombol tengah kan lgsg install. gitu deh... aku binun bgt nih... aku udah ikutin sgala cara...

btw, kata om F_X tinggal di copy aja yah? emang kalo gitu bisa om?

duh... aku bingung nih... ajarin yah....

kalo bisa, ampe aku bisa



Sorry yah... gak bisa2,soalnya aku kan msh awam bgt kalo soal ginian.



thx bgt yah buat om2 skalian yg kagak bosen2 ngajarin aku



("Om" = J/K)

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

class *.lib *.css dan kawan-kawan? Itu seh nggak usah diinstall. Tinggal copy lengkap dalam satu folder. Langsung run Catrin, HP kamu P800 ya?

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

art3m1s said:
saya dari awal gak mengerti maksudnya pertanyaannya tuh apa sih... bisa tolong dijabarkan? barangkali saya nanti bisa bantu!




begini mas, biasanya kalo mao install program di ponsel, itu nama file-nya ber-extention "jad" atau "jar", tapi ada juga yang ber-extention "sis". Nah, dia bingung gimana caranya dengan file-file tersebut.
Ngomong2, punya ponsel Nokia yg mana, mas?

suyatno_aswata
suroredjo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Carten said:
Aku mao nanya dong.gmn cara install file game yg *.jar.
trus ada lg game yg bukar jar. pas di extract,byk bgt filenya.itu mau diapain aja yah? help me yah.. pls..
oiya.. gua mau install di 3650. pake MMC reader.
thx yah..




Ada yg cuman satu file doang yaitu *.jar, dan ada yang dua file yaitu *.jar & *.jad. Taro file-file tersebut di folder 'installation and java files' di program PC Suite saat HP & komputer statusnya connected.

kalo file-nya *.zip, buka dulu pake winzip, liat isinya, kalo isinya ga ada file *.jad atau *.jar, ganti nama file / rename file jadi *.jar, tapi kalo ada file *,jad & *.jar, extract & taro di folder 'installation and java files' di PC Suite saat HP & komputer connected.

suyatno_aswata
suroredjo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Weleh,bnr nih om? aku mau maen game yg pokoqnya game yg ke-ceweq2-an dech n relax maennya.
such as Puzzle bobble, matchme, yoyo, ama game yg diamond (....) gak tau lanjutannya ;p
E-mailku Eva_3586@keromail.com
thx buangettt yach...

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pasti ngak, ngak ada yang jar? Sebab kadang dia ngumpet kalo udah terlalu banyak file. Biasanya begitu di extrak keluar 2, satu file .jar dan satu lagi forder dengan isi file yang banyak.

Kalau bener-bener ngak ada, berarti .rar kamu itu ngak komplit, cari lagi yang ada .jarnya.

Emangnya kamu mau game apa? nti aku kasih linknya dan kalo aku punya aku kasih gamenya. Tulisin aja email kamu.

NuG
nugroho4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hiks.. makin binun.. sorry yah.. jgn bosen yah ajarin aku.maklum,aku rada2 lemot.
gini nih om, aku dah coba extract file itu pake WinRar. aku gak pake winzip. tapi pas aku extract,filenya buanyaakk bgt. gak ada yg jar. adanya class... pokoqnya byakan file yg namanya class deh om.
sorry yah.. diajarin kagak bisa2.. jgn bosen yah...
thx bgt yah...

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

CARTEN, nih aku udah ketemu namanya WINZIP KLIK SINI DEH

NuG
nugroho4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untung ngak otak atik cowok.

Gini Carten aku juga coba rubah file .zip ke .jar hasilnya sama kayak kamu, ngedip doang.

Biasanya aku buka dulu file .zip di computer dengan di klik 2 kali atau pakai expander. Nah expander ini lue mesti ada, nama nya win..... aku ngak inget. Nah setelah di EXTRACT akan keluar file yang belakangnya .jar dan kadang-kadang ada juga keluar folder.

Nah yang dipakai itu yang .jar, kirim aja ke mmc lalu buka pakai SELEQ, dijamin ngak main mata lagi.

Demikian juga yang .rar itu harus diextract dulu. Aku ngak tau nama EXPANDER nya karena aku pakai Mac.

Coba cari thread di belakang ini, dulu om Bru pernah kasih link untuk expandernya. Ato coba di "CARI" dengan kode ZIP

NuG
nugroho4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gak om, pokoqnya pas aku pencet file jarnya, cuma ngedip doang layarnya. kaya gak ada apa2 gitu deh. ini yg rusak filenya ato hapenya nih om?
aku dah nyoba 2 file.
oiya,aku masih kurang jelas nih cara rename file yg masih *rar.kita harus renamenya dmn? misnya nama filenya "Rayman" , kita harus rename jadi "Rayman.jar" gitu yah?
mohon bantuannya yah... pls.. soalnya dari pas beli ampe skrg, hpku gak ada file Javanya. hiks..
thx bgt yah buat bantuannya.
Maklum,ceweq,baru mau coba2 otak atik hp

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sudah coba pakai program Java yang laen belom? Hasilnya sama nggak ? Siapa tahu kita udah mubeng-mubeng bahas cara install, taunya memang yang buat percobaan filenya ada error.

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gua udah coba rubah file .zip ke .jar tapi pas udah dikirim via BT dia cuma ngedip doang ngak mau install.

NuG
nugroho4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm

gini ajah
kalo pas dibuka zip filenye dikit
cuman ada jar / jad
langsung ajah di EKSTRAK n copi to MMC


kalo pass dibuka zip filenya banyaaakk
file yg tadi (zip tadi) EXTENSIONya
diruah jadi jar
kalo gak kliatan EXTEntion .ZIP di filenya

di windows explorer di uncheck hide extention for known tipes

-------------
pasti masih gak ngerti
hmmm musti di contoh in baru die ngerti

OrangGila
oranggila
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya dari awal gak mengerti maksudnya pertanyaannya tuh apa sih... bisa tolong dijabarkan? barangkali saya nanti bisa bantu!

Stefanus  Kurniawan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Carten said:
Mas sebenarnya yg mau diinstall itu file Jad ato Jar yah.. aku udah coba masukin ke mmc trus udah aku explore.pas aku teken selek, nothing happen. makanya aku bingung bgt nih.




yang dimasukin *.jar nya aja, cukup taruh di mmc aja.
TRus buka pake explorer, udah deh ntar jalan sendiri.

Kalo yang peke jad, (kalogak salah dulu saya pernah cobain sekali doang)kamu mesti kirim via IR,masuk ke message,ntar di conec via GPRS jalan sendiri donlot dari sitenya . (GPRSkamu harus aktif)

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ehm ..... very nice and deep explaination about .jar and .jad file. However, the question was when she push the button on seleq there was nothing happened and she got confused.

Perhaps you are trying to say that she was installing a wrong .jar or .jad file?

NuG
nugroho4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

A JAD file is a JAR descriptor file. As JAR files can be quite large, the idea is that the phone can download the tiny JAD file to begin with. This contains detailed information on the content of the JAR (Vendor, JAR file size etc) so that the user can appreciate more what it is they are about to get (particularly in terms of filesize)

Note: Although you think you can get away with just installing a JAR, there are more and more Midlet suites out there which depend on certain non-standard information being contained within the JAD file. In instances such as this, having only the JAR file will not be good enough!

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas sebenarnya yg mau diinstall itu file Jad ato Jar yah.. aku udah coba masukin ke mmc trus udah aku explore.pas aku teken selek, nothing happen. makanya aku bingung bgt nih.

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Carten said:
maksudnya? jadi filenya gasa di extract dulu?trus kita mau tempatin filenya dmn?aku kan pake MMC reader. kita hrs bikin folder baru ato gmn?




> gak usah di extract, langsung rename aja.
>kalokamu pake mmc, langsung taruh aja. gak usah bikin folder khusus. Tapi kamu harus punya file explorer di hp (seperti seleq), supaya bisa open file jar nya di hp.
> Kalo kamu punya IR, langsung send aja via IR, ntar tinggal buka di message. (kalo pake IR, gak usah pake file explorer lagi)

Galant
handynih
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas, dipojok atas ada kolom 'search' Masukin aja '*.jar', ntar nongol dah caranya

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

maksudnya? jadi filenya gasa di extract dulu?trus kita mau tempatin filenya dmn?aku kan pake MMC reader. kita hrs bikin folder baru ato gmn?

Carten
Carten
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password