JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help! Baru keracunan BB, mhn bantuannya..
rss You are here: All : Questions : Help! Baru keracunan BB, mhn bantuannya..
vote up
0
vote down

 

All bro, sebelumnya maafkan sy atas judul thread yg mungkin membingungkan

Akhir bulan ini sejujurnya sy berniat beli E71, tadinya..
karena sy sangat butuh handset yg Qwerty, bisa cepat terima, baca, kirim email, chat, wifi dan td nya gw pikir E71 bisa memenuhi semuanya, tp setelah baca thread di sini ko jadi "keracunan" ya

Mohon lebih di beri pencerahan ttg type2 BB, terutama yg bisa memenuhi keinginan2 saya akan hp yang bisa diandalkan untuk bekerja.
Karena sy termasuk typ org yg malas buka laptop hanya untuk mencek email yg masuk,sedangkan kalau pakai push email rasanya biayanya masih lumayan mahal, dan juga buka email via Hp aga ribet jg login nya.

Dan sy sangat belum paham dengan mekanisme berlangganan layanan Blackberry dgn operator di Indonesia (saat ini saya pake kartu XL) mungkin ada yg bisa bantu menjelaskan?
1. Apakah hrg berlangganan diluar biaya pulsa tlp untuk Tlp & SMS?
2. Bagaimana dgn penggunaan browsing di HP? Apakah terkena biaya lagi selain biaya berlangganan?
3. Dengan operator mana saat ini yang paling terbaik & efisien sebaiknya saya berlangganan layanan BB?
4. Saat sy menerima email di BB, apakah tampilannya mirip dgn tampilan halaman website di PC?
5. Apakah sy bisa mengirimkan atau menerima (membuka) file2 besar (gambar dll) di BB? Apakah biaya yg hrs sy keluarkan akan lebih besar lg?

Saat ini sy bener2 keracunan BB,mhn maaf atas banyaknya pertanyaan saya ini, mhn bantuannya..
Sy sgt suka dgn BB Bold,sayang nya hrg Bold sangat tdk masuk akal buat saya

Terimakasih banyak sebelumnya..
Selamat menjalankan ibadah puasa buat yg menjalankannya

 

silas_3000
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps My Blog
How-to Operator Blackberry Bold

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

@goodatteatude
usul ktmuan di tempat registrasi layanan BB nya bagus bgt, thx ya bro..

silas
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sayangnya kalo dicobain gak bisa bro...krn khan hrs register juga. Yg enak sih beli sm org yg bener2 jamin ato, kl sy dulu ketemuan di XL centre sekalian registrasi BB,....Nah kalo gitu khan ketahuan tuh nyangkut apa nggak nya, ya khan....Happy BB deh

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@goodatteatude
Iya thx bro, gw dah ngerti skrg ttg pin nyangkut, berarti ati2 jg klo beli BB yg 2nd y..
Harus di cobain dulu..

silas
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@Silas...coba deh baca thread ttg "PIN nyangkut"....Nah supaya jangan gitu tuh. Ati2 juga ntar bisa BB Autis lho...:)
cmiiw

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@goodetteatude
mksdnya realese pin & password apaya bro..??

silas
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Tanya/Confirm dulu ya bhw yg jual BBnya hrs jamin bhw BB yg dijual dah bener2 release PIN dan Pswrd. Jgn sampai ada PIN yg nyangkut

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Thx banyak buat jawaban2 bro semua..

Gw td nya mau pake E71 untuk pake layanan push e-mailnya aja,
tp baca2 di thread BBnya FP jd lebih melek klo BB emang sangat di perluin,
hanya sayang aja model2 BB masih old school bgt, kecuali BB Bold or ntr klo emang BB yg clamshell jd keluar.
Tp layanan nya emang sangat diperlukan buat gw..

Jadi.. THR keluar, langsung ni..

"BB here i come"!!

silas
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sy pake XL, saya yg bengong
Kabuuuurrrrr..........

Dirumah jelek tapi dikantor OK tuh. Tergantung deh pokoknya, kalo sy sih gara2 ada Luna Maya jadi pake XL wkwkwkwkwkwk.
Sama males pake 2 nmr GSM.

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya barusan ngalamin pindah dari mentari BOD ke XL, iya 3 jam make ada 5 kali ilang tulisan GPRS nya .. (XL) kalau mentari seminggu pake gak ada mati2nya ...

Tau deh sinyalnya apa emang bb nya XL yang jelek ..

TajidYakub
tjdykb
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


gak ada hubungannya lah ada harga ada rupa ama sinyal gprs / edge...bengong ya bengong aja..

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

halah.... ternyata bisa bengong juga yaaa...
XL sering bengong ga yaaa..
denger2 nih indosat lebih stabil ya...
ya ada harga ada rupa dong...

one_love
one_love
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


bener tuh...sebaiknya pilih operator yg sinyal gprs / edge paling kuat di sekitar tempat tinggalnya...biar gak sering bengong BB nya..

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

rasa2nya sih kalo dibandingkan dengan punya teman, dia punya lebih jarang bengong
EDGE juga lebih banyak area nya

saya pakai XL, teman pakai mentari BOD

zhangliao
zhangliao
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

im54t said:
mau nanya buat bb expert..kira2 pake operator apaan yg lebih bagus Xplor,halo,matrix...trus yang pra sama saja kualitasnya sama yg pasca gak?thx...





sama aja deh

SPONSZ
SPONSZ
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

mau nanya buat bb expert..kira2 pake operator apaan yg lebih bagus Xplor,halo,matrix...trus yang pra sama saja kualitasnya sama yg pasca gak?thx...

im54t
neurobiz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 21 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

E71 ngga support BBconnect nokia.

SPONSZ
SPONSZ
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo anda seperti saya yg kebanyakan diluar kantor dan paling males tuk buka kompi cuma utk cek email dan hrs reply email ASAP, maka BB is the answer.
Sy dah pernah pake BB connect dgn Nokia, tapi kejadiaannya malah bikin HPnya jadi lambat.
BB itu kalo mnrt saya bukan HP tp lebih ke "text machine"
Kalo XL (spt saya) biayanya 199rb (sy pilih paket yg plus free talk), diluar biaya Tlp dan SMS. Semenjak pake BB dah jarang dipake tuh Tlp n SMSnya (lebih sering pake messanger nya: YM, GTalk, BBMsgr or MSN).

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Dan sy sangat belum paham dengan mekanisme berlangganan layanan Blackberry dgn operator di Indonesia (saat ini saya pake kartu XL) mungkin ada yg bisa bantu menjelaskan?
1. Apakah hrg berlangganan diluar biaya pulsa tlp untuk Tlp & SMS?
2. Bagaimana dgn penggunaan browsing di HP? Apakah terkena biaya lagi selain biaya berlangganan?
3. Dengan operator mana saat ini yang paling terbaik & efisien sebaiknya saya berlangganan layanan BB?
4. Saat sy menerima email di BB, apakah tampilannya mirip dgn tampilan halaman website di PC?
5. Apakah sy bisa mengirimkan atau menerima (membuka) file2 besar (gambar dll) di BB? Apakah biaya yg hrs sy keluarkan akan lebih besar lg?

Bro coba saya mencoba menjawab pertanyaan di atas (mohon kalau ada kekurangan di tambahkan yang bro-bro sekalian yang sudah expert)
1. Biaya biasanya dikenakan sebesar 150.000 untuk Hallo Pasca Bayar, 160.000 untuk IM3 dan Mentari, dan 180.000 untuk Simpati, untuk lainnya saya kurang begitu tahu. Itu diluar biaya sms dan telepon.
2. Browsing di HP lebih enak ketimbang PDA dan Handphone dan asyiknya lagi untuk biaya E-mail, Chating dan Browsing sudah termasuk biaya yang ada di nomor 1 itu.
3. Setahu saya paling enak pake Indosat bro, soalnya jarang Idle.
4. Yup persis sama dan pasti lebih cepat ketimbang PDA dan HP dan semua bisa ditampilkan seperti di PC. Kenapa lebih cepat karena mempunyai tingkat kompresi 1:100.
5. Tidak ada biaya tambahan lagi untuk menerima/mengirimkan e-mail dan bisa menerima dan mengirimkan gambar-gambar atau file-file dengan ukuran yang besar.

Semoga MEmebantu

sin_chan
budilauw
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 4 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

maksudnya mungkin bb conect E71 nya

im54t
neurobiz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 21 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

emang e71 blackberry??

djmiko
djmiko
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Coba buka di board Blackberry aja Mas
Cukup banyak info kok disana.

brigjen
brigjen
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
BB bold 9900
Jam pasir
icon maps bold hilang
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
Storage space BB bold
Tanya BB BOLD
icon BBM nyangkut di home screen


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password