SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help! 6600 ga isa nyala! Plz give me solution, thx
rss You are here: All : Questions : Help! 6600 ga isa nyala! Plz give me solution, thx
vote up
0
vote down

 

Waktu kunyalakan cuman keluar tulisan "NOKIA" trus layar jadi putih terusss, ga isa diapa2in selain cabut batere. Gimana cara memperbaikinya yah? Apa masih ada harapan agar data2ku di phone memory (spt phonebook, sms, gambar, dll) diselamatkan? Soalnya penting banget sih...

Bener2 ditunggu jawabannya...

 

AntonYW
AntonYW RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

@ gomad : kalo hardware kaga bermasalah cukup di flash ulang aja kena 100k di NCC

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

punya gw mlh ga bsa nyla sma skeli boz....
solusinya gmna boz.....??

gomad
gomad
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sama juga mas, aku barusan ngalamin.
satu jam yg lalu. 6600 ku mampus gara² kebanyakn foto di handyphotosafe .
Trus aku mau ganti themes dari standart ke hatoryhanzo kok malah restart trus cm muncul tulisan NOKIA trus mati lg sampe 4x.
Langsung aja tak coba pake green+3+*

HPnya jadi sih,
tp foto² kenangan jadi pada ilang juga

danny_pwt
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

akhirnya 6600 ku aku reset pake *#7370#
yah semua data di phone memory ilang gak berbekas hikz sedihnya padahal penting2 semua aku yakin 6600 ku hang bukan gara2 memory phone kepenuhan soalnya sebelum rusak aku liat masih ada 3500kb an. phone memory aku pake cuman buat phonebook, sms, ama sedikit foto2 dan sound clip. Yah yang penting skrg 6600ku dah balik normal lah, moga2 aja normal selamanya hehehehehe...

o iyah thanx yah yang dah kasih bantuan

AntonYW
AntonYW
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Aku baru ngalamin hal ini juga, tapi di QD.

Gara-garanya sama juga phone memori penuh. Dan itu semua terjadi ketika mau install game di MMC, tapi file sis adanya di inbox.

Kalo dibawa ke NPC bakal selamat nggak?

Narazeetak
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba cek memory internal?? sisa berapa mungkin memory internal HP terlalu penuh..
soalnya temen aku juga ada yg ngalami masalah seperti itu.. memory internal penuh terus HP nya kaco.. yg restart sendiri lahh yang HP jadi lemot lahh yang hang lahh...

by the way sms ada 900.. waohhh banyak amat tuhh. mungkin juga gara2x itu kali... memory habis semua buat sms....

sekedar saran pindahan semua data termasuk gambar, aplikasi, sms (kalau merasa perlu), dll ke mmc.. jadi memory HP di kosongin aja.. by the way memory HP nokia 6600 kalau kosong besarnya sekitar 5 mb....

solusi terakhir terpaksa format ulang HP dengan konsekuensi data yang ada di HP ilang semua jadi kembali seperti pertama kali beli..

paul15
paul15
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 180 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Udah pake safe mode belom ???
Pencil+Green+3 ???





ato yg ini green+3+* ?

PaS
PaS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Si_Tolol
Si_tolol
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

AntonYW said:
hikz harus di format yah? kalo diformat akibatnya apa aja? phonebook ilang yah? kalo smsku gimana? jumlahnya ada sekitar 900an di phone memory... trus waktu format apa batere harus penuh? soalnya skrg 6600ku ga isa di charge pula hikzzz... dah gitu waktu format apa mmc dipasang apa gak ya?




Udah pake safe mode belom ???
Pencil+Green+3 ???

Kalo Hard Reset sih pasti hilang semua datanya !!!

_____NTxTC____
ntxtc
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

AntonYW said:
hikz harus di format yah? kalo diformat akibatnya apa aja? phonebook ilang yah? kalo smsku gimana? jumlahnya ada sekitar 900an di phone memory... trus waktu format apa batere harus penuh? soalnya skrg 6600ku ga isa di charge pula hikzzz... dah gitu waktu format apa mmc dipasang apa gak ya?


kalo diformat, resikonya semua yang ada di phone memory tuh akan hilang semuanya....
pokonya back to basic kayak pas kita lagi beli baru....

kalo kondisinya seperti punyamas anton ya nggak bisa diselamatin lagi tuh..
bru pernah kok ngalamin kayak gitu..\hikz....
nyesek abis sih......

tapi nggak ada cara lain.....

kalo pas format, bru saranin, MMCnya jangan dalam kondisi terpasang deh.....

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hikz harus di format yah? kalo diformat akibatnya apa aja? phonebook ilang yah? kalo smsku gimana? jumlahnya ada sekitar 900an di phone memory... trus waktu format apa batere harus penuh? soalnya skrg 6600ku ga isa di charge pula hikzzz... dah gitu waktu format apa mmc dipasang apa gak ya?

AntonYW
AntonYW
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmm bener tuh coba format aja dulu. kalo masi gak bisa yah terpaksa deh mampir ke toko hp terdekat untuk di service

hendrick
hendrick
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah.... ... kan bisa sebentar masuk standby mode diformat aja pak(*#7370#)... tapi sayang sekali phonebooknya bakalan hilang pak... waduh....

montana
montana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin harus di format ya mas...

d3d3t
d3d3t_m
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Agile said:
Gua juga sering ngalami hal seperti itu, cabut baterai, pasang lagi baterainya, nyalakan lagi beres sudah.
Waktu nyalain mencet tombol on-nya jangan kelamaan, cukup begitu lcd menyala langsung lepas, OK




benernya gw juga ga sekali ini aja sih ngalamin hal kayaQ gini, biasanya habis matiin trus nyalain dah beres tapi kali ini ga mau nyala lagi. Hooaaa gimana yah??? Bingung banget nih... Gw mencet tombol on juga gak lama2 kok, standar aja. Help plzzz

AntonYW
AntonYW
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

montana said:
udah dicoba nyalain hpnya ga pake mmc(copot mmc) pak?




udah om. semua cara udah saya coba. Nyalain hp tanpa simcard dan tanpa mmc. Nyalain hp tanpa mmc tapi simcard kepasang. Nyalain hp tanpa simcard tapi mmc kepasang. Hasilnya sama aja, cuman waktu tanpa simcard & mmc isa nyala trus keluar tulisan "insert simcard". Waktu nyalain tanpa mmc tapi pake simcard isa nyala sih tapi begitu masuk standby abis gitu keluar tulisan "system error" abis gitu ga isa diapa2in lagi kecuali dimatiin.

Help me.......................

AntonYW
AntonYW
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gua juga sering ngalami hal seperti itu, cabut baterai, pasang lagi baterainya, nyalakan lagi beres sudah.
Waktu nyalain mencet tombol on-nya jangan kelamaan, cukup begitu lcd menyala langsung lepas, OK

Agile
Agile
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

udah dicoba nyalain hpnya ga pake mmc(copot mmc) pak?

montana
montana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password