SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

hati2 sms penipuan dari 818!
rss You are here: All : Share : hati2 sms penipuan dari 818!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

hati-hati terhadap sms penipuan dari nomor 818 (XL) yang menyatakan bahwa anda memenangkan undian dari XL Poin senilai 25 juta rupiah dan disuruh menghubungi 021-32983338 / 021-32983339 (FLEXY).
Tidak ada undian XL Poin senilai 25 juta rupiah, hanya 15 juta rupiah dan undian khusus uang tunai sudah ditiadakan jika anda mengecek di *555# (XL).

menurut keterangan customer service XL yang asli, menyatakan bahwa setiap pemenang itu dihubungi langsung oleh XL, tidak melalui sms.

 

arrowz
arrowz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
General GSM Operator Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2008 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bs ditunjukkin ga bro sms aslinya, biar semua yg bc tau, thx..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2008 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print



oh ya sebelumnya ada telepon no-number / hidden-number terlebih dahulu pasti untuk mengecek apa nomor aktif atau tidak.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 01:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Bouset, kog bisa kirim dari 818 sih? Modus operandi baru XL buat nyolongin pulsa kah? Ato kerjaan orang iseng?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

^ bisa bos.
itu pake masked sms, ada providernya biasanya dari luar negeri tapi harus bayar.
makanya mereka juga berhati2 menentukan targetnya ga asal kirim tapi ngecek dulu nomor target apa aktif atau ga.

 


tansugiartot

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya denger2 bisa beli paket berapa sms gtu ya?
di forum juga dulu juaga ada yang jual kayak gini ya?? kalo ga salah...
bisa buat sms premium gtu...

 

user signature


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

busyet kalo dulu kan cara nipu bilang nya dari salah satu nomer hape provider tp kalo kita teken2 ke bawah ketauan tu sender nya siapa..

trus karena banyak yg nipu pake cara itu,provider berbenah dengan sms yg dikirim provider tidak memakai nomer telfon tp memakai nama provider nya langsung..nah sekarang kalo misalnya dari 818 gila jg yaa..jago bener berarti yg nipu..pake kartu apa dia cuma bisa 3 digit begitu nomernya..makin canggih aja ni kayak ginian

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

makin parah aja penipuan...

 


arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

hebatnya nih penipu pantang menyerah, dia miskol lagi dengan no-number.

trus sms lagi, cuma kata2nya skarang beda hihihi..



 


Hanz  H
top user
Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

paraha...
sama kaya temen dulu juga pernah dapet...
tapi bukan dari xl, tapi mentari, sendernya juga 555

 

user signature
Hanz,
nostalgia di FP, member since : Mar 18, 2006 12:49 pm

arieskms

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2008 04:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arrowz said:
hati-hati terhadap sms penipuan dari nomor 818 (XL) yang menyatakan bahwa anda memenangkan undian dari XL Poin senilai 25 juta rupiah dan disuruh menghubungi 021-32983338 / 021-32983339 (FLEXY).
Tidak ada undian XL Poin senilai 25 juta rupiah, hanya 15 juta rupiah dan undian khusus uang tunai sudah ditiadakan jika anda mengecek di *555# (XL).

menurut keterangan customer service XL yang asli, menyatakan bahwa setiap pemenang itu dihubungi langsung oleh XL, tidak melalui sms.




apa ga merasa aneh,sms dari "818" koq disuruh menghubungi no flexy?
ini uda jelas penipuan dgn menggunakan '818' untuk meyakinkan korban.
sy juga pernah mendapat sms dari 'Telkomsel' di no Halo sy,dgn modus
yg sama.

 

user signature
arieskms
http://www.xlcantik.com" target="_blank
0838 1999 1000
0812 999 1000





N0C4N

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 02:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Postnya di edit.
paling TS baru sadar, dipaling bawah sender nya nomor acak kadut.
dienter terus...

Penipuan yg paling terkahir saya terima:
ada orang telepon ke nomor PSTN rumah saya.
terus minta berbicara dgn ibu saya (tlp rumah terpasang atas nama beliau)
mereka bilang ibu saya mendapat undian dari Telkom berupa ini itu...
Hadiah nya akan datang setelah ibu saya mengirimkan 5 kode voucher simpati @100rb.

langsung aja saya ambil alih tlp, dan maki² orang diujung sana.
dia ngoceh terus seperti mesin penjawab telepon sementara saya menghabiskan kosakata makian. Akhirnya dia bilang: ini benaran pak, saya bunuh diri aja deh kl bapak ga percaya! Saya bilang, kl beneran datang aja mari, gw kasih 10 voucher simpati 100. Kl engga jgn matiin tlp nya gw lagi lacak posisi elo. biar gw tembak mati komplotan kalian...

=)) =)) =))

Makin banyak orang stress gara2 nonton sinetron yg kaya², jadi pengen kaya dgn cara praktis. =))

 

user signature
0833 3333 3333 kira² bisa laku berapa ya?

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

N0C4N said:

Postnya di edit.

paling TS baru sadar, dipaling bawah sender nya nomor acak kadut.

dienter terus...








bukan bro. liat dunk gambar dari TSnya. dari 818 tuh







 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

N0C4N said:

Akhirnya dia bilang: ini benaran pak, saya bunuh diri aja deh kl bapak ga percaya!




wakakakkaa...

Gile juga tuh penipu...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.