SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hati-hati tipuan PESAN SUARA (Transfer Pulsa) Indosat
rss You are here: All : Share : Hati-hati tipuan PESAN SUARA (Transfer Pulsa) Indosat
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Guys,

Barusan No. IM3 saya dapet SMS berikut:

Quote:


Dari: +6285656673499
Isi: Anda mempunyai PSAN SUARA 1 dari +6285656673499 untuk mendengarkan ketik: TP (spasi) +6285656673499 (spasi) 12345 kirim ke 151 (GRATIS.)





Sepintas sih SMSnya valid, seolah-olah ada misscall ke HP saya dan saya dapat voice message. Tapi, keanehannya adalah kok untuk dengerin voice kok kirim SMS.

Pas saya tanya om gugel, eh, ternyata itu perintah TRANSFER PULSA.

So, please hati-hati kalo ada SMS semacam itu.

You have been warned.

 

spongebob
spongebob RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
General GSM Mac Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2009 04:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

transper pulsa 12 rebu 345 rupiah.. khekekekek..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ge2004

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Lagian kalo nerima SMS dilihat nomor pengirimnya, kalo Indosat nggak mungkin pake nomor biasa, pasti pengrimnya tertulis INDOSAT.

 

user signature
www.garudaelectric.com
jurnaltekno.garudaelectric.com

KoLoYo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya tuh, ane juga dpt, pasti dari orang kere yg ga mampu beli pulsa ! Kalo ane nomornya in : +6285656843579

Sapa neh yg punya nomor itu ? kelaut aja.....

 


ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahah udah pernah dapet yg gtan...gw balesin aja dgn kata kata 'halus'

heran gw udh pada kurang kerjaan apa ngrm sms gtan.orang gila...

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

spongebob

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ge2004 said:
Lagian kalo nerima SMS dilihat nomor pengirimnya, kalo Indosat nggak mungkin pake nomor biasa, pasti pengrimnya tertulis INDOSAT.




Kalo di XL, jika di HP saya ada misscall dari nomor XXX, maka saya akan mendapatkan SMS dari nomor XXX (bukan dari XL) yang isinya (kira2, saya lupa persisnya)
Quote:

XL Info: Nmr ini menghubungi anda tgl x-xxxx-09 07.26. Mohon menghubungi kembali




Jadi, mmg kita kudu hati-hati kalo terima SMS. Harus yakin dulu kebenaran SMSnya sebelum bereaksi.

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 05:15 pm)     comment Comment Permalink   Print


langusng bales aja gan smsnya....
kalo qt ini gak tertipu sama tipuannya, hehe

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

mhadi

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 23, 2009 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya termasuk korbanya,

kejadiannnya tgl 12/06/09 terima sms dari No. +6285796268100 isinya hampir sama dengan yg diatas hanya belakannya 11123

karena pas baru bangun tidur, dan memang sedang menunggu telp kabar penting dari seseorang yg nomornya mirip dgn yg diatas dan juga HP yang kadang suka nge hang, tanpa curiga langsung balas ngak lama kemudian baru ada sms masuk dari indosat "Anda telah berhasil menstranfer pulsa .......' lalu baru sadar ketipu.

Untung cuma Rp. 11123 , ya sudahlah mudah mudahan bermanfaat bagi yang menerimanya dan dipakai untuk hal hal yang baik.

 


Steven

Journeyman 74 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jun 23, 2009 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

gw dptnya laen:

"anda mendapat 1 pesan suaradr no.085746727235 silahkan tekan *123*5*1*2*4*085746727235*2345# lalu OK/Yes untuk mendengarkan, terima kasih"


ini apa coba?..o ya, no.IM3 jg

 

user signature
stress?..baca cerita lucu aja! >>http://www.warunghumorkita.blogspot.com/

STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2009 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print


> ouw.. gw juga dapet tuh kemarin sore.
> sebenernya gw gak nyadar kalo mau ditipu.
> tapi gw mikirnya, jaman sekarang kan telp / sms aja murah, buat apa dengerin pesan suara?
> kalo memang ada perlu pasti bakal telp lagi..

 

user signature
kartuHALO aja deh...




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.