JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HATI-HATI INDOSAT 3.5G BROADBAND PARAH - HANCUR - MATI
rss You are here: All : Share : HATI-HATI INDOSAT 3.5G BROADBAND PARAH - HANCUR - MATI
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Berawal dari saya berlangganan Indosat 3.5G Unlimited dengan id belakang kartu 620190000003925368 dan ada satu masih dalam box nya, pada mulai aktif kartu saya hanya menggunakan sebatas untuk chat dan push email pada nokia E51 baik di kantor (Tulodong) maupun di tempat orang tua (Lebak Bulus) dan kemudian setelah 3 hari dilokasi biasa saya menggunakan fasilitas ini ternyata : tidak dapat menerima,melakukan telepon,sms masuk dan keluar dan termasuk koneksi data 3.5G nya untuk sinyal terbilang bagu yakni full dan ternyata setelah melakukan komunikasi dengan pihak CS Indosat mereka mengatakan bahwa tidak menerima laporan dari tim teknis indosat bahwa di lokasi saya bermasalah sedangkan saya tegaskan pada CS posisi saya pada saat sedang melakukan komunikasi dengan CS berada dilokasi yang bermasalah (TKP) hal ini saya tegaskan berulang kembali kepada CS akan tetapi CS mengotot pada pendirian sesama karyawan Indosat yang padahal seharusnya CS juga bisa mewakili konsumen. Setelah saya sendiri melakukan investigasi pada sinyal bersama dengan teman-teman dari pihak IT Content Provider,IT ISP dan teman lainnya yang bergerak dibidang IT juga menyarankan saya untuk merubah network mode yang tadi adalah "DUAL MODE" menjadi "GSM MODE" hal ini terus terang membuat sinyal 3.5G mengilang yang berarti koneksi data dibawah 3.5G yakni bisa terjadi GPRS sehingga layanan yang diberikan oleh Indosat "TIDAK SESUA DENGAN JANJINYA". Maka saya coba switch network menjadi "GSM MODE" dan ternyata benar bahwa kartu sudah bisa menerima telepon dan sms,melakukan telepon dan sms keluar, akan tetapi untuk koneksi DATA sangat MAMPUS LAMANYA, hal ini diakibatkan dengan gangguan pada sistem UMTS dari Indosat 3.5G sehingga koneksi data menumpang pada koneksi Voice/GSM sehingga koneksi data tidak maksimal. Kejadian ini ternyata dialami oleh rekan-rekan saya yang satu lokasi dengan saya baik yang 3.5G Matrix maupun 2 Nomor Mentari sehingga saya yang menyarankan agar merubah network mode nya menjadi "GSM". Hasil temuan saya ini saya laporkan kepada pihak CS agar disampaikan kepada tim teknis Indosat akan tetapi lagi-lagi pihak CS tidak menerima adanya gangguan pada lapangan di lokasi saya yang padahal saya dan teman-teman IT saya berani menunggu pihak tim teknis untuk melakukan uji teknis di tempat saya. Dan 2 hari kemudian saya dihubungi oleh Tim Teknis Indosat yang menanyakan masalah ini, yang tadi saya pikir mereka menghubungi saya untuk melakukan perbaikan jaringan dan ternyata baru mananyakan masalah yang saya dan rekan-rekan saya alami (sungguh sangat mengherankan). Akhirnya saya harus menceritakan ulang kembali masalah ini dari A-Z padahal tim teknis seharusnya setelah menerima pengaduan dari konsumen via CS maka sudah sepatutnya dan sewajar nya melakukan investigasi di lapangan langsung bukan menaykan kemabali ini sama saja membuang waktu. Selang 1 hari setelah Tim teknis menghubungi saya layanan 3.5G saya tunggu ternyata tidak ada perubahan tetap saya menggunakan "GSM MODE" dan lebih parahnya lokasi di Lebak Bulus sekarang juga ikut rusak alias saya harus menggunkan "GSM MODE" yang sebelum nya lokasi tersebut tidak ada masalah. Saya heran denga kinerja perusahaan sebesar Indosat yang mana saya melakukan investigasi sendiri, merumuskan masalah, akan tetapi setalah saya bantu laporkan hal ini daerah yang sudah hancur layanan 3.5g nya tetap hancur akan tetapi daerah yang tidak bermasalah 3.5g nya sekarang Hancur saya curiga lama-lama 3.5G Indosat tidak akan bisa Rata se DKI JAkarta.

1. Bagaimana ini Indosat apakah ini layanan 3.5G yang dimaksud?
2. Teriltas dalam benak saya, apakan saya sudah menjadi korban penipuan layanan maupun iklan?
3. Saya sudah dirugikan oleh KENYATAAN PALSU oleh Pihak Indosat 3.5G , saya minta billing steatment kedua nomor saya dilakukan adjustment,karena layanan yang saya nikmati TIDAK SESUAI DENGAN YANG DIJANJIKAN
4. Pihak Indosat harusnya melakukan penambahan jaringan secara Hardware supaya pelanggan yang masuk sesuai dengan kapasitasnya jangan melakukan Promosi besar-besaran tetapi kapasitas tidak ditambah.
5. Pihak Indosat melakukan tindakan seenaknya dengan melakukan penggabungan sistem voice dan data pada "GSM MODE" sehingga koneksi saling berbeturan

Gimana ini Layanan indosat 3.5G Hancur Lebur...

Mohon Tanggapan dari pihak INDOSAT dan INVESTIGASI dari pihak BRTI maupun KPI untuk melakukan koreksi pada Content Iklan Indosat 3.5G yang sudah tidak lagi sesuai dengan kenyataan

Terima kasih

 

don8688
don8688 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps My Blog
General How-to GSM Operator Complaint

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


krakatoo

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 22, 2008 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hm...
pertama pake indosat 3G gw puas sih,
maksudnya kecepatan dengan uang yang dikeluarkan ya wajar lah malah bisa di bilang murah,
gw pake di bandung (daerah setiabudi) dan di bogor (daerah ciomas) kecepatan stabil.

tapi tunggu dulu, ITU DULU...!!!!

Gw sekarang di setiabudi bandung
dan mendapat signal 3G FULL BAR...!!!
tapi apa lacur... dapat speed lemotnya menta ampun,
1. SUSAH KONEK
2. SEKALINYA KONEK LEMOT...!!!!

parah.

kalau telkomselflash malah sebaliknya,
gw pertama pake telkomselflash duuuuh... KOMPLAIN TERUS,
tapi sekarang malah nggak aliash wush wush wush terus.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 23, 2008 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

OMG... gw baru aja ganti nomor simpati gw ama im3, tau2nya kayak gini, gubragggggg....

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 23, 2008 02:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Temen gw lari dari indosatan 3,5 g ke smart jump internet

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

oiseky

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 23, 2008 08:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Akhir2 ini indosat 3.5G emang sedang buruk. bar hampir full, logo H muncul, bisa konek, tapi... ??? gw rasa lemot masih mending yang penting jalan, lah kenyataan seringnya ngak jalan2. diam anteng... gmana neh indosat???

 

user signature
dengan MELIHAT aku TAHU, dengan MENDENGAR aku MENGERTI, dengan MENJALANI aku PAHAM

- 021 99792876 -

8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 23, 2008 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indosat F**k, tau begitu tidak akan saya berlanggan. Tahun demi Tahun INDOSAT makin Hancur...barusan ngobrol dengan orang INDOSAT di Jl.Merdeka katanya "Gimana Gak Hancur INDOSAT, Orang yang kerjanya aja kayak Pemilik alias suka-suka" Wah capek deh kalau begini.Konsumen yang dibohongi terus, konsumen yang ditipu terus tapi musti bayar terus terkahir yang rugi adalah Konsumen. Kata CS Indosat,Indosat 3.5G paling banyak pelanggan nya tapi kalau search di google Indosat 3.5G juga yang paling banyak di keluhkan, berarti Indosat 3.5G yang layanannya Paling HANCUR....................

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 23, 2008 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sabaaar Bro, udah coba dipasang DNSnya belum...? Coba deh dipasang DNS di 202.155.0.10 dan 202.155.0.15 pasti langsung ngacir.
Salam sabar he he he....

 


oiseky

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 24, 2008 09:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stickerlifter said:
Sabaaar Bro, udah coba dipasang DNSnya belum...? Coba deh dipasang DNS di 202.155.0.10 dan 202.155.0.15 pasti langsung ngacir.
Salam sabar he he he....





Thx 4 the info DNS nya...

 

user signature
dengan MELIHAT aku TAHU, dengan MENDENGAR aku MENGERTI, dengan MENJALANI aku PAHAM

- 021 99792876 -

declined

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 24, 2008 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

8688 said:
Kata CS Indosat,Indosat 3.5G paling banyak pelanggan nya tapi kalau search di google Indosat 3.5G juga yang paling banyak di keluhkan, berarti Indosat 3.5G yang layanannya Paling HANCUR....................



ahh yg bener omm...
Dicoba dulu .. kalo search google banyakan keluhan punya Indosat 3,5G apa punya sebelah (Fles Gordon) ???

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 24, 2008 10:28 am)     comment Comment Permalink   Print

coba aja dulu, mungkin aja DNS
tapi selain komplen di sini, kirim email juga ke CS-nya Indosat. biar lebih manjur.

 

user signature



8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 24, 2008 06:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya juga flash gordon : http://www.google.com/custom?domains=det...ID:1;&hl=en

kalau indosat 3.5G : http://www.google.com/custom?domains=det...ID:1;&hl=en


Laporan via CS mulai 17 November 2008 akan tetapi mulai tercatat per 27 November 2008 hingga pagi ini sudah 9 kali laporan dan belum belum ada follow up sudah mau hampir 30x24 Jam padahal maksimal permasalahan harus di follow up janji CS adalah 3x24 Jam.

Via webmail dari Indosat.com sudah 3 kali, dan hingga saat ini belum juga ada kabar, lalu harus bagaimana lagi yah?

 


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 27, 2008 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Hallo,

Indosat3G sekarang luambaaaattttttttttt..................
Sampai kapan ya???
Lokasi saya di Surabaya... Temen2 lain di Surabaya apakah juga lambat??
Thanks..

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 27, 2008 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Genap sudah 1 Bulan Complaints nya tidak ada follow up apapun memang S*T*N itu INDOSAT...............

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 28, 2008 01:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Cuma 1 comment gw : pusing baca postingan pertama yang panjang, titik komanya gak jelas, hal ini bisa bikin salah pengetian jadinya.

1 lagi deh : kebetulan pake Indosat 3.5G juga, memang kadang2 lemot sih tapi gak sampai hancur atau mati seperti di atas, hehehe...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

krakatoo

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 28, 2008 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

dari gw ikutan posting kedua sampai detik ini,
KONDISINYA KONEKSI INDOSAT3G MASIH BADJINGAN (LOKASI SETIABUDHI BANDUNG)

gw dah telp via cs
seperti biasa jawabannya begini:
"Maaf bapak, kami baru mendapat laporan dari bapak" (ini sepertinya ada di manual book CS indosat)
gw jawab
"Oh, emang pelangggan Indosat3G sedikit banget ya pak, kok yang komplain saya saja"

badjingan, kalau sampe billing cycle gua kondisi seperti ini terus, gak akan gua bayar nih tagihannya.

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 28, 2008 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Fastnyet dunk kek ane wkwkwkwkkwkkkkkkk

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 28, 2008 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

indosat broadband walah baru mau nyoba ni adek saya..hmm ya sud untuk masukan aja deh kira2 hehehe

 


krakatoo

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 28, 2008 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

emang kalu rubah dns gak akan berpengaruh ke billing yah?
ogut dah pake tuh dns diatas
MAKNYOS

 


robbie

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 28, 2008 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ogut cobain dns nya malah jadi bolot....

Balik ke automatic lg d....

 


weehee

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 29, 2008 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama seklai ga bisa dipake konek nih.....buat indosat dan para penjual,

TLG JGN JUALAN DULU DONG,WONG KARTU GA BISA DIPAKE TETEP AJA DIJUAL..............!!!!!!!!!!!

 

user signature
085737129899
0361-7459899
0361-3099899
ym:wearif

8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 7, 2009 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indosa Makin Hancur Lebur...Dasar Indosat

-- Posted from my Mobile phone

 


kentaurus

Senior Member 407 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 7, 2009 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah untung gw di Batam....nge-broom masih kuenceeeennngggg.....kalo pas di kantor download bisa sampe 80kbps

moga2 di Batam yang pake indosat dikit...jadi tetep ngaciiiirrrrrr

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Rekening yang gw pake :
bca 0611603907 a/n Gusliana
bca 3261576234 a/n Andy Prasetyo
mandiri 1090004666129 a/n Gusliana

kalo ada yg ngaku pake id gw tapi rekening bukan tsb. di atas tolong konfirmasi dulu ke gw
0899-2083065


8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 8, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

yah musti banyak berdoa yang pakai traffic sedikit atau traffic tetap banyak indosat upgrade hardware nya.........

 


appocalypse

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

iya nih...awal2 pake mah maknyossss
sekarang....amppooooonnnnn !!!!! lluueemmmoootttttttt!!!!!!!

 


8688

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 9, 2009 07:24 am)     comment Comment Permalink   Print

dari pertama langganan sampai sekrang tidak pernah yang namanya tagihan bisa sampai sebelum jatuh tempo pasti datangnya setalah jatuh tempo..Kecepatan lemot....suka drop.....PARAH.

Kapan perusahaan besar begini bisa bener atau kapan yah perusahaan jasa di Indonesia bisa commit dengan pelayanan nya???????

 


k1dz

Journeyman 53 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

SEKALI SAMPAH TETEP SAMPAH
MENDING KITA KUMPULIN ORANG DARI FP,
KITA SERBU RAME" KE INDOSAT [beep] ITU

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.