SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hati Hati dengan blackberry yang beredar di pasaran
rss You are here: All : Share : Hati Hati dengan blackberry yang beredar di pasaran

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Juni, RIM Penuhi Undangan BRTI ke Indonesia
Di samping soal pemblokiran, dibahas pula pembangunan kantor perwakilan RIM di Indonesia.
Jum'at, 29 Mei 2009, 17:30 WIB
Muhammad Firman, Muhammad Chandrataruna

VIVAnews - Upaya Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menanggulangi keluhan konsumen, khususnya pengguna perangkat BlackBerry, hampir menemui titik cerah. Menurut Heru Sutadi, salah satu anggota BRTI, Research In Motion (RIM) akan memenuhi undangan BRTI ke Indonesia untuk mendiskusikan tentang pemblokiran PIN dan IMEI pengguna BlackBerry tengah Juni mendatang.

Pertengahan Mei silam, BRTI telah mengirimkan undangan kepada RIM sebagai tindak lanjut atas keluhan para pengguna BlackBerry di Tanah Air yang merasa dirugikan karena pemblokiran PIN dan IMEI akhir-akhir ini. BRTI mengundang vendor BlackBerry asal Kanada itu untuk meminta keterangan.

“Antara BRTI dan RIM sudah berkorespondensi. Kalau tidak ada perubahan, tengah bulan depan mereka akan memenuhi undangan kami. Tanggalnya sudah ada, tapi belum pasti, jadi jangan dipublikasikan dulu,” kata Heru pada VIVAnews, Jumat 29 Mei 2009.

Di samping soal pemblokiran PIN dan IMEI perangkat BlackBerry, topik diskusi yang akan dibahas nanti adalah soal sosialisasi BlackBerry yang aman dan pembangunan kantor perwakilan di Indonesia. “Pemblokiran menjadi isu utama nantinya. Kita membutuhkan klarifikasi dari mereka (RIM) lebih lanjut soal pemblokiran PIN dan IMEI ini,” ucap Heru.

Selain itu, lanjutnya Heru, BRTI juga meminta RIM menginformasikan bagaimana cara membedakan BlackBerry yang aman dan tidak aman. “Masalahnya, untuk mendapatkan BlackBerry, konsumen mengeluarkan kocek yang tidak sedikit,” ucapnya.

“Kalau berbagai masalah teknis muncul, seperti yang terjadi belakangan ini, konsumen bingung harus mengadu ke mana. Karena itu, kami juga akan mempertanyakan kenapa mereka tidak membuka kantor perwakilan di sini,” ucapnya.

Padahal, menurut Heru, pertumbuhan perangkat BlackBerry di Tanah Air begitu pesat. Di 2008 sendiri, pertumbuhan penjualannya dilaporkan oleh sejumlah operator mitra RIM di Indonesia mendekati 500 persen. Angka ini menempatkan Indonesia sebagai negara dengan pertumbuhan BlackBerry terpesat di Asia.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 31, 2009 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

indonesia dengan konsumen pengguna blackberry paling maju di asia..di dunia nomer 2 sesudah kanada..bahkan waktu saya ke malaysia,pake bold bokap,orang2 malaysia masih menganggap bold sesuatu yg mewah sekali..karena disana jarnag make blackberry dan kalo pun make rata2 curve..pake bold bisa diitung jari

 


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 31, 2009 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon tidak dengan emosi dan kata-kata kasar.

Happy posting...

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

douglas

Explorer 33 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 31, 2009 06:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo gw pake bb sih karena perlu, klo lagi dinas keluar kota atau cuti gw aktifin karena harus download email yang ukurannya megaan. Kebayang dong klo gw pake hp biasa berapa yang harus gw bayar, tapi karena gw pake bb jadi ngga terlalu mahal apalagi pake XL ONE, semenjak gw pake BB ngga pernah tuh kerasa gengsi gw naik, biasa aja ngga ada yang hebat karena pake BB. Bagi gw hanya Orang [beep] yang beli BB atau HP yang lain hanya utk pamer tanpa tahu menggunakan secara maksimal

Best regards

-- Posted from my Blackberry

 


Clark_smallv

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 12:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya ada om tanamas.. emang org kek gt harusnya diapus aja idnya. tukang cari ribut kerjaannya.

Quote:

douglas said:
Klo gw pake bb sih karena perlu, klo lagi dinas keluar kota atau cuti gw aktifin karena harus download email yang ukurannya megaan. Kebayang dong klo gw pake hp biasa berapa yang harus gw bayar, tapi karena gw pake bb jadi ngga terlalu mahal apalagi pake XL ONE, semenjak gw pake BB ngga pernah tuh kerasa gengsi gw naik, biasa aja ngga ada yang hebat karena pake BB. Bagi gw hanya Orang [beep] yang beli BB atau HP yang lain hanya utk pamer tanpa tahu menggunakan secara maksimal

Best regards

-- Posted from my Blackberry




btul bgt tuh douglass.. banyak kok org yg pake bb yg emang bener2 perlu sama layanan BISnya, mengingat biaya akses internet mobile tu muahal bgt. ada yg tau ga kenapa pake BIS bs spuasnya gt?

 

user signature
yudiswah: http://www.bisnis5milyar.net/?id=yudiswah

cobain deh.. uang mengalir kaya air.. walaupun cuma sedikit2.. ehehh

Xuperbego

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 12:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jave gua garansi cellind*, bagus-bagus aja tuh selain boros di battery nya
Pernah bawa ke service center cellind* di roxy, cs nya baik & ramah banget, solusi terpecahkan tanpa masalah hehehe

 


izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ikut ah... ( Bukan ikut ribut loh, hehehe...)

Gw baru 10 hari pake bb, setelah melalui berbagai pertimbangan dan menyesuaikan dengan kebutuhan (bukan kebutuhan untuk bergaya loh, hehehe...), tapi kebutuhan untuk mendukung pekerjaan...

Kerjaan gw menuntut gw untuk bisa kirim - terima email, gw pernah tanya-tanya soal kemampuan bb untuk attachment data, dan memang ada keterbatasan besarnya data yg bs kita kirim via attachment email di bb. Tp mengingat betapa praktisnya bb, dibandingkan harus buka-tutup netbook, akhirnya solusi file gedhe yg kudu dikirim bisa diatasi, kita bisa memecah file-nya menjadi bbrp file, oke...

Akhirnya gw memutuskan ambil 8310, gw ambil fungsinya aja, gw ambil di toko hp langganan gw, bbrp hari stlh gw pake, iseng gw cek pin ama imeinya, weitss... Ternyata beda dg yg di casing, bahkan dusnya pun polos ! Gak ada stiker pin ama imeinya. Berhubung gw kenal baik ama toko, dia berani menjamin kalo ada apa-apa ama bb gw, bahkan pin suspended pun dia berani jamin sampe 1 taon ! (Sebenernya gw kurang sreg jg sih...)

Berhubung gw udah terlanjur suka ama bb (ternyata apa yg gw dapet dr bb lebih dr yg gw kira sebelumnya...) Gw rencana mau beli yg resmi atau minimal garansi distro lah, yg relatif lebih aman, krn gw sering pindah-pindah kota, gak mungkin kan gw bolak-balik ke tokonya kalo ada masalah ama bb gw...

So, kalo kita merasa terlalu mahal beli bb via operator, mungkin memang lebih baik kalo kita beli bb ama seller yg kita kenal baik atau memiliki reputasi yg baik.

Btw, ada gak pengguna bb bm atau refurb yg udah pake selama lebih dari 3 bulan tanpa ada masalah pin suspended ? Sharing dong...!


-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 02:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada2...adek saya pake 8320 udah6 bulan ga kena suspend..padahal barang BM..cuma suka mati2 sendiri dan tiba2 batere kendor

 


izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 06:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:
ada2...adek saya pake 8320 udah6 bulan ga kena suspend..padahal barang BM..cuma suka mati2 sendiri dan tiba2 batere kendor




Wah, sip tuh ! Moga-moga gw seberuntung dia, he he he...

Barusan 'kilas balik' baca-baca halaman depan, buset ! Rame banget ya ? Hehehe...

Gak ikutan ah, yg jelas gw masih pake ericsson R320 buat telepon, nokia 8310 buat telpon + sms, htc touch diamond buat telp+sms+inet sharing ama laptop, dan bb8310 buat email+chatting+browsing+telp+sms...
so, use your gadget wisely...nothing's perfect !
But if we enjoy to use them, so what gitu loh !

Hehehehe...
Happy posting ! (Credit goes to tanamas)

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2009 06:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

ehehehe thx bos semoga anda juga jgn sampe kena razia dr RIM..

 


Paolo_Maldin

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 19, 2010 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekedar Sharing,

Topik yang dibuat bro Juvesun sebenarnya bukan untuk membandingkan BB dengan merk handphone lain, akan tetapi hanya MENGINFORMASIKAN bahwa diluar sana banyak BB rekondisi yang tidak hanya merusak pasaran harga BB akan tetapi merugikan RIM sebagai pembuat BB, istilahnya beli DVD bajakan lah. Kondisi tersebut diperparah dengan sikap penjual yang tidak diberitahu dengan sebenarnya kepada si pembeli. Selama UNTUNG costumer masa bodo. Garansi? apa artinya garansi? toh penjual BB rekon cuma kasih garansi personal 1 minggu atau 1 bulan paling lama.

Untuk juaragan yang jual BB rekondisi, akan lebih bagus apabila tidak dijual. Memang selama penjual dan pembeli sepakat tidak ada masalah. Akan tetapi kondisi tersebut hanya bisa diterapkan apabila terdapat keterbukaan informasi.

Untuk teman-teman yang mau beli BB akan lebih baik apabila beli BB Authorized Seller (yang diakui oleh RIM --> cek www.blackberry.com (Telkomsel, XL, Indosat, dan Axis), kenapa? karena itu diakui oleh si pembuat BB itu sendiri (RIM), sekali lagi diakui ya.

Meskipun non-authorized seller juga menjual BB buatan RIM yang asli juga (baik carier Rogers, at&t, Verizon, maupun T-Mobile) dan bayar pajak juga (DJPT), AKAN TETAPI mereka tidak diakui sebagai authorized seller oleh RIM,.

Sekarang bayangkan agan-agan adalah RIM sang pembuat BB, mana yang agan pilih?

Sejak diberikan handphone pertama kali, banyak kelebihan dan kekurangan semua tergantung pilihan masing-masing. Saya sampai saat ini pakai 1112 dan Curve.

BB membantu sekali pekerjaan saya yang memang mobile. Dan sebagai informasi saya pernah settle kasus dengan settlement agreement sewaktu saya di jalan. Saya buka settlement agreement format .doc yang dikirimkan debitor di BB saya, dan setelah review kami settle ya gak banyak sih sekitar US$ 200.000. But the main point is BB is really helpful.

Selamat ber-BB ria.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.