SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hati-hati beli laptop merk berikut ini....
rss You are here: All : Share : Hati-hati beli laptop merk berikut ini....
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Senin, 25/02/2008 09:15 WIB
Baterai Meleleh, LG Stop Jualan Laptop
Fransiska Ari Wahyu - detikinet

Seoul - Laptop LG kembali bermasalah. Gara-gara baterai laptopnya dilaporkan kembali bermasalah lagi saat digunakan, LG pun memutuskan untuk menghentikan penjualan laptopnya.

Pihak LG Electronics kembali dipusingkan setelah beberapa waktu lalu sebuah laptop LG milik seorang wartawan meledak di Korea Selatan. Kini datang sebuah pengaduan tentang baterai laptop yang meleleh.

Laporan ini datang dari seorang siswa yang mengatakan bahwa baterai laptopnya meleleh saat sedang digunakan. Pihak LG pun segera melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab kejadian ini.

Juru bicara LG Electronics, Kim Jik-Soo mengatakan, baterai tersebut telah didesain sedemikian rupa untuk mencegah terjadinya ledakan, demikian seperti dikutip detikINET dari Iht, Senin (25/2/2008).

Pasca kejadian tersebut, pihak LG akhirnya memutuskan untuk menghentikan penjualan laptopnya. Di bulan Januari, baterai lain yang diproduksi LG Chem--perusahaan afiliasi dari LG Electronics, juga dilaporkan meledak. Berdasarkan hasil penyelidikan ditemukan bahwa ledakan disebabkan adanya tekanan dalam suhu yang sangat panas.

Penelitian lain yang dilakukan lembaga pemerintah, The Korea Electrotechnology Research Institute menyatakan bahwa baterai tidak akan meledak jika berada dalam kondisi normal. Namun, para peneliti ini tidak bisa memastikan penyebab terjadinya suhu tinggi tersebut.

Dengan demikian, bisnis laptop LG tampaknya semakin suram. Mengingat bahwa penjualan mereka pada tahun lalu hanya mencapai 600 ribuan unit atau sekitar 2,5 persen. ( ash / rou )

Sumber: [link URL]

 

Eigajapan
Eigajapan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
General News Business Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Senin, 25/02/2008 12:44 WIB
Baterai Laptop Samsung Ikutan Meleleh
Ardhi Suryadhi - detikinet

Seoul, Korea Selatan - Melelehnya baterai di sebuah laptop tak hanya menimpa laptop LG. Baterai di laptop Samsung dilaporkan juga ikut-ikutan meleleh. Pihak Samsung Electronics telah membenarkan kejadian ini.

Petugas pemadam kebakaran Korea Selatan mengatakan, kejadian ini berlangsung pada hari Minggu lalu. Baterai bermasalah tersebut mulai mengeluarkan asap setelah laptop digunakan selama sekitar 3,5 jam yang ditaruh di atas bantal.

Selanjutnya, baterai terbakar dan melahap kasur serta sedikit menjalar ke lantai. Namun, kata petugas pemadam kebakaran tersebut, hal tersebut untungnya tidak menyebabkan terjadinya sebuah kebakaran yang besar.

Pihak Samsung memastikan bahwa laptop naas tersebut merupakan tipe P10 yang diproduksi pada tahun 2002. Sayangnya, mereka hanya memberi keterangan singkat dan tidak memberi penjelasan detail soal siapa produsen baterai tersebut.

"Saat ini kami sedang melakukan investigasi soal kecelakaan tersebut," ujar juru bicara Samsung James Chung, yang dikutip detikINET dari engadget, Senin (25/2/2008).

( ash / ash )

Sumber: http://www.detikinet.com/index.php/detik...396/idkanal/398

 

user signature
Motorola Zine Forum

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Walah... Ternyata produk dari Korea Selatan lebih berbahaya daripada dari China.

 

user signature
Motorola Zine Forum

firmanj

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2008 06:39 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin itu yang terekspose aja kali... lagipula gw baru tau loh ada laptop merk LG ama samsung.. kirain kulkas doank.... heheheh

 


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 29, 2008 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew..gw jg baru tau ada LG laptop...

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 29, 2008 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang LG bikin laptop juga ya? Baru tahu gw...
Kayanya belum pernah liat deh laptop merk LG dijual di sini.
Ada2 aja.
Kirain LG cuma bisa bikin home appliance sama hape doang...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha....



Lihat buktinya bahwa memang ada Laptop LG :

http://cgi.ebay.com/LG-R1-PRO-Laptop-COR...1QQcmdZViewItem

Laptop LG beredar di Australia, Hong Kong, dan negara lainnya. Berikut link website resmi LG => http://au.lge.com/products/category/list/itproducts_notebookcomputer.jhtml



Berikut link website resmi Samsung:

http://notebook.samsung.de/produkte/type13.aspx?type=Notebooks

 

user signature
Motorola Zine Forum

declined

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lha justru yg jadi pertanyaan knp Laptop LG gak ada di Indonesia om??

 


ponywaterhou

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga usah kawatir.. soalnya laptop nya emang ga masuk di indo kok.. hehe..

 


EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

declined said:
Lha justru yg jadi pertanyaan knp Laptop LG gak ada di Indonesia om??




Hahaha... Tanyakan saja ke LG "Kenapa Laptop LG kagak ada di Indonesia?"

 

user signature
Motorola Zine Forum



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.