JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hati-hati ambil uang di ATM BNI
rss You are here: All : Share : Hati-hati ambil uang di ATM BNI
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

hello,

mau share crita aja neh.
tadi siang aku coba ambil uang di ATM bni di kampus.

aku mau ambil uang, trus udan masukin jumlahnya
transaksinya nunggu lama banget, tiba2 transaksi time out. kartu ATM keluar

trus masukin lagi. mau cek saldo.
ternyata nunggu lama lagi. kemudian time out lagi.

keluar tulisan ATM RUSAK. ckckckckckck.
pantesan yg sebelumnya aku di dalem jg lama banget...

nah.. yang bikin kaget itu.
pas aku pindah ke ATM bni di depan kampus,
(yang ada banknya). duitnya ga cukup lagi. setelah cek saldo.
eh jumlah yg aku mau ambil tadi udah kedebit ama ATMnya.

lsg aja masuk ke dalam bank. cari CS. laporin.
katanya akan diurus max 5 hari. udah dilaporin gitu deh..

kemudian crita2 ke temen kosan dan temen kampus lain
ternyata kejadian seperti ini udah biasa di ATM BNI. ckckckckkckc.

kalo nasabahnya ga cek2 lagi gimana?
ilang deh tuh duit diambil ama BNI?

aku jarang pake atm BNInya. makanya ga tau kalau ada error seperti ini.

Thanks.

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
General Complaint

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ortho_Guy

Newbie 20 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 14, 2008 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wew.. untung g pake bni hehe.. tapi sering banget baca di surat pembaca kejadian ky gini. Bisa sih diurus, tapi ribet, males...

 

user signature
Visit my blog: http://EverythingAboutOrtho.wordpress.com


muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 14, 2008 11:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pernah jg di bni dipati ukur.lumayan 900rb.baliknya 3bln

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 05:43 am)     comment Comment Permalink   Print


^^.. what? 3 bulan?
lama pisan?

ini kalo nasabahnya ga tau. trus ga lapor? uangnya jadi punya BNI dunk?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw pernah...


200 rebu...


duit balik cuma 3 jam...

 


BaryPrima

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah si kapten lagi sial.hehe, gw penah di mandiri begitu. 100rb baliknya sebulan.

 

user signature
Im In Good Mood

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 05:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok gue cuma 3 jam?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 06:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^^ BNI ku ini pake cadangan aja. dan pake jualan aja. kale2 ada buyer yang bisa transfernya ke BNI aja. eh taunya bermasalah gini.

udah 1x24 jam uang gw belon balik jg neh

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bukankah kampus ente memang pakenya BNI?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat anak s1 wajib. buat anak s2 ga wajib punya bro

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2008 09:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

ooo... baru tau gw....

 


Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 16, 2008 06:43 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo gede ambil di teller aja bro, sekalian ketemu ama tellernya yang bening2

 


KAT

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 16, 2008 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Pake Bank Mandiri juga pernah ngalami kasus sama. Pas lagi Transfer ke rekening orang eh TimeOut. Cek lagi udah kepotong saldonya. Rekening tujuan, saldonya gak bertambah. 1x24 duitnya balik ke saldo saya lagi.
Biasanya kejadiannya pas jam2 3 sorean

 

user signature




ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 16, 2008 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KAT said:
Pake Bank Mandiri juga pernah ngalami kasus sama. Pas lagi Transfer ke rekening orang eh TimeOut. Cek lagi udah kepotong saldonya. Rekening tujuan, saldonya gak bertambah. 1x24 duitnya balik ke saldo saya lagi.
Biasanya kejadiannya pas jam2 3 sorean




kalau pake bank mandiri jam 3 sore emang sering begitu...
jadi hindari traksaksi di ATM jam 3an... kalo ga kepepet

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 16, 2008 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

pake BCA aja om lebih ajib dan cepet apa lagi inet bankingnya wush...wush....jadi mo transfer ga pake lama

kecuali jaringan inetnnya gi gangguan

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 16, 2008 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

HajiGaul said:
kalo gede ambil di teller aja bro, sekalian ketemu ama tellernya yang bening2





cuma bayar 2500 ini...



kan pengambilan dibawah 3 juta kena 2500

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 16, 2008 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Edoriku said:
pake BCA aja om lebih ajib dan cepet apa lagi inet bankingnya wush...wush....jadi mo transfer ga pake lama

kecuali jaringan inetnnya gi gangguan




kan gw dah bilang diatas kalo BNI cuma rekening cadangan buat jualan aja..
rek yg biasa dipake BCA ama Mandiri.

blon pernah gw kena kasus diatas. kalo kena Time Out seh pernah2 aja.
tapi ga kepotong saldo gw.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 18, 2008 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

memang sepertinya kalo duit udah keluar susah lagi yah nariknya, moga2 gak terjadi ama gue

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 19, 2008 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya kemaren uang gw balik...

tapi threadnya sementara dibiarin aja dulu.
buat share pengalaman2 di atm BNI

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 20, 2008 02:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ILCapitano said:
akhirnya kemaren uang gw balik...

tapi threadnya sementara dibiarin aja dulu.
buat share pengalaman2 di atm BNI




wah cukur deh klo geto secara cari duit sekarang susah

 


Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 21, 2008 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@wibby

atm BNI taman sari ya? wah untung gue blm pernah ngalamin dulu. Kalo baliknya lama, bisa2 gue gak makan tuh , maklum anak kosan dikirimnya pas2an

Sekarang Taplus BNI nya dah di ceraikan sih

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2008 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

^ ga bro. yg di dalem kampus ITBnya. trus urusnya di BNI taman sari itu..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Phantombumi

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2008 04:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo temen gwa mandiri boss 500 rb 1 minggu baru balik

 

user signature
me n my W950, klik this

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 23, 2008 07:21 am)     comment Comment Permalink   Print

aku di mandiri seh lancar2 aja ya. dan temen2 ga pernah ngalamin jg.
yang temen2 sering alami ya BNI ini...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

AMDers

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 24, 2008 12:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

nilep cara baru...

 


FootballPlay

Journeyman 75 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 1, 2008 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AMDers said:
nilep cara baru...




Bukan nilep kali mas, itu namanya time out. Jika ada nasabah ambil uang di ATM, maka ATM akan bertanya ke Server Pusat sehubungan dengan jenis layanan yang dipilih oleh nasabah. Jika respon Server Pusat terlalu lama, ATM akan memutuskan koneksi dengan server. Mungkin karena jaringan lambat atau Server Pusat lambat merespons pertanyaan server. Padahal mungkin permintaan uang telah disetujui oleh Server namun perintah untuk mengeluarkan uang belum sampai ke ATM. Akibatnya kartu di muntahkan oleh ATM karena respon yang terlalu lama dan Server telah mendebet rekening nasabah ybs. Biasanya di Card Center ada tim yang khusus menangani hal-hal seperti ini, langkah-langkah yang dilakukan cukup panjang dan rumit. Perlu cross cek antara data yang tercetak di ATM, uang yang tersisa di ATM dan data di Server Pusat. Semoga membantu.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.