Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Harga M50 hampir sama dgn C45.berikut hasil review
rss You are here: All : Review : Harga M50 hampir sama dgn C45.berikut hasil review
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Info about the tested M50
The tested M50 is an 'Early Bird', which means it's a version that's available before the launching of the mobile, ment for Java developers and comes with a datacable and CD with software. It's the version with blue covers and blue backlight. Firmware version is 9. It's natural to compare M50 with C45, so that's what I will do in this test.

First impression
After using C45 for some months, the first thing I noticed on the M50 is that it's keypad is incredible much better. It has hard buttons with very good response. I felt a bit uncomfortable with the blue backlight to begin with, but now I'm starting to get used to it and actually, I kinda like it. There will also be a version available with amber backlight. The design is (in my opinion) much better than C45. More modern and it also look more solid. The size is almost the same as C45, but I can really feel that M50 weight 10 grams less.

Menus/Speed
The menus are the same as on C45, only with few new options. Each of the 10 digit keys can be assign to a function, so you can just hold down that button for a couple of seconds and e.g. start writing a SMS at once. When talking about SMS, there is no longer any reason to not buy Siemens because of slowness when writing SMS. It's as fast as it can get, no delay at all. Also when writing an URL in the WAP-browser there is no delay (C45 firmware 31 have fast SMS, but slow writing anywhere else).

SMS/EMS
M50 can save SMS on the SIM-card (how many depends on your SIM-card), 25 SMS in the Inbox/Outbox memory and also the 'Archive' (275Kb flexmem) can be used. Should be enough space for most of us.
M50 has full EMS-support, which in short means:

- SMS with 760 characters.
- Text-formatting in SMS (Line feed, small/medium/large fonts, underline, left/center/right alignment and the option to mark text).
- Option to insert own and pre-defined pictures, animations and sounds.


Java
4 java-games was pre-installed. Flowboarding, Windsurfing, Stack Attack 2 and an Italian game I've already deleted... New games/applications can be downloaded through WAP. Games made for SL45i doesn't seem to be any problem, even with a smaller display on M50. E.g 'GoldMiner' works fine. 'An poker' also works, but the problem is that you can't see the menu buttons and how much money you have earned... Games especially made for M50 will of course be available.


Calling Images
Now this is a cool feature. Images can be assigned to any contact in the phonebook. 39 images are already in the flexmem and your own can be downloaded through datacable, via WAP or SMS. Add a big hearth for your love, an angry face for your boss and maybe an exploding bomb for your mother in law? When they call you, the image will show on the display.


The rest...
The rest is mostly like on C45. It has logos, screensavers, 'Bitmap Style' (Racing and Windsurfing), 20 ringtones + 4 individual that can be added, 'My menu' is for fast acces to your most used functions. My pre-paid subscription doesn't support GPRS, so I was not able to test GPRS.

Disadvantages?
Not really. But the display glass is not lowered as on C45, so scratches will probably come easier. Not a catastrofe though, since the cover easily can be changed. No bugs found so far.

Conclusion
M50 is an impressingly mobile. The problems on C45 is improved or gone on M50 and it has some new functions like Java, GPRS, Calling Images, flexible memory and full EMS (also on C45 FW31) for almost the same price. If you're thinking of buying a C45, don't do it, wait for the M50 instead. Users that already have a C45 will also be impressed by M50. I even think S45/ME45/SL45-users will be pleased with a M50, as a second mobile or for using the features they miss (GPRS or Java) until Siemens launch a new high-end mobile.

diambil dari [link URL]



best regards,
Neptunus

 

neptunus
neptunus RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
BenQ Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2002 03:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya pikir untuk harga pertama tidak akan sama dengan C45, mengingat M50 sudah dilengkapi oleh GPRS dan Java compatible (yang tidak dimiliki oleh C45) but who knows after that ?



Imagine you buy a new cellular phone for 1,4 jt and after a few months the price became 800.000

Mudah-mudahan hal ini tidak terjadi di M50



Salam ,

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

thoel77

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2002 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi ngga sabar nunggu m50 nih....

 


culunpai

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2002 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

Jadi ngga sabar nunggu m50 nih....






kalau m50 udah keluar, bung thoel emangnya beli ??

atau cuma nunggu m50 keluar aja, hahahhaa

 

user signature


Jual Crocs Ori dan License Key BB

Regards,
Petrus
08567810321
Y!m jagungturbo
jagungturbo@gmail.com
http://www.jagungturbo.com
PIN BB = jagungturbo@gmail.com

tfpersonal

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2002 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya tetap pilih ME45 hehehe .. soalnya M50 cuma menang model lebih bagus, ada java yg belum pasti akan berguna banget, tapi featurenya jauhhhhhh berkurang dibanding ME45

 


thoel77

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2002 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Lho emang feature m50 ngga selengkap me45???

 


Fandy_Rozer

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2002 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

iya tuh mas,cukup banyak fasilitas yang ada di ME45 ngga ada di M50,misalnya :

-Dictaphone/Voice Memo

-Voice Dial,Voice Command

-Fungsi-fungsi Office/Fun seperti

Addressbook,BusinessCard,Calendar,

Calculator,Currency Converter,

Stopwatch,Countdown Timer

-Melody Composer

-Microsoft Outlook Synchronization

-Casing yang tahan debu,air dan gunca-

ngan..cuman ME45 nih yang punya..

-Layar lebar dengan resolusi tinggi,layarnya

M50 mungkin hanya sedikit lebih lebar dari

C45 atau malah sama?

-IrDA

-kayaknya ngga dapat kabel data juga

dalam paketnya


memang sih dari segi desain dan fashion M50 manis banget ,dengan fasilitas Calling Images,SMS to Group,Caller Group,casing yang bisa diganti-ganti, Java (jadi mungkin beberapa fasilitas seperti kalkulator,stopwatch,dlsb bisa didownload dengan teknologi ini,tapi apakah ngga menghabiskan flex mem bila programnya besar2 ya?) plus download game2 baru,wah asik banget deh..

fasilitas2 itu memang ngga ada ya di ME45,jadi klo pingin tambahan game baru ya terpaksa nunggu firmware baru,hehe..v.30 kali ya?atau ME45i klo nanti ada?

dulu sih memang tertarik banget sama M50 karena casingnya cantik dan ada Javanya,tapi setelah dibanding-bandingin masih mending ME45 deh kayaknya (minus Java),rasanya sayang klo mo dilepas.mungkin nunggu harganya turun banyak jadi ME45nya ngga perlu dilepas......

harga M50 (info dari Club-Siemens) sepertinya sedikit diatas C45 waktu pertama kali C45 keluar (Rp 1,6-1,7 jt),jadi mungkin harga M50 nanti sekitar (Rp 1,8-2,0 jt)..



mohon teman-teman koreksi ya kalo ono sing keliru.



..when there is S45i, there should be ME45i.

 


DigitALL

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2002 10:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah, kalo harganya hampir sama. Jadi seru nich...



Ntar C45 bisa dijual dibawah 800 ribu.



ASik kan =)

 

user signature
I LOVE my BB BOLD !

Automotive Forum >>> www.serayamotor.com

Fandy_Rozer

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2002 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

kemungkinan besar sih begitu mas.Walaupun M50 punya fasilitas2 canggih (tanpa fungsi Office) tapi masih tergolong ponsel low-end (dan lebih ditujukan bagi yang berjiwa muda,ceilee... ) sehingga nggak mungkin dijual diatas Rp 2jt..cuma kira2 aja tapi,habis bukan yang nentuin harga pasarnya sih.. jadi pasti saingan banget sama S/ME45

Kalau di Jogja sih yang jual C45 baru dibawah 800 ribu lumayan banyak mas,bahkan rata2 sekitar 760 ribu-an.BM sih tapi.Di Jogja memang harga siemens C45 (ME45 juga) jatuh terus gara2 diserbu produk BM...Tapi Siemens walaupun BM tetap aja bagus,kayak C45 saya beli awal Januari sampe skrg ngga pernah ada masalah.omong2 mas DigitALL mau beli C45 juga ya?

Tapi yang sering saya sayangkan dari produk Siemens itu ya karena fasilitas2 yang ada di ponsel low end-nya malah ngga ada di ponsel middle/high endnya.Atau yang dulu ada malah dihilangin.Ngga spt Nokia/SonyEricsson,fasilitas yang ada di hp low end biasanya ada di hp mid/high endnya.Mungkin taktik pasar juga sih kali ya.Misalnya S/ME45,memang lebih sesuai sama profesional/bisnisman yang ngga mikirin trend atau gaya aja,tapi ternyata banyak juga anak muda yang suka make S/ME45,tapi di situ ngga ada fasilitas spt SMS to Group,Caller Group yang lebih komplit,Calling faces/symbols.kalo ada kan asik juga tuh,jadi klo ada yg manggil kan gak cuma gambar lonceng doang yang muncul..hehe,yang ini uneg2 aja sih.

 


mastursman

Newbie 15 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 20, 2010 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

kapan-kapan ni di releasnya, c4 keren............ palagi nyang ni..........

 

user signature
hello all..........

NEW harga blackberry >> Daftar Harga Blackberry

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 20, 2010 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

mastursman said:
kapan-kapan ni di releasnya, c4 keren............ palagi nyang ni..........


?? apan yah....

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 20, 2010 05:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya nih, apaan ya ??

 

user signature
wew

hanzz

Journeyman 98 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 20, 2010 11:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahaha 8 tahun lalu !!
what a memories....

 


apaaja

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 22, 2010 07:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Hahahaha hp jaman masi kuliah bangkit dr kuburrrr ckakakakak

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 29, 2010 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Amit2, zaman gw masih lugu, polos dan suci, thread ini sdh eksis ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 29, 2010 08:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

FP_Cain said:
Amit2, zaman gw masih lugu, polos dan suci, thread ini sdh eksis ^^


:-oberarti kini om cain dah ternoda ya? :-D

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 29, 2010 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

trit nostalgia

 

user signature
wew

rudy_

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 29, 2010 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang ngangkat thread ini kayaknya orang dari masa lalu pake mesin waktu. Atau jangan dia posting 8 taon lalu, trus nyangkut dimana n baru masuk ke thread ini???

Btw, gw pernah pake siemens c45. Keren pada jamannya. Kecil, n model lebih bagus dari nokiyem smile

 

user signature
XPERIA X1 Silver Powered by ROM 826X WM 6.5.3 build 23125 w/ Sense 2016 (master chef williyung)
Desire HD Stock ROM

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 30, 2010 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

sev7_fp said:


:-oberarti kini om cain dah ternoda ya? :-D


Iya, kena situ seh

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 30, 2010 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

FP_Cain said:


Iya, kena situ seh


menodai kali om grin

 


bagus

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 31, 2010 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Tret lama bergentayangan kembali!
ME45 gua masih idup nih grin

 

user signature
hidup itu fana ... mati itu abadi

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 3, 2011 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya arwah penasaran gentayangan, jadi teringat dulu, sewaktu yang namanya Cain belum "diciptakan" wkwkkwkwkwkkk

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

kingbiru

Newbie 8 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 26, 2011 09:40 am)     comment Comment Permalink   Print

oups salah kamar....

 

user signature
Harga Blackberry >> Harga Hp Nokia
Download Mozilla Firefox Terbaru >> Download IDM Terbaru
Info Terbaru >> Contoh Surat Lamaran Kerja

rock1825

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Dec 6, 2011 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

haha..hp jaman kuliah..tp kynya masih keren c55

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
BenQ Others
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: