SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Handphone Nokia meledak lagi...
rss You are here: All : Share : Handphone Nokia meledak lagi...
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Rabu, 20/02/2008 15:35 WIB
Duarr! Ponsel Siswa SD di Bandung Meledak
Andrian Fauzi - detikinet

Bandung - Usai asyik main game, ponsel Nokia N2115i milik Naufal (9 tahun), siswa kelas IV SD Karang Pawulang Bandung, Jalan Karawitan, mengeluarkan asap dan duaarrr...meledak.

Yusuf Wahyudin, salah satu guru SD Karang Pawulang menuturkan, sekitar pukul 07.15 WIB, Rabu (20/2/2008) sambil menunggu jam pelajaran olahraga, Naufal duduk di teras halaman sekolah bersama temannya Aldi.

Naufal asyik bermain game. Beberapa saat kemudian usai bermain game, ia meletakkan ponsel tersebut di sampingnya. Tiba-tiba keluar asap dari ponsel tersebut. Melihat hal itu, Aldi keheranan dan mengambilnya.

Tak dinyana, baru saja dipegang Aldi tiba-tiba ponsel tipe N2115i itu langsung meledak. "Suaranya hingga terdengar ke ruang guru yang jarakanya 20 meter," ujar Yusuf.

Akibat ledakan itu, serpihan casing ponsel mengenai paha kanan Naufal hingga berdarah. Sementara tangan Aldi terlihat gosong. "Meski gosong tapi tidak terluka parah," ujar Yusuf.

Kedua bocah naas itu kemudian diobati dan langsung dipulangkan ke rumahnya masing-masing. ( ern / ash )

Source: [link URL]

 

Eigajapan
Eigajapan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
Nokia News Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Rabu, 20/02/2008 18:49 WIB
Ponsel Meledak di Bandung Barang Selundupan?
Ardhi Suryadhi - detikinet

Jakarta - Warga Bandung baru saja digegerkan oleh meledaknya ponsel Nokia 2115i yang dimiliki seorang anak SD. Ketika dikonfirmasi, Nokia Indonesia ternyata mengaku tidak pernah memasarkannya di Indonesia.

Regina Hutama Poli, Corporate Communications Manager Nokia Indonesia mengatakan, ponsel milik bocah 9 tahun yang meledak itu kemungkinan besar adalah barang dari pasar gelap (black market/BM). "Karena secara resmi kita tidak pernah masukin produk itu," tegasnya ketika dihubungi detikINET, Rabu petang (20/2/2008).

Nokia pun langsung mengambil langkah cepat untuk menyelidiki kasus ini. Dikatakan Regina, Nokia Indonesia sudah menerjunkan orangnya untuk melakukan investigasi. "Nanti akan kita lihat apa ada perangkat yang ditamabahin atau tidak," imbuhnya.

Sayangnya, hasil dari investigasi tersebut akan memakan waktu yang cukup lama. Hal itu dikarenakan temuan dari penyelidikan akan dikirim ke luar negeri untuk investigasi lebih lanjut. "Bisa di Singapura atau bahkan ke Finlandia," lanjut Regina.

Ia pun menilai bahwa ponsel CDMA tersebut meledak bukan akibat gangguan yang terjadi di baterai seperti yang terjadi beberapa waktu lalu yang melanda baterai BL-5C. Sebab, seri 2115i tidak ada dalam daftar ponsel Nokia yang baterainya harus diwaspadai.

"Rasanya bukan baterai. Namun, hal-hal kecil bisa saja membuat sesuatu yang membahayakan, seperti meledak," tutupnya.

( ash / ash )

Source: http://www.detikinet.com/index.php/detik...332/idkanal/398

 

user signature
Motorola Zine Forum

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Walah... Ini yang keempat atau kelima kalinya berita tentang handphone Nokia meledak.

 

user signature
Motorola Zine Forum

p12a

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 10:52 am)     comment Comment Permalink   Print

ada fotonya gak? jadi penasaran kok hape bisa meledak yeh? matilah dirumah gw hape banyak bener... kalo meledak, habislah rumah gw...

 

user signature

andory

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

aneh yah.... makin banyak kejadian hp mledak....

 

user signature
Y!M : andory_88

yg butuh jasa download?
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1541658

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

p12a said:
ada fotonya gak? jadi penasaran kok hape bisa meledak yeh? matilah dirumah gw hape banyak bener... kalo meledak, habislah rumah gw...




Kalo mau fotonya. Langsung aja coba minta ke detikinet.com yang memuat berita tersebut.

 

user signature
Motorola Zine Forum

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

andory said:
aneh yah.... makin banyak kejadian hp mledak....




Setau gue yang sering terjadi baterai handphone meledak dan hanya terjadi pada handphone Nokia; yaitu sudah ada 6 kejadian handphone Nokia meledak.

Sedangkan merk handphone Motorola, Samsung, Sony Ericsson dan LG belum pernah baca berita yang memuat baterai handphone merk-merk itu meledak.

 

user signature
Motorola Zine Forum

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

^. karena banyak baterai palsunya bos. hehehe.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ILCapitano said:
^. karena banyak baterai palsunya bos. hehehe.




Bukan karena banyak baterai palsunya.
Nyatanya beberapa waktu yang lalu Nokia menarik beberapa type baterai Nokia asli. Ada yang baru beli terus lagi mau di coba di toko handphone resmi lalu langsung meledak; apakah menggunakan baterai palsu?

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


iwan06

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2008 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print


Pemberitahuan Produk: Baterai Nokia BL-5C.

dari website nokia:
http://batteryreplacement.nokia.com/batteryreplacement/id-ID/

 


iwan06

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2008 04:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia yg memakai baterai BL-5C:

Baterai yang dimaksud dalam pemberitahuan produk berkenaan dengan BL-5C ini digunakan pada model produk Nokia di bawah ini atau yang dijual terpisah sebagai asesoris:



Nokia 1100, Nokia 1100c, Nokia 1101, Nokia 1108, Nokia 1110, Nokia 1112, Nokia 1255, Nokia 1315, Nokia 1600, Nokia 2112, Nokia 2118, Nokia 2255, Nokia 2272, Nokia 2275, Nokia 2300, Nokia 2300c, Nokia 2310, Nokia 2355, Nokia 2600, Nokia 2610, Nokia 2610b, Nokia 2626, Nokia 3100, Nokia 3105, Nokia 3120, Nokia 3125, Nokia 6030, Nokia 6085, Nokia 6086, Nokia 6108, Nokia 6175i, Nokia 6178i, Nokia 6230, Nokia 6230i, Nokia 6270, Nokia 6600, Nokia 6620, Nokia 6630, Nokia 6631, Nokia 6670, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682, Nokia 6820, Nokia 6822, Nokia 7610, Nokia N70, Nokia N71, Nokia N72, Nokia N91, Nokia E50, Nokia E60

Pemberitahuan produk ini berlaku juga untuk asesoris berikut:

Nokia Wireless GPS Module LD-1W,
Nokia Wireless GPS Module LD-3W

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2008 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

2115 sih. barang BM mgkn dapat yg kualitasnya jelek + batere bermasalah kali ya

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2008 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EigaJapan said:
Kalo mau fotonya. Langsung aja coba minta ke detikinet.com yang memuat berita tersebut.





yg di web detik itu cuma ilustrasi

 


blue_iced

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EigaJapan said:
Setau gue yang sering terjadi baterai handphone meledak dan hanya terjadi pada handphone Nokia; yaitu sudah ada 6 kejadian handphone Nokia meledak.

Sedangkan merk handphone Motorola, Samsung, Sony Ericsson dan LG belum pernah baca berita yang memuat baterai handphone merk-merk itu meledak.




yg iya batre laptop dell yg di buat sony meledak

 


Ortho_Guy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kebanyakan yg meledak hp low end ya..

 

user signature
Visit my blog: http://EverythingAboutOrtho.wordpress.com


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

kali aja main game nya bomberman..meledak betulan
sori oot
tp penjelasan nokia indo masuk akal n benar, resiko hp bm yg ga di qc ama mereka..

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

Narazeetak

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 12:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang ini aku lagi pake 3650 dengan baterei BL-5C. Bener banget baterei itu bermasalah. Soalnya dulu pas pertama kali beli, masih bagus, kurus.
Nah, anehnya yang sekarang ini menggemuk alias membesar. Bahkan casing tempat tutup bateri 3650 yang dulunya ringkih, tiap kesentuh. Malahan sekarang ngepas sama batereinya. Sempet ada retakan lagi, karena kegedean baterei.
Untungnya sampe saat ini nggak meledak. Amin... Mudah-mudahan nggak terjadi beneran.

 

user signature
"Mencegah Dusk Empire menghancurkan Bumi! Dan menjaga umat manusia itu sendiri!"
"Lima buah kekuatan menjadi satu! Kami........."
"Goriki Sentai Chou V"

utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 01:11 am)     comment Comment Permalink   Print

hati2 jangan2 tar meledak lho.

harus waspada saja. karena banyaknya kejadian2

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

iwan06

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Narazeetak said:
Nah, anehnya yang sekarang ini menggemuk alias membesar.





bener banget tuh, ade gw pake 6230i baterenya jadi "melendung kaya org hamil" trus gw cek ke webnya Nokia... gw register dan ternyata termasuk yg diganti...

Sekarang uda dpt batere pengganti gratis (dianter pake DHL, trus kita musti ngembaliin batere yg rusak ke Nokia, telp DHL kemudian diambil). Kurang lebih prosesnya 10 harian dari kita register sampe trima batere pengganti.

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, 3650 kan uda termasuk produksi yang lama banget??

 


tqhack

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2008 12:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sbenernya bukan karena asli / ngganya... Batre klo da gelembung, Mending di ganti aja...
karena setau saya 2115 ga bisa pake yg palsu ( biasanya longgar )

 

user signature
Gading Ponsel
Jual / Beli / Service Hp...

021 92764357/ /08561444556

ym : gading_ponsel
http://gading-ponsel.blogspot.com/

atau langsung ke ITC. Cempaka Mas Lt.4 Blok G no.473 Jak-Pus



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Nokia News Complaint
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: