SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hack Permission System di Symbian 3rd Edition
rss You are here: All : Share : Hack Permission System di Symbian 3rd Edition
vote up
11
vote down

Print     answer Comment  

 

akhirnya....

nyoba juga nge hack 6120c gue make tutorial di ipmart
http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=247991

make postingan ke kedua.

folder system n private serta ROM Z bisa diutak atik make x-plore

trus nyobain sign aplikasi sendiri. sdh bisaaaa....

ini tutorial cepatnya.

1. instal app tracker di hp (saya sertakan di attchment)
mode standarnya konek via blutut
ganti konek via usb
trus konek
sebelumnya hp konek dulu ma pc mode pc suite
trus liat port com nya (start>run>devmgmt.msc)

2. jalankan RPinstaler.exe (ada di attchment)
ganti com nya sesuai com yg di device manager
tekan instal
biarkan sampe disconnect
close aplikasi RPinstaler di pc n apptrac di hp
cabut kabel
restart hp
liat di applikasi cari namanya ROM Patcher

pilih disable caps

Jangan lupa instal aplikasi macam x-plore
silahkan di cek apakah folder sys n private di C atau di E sudah bisa diutak atik. Jika sudah, hack terhadap permission system 6120c sudah berhasil.
Selamat mencoba.

catatan : Jika terjadi sesuatu, HP hang atau Matot, resiko ditanggung sendiri hehe...

Mohon maaf kalo cara-caranya belepotan


 

inyong_pwt
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
Nokia Mac Smartphone Applications Symbian

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Trus kalo mau ngumpulun patc caranya ;
1. Bikin folder patches di memori card.
E:\Patches
2. Masukan file patches *rmp di folder tsb (contoh ada dalam attchment)
ChangeSwipolicyPath.rmp > buat sign applikasi, lom dicoba
EnableHiddenMenus.rmp > buat munculin menu tersembunyi di aplikasi, dah dicoba bisa muncul tapi menu2 tersenut not available alias gak bisa dieksekusi.

cara jalaninnya masuk ke ROM Patcher, pilih pathnya >option>apply
trus kalo mau gak dijalanin tinggal option>pilih disable

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cara sign aplikasi setelah di hack :



1. Instal Mobile sign saya sarankan di memori card (file di attchment)

2. masukkan file2 sbb:

CERT.CER & KEY.KEY KE FOLDER E:/PRIVATE/EC696702 (file tsb menggantikan file cer dan key bawaan dari mobile sign)



DAN COPY JUGA Folder SWICERTSTORE (yg isinya folder DAT dan file 00000001) KE C:\RESOURCE

(semua file ada dlm attchment) >>> akan menjadi C:\RESOURCE\SWICERTSTORE\DAT\00000001 (jangan lupa rubah attributenya menjadi hidden, jika memakai x-plore tekan tombol angka 6 dan centang hidden filenya)



setelah semua siap.



Copykan file unsign yg akan di sign di memory card (terserah dlm folder apa)

-Buka aplikasi Mobile sign

-pilih sis file unsign

- key file dan cer file serta password kosongkan saja

- tekan option pilih yg selfsign



operation success >> file yg sudah disign berada dalam folder yg sama file unsign tadi.

Jika file unsign berektensi *.sis, maka file yg terbentuk menjadi *.sisx



silahkan instal file *.sisx tersebut.



file cer yg saya attch valid sampai 2028 (20 thn) from Leftup At OPDA GROUP'S Root Cert for Symbian OS

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks bro... sudah berhasilll... mudah2an patchnya banyak neh..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cara tersebut berlaku untuk Symbian 9.2 atau 3rd edition FP1

utk symbian 9.1 atau preFP1 cuma berbeda di app trax utk hpnya (saya attch juga)

ini list HP Nokia :

Pre-FP1 devices:
-------------------
Nokia N77
Nokia E61i
Nokia E65
Nokia N93i
Nokia N91 8GB
Nokia E62
Nokia E50
Nokia 5500
Nokia N93
Nokia N73
Nokia N80
Nokia N71
Nokia N92
Nokia E70
Nokia E60
Nokia E61
Nokia 3250

FP1 devices:
---------------
Nokia 6124 classic
Nokia N82
Nokia N95-3 NAM
Nokia E51
Nokia N95 8GB
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia N95

FP2 devices
-------------
Nokia 5320 XpressMusic
Nokia N78
Nokia N96
Nokia 6210 Navigator
Nokia 6220 classic

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

List of Nokia phones grouped by Feature packs.
Compiled by .::SWANKYLEO::.
Source:
Code:


http://www.forum.nokia.com/devices/matrix_s60_3ed_1.html



Pre-FP1 devices:
-------------------
Nokia N77
Nokia E61i
Nokia E65
Nokia N93i
Nokia N91 8GB
Nokia E62
Nokia E50
Nokia 5500
Nokia N93
Nokia N73
Nokia N80
Nokia N71
Nokia N92
Nokia E70
Nokia E60
Nokia E61
Nokia 3250

FP1 devices:
---------------
Nokia 6124 classic
Nokia N82
Nokia N95-3 NAM
Nokia E51
Nokia N95 8GB
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia N95

FP2 devices
-------------
Nokia 5320 XpressMusic
Nokia N78
Nokia N96
Nokia 6210 Navigator
Nokia 6220 classic

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print


bro inyong , thx for sharing....
nanti klo dah bisa change startup animation di post juga ya caranya...

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Boss Kasep jago nya ginian nih kayak di iphone.

sharing juga kalo dah bisa ya Boss, aku bisanya cuma awalan aja hehe....

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bravo pak dokter

 

user signature

nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

numpang tanya, kalo udah di hack begitu, nanti kalo mau update firmware terbaru ada masalah ga?

thx.

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2008 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya tidak masalah, dicoba aja Bro. kalo punya gue 6120c lom ada update terbaru via NSU utk versi APAC.
fw bawaa 3.70 trus gue update ke service centre jd 3.83

sementara di NSU versi APAC msh 3.70

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

inyong_pwt said:
sepertinya tidak masalah, dicoba aja Bro. kalo punya gue 6120c lom ada update terbaru via NSU utk versi APAC.
fw bawaa 3.70 trus gue update ke service centre jd 3.83

sementara di NSU versi APAC msh 3.70




thanks alot bro...
T & R -nya meluncur...

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

ayo yg sudah berhasil posting disini ya.

dan bagi2 patchnyaaaa

ganti logo operator. camera no sound. dll.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

widibro

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

pengen nyoba juga buat E90 gw, tp

- apakah ga ada resiko kegagalan?
- Kalau di 'hack' garansi nokia apa masih berlaku?
- bagi yg udah nge-hack HP nya, bagi2 pengalaman donk, untung ruginya

semoga ada yg reply

thanks

 

user signature



ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

widibro said:

pengen nyoba juga buat E90 gw, tp



1 apakah ga ada resiko kegagalan?

2 Kalau di 'hack' garansi nokia apa masih berlaku?

3 bagi yg udah nge-hack HP nya, bagi2 pengalaman donk, untung ruginya



semoga ada yg reply



thanks






1. sepertinya tidak, karena hanya membuka jalur untuk membaca folder sys ama private aja. tapi kalo file yg disana sampai kehapus, nah itu baru beresiko.

2. ntar dibalikin aja lagi ke seperti semula

3. blon diapa2in lagi bro, baru sekedar buka permissionnya aja. gw kemaren ada salah, awalnya ga bisa connect. aplikasi TRK yg di HP portnya 1 atau 2, tidak mengikuti port yang ada di PC. awalnya udah sempet males gara2 ga mau connect. eh iseng2 rubah port jadi 1. lsg connect.



selamat mencoba.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 05:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa nggak sign aplikasi tanpa melakukan hack?

 

user signature

Ajeb2

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 05:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini tutor bwt hack quickoffice



pertama ambil aplikasi quick officenya di http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=241610



You should have Quickoffice v3.x or v4.x installed. (For those who have v5.x installed, I will post the solution to remove it shortly)



X-plore file manager is preferred. You can use any file manager of your choice but I have used X-plore in this tutorial.



On your phone make a folder E:\Quickoffice\ and copy the supplied quickofficePU_5016.sis file to it



install the E:\Quickoffice\quickofficePU_5016.sis. After installation do not start Quickoffice.



Create the following folders & sub folders if they don't already exist: (foldernya mulai dr license_install di attachment)

c:\system\data\Quickoffice\license_install\W910003 \



If your phone is N95 8GB then you need to restart your phone before starting Quickoffice.



licensenya itu gw ga tau ya jln di hp laen ato ga



kesalahan ditanggung sendiri ya, gw ga tanggung jawab



 


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Shadow_God said:
Bisa nggak sign aplikasi tanpa melakukan hack?




kayaknya gak bisa Bro, soalnya kalo gak di hack kita gak bisa buat directory di folder c:\resource

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


Zoel

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya berhasil melakukan HACK di Nokia E90 saya ... tapi kok untuk "EnableHiddenMenus.rmp" kok gak bisa di centang ya... kalau di Apply yang muncul bukan tanda centang, tapi tanda X dalam bulatan merah. Terus kalau dah di apply gitu gak bisa di DISABLE lagi kayak yang satunya (ChangeSwipolicyPath.rmp ).... jadi kudu dihapus dulu dan dicopy lagi file yang baru, untuk lain-lainnyanya sih lancar-lancar aja, malah dah sukses sign. Mohon informasinya mengenai "EnableHiddenMenus.rmp" yang gak bisa di centang.

O iya all... bersama ini saya lampirin KEYGEN untuk X-PLORE... kalau applikasinya sendiri silakan langsung sedot di http://www.lonelycatgames.com/?app=xplore

Thx

 

user signature



inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 10:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@zoel

berarti patch tsb gak cocok buat E90, berarti file rmp nya harus di modifikasi lagi. Coba cari2 aja, siapa tau nemu.

Gue make 6120c enable hidden menu bisa jalan patchnya, cuma dalam aplikasi gak bisa dijalankan menunya, mungkin perlu patch lagi nih.


ayooo... tipe lain mana nih hehe.... tinggal berani apa gak aja....

sepertinya cara ini resiko hp hang atau matot minimal.
kalo saya liat, ini semacam program unlock saja.
Kalo make WM for smartphone kayak samsung i600 semacam unlock registry supaya bisa instal aplikasi tambahan n utak atik registry yg sebelumnya di WM terkunci.

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

widibro said:

pengen nyoba juga buat E90 gw, tp



- apakah ga ada resiko kegagalan?

- Kalau di 'hack' garansi nokia apa masih berlaku?

- bagi yg udah nge-hack HP nya, bagi2 pengalaman donk, untung ruginya



semoga ada yg reply



thanks






Jawab juga neh :



1. Sepertinya tidak ada resiko gagal ya. Kalau sampai gagal pasti bisa di reset ulang atau flash ulang.

2. Saya pikir kalau ga ketahuan garansi masih berlaku bro. Tp kalau ketahuan jangankan hacked, modifikasi aja di luar standar garansi sudah ga berlaku.

3. Salah satu keuntungannya bisa signing tanpa perlu certificate. Jadi cukup pakai certificate standar saja. Dan juga bisa ganti logo operator, setting no sound camera, dll

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Shadow_God said:
Bisa nggak sign aplikasi tanpa melakukan hack?




Bisa dunk bro. Yang penting bro harus punya certificate file yang bisa direquest di OPDA forum.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo sign-in yg biasa gw tahu kok... Gw berbicara masalah sign msh seputar konteks hacking dan udah dijawab sama bro inyong

 

user signature

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Shadow_God said:
Kalo sign-in yg biasa gw tahu kok... Gw berbicara masalah sign msh seputar konteks hacking dan udah dijawab sama bro inyong




lho brur...klo gitu pertanyaan nya hrs diganti dong...
kk jeles gak salah jawab spt itu...
bro inyong kan jawab..' gak bisa sign klo gak di hack '...
nah , maksud kk jeles , klo mo sign tanpa melakukan hack bisa aja...tapi perlu certifikat + keyfile yg dr opda itu...hehe..bukan begitu bukan ?

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2008 01:15 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya, bisa juga ganti operator logo seperti ini :

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2008 01:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Mengganti Operator Logo



1. Buat file gambar, gunakan photoshop atau lainnya, simpan file dg ukuran 128x33 pixel (silahkan sesuaikan dg type ponselnya, saya pake 6120c)

gunakan format type file *.gif

2. Buka aplikasi MBM Tool.exe

Code:


http://rapidshare.com/files/112788177/MBMTool.rar.html



klik icon image from gif (icon kiri paling bawah)

pilih file *gif yg td kita buat menggunakan pothosop, open

klik icon change colour (no 3 dari bawah), kemudian pilih colour 24bpp

3. Save mbm file as, namakan filenya Logo_xxx_y_OTA.mbm

xxx = MCC operator

y = MNC operator

tiap operator berbeda

kebetulan saya pake mentari yg MCC=510 dan MNC=1

jadi saya simpan file mjd Logo_510_1_OTA.mbm



utk telkomsel MCC=510 MNC = 10 (koreksi jika salah)

kalo operator lain saya gak tau hehe....

bisa gunakan aplikasi phone net info utk mengetahuinya

Code:
http://www.patrickfrei.ch/phonetinfo/





atau bisa juga dg file browser "active file" caranya utk melihat MCC MNC masuk ke active file, pilih option>Misc>Network info





4 Copykan file mbm tadi ke C:\PRIVATE\10000850

contoh punya saya C:\PRIVATE\10000850\Logo_510_1_OTA.mbm



5. Restart ponsel



Selamat mencoba

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.