JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

GPS HTC Touch Diamond CDMA
rss You are here: All : Questions : GPS HTC Touch Diamond CDMA
vote up
0
vote down

 

Dear All

Mohon bantuan rekan-rekan FP.
Sy punya HTC Touch Diamond CDMA, masalahnya untuk GPSnya kenapa ya harus selalu update (Quick GPS) seminggu sekali. Klo tidak update, GPSnya tidak bisa lock satelit.
Apa memang semua HTC seperti itu?
Saya pernah pakai Samsung Valencia, walaupun tidak update GPS tapi selalu bisa Lock Satelit.

Nah, rekan-rekan yang punya pengalaman seperti ini mohon bagi-bagi tip&trik; nya donk, bagaimana mengatasinya? atau mungkin ada cara khusus agar tidak usah update quick GPS lagi.

Sebelum dan sesudahnya, saya ucapkan terima kasih
Saya tunggu masukannya.

 

ajamz
ajamz RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 69 reps My Blog
CDMA HTC Touch-series GPS

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
1
vote answer down
Accepted answer

setahu saya, GPS itu harus update quick gps untuk mengetahui posisi satelit baru setelah itu bisa ngelock. Meski update tidak butuh waktu lama dan filenya pun tidak terlalu besar. Apalagi, update juga 2 hari sekali, ga setiap hari. Mungkin valencia dah support A-GPS, tidak perlu update quickgps.

yoeke
yoeke
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 263 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

Quick gps itu optional, saya pakai xperia X1(htc kovsky) WM 6.5.3, tanpa quick gps pun masih bisa lock satelit.
Coba ketika akan lock satelit pergi ke luar rumah, tidak di dalam mobil atau dalam posisi bergerak.
Tunggu beberapa menit (pengalaman tidak lebih dari 10 menit)

tingkiwingki
   Reg: 7 years ago
   Full Member 117 reps

 

 

Tks, Masukannya. Besok klo sudah Expired sy coba lagi deh. Cuma saya pernah waktu itu ke Lembang, eh di jalan saya aktifin GPSnya g bisa lock satelitnya sampai di lembangpung saya coba lagi tetap g bisa. Nah, saya iseng update Quick GPS trus buka Garmin..... hasilnya.... satelit langsung terdetek. -- ajamz   7 years ago

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 3 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

sebelum disimpulkan, lebih bagus dicoba dulu di bawah langit tanpa penghalang, usahakan kondisi langit sedang cerah (tidak berawan)....
kalau sudah begitu tapi gak bisa lock, mungkin kecurigaan anda ada benarnya...
tp saya blom nemu perangkat yang harus selalu bergantung pada quick gps. Itu hanya alat bantu supaya bisa lebih cepat fix sinyal satelit terutama di daerah baru.

kopitorabika
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps

 

 

Thanks masukannya bro. Yah, kemaren saya baru coba setelah Quick GPSnya Expired. Dan ternyata dugaan saya sepertinya yg salah karena dg kondisi expiredpun bisa lock satelit. Cuma bedanya perlu waktu yang lama bila dibandingkan kalo kita rajin update. Nah, berarti waktu saya ke lembang belum ketahuan itu masalahnya di mana? Coz, selama perjalanan GPS saya aktifkan terus sampai tujuanpun belum lock satelit. Sekali lagi terima kasih bwt rekan-rekan smua yang telah membantu saya. GBU -- ajamz   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@ yoeke
Terima kasih jawabannya. memang sih, HTC saya mengharuskan update 6 hari sekali. Ohhh, jadi yg Valencia sudah mendukung A-GPS ya? Tapi HTC jg A-GPS juga.

Kalau begitu apa yang beda y?

Jawaban dari rekan-rekan yang lain masih saya tunggu...

ajamz
ajamz
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Yach...... kok sepi banget ya...............?
Apa g ada yang mau bantu saya??

ajamz
ajamz
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
CDMA HTC Touch-series GPS
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
Bagaimana cara membuka file manager di hp evo 4g sprint?
(HELP) HTC XE 715e
[ASK] minta solusi buat HTC One X
help me all
cari battery htc p3452/p3450
[TOLONG]HTC PPC 6800 (RUIM) TIDAK BISA FLEXI EVDO
Kenapa notifikasi di android sering lama masuknya? Mhn solusinya :)
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
Touchpro 2 tidak menyala
Bagaimana membuat baterai touch pro cdma awet saat online intern
[TANYA] HTC Touch Pro CDMA tidak bisa dialup via bluetooth
[ask]service center htc yg dijogja mana ya??
biaya ganti full body+ layar kaca yang retak HTC diamond brp ya?
inject cdma HTC Droid Eris
Lock Sinyal GPS pakai gprs atau 3g
ada ga GPS di HP yang bisa dipake di PC?
HP Android terbaik untuk Navigasi dg GPS?
Recomended driver A-GPS for OS. Android
Cell location Indosat meleset?
Saran pls: pengganti e71 ?
Google maps V.4.4 apa nggak bisa dipakai di Blackberry?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password