JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Google, Motorola, HTC, dan Samsung Digugat Terkait Pelanggaran Paten Android
rss You are here: All : Share : Google, Motorola, HTC, dan Samsung Digugat Terkait Pelanggaran Paten Android
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sebuah perusahaan dari Belanda bernama Gemalto kemarin baru saja melayangkan gugatan kepada Google, Motorola, HTC, dan Samsung. Gemalto mendaftarkan gugatan ini di Pengadilan Eastern District of Texas atas tuduhan pelanggaran paten Android dan Dalvik, lingkungan sistem operasi yang dipakai Android dalam teknologi Java miliknya.

Gemalto adalah sebuah firma yang mengkhususkan diri pada bidang smartcard, terminal, dan perangkat lunak. Mereka mengklaim bahwa teknologi Java Card miliknya telah digunakan tanpa ijin. Teknologi Java yang dilanggar tersebut diklaim telah dikembangkan pada tahun 1990-an ketika perusahaan tersebut bernama Axalto, sebelum merger dengan Gemplus seperti saat ini. Gugatan dilancarkan karena teknologi ini telah diimplementasikan pada produk smartphone Android yang memungkinkan peningkatan efisiensi pada handset tersebut. Meski belum disebutkan namun Gemalto jelas menginginkan kompensasi karena menyasar pembuat handset dan bukan pengembang OS-nya.
Gugatan Gemalto atas Android mengikuti gugatan sebelumnya yang dilancarkan oleh Oracle dan Apple. Sementara itu perwakilan Google, Motorola, HTC dan Samsung belum berkomentar atas masalah ini. Selain Samsung, Motorola, dan HTC, Android juga digunakan pada beberapa handset maupun produk dari vendor lain seperti Huawei, Lenovo, hingga ZTE.

Via Reuter, Techradar

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 9 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Motorola Samsung HTC Android Google

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Oct 26, 2010 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

pada hobi banget gugat menggugat?!

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 26, 2010 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah lho, makin ribet aja perteknologian saat ini..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 26, 2010 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di luar sana, mempatenkan sesuatu seperti beli lotere smile, mangkanya banyak banget paten di sana.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 26, 2010 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ooo..
jadi paten itu bisa dibilang investasi ya..
heheheehh

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

MyEz  surga

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 26, 2010 07:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

tentu saja. dengan memiliki paten sebuah produk, merek, atau suatu jenis tertentu membuat kita berhak mendapatkan manfaat secara komersial, baik itu disewakan, dikembangkan dan sejenis itulah.....

 

user signature
kunjungi pertarungan best techno dance di besttechno.net

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 26, 2010 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@NumpangLewat sebutnya Patent Troll.


Masalahnya hukum di sana, kayaknya mereka bahkan nggak perlu bikin prototype. Mereka bisa matenin fungsi dengan bahasa yang kalau orang Indonesia nyebutnya “pasal karet”. Misalnya, mouse scroll aja bisa dijadiin paten sendiri, pakai mouse scroll untuk zoom bisa buat paten sendiri, mouse scroll tiga click = page down/up itu bisa dipaten sendiri. Fungsi ngirim foto dari gelombang radio bisa sendiri (yang bukan cuma Bluetooth, tapi semua teknologi komunikasi radio yang di masa depan bakal ada)
Gak ditolak yang paten gituan.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 27, 2010 08:52 am)     comment Comment Permalink   Print

tentu saja. dengan memiliki paten sebuah produk, merek, atau suatu jenis tertentu membuat kita berhak mendapatkan manfaat secara komersial, baik itu disewakan, dikembangkan dan sejenis itulah.....


maksudnya investasi tuntut menuntut..

wkwkwkwkwwkk

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 27, 2010 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Rasanya masih beberapa bulan yang lalu, ada kolom yang berkomentar soal jumlah paten. Gak inget ini maksudnya turun di Amerika, atau perbandingan jumlah paten yang didaftarkan antara Indonesia dan Amerika. Ini dijadiin sinyal turunnya daya inovasi yang juga menurunnya daya saing negara.

Tapi kalau mengingat ada bisnis patent troll gini di sana, gak heran juga ya paten yang didaftarkan di Amerika jumlahnya banyak. Investasi ^^;

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.