JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Goodbye BBM! BBM alternative: WhatsApp & Pingchat!
rss You are here: All : Share : Goodbye BBM! BBM alternative: WhatsApp & Pingchat!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pada umumnya, pengguna BB yang ingin chatting dengan teman yang ber-non BB, menggunakan YM.

YM ini sangat tidak stabil koneksinya di BB sering putus dan kita ngga tau itu putus, sampai kita heran sendiri kok ngga ada yang nge-YM gua ya, begitu masuk aplikasi YM, ternyata udah disconnected.

Ternyata banyak juga yang kecewa menggunakan YM di BB.

Berikut alternatif nya yang lagi populer:

WhatsApp

Visit web: [link URL]

Mendukung:

  • iPhone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android

Setelah install WhatsApp ini, kita langsung tahu siapa saja teman-teman kita yang ada di address book yang juga menggunakan WhatsApp. Free trial 1 tahun :) Lumayan lah…


PingChat!

Visit web: [link URL]

Mendukung:

  • Android
  • iPhone
  • Blackberry

Kita hanya membuat userid saja, atau dapat juga memulai chat dengan merujuk pada nomor telepon nya. Sayangnya fitur seperti WhatsApp dimana kita bisa langsung tahu siapa saja yang menggunakan PingChat, belum tersedia, jadi kita musti tahu dulu teman kita itu pakai PingChat atau ngga.

Ini FREE.


Jadi, jangan terjebak perangkap. Provokasi mode…

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7964 reps My Blog
Nokia Applications iPhone Blackberry Android

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 04:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

waaah... mesti nyobain, nih.

Nice info, oom

 

user signature

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 09:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

whatsapp sepertinya seru.. masih support symbian
pingchat.. symbian dicuekin long face

 

user signature
black is sirious

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sayangnya musti install aplikasi lagi.

Ada faktor resisten nggak pengen repot dan pakai yang udah ada aja, apalagi kalau “cuma dikit yang pake, ngapain repot, mana musti login lagi dan nambah bayar pulsa lagi”

Masalah di orangnya sih, bukan teknologinya

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 01:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Whatsapp udah nyobain, di BB sih ok, tapiii..., bakalan jadi masalah kalo kita pake nomor secondary yang nggak diketahui sama orang laen, soalnya whatsapp detect contactsnya berdasarkan nomor hp di contacts hp.
Trus bagusnya whatsapp dia always on, kalo langganan BIS ato paket internet unlimited sih bakalan berguna banget. Tapi kalo nggak? Pulsa alamat bocorrr.
Nah sialnya nomor utama gw taro di N8, sementara BB pake nomor secondary, jadinya Whatsapp udah bye-bye dah buat gw.
Pingchat lom cobain, kagak ada sih di symbian, huhuhu.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 08:19 am)     comment Comment Permalink   Print

pingchat belum tersedia utk BB Storm family long face

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo BBM kan pake identifikasi PIN BB user nya.
nah, kalo WhatsApp ini pake apa?

trus, buat friend nya, juga pake identifikasi apa? Apa bisa nmr hape, PIN, email?
trus, friend nya yg pake BB, apakah kudu instal WhatsApp juga? atau bisa pake aplikasi BBM nya?

*maap banyak tanya. cuman punya 1 handset BB, jadul pula. jadi gak isa self-experiment.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Strong_Tower said:
Kalo BBM kan pake identifikasi PIN BB user nya.
nah, kalo WhatsApp ini pake apa?

trus, buat friend nya, juga pake identifikasi apa? Apa bisa nmr hape, PIN, email?
trus, friend nya yg pake BB, apakah kudu instal WhatsApp juga? atau bisa pake aplikasi BBM nya?

*maap banyak tanya. cuman punya 1 handset BB, jadul pula. jadi gak isa self-experiment.


Pake nomor telepon aja.
Install aja, nanti keluar list siapa aja yang available di WhatsApp temen temen yang ada di address book.
Jadi WhatsApp hanya bisa komunikasi dengan WhatsApp lagi

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 03:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

oom, kalo di BBM kan ketahuan kalo message-nya Delivered ato Read.

Kalo di WhatsApp ketauan ato gak?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 05:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

New_Kunam_Mu said:
oom, kalo di BBM kan ketahuan kalo message-nya Delivered ato Read.

Kalo di WhatsApp ketauan ato gak?


Sayang nya ngga tuh yang WhatsApp, kalau Pingchat bisa ketauan.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 3, 2010 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi setelah diperhatiin, si whatsApp ini ada tanda check (warna ijo) nya 2, kemungkinan tanda jika sudah dibaca menjadi dua, jika belum dan sudah terkirim, hanya 1.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 4, 2010 01:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Sandy Tanamas said:
Sayang nya ngga tuh yang WhatsApp, kalau Pingchat bisa ketauan.

Gak kebalik bos? Dulu pernah nyobain bentar di symbian, ada tandanya kog kalo delivered, kalo pingchat sih lom cobain, tapi temen dulu pernah bilang dia nggak suka soalnya gak ada tandanya delivered ato belom.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 4, 2010 11:55 am)     comment Comment Permalink   Print

pertanyaan selanjutnya....

waktu nongol tanda delivered tuh messagenya pake acara telat nyampe gak yach?

 

user signature

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 4, 2010 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mendingan cnectd, sudah realtime chat kek BBM dan gratis ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 6, 2010 08:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa group seperti BBM group nggak?

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 6, 2010 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

^Bisa ehhehehe

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Martono  Gamin

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 6, 2010 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

YM for BB ane koq fine2 aja ya bro ? gk mslh tuh .. ? slama BB ane OnLine .. YM jg OnLine g ada mslh .. smile kecuali kl emg BIS lagi ada gangguan ..smile

 


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 8, 2010 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print

YM di BB gw jg fine aj. smpt sk disko kl ditmpt minim sinyal tp ga bgt msalah. nyoba pingchat, gak suka. msh lbh sreg dgn whatsapp, di iphone lebih stabil dbanding YM. cm ya itu..blom bnyk yg pake smile

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 8, 2010 10:03 am)     comment Comment Permalink   Print

menurut aku sih, tetep tergantung providernya deh....

dulu make BIS 3, hayah.....

kirimnya kapan, nyampenya kapan.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 9, 2010 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya dipikir2 msn ama ym gw juga fine2 aja tuh, suka dc kadang2, tapi gak sesering itu. Kebetulan tuh 2 icon gw taro di homescreen, jadinya kalopun tiba2 dc dadakan, bisa langsung ketauan ma gw, bisa lgs diconnectin lagi.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 14, 2010 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setelah mencoba beberapa hari, kayaknya KIK Messenger yg paling enak dibanding Whatsapp, Pingchat dan Cnctd.

Dan FREE. Multi platform, Android, iPhone dan Blackberry.

Bahasan disini: http://forumponsel.com/topic/the-rising-star-kik-bbm-like-messenger-untuk-blackberry-iphone-a

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 18, 2010 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

menuju TKP, oom

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 19, 2010 01:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Dannn seperti biasa symbian ditinggalkan, yah saia stick to msn dan ym aja dah.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

mikael88

Newbie 14 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 22, 2010 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

usul gan..
coba dibuat perbandingan antara masing masing apps

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 28, 2010 01:41 am)     comment Comment Permalink   Print

ada bbrp lg app yg serupa.spt pMessenger n LiveProfile...
tp smentara ini lbh suka pake pingchat..soalnya tmn dah lumayan bnyk pake itu.

 


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 1, 2010 07:50 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

baru nemu. ada iGotChat utk platform iOS dan android. bisa buat grups jg spt bbm smile

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.