SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

GAGAL Up Date ROM rw6828
rss You are here: All : Share : GAGAL Up Date ROM rw6828
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam Kenal semua,
Nama sy Koko', domisili di Menteng, JAKPUS

Saya mau minta bantuan & solusi bro2 sekalian!
Sy pake HP rw6828. Kemarin sy Up Date ROM-nya yg sy download lgsg dr web-nya HP.
Tp waktu br 90%, komputer ada error & Up Date terhenti.
Sekarang PDA sy tdk bs ON sm sekali. & di HardReset pun sdh tdk bs.
Bagaimana caranya agar PDA sy bs normal kembali?

Sy mohon bantuan bro semua,
Sebelumnya sy ucapkan Terima Kasih, By. Koko'

 

koko_menteng
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
PDA How-to IpaQ Windows-mobile Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Solusinya, paksa masuk ke mode bootloader, kemudian jalankan upgrade ROM nya lagi

bootloader: tekan tombol kiri + kanan + power kemudian softreset

selamat mencoba!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 04:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Semalaman dah sy coba bos, tp tetap msh ga mau nyala jg...
Apa hrs service hardware yaa?

 


satya

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini masih semi HTC yaa?? Atom ya?? bener kate gunggu harus masuk Bootloader dulu..



Coba

- Pastikan di chager Penuh

- Copot Batere

- Trus coba masuk Jalur Bootloder dengan cara tekan CAMERA+RESET

kalau udah masuk yaa udah brarti udah bisa lagi di Flash ROM nya..



Kalau udah berhasil, kalau emang hobi oprek coba check versi BLnya kalau versi diatas .satu point satu sebaiknya di downgrade ke satu point satu biar lebih mudah dan lebih safe.



- Kalau perlu coba pakai sistem flash pakai SD card..



Moga berhasil

 

user signature
http://www.forumponsel.com/store/?id=121" target="_blank

http://translateclient.com?pid=127" target="_blank

<img src="http://www.robtex.com/ipinfo.gif">

koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 04:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semua cara dah di cb,
Saran dr mas gunggu, cb reflash dr memory card, dll
Tp msh ttp ga bs nyala, apalagi boot!
Mgkn hrs di bw ke Service Center-nya kali yaa....
atau ada cara lain lg?
Sekalian minta saran, klo hrs di service, recommended ke mn & biayanya brp?
Thanks.

 


satya

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 29, 2009 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau service center mah cuman i kata.., ganti mainboard....! tapi coba aja apalagi kalau masih garansi

 

user signature
http://www.forumponsel.com/store/?id=121" target="_blank

http://translateclient.com?pid=127" target="_blank

<img src="http://www.robtex.com/ipinfo.gif">

wijayarostan

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2009 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin waktu update ROM nya, sim card dan memori masi terpasang ya?
kapan hari aku juga pernah gitu bro, bukan cuman sekali aja aku alami, aku update ROM buat ipaq 612c, nyampe 90 persen tiba2 koneksi usb putus, dinyalain gak bisa, blank gitu, cuman aku coba update kembali pake HP RUU nya (ROM update utility) akhirnya mau juga bro dan normal sampe skr, apa bro udah coba ulangi kembali update nya?

 

user signature
Daripada beli pulsa, Mending isi sendiri aja, Harga lebih murah, Sistem deposit, dan gak hangus lagi

www.jayatanika.com
Aman, Nyaman, Terpercaya
YM: wijaya_rostan
Email: info@jayatanika.com

koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2009 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memory sih dah di lepas, tp SIM card ngga!
Emang dlm posisi blank gt, gimana bs kembali di UpDate ROM-nya?
BootLoader aja ga bs, ActiveSync ga detect PDAnya...

Tp td pg dah gw bw ke service centernya HP di menara Danamon Lt.25
Biaya service Rp. 165rb (Belum termasuk SparePart klo ada yg perlu di ganti)
Klo ga bs jg, tuh iPAQ di tukar unit...
Tp kena >1jt
Hbsnya gw dah nyerah dgn sgl cara yg dah gw lakukan utk bs bikin iPAQ gw hidup lg....

 


H1139ID

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 2, 2009 02:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya punya kasus sama persis. Ama service center suruh ganti board 2 jt. mending beli baru. ato ada pencerahan ? please.........................................................

 


ozzone

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2009 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane beli IPAQnya yg matot ituwh 400rb deh.. upz! afgan y?

ada 1 cara reflash pke JTAG bwt hidupin bootloadernya dulu... klo bootloader udah hidup, flash pke rom resmi bawaannya... selesai dah.

apa itu JTAG?? googling ajah bos. itu semacem kabel rakitan sendiri terdiri dari kabel IDE hardisk (biasanya) ditambah beberapa resistor 100 ohm dan beberapa penjepi buaya yg kuecil kuecil gtu.

btw bisa lebih di informasikan ROM terakhir yg mw di upgrade kan mpe akhirnya Matot gini?

 

user signature
083853569669

koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 5, 2009 04:21 am)     comment Comment Permalink   Print

400rb?
Ane pikirin dulu deh!

Filenya gw download lgsg dr hp.com, sp34074 (ROM version 3.3.2.831)

Kmrn gw di telp dr HP Cervice Center, ktnya yg rsk hardware-nya & ga bs di service!
Di suruh ganti board baru (Rp. 2,860jt)

 


nTibZ

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2009 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print


How to recover from semi-brick state:
1. Prepare a sd card with proper diskimg.nb0.
2. Pull out the battery for a few minutes.
3. Press and hold two "-" button and at the same time, put the battery in.
4. Wait a few second and release the button, then after a while, the device will be in bootloader mode.

dapet dari http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=360664

never try it before .. tapi worth to try daripada ditawar 400rebu
kalau mau 450rb saya ambil deh smile
hihihi ..

____
tib
08157130904

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2009 07:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cara itu pun dah gw coba, tp ttp ga bs nyala apalagi boot!
2 hr yg lalu gw service ke ITC Kuningan. Kemarin gw telp, ktnya bootloader-nya dah muncul.
Dan bs pk WM 6.0. Tp ktnya tombol "Call" & "End Call" jd berubah ke tombol "-" (Soft Key)
Jd ky XDA ATOM yg tombolnya kebalikan dr 6828...
Ada yg dah pernah ngalamin hal ky gitu?

 


johanes_djuw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 19, 2009 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro, saya juga punya pengalaman yang sama persis seperti yang bro alami cuma bedanya sim card juga nggak terpasang di unit.
Sumber ROM juga dari hp.com, sp34074 (ROM version 3.3.2.831)
Matinya juga pas di 90%.
Beberapa saran dari rekan-rekan juga sudah pernah di coba tapi tetap gatot......

Bro KOKO, bisa kasih info tempat servicenya tepatnya dimana ya...kalo boleh sekalian contact numbernya doung.... Habis berapa bro repair di ITC Kuningan itu???

Thanks bro

 


octavio

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 19, 2009 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

tenang ngga usah bingung, selama masih bisa masuk bootloader pasti bisa kok, ato mau di jual aja

 

user signature
Samsung i780
Hitech H71

johanes_djuw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2009 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya coba browse di web dan ketemu diartikel bawah:

http://forums13.itrc.hp.com/service/foru...hreadId=1076128

Ternyata memang banyak yang kena masalah ini, dan kayaknya banyak korban yang harus ke service center HP .... kalo banyak korban begini harusnya HP musti tanggung jawab ya.......

Kalo ada temen yang menghadapi masalah yg persis sama dan sudah dapat solusinya minta share informasinya dong.....

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2009 09:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

johanes_djuwana said:
Bro, saya juga punya pengalaman yang sama persis seperti yang bro alami cuma bedanya sim card juga nggak terpasang di unit.
Sumber ROM juga dari hp.com, sp34074 (ROM version 3.3.2.831)
Matinya juga pas di 90%.
Beberapa saran dari rekan-rekan juga sudah pernah di coba tapi tetap gatot......

Bro KOKO, bisa kasih info tempat servicenya tepatnya dimana ya...kalo boleh sekalian contact numbernya doung.... Habis berapa bro repair di ITC Kuningan itu???

Thanks bro




Nama tokonya Galeri, ITC Kuningan Jembatan Niaga Lt.3 No.64.
Contact Person : AGUS (021-6867 0168)
Kemarin sih sy di kenakan biaya servicenya 350rb.

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2009 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

@koko_menteng: ugh..muahal bgt yaa...kan masi ada bootloadernya, seharusnya masih bs diflash ulang

 


johanes_djuw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2009 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks ya bro koko, moga-moga saya punya masih bisa terselamatkan.....

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 21, 2009 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Febz said:
@koko_menteng: ugh..muahal bgt yaa...kan masi ada bootloadernya, seharusnya masih bs diflash ulang




Ga bs bro...! Jgn kt bootloader, nyala aja ngga... Alias MATOT !!!

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 21, 2009 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Buat bro2 semua...
Gw mau Curhat & sekalian minta pendapatnya...!

Stlh service & di Up Grade ke WM6, ternyata stlh gw cek, iPAQ gw di flash pake punyanya Atom Exec (lihat di Device ID)
Tertulis di bootloader ( 1.12.00 WWE & 0.00.00 BL ) Ada yg tau artinya ga?

Alhasil, ada beberapa program & seting-an yg ga jln di WM6 yg skrg.
Contohnya Kamera. Selalu HANK, ga bs di pake tuh kamera & hrs di reset.
& setting-an backlight jg ga mau terbuka.

Kesimpulannya, gw msh krng puas dgn sistem yg skrg.
Mendingan Software aslinya yg WM5, tp semuanya normal...

Sebenarnya gw mau flash ulang lg sendiri menggunakan MemoryCard, bkn melalui PC.
Mungkin lebih aman menggunakan MemoryCard.
Tp gw msh trauma dgn kejadian yg lalu... Takut PDA gw mati lg.
& gw ga tau, PDA gw msh bs di utak-atik ga software-nya (di flash ulang/Down Grade) kembali ke Software aslinya spt semula...???

Minta tolong saran & masukannya dr bro semua!

Thanks, Koko'

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2009 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Semalam gw coba running File Up Date ROM SP34074 (1.01.03) 1 Des 2006,
Tp iPAQ gw ga bs di Flash pk file itu. Katanya ga Compatible.
Tp gw download ROM-nya Atom Exec (Xda-Atom-Exec-ENG-20060721-MOT0822)
& coba Running filenya, malah cocok! Kenapa yaa?

Ada yg bs ksh pencerahan...!

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2009 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

udh coba flashing pake MiniSD blm?

 


koko_menteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2009 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Febz said:
udh coba flashing pake MiniSD blm?




Gw dah coba cara yg ada di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=360664
Tp ga bs jg tuh bro...
Apa gw yg ga tau caranya yaa...
Padahal gw dah coba semua cara yg di sarankan

 


mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2009 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

koko_menteng said:
Semalam gw coba running File Up Date ROM SP34074 (1.01.03) 1 Des 2006,
Tp iPAQ gw ga bs di Flash pk file itu. Katanya ga Compatible.
Tp gw download ROM-nya Atom Exec (Xda-Atom-Exec-ENG-20060721-MOT0822)
& coba Running filenya, malah cocok! Kenapa yaa?

Ada yg bs ksh pencerahan...!



Kemungkinan ketuker dengan file ROM buat 6818 bro.. Ane dulu update pake versi itu berhasil kok.. (ukuran file ROM 36.894.408 bytes). File-nya masih ane simpen... kalo butuh bisa kontak ane bro... salam..

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

johanes_djuw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2009 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro Koko.. saya sudah bawa ke Gallery dan kena 400rb.... katanya sih sudah ok cuma belum saya ambil ke sana.... thanks ya bro udah kasih informasi tempat servicenya....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.