SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ga ada Realisasi...
rss You are here: All : Share : Ga ada Realisasi...
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Udah sekitar setahun ini aku komplain masalah Signal XL yang megap2 di rumahku.

Lokasi:

Jl Rejosari VI / 17
Semarang
nomer HP, ada di Profile gue tuh ma signature.

Jaraknya 500an meter dari XL Center MT Haryono.


Masalah:
-Signal sering ilang.. => seringkali kalo pas dirumah aku harus lari dulu ke dek di lantai paling atas dekat atap, itupun masih megap2! Saat saya nulis ini, saya jalannya masih pincang karena kaki saya kesandung tangga dan jatuh karena lari cari signal karena ada telp penting dan emergency. .

Dulu bahkan pernah ngasi 1 CD isinnya Screenshot dari layar HP ke XL Center Pamularsih.


CS di Pamularsih juga pernah bilang "nanti tim Network kami akan datang ke rumah bapak untuk survey network" tapi sampai sekarang belum pernah ada yang datang ke rumah untuk survey network.

Ada juga CS menyalahkan saya, yang bilang kalo signal di tempat saya lemah karena struktur bangunan saya di atas ada dek beton.

kenyataannya, operator baru (HCPT alias 3) signalnya FULL, TSEL, jangan tanya, pasti FULL karena saya juga pakai kartuHALO. Operator CDMA lain juga joss.

Lama2 kalo kaya gini terus, jadi males bayar tagihan XPlor gue. Rata2 per bulan diatas Rp300rb.



Gara2 XL, saya sering dibuat "sport jantung"

Kejadian yang terakhir kali:
Lokasi: JL Dr Cipto. Ga ada signal, padahal buat nelp TAXI. buat berangkat ke Surabaya via ArgoBromo Angrrek. Terpaksa buang waktu lagi buat switch ke kartuHALO (HP saya cuma 1).

Pas sampai di Stasiun Tawang.... Kereta sudah ditutup pintunya. Untung ada petugas yang tahu, dan buka pintunya. 10 detik terlambat, ketinggalan kereta deh.



Di Tempat saya, kalo ada signal, Cell Broadcast sering menunjukkan:
1. Muktiharjo; sekitar 3km dari rumah (jarak darat).
2. Ketileng Raya; 14km dari rumah (jarak darat).
3. Sayung; Ini parah lagi, sayung itu ada di Demak, kota sebelah, 20kmdari rumah (jarak darat).

Hmm... Sudah saatnya untuk segera beli HP lagi, dan aktif lagi di operator sebelah.

Dan saya secara pribadi juga undang orang XL untuk langsung FIELD TEST dirumah saya sehari penuh!!!!!! Masalah makan dan minum gak usah khawatir, saya yang tanggung (dengan lauk seadanya)! Masalah tidur, 2 kamar saya kosong, cukup untuk 7 orang!

Buat para CS di 818 dan XL center tentang masalah signal ini, maaf, saya sudah gak percaya lagi dengan kata2 Anda. Saya butuh realisasi, bukan omongan. Toh Lokasi saya bukan di pinggiran kota atau pelosok.Kalo saya ada di pelosok, atau pinggiran kota, saya tentu saja maklum kalo XL ga ada signal.

 

evotech
evotech RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
General CDMA GSM Operator Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 06:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah si bos.

hehhee. udah ditangani pak adi kan? :d

cepet sembuh ya sinyalnya.
rumah gw aja ga beres2 juga...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 05:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Sudah ditangani sama Bpk Ajie dari XL, siang jam 12:00

Memang terkendala dengan BTS. Di dekat rumah ga ada BTS karena ga ada warga yang mengijinkan berdirinya BTS kecuali Saya.

Mantabzzz

Jam 3 Pagi kirim Email ke customerservice@xl.co.id
Jam 12 Siang Pak Ajie datang, bawa peralatan lengkap buat Road Test...


Salute untuk penanganan yang MANTABZ!!!
bow

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 06:09 am)     comment Comment Permalink   Print

bow ???

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 06:45 am)     comment Comment Permalink   Print

bow itu kode untuk gambar orang sujud... ternyata gambarnya ga ada, jadi cuma kode doang yang keluar.

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2007 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

wew 300rb/bulan utk Xplor? Harusnya dapet sesuatu yg reliable.. Layanan emang bagus kok.. Cuman musti ke FP dulu kalo komplain, kalo orang awam? follow-upnya gimana? kasihan deh. CS gak akan membantu...

cuman kalo jaringan kadang trouble , yah dheg-dhegan juga, apalagi kalo dijadikan nomer utama?..

smoga lebih bagus lagi ke depannya. bow

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 04:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Yup, nah ente-ente tau, ni nomer jadi nomer utama gue... sering banget dpt telp/telp, tiba2 signal lost 1-2 menit... ya kan jadinya ga enak ma lawan bicara...

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 04:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Tadi siang sempet lucu....

Hari ini, bertepatan dengan tanggal akhir pembayaran Xplor, aku Ke XL Center pamulasih,mau bayar sisa tagihan Xplor gue, kurang Rp55.600... kemaren sudah tak bayar sebagian soalnya.

dapet nomer antrian 530, pas kebetulan sepi, jadi langsung dipanggil.

CS: Selamat siang pak, ada yang bisa saya bantu?
NS: Mau bayar Xplor mbak
CS: Silahkannomornya pak...
NS: (sambil nulis no hp) Mbak,bayar pake kartu kredit bisa kan?
CS: Bisa pak.
NS: Minimal berapa mbak?
CS: Minimal pembayaran untuk gesek, Rp50.000 pak.
NS: Oke deh, saya lunasi semua tagihan bulan ini.

Dasar troublemaker.....
aku ngluarin....... CITIBANK-TELKOMSEL card hahahahaha....


Mbaknya, ngliat logo operator sebelah di kartu kredit gue langsung wajahnya... gimana gitu... hahahahaha..... MANTABZ...


Karena, banyak yang pengen Citibank-Telkomsel card, tapi gak semuanya di approve.
hahahaha....

 


lelakimipa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

sama gw juga ada gangguan ni di kutai barat.

lokasi gw di kota Sendawar, Kabupaten Kutai Barat, kalimantan timur.
lokasi rumah saya dengan BTS hanya berjarak 1,5 KM, tetapi mengapa saya mendapat signal di modem gprs saya hanya 2 bar?

untuk dial up ke gprs xl membutuhkan waktu beberapa menit, kemudian apabila terkoneksi, tiba2 setelah 2-3 menit, koneksi akan terputus kembali.

saya sudah lakukan seperti yang dibilang untuk mreset handphone, tapi tetap saja sama.

hal ini sudah terjadi 1 bulan ini, kebetulan saya pulang kantor pada sore hari, jadi selalu terjadi hal seperti ini pas malam hari saya pakai gprs.

duh padahal gw perlu banget ni koneksi untuk remote server. gimana yaww????

memang sih disini gak ada konter XL, atau teknisinya mungkin perlu jalan dari samarinda, padahal kalo perlu pertolongan bisa aja minta tolong gw kali yaw, gw bersedia deghh kalo2 tu BTS perlu di reset.

seperti yang dilakukan gw selama ini, kalo BTS telkomsel dan INDOSAT di tambang mati, kita2 juga yang reset, dikasih kunci BTS nya lagi.....



om ucil, bisa minta tolong di follow up kahh >?? ane sudah kirim email ke CS, tapi gak tau realisasinya gimana yaw???

 

user signature
================================

"jangan lah bangga akan dirimu, ingat di atas langit masih ada langit"

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

evotech said:
Yup, nah ente-ente tau, ni nomer jadi nomer utama gue... sering banget dpt telp/telp, tiba2 signal lost 1-2 menit... ya kan jadinya ga enak ma lawan bicara...




ini neh..

Selasa, 11/12/2007 16:22 WIB
Alcatel-Lucent Hadirkan BTS Rumahan
Dewi Widya Ningrum - detikinet

Jakarta - Alcatel-Lucent bekerja sama dengan perusahaan ponsel asal Perancis Sagem Communications, mengembangkan sebuah platform yang memungkinkan operator seluler menyediakan coverage jaringan generasi ketiga (3G).

Adalah Femto Base Station, sebuah perangkat access point 3G (UMTS) yang dipasang di rumah pelanggan untuk coverage dan layanan 3G. Femto akan menghubungkan pelanggan 3G dengan core network dari suatu operator dengan menggunakan koneksi internet atau broadband yang ada di rumah pelanggan.

Selain sebagai access point, Femto juga dapat difungsikan sebagai Residential Gateway multi-fungsi yang terintegrasi sehingga pengguna dapat memanfaatkan broadband multimedia di dalam rumah dengan nyaman.

Senior Manager Technical Business Development Wireless Networks Alcatel-Lucent Indonesia, Iman Hirawadi, mengatakan Femto menggunakan teknologi Flat-IP sehingga skema panggilan data menjadi lebih ringkas dibanding jaringan telekomunikasi konvensional. Pasalnya fungsi base station 3G, controller dan packet core langsung ditangani oleh Femto.

"Dari sisi Capex juga lebih murah. Karena teknologi Flat-IP mampu mengurangi biaya pengadaan jaringan 10%-50%, jadi operator bisa menawarkan tarif yang murah untuk pemakaian di rumah," jelas Iman di acara Fremto Press Briefing, di Hotel Grand Melia Jakarta, Selasa (11/12/2007).

Femto sendiri, kata Iman, baru akan diluncurkan pada kuartal dua 2008 di Eropa, menyusul di negara lain termasuk Indonesia. Disinggung soal harga Femto, Iman enggan menyebut harganya. "Harganya mulai dari beberapa ratus dollar. Gambarannya, kalau bisa beli ponsel, pelanggan juga bisa membeli Femto," ujar Iman. ( dwn / dwn )

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah.. Cil, bangun aja BTS di Atap gue... sekelurahan ga ada signal tu... kasian...

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2007 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

sampe sekarang masih sama aja...
Belum ada peningkatan mutu signal

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General CDMA GSM Operator Complaint
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: