SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

G900 VS G700 bagusan mana yah???
rss You are here: All : Questions : G900 VS G700 bagusan mana yah???
vote up
0
vote down

 

Salam forum ponsel dimanapun anda berada,,,, heheheh
gue mau tanya gue pengen beli g900 ato g700 bagusan yang mana yah??? atoa da option lainya tolong kasi review selengkap lengkapnya yah soalnya gue bingung banget ne temand,,, thanx buat jawabanya yah,,,

 

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Sonyericsson G-series

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sonyericson pc suit dan sony ericson update servicenya dapet dari mana???
downloadnya dimana??
freeware kan??

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sekedar info, gw jg pengguna G700. Spy gak lemot2 amat, coba install Tweak Peaks (untuk mempercepat kerja processor) dan Swiss Manager Pro (untuk menutup app2 yg kita buka & menjaga RAM spy 'bersih').
Kalo dua2nya dijalanin sekaligus, jd lmyn cepet d performa hp-nya.
Selain itu, seminggu sekali coba hp-nya di-restart, spy file2 yg masih 'nyangkut' bisa di-release semua.

Seri G ini keluhannya cm lemot aja. Di luar itu gw ngak ada complaint, mantap dah pokoknya!

-- Posted from my SonyEricsson

hot_ramen
hot_ramen
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 107 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

btw..firmware terbaru buat G900 itu versi brapa ya??

iPhine
iPhine
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

vikkibagus said:
thx yah quyquy,,, jaid tambah semangat neh,,,
eh btw tapi klo ngeupgradenya dimana/???
bayarnya berapa iq???




gw upgradenya sendiri di rumah. Modal komputer ama jaringan speedy. Pake sonyericson pc suit dan sony ericson update service..

update servicenya download dulu..

ngupdatenya malem2 biar cepet dan stabil..

itu sistemnya gini: f/wnya di download semuanya terlebih dahulu ke komputer pake software update service lalu di upload ke hape.. bukan download satu upload satu ke hape lalu download dua lalu upload ke hape dst.. download semua lalu baru di upload ke hape sama softwarenya

Quyquy
nu6124h4
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 310 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thx yah quyquy,,, jaid tambah semangat neh,,,
eh btw tapi klo ngeupgradenya dimana/???
bayarnya berapa iq???

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

G900 gak disukai karena lelet..

di luar itu fitur2nya ok banget.

kok bisa lelet? dalemnnya gw akui fitur2 menunya lengkap. Salah satu contohnya: kalo mau sms trus kita mau masukin ke nomer yang kita tuju, si G900 gak langsung ke phonebooknya tp nangkring dulu ke suatu menu dimana disitu tertera nama2 yg sering kita kirimin sms.

Nah ini fitur yg lengap ini kurang didukung proc nya yg hanya 200an Mhz.RAMnya kalo gak salah jg gak gede2 amat..

Nah bagaimana ngatasinya, setelah di upgrade firmwarenya yah harus bersikap sabar..

Kalo bisa sabar, ya it's oke mengoperasikan ini gadget karena fitur2 yang berlimpah plus baterai yang prima.

Selain G900, W960i juga lelet tuh..

Gw dulu bingung ambil G900 ato W960i, akhirnya gw ambil G900 yg menang kameranya.

Kamera G900 gw nilai warnanya alamiah - smooth shg bagi org yang suka dengan warna2 tajam menilainya kameranya kurang tajam. Emang gw akui kurang di flash nya yg pake LED doank. Tp ada hikmahnya juga, dikala butuh lampu senter kagak kebingungan krn itu LED bisa difungsikan sbg senter dan terang juga lho

Keunggulan 5mp, elo coba deh fotoin sebuah dokumen yg di print di kertas A4. Jepret dengan pinggirannya A4 pas namnpak di layar G900. Abis di jepret coba lo zoom, dijamin sampai per katanya kagak pecah. Solusi jitu kalo buru2 butuh kopian selembar dokumen tp gak nemu tukang fotokopi :P

Quyquy
nu6124h4
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 310 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo menurut aku, G900 secara harga udah bestbuy banget, modelnya juga bagus.
Tapi leletnya ampun, mau buka aplikasi, mau buka game, sama aja sih leletnya
dengan G700 yg memang pake Symbian UIQ ,tapi bagus juga buat melatih kesabaran.

Rekomendasi lain, G705, kan ada juga WIFI, layar sama besar, yg jelas jauh lebih
cepet dari mereka berdua, satu lagi C702 kameranya diatas rata-rata, tahan lama
dan lebih menarik, tapi apapun yg kamu pilih jangan berdasarkan harga murah, karena
kamu harus tau kenapa harganya bisa merosot tajam dibanding seangkatannya, pasti
itu golongan Hp-Hp yg gak disukai sama penggemar SE, karena rata-rata pengguna SE
udah pada tau kenapa mereka gak memilih 2 seri diatas.

Kamen  Amantino
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 18 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

maksih yah buad replynya semua,,,
insyaallah q mantep g900,,, hehehe
moga" pilihanku ini bener n g ngecewain,,,
atokah ada saran untuk berpaling dari g900,,, mumupung belum kebeli neh,,,
eh, sori maksudnya moodingtuh apa,,, sori soalnya masi kutukupret,,, heheh

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@tro
G700 bukannya udah DC ya ?
cmiiw

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

RonZ said:
kalo harga G700 berapa bro?
pengen rasanya ganti itu...

tapi G700 bukan termasuk dalam tipe hp A200 yah?
moddingnya ntar sama kayak modding M600 ga?

thx



Kalo gak salah G700 Rp 1.899.000
G700/G900 itu kan UIQ bro... moddingnya sama kaya M600

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo harga G700 berapa bro?

pengen rasanya ganti itu...



tapi G700 bukan termasuk dalam tipe hp A200 yah?

moddingnya ntar sama kayak modding M600 dunk?



thx

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

SESC Mal Ambasador: G900 Rp 2.299.000 incl. 2GB M2, ready stock.

-- Posted from my Mobile phone

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
Yup, semua kecuali K850 di kamar dan Sushi di PI

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

OOT
@Marty
Semuanya di Pluit Junction ya?

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo warna G700 bagus yg mana yah ?

tahu_isi
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 91 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nostalgiaan juga ah sama G900...

Indoor:













Outdoor:











TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Beberapa sample foto G900 yg dulu pernah gw uplot:































Moga2 bisa bantu2 dikit buat bahan pertimbangan

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

vikkibagus said:
duh,,,
jadi tambah bingung neh,,,
katanya g900 agak lelet yah???
katanya juga kameranya lebih bagus g700 ketimbang g900,,,
walau beda mpx,,,
aku juga bingung banget neh,,,
ato klo g ada saran lain g???
thx yah atas reply'na smwa,,,
dah kasi bantuan ke q,,,
tapi aku liat disampel gbnya seh,,, hasil jepretanna juga bagus,,,
duh aku tambah bingung banget,,,
ada masukan yang laen g yang bisa jadiin perimbangan,,,



Seperti kata bro jigonx kalau pengen yang kameranya bagus mendingan pilih type lain yang memang fitur andalannya kamera seperti seri C atau beberapa seri K.
CMIIW.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@^

klo ngarep performa kamera mending gak usah milih dua2nya deh..cari yang lain aja..

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

duh,,,
jadi tambah bingung neh,,,
katanya g900 agak lelet yah???
katanya juga kameranya lebih bagus g700 ketimbang g900,,,
walau beda mpx,,,
aku juga bingung banget neh,,,
ato klo g ada saran lain g???
thx yah atas reply'na smwa,,,
dah kasi bantuan ke q,,,
tapi aku liat disampel gbnya seh,,, hasil jepretanna juga bagus,,,
duh aku tambah bingung banget,,,
ada masukan yang laen g yang bisa jadiin perimbangan,,,

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Perbandingan hasil kamera sony ericsson dengan nokia 6220 classic ada disini (sorii rada OOT):

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2349041&page=0&sb=5&fpart=1

Quyquy
nu6124h4
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 310 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@vikkibagus
jadinya beli yg mana ?

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ak dah pernah megang 22nya. daleman G700 ma G900 g beda kok (selain kamera dan Wifi yah). IMO, ak lebih suka G700. menurutku G700 lebih stabil, n softkeynya sangat sangat membantu daripada touchkeynya G900. lagian, G900 cukup sering freeze kalo dipake Wifi, n jalan keluarnya kalo dah gitu cuman copot batere X(

tapi kalo tetep pengen Wifi, ya mending G900 aja. ak sih dah pake flash, jadi wifi g perlu2 amat.

kalo mo mbandingin soal kamera, warna G700 lebih tajem. tapi G700 g ada autofokus.

kalo mo mbandingin soal speaker, walaupun G700 n G900 sama aja, tapi di bagian belakang casing G900 ada tonjolan yang mbantu bikin suaranya g tlalu keredam. sayangnya di G700 gak ada. untung suara keluaran kedua hp lumayan keras.

Keypad, G700 jauuuuhhhh lebih enak. keypad G900 agak keras n nonjol di bagian bawahnya. aneh n bikin g nyaman menurut gw.

Warna HP ngaruh g? tmnku bela2in beli G900 yang coklat cuma karena suka warnanya yang mirip ma w660nya )

vanadiezz
vanadiezz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

maksih yah bwad semua reply na,,, maksih banget,,, aku jadi ada pencerahan bad mo beli hape yang mana sih,,,,

doai aku ebrhasil yah,,,,
hahahahahahahaa
kaya apa aja( lebai mode on)

thx vo all,,,,,

vikkibagus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Quyquy said:
Kalo pembandingnya antara G900 sama G700 doank mah gak akan nyesel ngambil G900.
Gw yakin gak sekedar luarnya yg beda, tp fitur dalemannya bagusan G900 dan ini elo mesti compare secara live shg bisa nyoba ikon2 hpnya. Kalo cm liat dari luarnya gak keliatan.
Contoh nyata, gw kdg heran kenapa terkadang beda tipis antara seri W dng yang lainnya. Ternyata gw br nggeh setelah pinjem chargernya hp tmn gw yg notabene seri W, apa coba? ternyata charger seri W dikasih charger yang bisa pasang HF, sedangkan seri G900 chargernya biasa pny yg gak bisa ndengerin radio sambil ngecharge hp.
Nah ini perbedaan2 kecil dimana org mungkin kelewatan ketika komparasi.
Contoh lain antar nokia dan sony erricson, di nokia gak ada sleepy timer buat mattin radio atau music player secara otomatis, akan tetapi di sony erricson ada. Nah hal ini baru akan kita ketahui setelah ngutik2 jeroan ikon2 hp secara live..



intinya harus nyoba live unitnya di SE centre kan bro

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson G-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Moding hp
Kinerja
Perbaiki Jog Dial M600
bagaimana cara mengatasi SE XPERIA X1 saat di tap pada layar langsung blank putih
SE G 900 mati touchscreennya... bisa beli dimana ya?
[Help]... LCD Over-Brightness..
HP prototype. bisa di servis nggak ya?
Rekomendasi HP SE harga 3.5. kebutuhan by priority YM FB Music C
Handphone dibawah 2.5 juta dengan WiFi dan GPS
Bagaimana cara ambil back up data G700 untuk dipakai di K630i ?
SE G900
Ponsel hadiah jadi susah karena service SE harus pakai Kwitansi ??
Kalo bandingin antara G900 n Yarii mending yg mana yah?
Bingung Milih G705 atau C510??? Which's the Best?
Minta rekomendasi hape SE harga max 2 juta...
bantuin dong cari hp bagus kamera n keren serta merta suara yang
Tidak bisa load SE Phone Suite


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password