SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Fren JOS, Satu Nomor Lokal Bisa Dipake Di Luar Kota Tanpa Registrasi
rss You are here: All : Questions : Fren JOS, Satu Nomor Lokal Bisa Dipake Di Luar Kota Tanpa Registrasi
vote up
0
vote down

 

Barusan buka website Fren nemu iklan ini:

Kok bisa nomor lokal dipake di luar kota terdaftar tanpa registrasi? Kalo Flexi kan harus mengaktifkan nomor combo dan esia juga harus registrasi untuk esia gogo. Apakah ngga menyalahi aturan tentang FWA ya?

Ada yang udah coba?

 

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps My Blog
Operator Fren

Modified 1 decade ago.  

 

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ane pemakai produk Mobile-8 (M8) udah lama banget... jadi Mobile-8 punya dua license yaitu Seluler dan FWA. Dulu dipisah antara Seluler dan FWA, lisensi seluler ya pake nomor Fren yang prefix-nya 0888. Yang lisensi FWA pakai nomor Hepi yang prefix-nya 50XX atau 40XX. Terus gak lama si Hepi muncul, digabunglah 2 nomor Seluler dan FWA tsb dalam satu kartu yang namanya Fren Duo, di Fren Duo kita bebas mau pakai nomor yang Seluler atau FWA, tinggal ganti lewat *55 (FWA lokal) dan *550 (Seluler 0888). Keunggulan Fren Duo ada pada fleksibilitas kalau pengen keluar kota tanpa perlu repot2 register lagi, secara otomatis nomor FWA kita berubah menjadi nomor seluler pas diluar kota.

Misal no ane kan nomor Fren Duo Jakarta, selama di Jakarta ane selalu pakai nomor FWA 021 biar nelponnya murah setara telpon rumah. Nah, suatu ketika ane pergi ke Lampung. Selewat dari jangkauan BTS Jabodetabek, nomor ane otomatis berubah jadi nomor Seluler 0888. Selama di luar kota tarifnya ngikut tarif seluler (tapi masih tetap lebih murah dari tarif Esia Gogo / Flexi Combo diluar kota). Bagusnya lagi, relasi yang nelpon kita cukup nelpon ke nomor FWA lokal kita aja, otomatis akan nyambung ke nomor seluler kita di luar kota.

Keunggulan Fren Duo ada pada tarifnya yang murah. Dulu pernah ane bahas di FP pas masih belum ganti jadi yang baru sekarang (FP-X). Pas waktu ane bandingin dulu tarifnya paling murah deh diantara FWA yang ada (entah sekarang yah... ane udah gak update). Lalu yang paling bikin Fren Duo jadi istimewa adalah nelpon antar sesamanya (ke Seluler & FWA) GRATIS! Tanpa syarat, dari sabang sampai marauke selama ada jaringan M8 dan 24 jam selama nomornya dalam masa aktif.

Justru kartu2 baru Fren Joss dan Fren Extra ini ane gak merasa manfaat lebihnya dibanding Fren Duo yang lama. Tarif malah naik, gratis sesama gak ada lagi... beda segmen kayaknya. Kalau segmen ane lebih cocok pakai Fren Duo, dan istimewanya lagi Fren Duo masih bisa dipakai dengan segala keistimewaannya walaupun udah ada produk baru Fren Joss dan Fren Extra ini.

Rony  Ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Fren Rilis Kartu Perdana Baru ‘Fren Extra’

PT. Mobile-8 Telecom Tbk (Fren) telah merilis kartu perdana baru ‘fren extra’ seharga Rp 2000,-. Fasilitas yang ditawarkan adalah extra bonus internet setiap kali mengirimkan SMS yaitu bonus internet 1 MB setiap mengirimkan 1 SMS.

Dengan Fren extra pelanggan akan mendapatkan extra bonus pulsa Rp.100/menit setiap kali menerima telepon dari operator GSM yang dapat digunakan untuk menelpon, SMS sekaligus internetan dan bonus pulsa Rp.5.000 untuk isi ulang pertama. Bukan hanya itu, dengan membeli paket data seharga hanya Rp.5.000 pelanggan akan mendapatkan bonus internet sebesar 100 MB.



--TabloidPulsa--

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Buat yg udah pake Fren ya silahkan diterusin. Tapi utk pemakai baru sekarang Big Player seperti Kartu As , XL Rame Mentari 50, udah murah buangett dengan keunggulan jaringan yang luas.

Apa lagi ditunjang dengan paket internet yang menurut aku udah relatif

Bingung juga yah gimana mau hidup nih pemain kecil kayak Fren, Axis, Three, Ceria. Emang mungkin sudah saatnya seleksi alamiah.

stickerlifter
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 270 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yupsss...penggantinya HEPI..padahal gw lebih suka HEPI..soalnya eye catching...mungkin masalah brand image aja yah....

hmmm berati walau bernomor selular pas diluar kota,,,tapi ikutnya tarif lokal gtu...???

kalo dihitung-hitung tarifnya masih murah yang starone JIGO deh...

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kuatirnya cuma tarif promo aja, lama2 mahal lagi!

wongpolos
wongpolos
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 161 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

baru tw ini gw kalo fren mengeluarkan produk baru lagi .... kalosaya perhatikan di sekitar gw di counter2 juga blum ada yang nongol tuh yang namanya FREN JOS ini .... sepertinya kalo tentang masalah dua nomor yang aktif bersamaan dalam satu kartu itu sudah lama ... fren DUO dulukan juga seperti itu, jadi pengguna yang pergi keluar kota tidak perlu repot lagi untuk mengganti kartunya

Nailur  Rifat
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps
Modified 1 decade ago.  

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ternyata sama ja kayak fren duo

Setiap pembelian kartu perdana Fren Jos ini akan menerima dua nomor dimana satu nomor merupakan nomor lokal pengguna seperti kode area Batam (0778), kode area Palembang (0711), kode area Lampung (0721), kode area Madiun (0351), kode area Jember (0331), dan kode area Manado (0431) serta satu lagi nomor selular 0888 dalam satu kartu RUIM.

Untuk nomor lokal digunakan sesuai nomor kode area tersebut. Sehingga jika suatu saat pengguna sedang pergi keluar kota (keluar dari kode area) maka nomor seluler Fren (0888) dengan otomatis akan digunakan tanpa harus resgistrasi ulang. Setelah pengguna balik ke kota asal dengan otomatis nomor lokal kembali yang digunakan. Perlu diingat, tarif layanan sesuai dengan tarif nomor lokal sehingga pengguna akan menikmari tarif lokal dan bukan interlokal, contohnya pengguna nomor kode Jember berpergian ke Batam maka tarif yang digunakan merupakan tari lokal Batam dan bukan tarif Jember.

elina8
elina8
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps
Modified 1 decade ago.  

 

 

oo berarti kalo Fren Jos ini yang dimunculkan adalah nomor lokalnya ya, soalnya yang keliatan di starterpacknya cuma nomor lokal. sedangkan kalo Fren Duo kan keliatan dua nomor di starterpacknya. Inovatif juga si Fren, tarifnya murah pula untuk PSTN lokal, bahkan lebih murah daripada Fxxxx dan Exxx. Sip deh, ntar sore nyari di Galeri Fren Depok... -- juliprasetio   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

fren khan punya 2 license FWA dan mobile

jadi begitu bawa ke luar kota

benernya itu kalo nelpon ke 021 system menforward ke nomer mobilenya...

automatically..

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yaah fren da ga gratis lagi ke sesama..

elina8
elina8
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps

 

 

masih kok, pake aja yg fren duo, masih gratis telp ke sesama :) -- ariefst3   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah keliatannya ok nih tarifnya, selama ini tauku Fren mahallll :D

yach ntar cari staterpacknya buat nggantiin flexiku yg kena penyakit

Sema
hyunsa
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 138 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin ini,penggantinya heppi,dan nomer utamanya fwa,kalo fren duo utamanya fren,kali ya

kuyakz
kuyakz
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1009 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Operator Fren
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password