SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Fren Duo.. cari uang yang bener duong..!!!
rss You are here: All : Share : Fren Duo.. cari uang yang bener duong..!!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya pelanggan baru fren duo dengan nomor 088898077xx, sudah aktif tiga hari yang lalu, dan dua hari lalu diisi pulsa 25rb...
Anehnya, hari ini saya terima sms dari 3433, bunyinya :
Quote:


Terima kasih. FrenDuo anda telah aktif! Anda mendapat BONUS Info Musik Terkini GRATIS selama 2 minggu. Maks 2 info/minggu. Stop, ktk unreg MM ke 3433. Info:888




Karena saya SANGAT TIDAK SUKA dengan cara2 seperti ini, saya langsung UNREG MM ke 3433 dengan sebelumnya tidak lupa mengecek pulsa.
Setelah menerima balasan :
Quote:


Mulai saat ini (01-07-2010) kamu tidak lagi menerima Konten info MUSIK MANIA. Untuk mendaftar kembali, kirim REG MM ke 3433. Terima kasih.




saya cek ulang pulsa, dan seperti kekhawatiran saya, pulsa berkurang Rp 275,- untuk mengirim SMS unreg di atas.

Memang cuma Rp 275,-... tapi ini membuat saya selalu was-was, jangan-jangan suatu hari mereka akan mencari2 kelengahan saya lagi untuk "memaksa" saya reg ke layanan premium yang tidak saya inginkan... Jujur aja saya tidak selalu membaca dengan teliti setiap SMS promosi. Kadang2 saya langsung delete tanpa membaca seluruh isinya.

So.. setelah pulsa saya habiskan, saya TIDAK AKAN mau lagi memakai jasa operator yang satu ini. Lebih baik cari operator lain yang lebih fair...

Ada saran operator FWA lain yang kalo bisa :
- tidak menggunakan cara2 seperti di atas
- tidak hobi mengirim "spam" SMS promosi
Tarif mahal dikit gapapa deh, yang penting tenang tanpa diganggu SMS-SMS gak penting...

Thanks..

 

igncahyo
igncahyo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps My Blog
General CDMA Operator Complaint

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

setuju.....sms spam sie boleh,tp jgn nguras pulsa pelanggan otomatis gtu donk....itu namanya memaksa pelanggan beli.itu bisa kena pasal ham atau perlindungan hak konsumen......kacau.....mending bawa tilpon umum aje gan,wehehehehehe...
btw,nice info gan.sempet mau coba tuh fren....untung gak jadi

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itulah, yang tidak pernah diberantas depkominfo, satu orang mungkin hanya kena 200 rupiah, namun kalikan saja jumlah seluruh pengguna di indonesia yang kena peras dgn cara klasik ini, itu omzet milyaran per hari

Pemerintah diem saja karena keknya juga kebagian jatah, najis tralala semuanya yang terlibat

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

djankqi

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 1, 2010 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane juga pelanggan frenduo awalnya sama seperti yang dikeluhkah....namun setelah kirim email ke CSnya, ga ada sms spam lagi. nie emailnya :
-----------------------------------------
customer_care@mobile-8.com

Dh,
Saya dan istri saya adalah pelanggang baru fren Duo. Kepindahan kami dari operator CDMA sebelumnya (e**a) karena ketidak nyamanan kami yang selalu di "bombardir oleh iklan - iklan via sms oleh operator selular yang bersangkutan. Namun ternyata di opetaror barupun (frenDuo - mobile-8) kami mengalami hal yang sama yang terus terang sangat-sangat mengganggu.

Dengan ini kami memohon agar nomer fren duo kami dengan nomor :
1. 021xxxxxxx& 0888xxxxxxxx (nomer telepon saya)
2. 021xxxxxxx & 0888xxxxxxx (nomer telepon istri)

Tidak lagi di kirim sms - sms iklan dari operator dikarenakan sangat mengganggu.

Mohon maaf sebelumnya dan terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.

------------------------trus dapet balesan hari itu juga-----------------------------

Yth,
Bapak xxxxxxxxx

Terimakasih atas kepercayaan Bapak xxxxxxx pada PT. Mobile-8 Telecom, Tbk.

Bersama ini kami informasikan, untuk 2 (dua) nomor Fren Duo Bapak 08888xxxx dan 08888xxxxx saat ini masih dalam proses untuk penonaktifan dari sms broadcast 888. Sebagai informasi, jika layanan sms broadcast 888 telah di hentikan untuk 2 nomor Bapak, maka selanjutnya Bapak tidak akan menerima seluruh informasi promo dan program dari Mobile8. Mohon kesabaran prosesnya, karena proses memakan waktu, namun kami usahakan secepatnya.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, Untuk informasi lebih lanjut hubungi Contact Center melalui 888 dari nomor FREN atau 0888 185 6868 dari PSTN/Seluler lain. Terimakasih untuk tetap menggunakan layanan FREN

Salam,

Ayu Wulandari
Customer Care Representative
PT. Mobile-8 Telecom, Tbk
---------------------------------------

Besoknya hp ane sepi dari SMS Spam....coba bayangin apalagi dengan oprator yang dulu....bukan hanya diSMS tapi ditelpon juga...

Just ingpo...karena sama bini sama-sama pake fren duo, nelpon ke bini udah setaun ini telpon gratis...(sesama fren gratis)....dibawa kekampung pun nyambung terus.....

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 01:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah bapak termasuk yg beruntung.tp apa semua pelanggan spt bapak akan dikabulkan permintaannya?
selama sms spam/iklan gak nguras pulsa secara otomatis sie buat ane gak masalah...
kalo tau2 otomatis reg kek gtu sie....males bet....!!!

 


djankqi

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 1, 2010 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Sefer said:
wah bapak termasuk yg beruntung.tp apa semua pelanggan spt bapak akan dikabulkan permintaannya?
selama sms spam/iklan gak nguras pulsa secara otomatis sie buat ane gak masalah...
kalo tau2 otomatis reg kek gtu sie....males bet....!!!




Coba aja dulu, copi paste email ane, ganti dengan nomer frenduonya kirim ke CS, yang ga nahan dari frenduo itu gratis sama dual on-nya, naka gw kalo nelpon bisa ampe 30menit dan tetep gratis...paling HP panas....

Kalo ada yang gratis kenapa harus bayar ?

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

cuma kudu ganti hape gan....pan ane pake hape esia.....wew...nambah dana...

 


cawijaya

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 04:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau problem dengan fren duo yang saya alami di Semarang, adalah seringnya posisi aktif nya berpindah ke posisi selular (0888) tanpa saya rubah padahal saya tidak bepergian keluar kota sama sekali.
Jadi kalau di phonebook ada nomor lokal (misal 024xxxxxx) tentunya akan saya telpon dengan posisi nomor 0888 yang mana tarifnya lebih mahal (tarif selular) jika saya tidak mengecek posisi yang aktif Hepi atau Fren.

 


djankqi

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 1, 2010 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cawijaya said:
Kalau problem dengan fren duo yang saya alami di Semarang, adalah seringnya posisi aktif nya berpindah ke posisi selular (0888) tanpa saya rubah padahal saya tidak bepergian keluar kota sama sekali.
Jadi kalau di phonebook ada nomor lokal (misal 024xxxxxx) tentunya akan saya telpon dengan posisi nomor 0888 yang mana tarifnya lebih mahal (tarif selular) jika saya tidak mengecek posisi yang aktif Hepi atau Fren.




kemungkinan daerahnya deket dengan bts yang luar daerah / beda kode area, jadi ketika dapat sinyal dari bts luar daerah akan diswicth ke 0888...kalo ga salah gitu

*hanya simpatisan*

 


Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 07:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cawijaya said:
Kalau problem dengan fren duo yang saya alami di Semarang, adalah seringnya posisi aktif nya berpindah ke posisi selular (0888) tanpa saya rubah padahal saya tidak bepergian keluar kota sama sekali.
Jadi kalau di phonebook ada nomor lokal (misal 024xxxxxx) tentunya akan saya telpon dengan posisi nomor 0888 yang mana tarifnya lebih mahal (tarif selular) jika saya tidak mengecek posisi yang aktif Hepi atau Fren.




Quote:

djankqi said:
kemungkinan daerahnya deket dengan bts yang luar daerah / beda kode area, jadi ketika dapat sinyal dari bts luar daerah akan diswicth ke 0888...kalo ga salah gitu

*hanya simpatisan*




bener seperti yang dibilang bro djankqi ... dulu pernah dibahas waktu fren duo baru2 keluar

 


saptiah

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

dulu ane udah sering ganti2 pake operator lain selain fren-duo,
ya rata2 hampir semuanya begitu broo..
tapi skarang ane udah mantep pake fren-duo, udah murah, ga repot lagi..

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 1, 2010 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya sih udah males pake CDMA dah bro...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 08:46 am)     comment Comment Permalink   Print

^ hehe sentimen cdma..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Ughi  snsp

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

No FrenDuo sekarang jadi nomor utama gw (juga beberapa teman & keluarga) praktis kartu GSM yg tadinya buat second number malah ga kepake sama sekali...
yg jadi masalah sekarang pulsa numpuk tapi ga bisa di transfer ke nomor fren lain jadi ga bisa bagi2 pulsa bingung ngabisinnya.....

masalh kedua belum ada handset canggih buat support kartu fren gw (pengennya sih ada CDMA Android)

belum ada paket internet unlimitednya kecualai pake Mobi....

terus perhatian buat pelanggan baru pasti kena RBT Ringgo gratis sebulan pertama tapi berikutnya langsung perpanjang otomatis jadi kepotong pulsa Rp.8000 kalo ga di unreg...
masalahnya RBT baru kedengeran kalo kita dlm posisi selular dan unregnya juga hrs dlm posisi selular!
gara2 selalu dlm posisi FWA jadu ga tahu kalo dipasangin RBT tiba2 tiap bulan pulsa kepotong R.9000 (dulu)

tapi teuteup (sampe saat ini) CDMA FrenDuo is the Best......

Ayo dong kapan ada bundling HP canggihnya yg brandednya....

 

user signature

Where is my dream gadget...

djankqi

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 2, 2010 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

UghiSNSP said:
No FrenDuo sekarang jadi nomor utama gw (juga beberapa teman & keluarga) praktis kartu GSM yg tadinya buat second number malah ga kepake sama sekali...




Sama ane juga gitu

Quote:

UghiSNSP said:
masalh kedua belum ada handset canggih buat support kartu fren gw (pengennya sih ada CDMA Android)

belum ada paket internet unlimitednya kecualai pake Mobi....




Sama ane juga ngarep

Quote:

UghiSNSP said:

tapi teuteup (sampe saat ini) CDMA FrenDuo is the Best......

Ayo dong kapan ada bundling HP canggihnya yg brandednya....



Sama ane juga nungguin

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 12:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

UghiSNSP said:
No FrenDuo sekarang jadi nomor utama gw (juga beberapa teman & keluarga) praktis kartu GSM yg tadinya buat second number malah ga kepake sama sekali...
yg jadi masalah sekarang pulsa numpuk tapi ga bisa di transfer ke nomor fren lain jadi ga bisa bagi2 pulsa bingung ngabisinnya.....

masalh kedua belum ada handset canggih buat support kartu fren gw (pengennya sih ada CDMA Android)

belum ada paket internet unlimitednya kecualai pake Mobi....

terus perhatian buat pelanggan baru pasti kena RBT Ringgo gratis sebulan pertama tapi berikutnya langsung perpanjang otomatis jadi kepotong pulsa Rp.8000 kalo ga di unreg...
masalahnya RBT baru kedengeran kalo kita dlm posisi selular dan unregnya juga hrs dlm posisi selular!
gara2 selalu dlm posisi FWA jadu ga tahu kalo dipasangin RBT tiba2 tiap bulan pulsa kepotong R.9000 (dulu)


tapi teuteup (sampe saat ini) CDMA FrenDuo is the Best......

Ayo dong kapan ada bundling HP canggihnya yg brandednya....




anjrit.. bener...
tadi coba call ke no selular, kedengeran RBTnya.. tapi ga pernah ada notifikasi RBT ini dikasih gratis bulan pertama, dsb...
makin bapuk deh ah... RBT juga dipaksain...

btw, thanks infonya bro...

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah stop RBT (RingGo)nya... kena biaya lagi Rp 550,- buat unregnya.. cape deee...

buat yang belum tau cara unreg Ring Go (buset dah, cari info unregnya susah...)

Quote:


Untuk berhenti berlangganan RingGo, kirim SMS ke 2525 dengan mengetik:
RINGGO<spasi>HAPUS

Akan ada SMS dari 2525 ke ponsel Anda untuk konfirmasi
Reply kembali ke 2525 dengan mengetik : ya





canggih ya cara unregnya... cukup 2 SMS aja.. wkwkwkwkwkwkwkwk

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 01:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ akal bulus lagi2..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 2, 2010 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

iyah neh akal bulus dah.. hughhhh

 


Ughi  snsp

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 5, 2010 11:24 am)     comment Comment Permalink   Print

emang sih waktu deket masa habis promo RBTnya di kasih tahu lewat sms cuma kita kan nggak ngeh soalnya Fren kebanyakan SMS promonya maka nya kadang lgs dihapus tanpa liat eh ga tahu nya pemberitahuan RBT di perpanjang otomatis, ilang deh 9000/bulan, mustinya kalao RBT promo jgn pake perpanjangan otomatis...

ada yg suka dapet SMS yg kasih nomor undian terus suruh repy sms jawab "ya" ga? kalo ga salah promo geger kepotong Rp.1100/sms, emang bener nih promo SMS...? ada yg pernah menang..?

 

user signature

Where is my dream gadget...

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 6, 2010 06:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Sering bro, biasanya dikirim klo abis ngisi pulsa ya?

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 6, 2010 07:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane pake fren sobat juga suka d kirimin sms2 promo minimal 1x/hari tapi g pernah d baca langsung hapus2 aja deh g penting ini. .

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 6, 2010 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

CDMA mah emang raja SPAM deh.. makanya ane juga males...

 


metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 7, 2010 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tanya dikit ah, ada gak sih hape cdma yg bisa blokir nomor2 spam ? biar gak diganggu sama iklan2 busuk

 

user signature
Jakarta

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 7, 2010 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahahaha,,, boleh juga tuh bro... blok telp n SMS spam dari sang operator... hahahah

 


yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 8, 2010 08:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

selama pake fren, ga terlalu terganggu. SMS spam paling banter sehari dua kali itu pun juga jarang. isinya promo fren. ga pernah ke potong pulsa.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.