JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

FOPS forum Motorola FP
rss You are here: All : Share : FOPS forum Motorola FP
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Hmm...
Sangat menarik memperhatikan FOPS di ForumPonsel ini. alangkah lebih menariknya lagi di Forum Motorola FP, mengapa?
Karena.. FOPS sebagian besar negatif (tapi banyak pengunjung dan masih memberikan Informasi bermanfaat bagi pembacanya).

Maaf kalau ane memberikan opini demikian.. lihat saja keadaan dilapangan...
tolong tanyakan kepada pemberi FOPS Negatif... Apakah anda tidak suka dengan Isi Postingan atau Perorangan Individunya?
- Ane kira tidak bijak kalau anda tidak suka dengan perorangan indifidu dengan jalan memberi FOPS Negatif.. mengapa nga langsung ajah membicarakannya dengan yang bersangkutan? cobalah untuk bisa berbijak memberi FOPS... masalah pribadi jangan dibawa ke forum.

Satu usul ane..
Setiap pemberi FOPS wajib memberikan alasan mengapa demikian. (baik itu NEGATIF atau POSITIF)

Sekian terima kasih..

 

diditnya
diditnya RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps My Blog
Motorola News Complaint

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 15, 2010 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semoga mereka cepat insyaf, karena perbuatan seperti itu tidak membawa manfaat sama sekali. Marilah kita menjaga kerukunan di FP tercinta ini, jangan dibikin rame oleh hal2 yang gak bermanfaat.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 15, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup.. bener om hamsah...
cuman di moto forumponsel yang FOPS nya negatif tapi bisa memberikan sesuat hal positif....

 

user signature


Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 15, 2010 06:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bagus.. ane bikin tread ajah udah ada yang nge FOPS negatif.. (tinggal tanya aja neh ke MOMOD... sapa yang ngasih FOPS Negatif... abis itu ane tanya... dimana postingan ane yang menyinggung si pemberi FOPS negatif).

 

user signature


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 15, 2010 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

mereka berusaha memprovokasi, tapi gpp lah toh yang berkunjung kesini lebih tertarik pada isinya ketimbang label FOPS yang ada. Saya sendiri kalo membaca suatu thread lebih tertarik pertamakali pada judulnya ketimbang melihat FOPS-nya. dengan sistem pemberian FOPS yang bebas tanpa tanggung jawab seperti sekarang, nilai itu tidak berarti apa2 malah bisa menyerang balik pemberi FOPS negatif itu. kita tunggu saja tindakan moderator.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 15, 2010 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya... menarik hal ini...dan cuman ada di motorola forumponsel yang FOPS negatif tetapi masih bisa memberikan nilai positif.

momod tulung di tindak lanjuti hal ini.

 

user signature


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 01:26 am)     comment Comment Permalink   Print

"Karena Nila Setitik Maka Rusaklah Susu Sebelanga"...

Pribahasa diatas mungkin sangat tepat menggambarkan apa yang terjadi di forum Motorola. Saya jujur tidak pernah memberikan FOPS terhadap thread yg ada di forum Motorola namun tidak juga mangkir bahwa ada info2 berguna yang hadir disini.

Saya harap masalah yang ada di forum ini bisa terselesaikan dengan baik.

 

user signature

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 06:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama, saya pun belum pernah memberikan FOPS di thread manapun bahkan belum pernah memperhatikannya.
Saya rasa pemberian FOPS negatif yang tanpa alasan itu hanyalah perbuatan iseng & bukti kepengecutan. Kalo sampe nanti ketahuan, orang juga gak akan respek padanya.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@om Degod
huhuhuhu.. hebat kan motorola forumponsel.. cuman disini yang FOPS nya negatif tapi bisa memberi nilai positif....

ane sebenernya nga permasalahin negatif atau positif, hanya saja kalo diperhatikan.. kok kesannya jadi forum motorola FP sangat memberi kesan negatif kepada pembacanya. sangat tidak dewasa kiranya apabila ada permasalahan pribadi dibawa bawa ke forum yang terbuka seperti ini.

@om Hamsah
Hu uh.. om.. sebenernya apa sih yang ada di pemikiran orang yang memberi FOPS negatif terhadap motorola forumponsel? masa hampir semua tread nya negatif. (ini yang nga abis pikir)


kalau tujuannya hanya untuk menenggelamkan forum motorola FP. ane jamin anda (Pemberi FOPS Negatif) usaha anda tidak berhasil. justru dengan tindakan kalian itu hanya lebih mempererat ikatan kami, kalian merasa tersaingi? iya kan? tenang ajah.. kami masih punya banyak saluran untuk bisa berbagi dengan sesama atau pemerhati.

Semoga kalian lebih bisa berbijak menentukan dan memilih.

Long Live Motorola

 

user signature


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue salah satu orang yang ngasih FOPS negatif ke thread Milestone. Alasannya ? Terlalu banyak info yang menyesatkan, yang dipaksakan sebagai kebenaran di situ. Misalnya, masalah kamera yang lebih bagus dari merk lain, batere yang ga boros, pre order, dll.

Boleh dibilang, gue sependapat dengan bro Degod, "Karena nila setitik, rusak susu sebelanga". Dan kalau boleh gue tambahin, "Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya"

Untuk thread lainnya, seinget gue, gue ga pernah kasih FOPS negatif.

Gue sendiri ga pernah bentrok langsung dengan siapapun user Motorola di sini, jadi gue rasa cukup jelas kalo alasan gue bukan karena masalah pribadi.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Aequitas said:
Gue salah satu orang yang ngasih FOPS negatif ke thread Milestone. Alasannya ? Terlalu banyak info yang menyesatkan, yang dipaksakan sebagai kebenaran di situ. Misalnya, masalah kamera yang lebih bagus dari merk lain, batere yang ga boros, pre order, dll.

Boleh dibilang, gue sependapat dengan bro Degod, "Karena nila setitik, rusak susu sebelanga". Dan kalau boleh gue tambahin, "Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya"

Untuk thread lainnya, seinget gue, gue ga pernah kasih FOPS negatif.

Gue sendiri ga pernah bentrok langsung dengan siapapun user Motorola di sini, jadi gue rasa cukup jelas kalo alasan gue bukan karena masalah pribadi.




Ok.. masukan alasan bisa diterima, nah ini sekarang untuk momod FP, gimana kalo setiap pemberian FOPS diharuskan mencantumkan alasan mengapa memberi FOPS nya..

mengenai seumur hidup orang tak akan percaya itu asumsi bro sendiri. ane kira om om laen mungkin ada yang nga sependapat dengan bro Aequitas. satu lagi.. ane kira pendapat perorangan nga bisa di jadikan generalisasi sebuah kasus, ada baiknya kita membaca banyak masukan terlebih dahulu.

 

user signature


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 01:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Betul sekali Dit, lagipula apa yang diklaim sebagai informasi menyesatkan tentu harus diuji terlebih dahulu sesat atau tidaknya. Semua perlu pembuktian barulah bisa diambil kesimpulan. Tapi itu kembali pada sifat orangnya sih apakah kritis atau menelan mentah2 saja informasi yang diberikan walaupun hanya dari satu sumber.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Diditnya said:
mengenai seumur hidup orang tak akan percaya itu asumsi bro sendiri. ane kira om om laen mungkin ada yang nga sependapat dengan bro Aequitas.




Itu cuma peribahasa. Cara menyikapinya ya tergantung kita. Orang lain juga bisa bilang, karena nila setitik tidak harus rusak susu sebelanga. Betul kan ? Pada dasarnya, peribahasa yang gue pakai itu sama netralnya dengan yang bro Degod pakai. Anda bisa tidak mempermasalahkan peribahasa bro Degod, tapi mempermasalahkan peribahasa yang gue pakai... kenapa ? Apakah hanya bahasa yang gue ungkapkan lebih kritis ?

Harusnya ini ga sampai perlu dipermasalahkan toh ?

Quote:


satu lagi.. ane kira pendapat perorangan nga bisa di jadikan generalisasi sebuah kasus, ada baiknya kita membaca banyak masukan terlebih dahulu.




Betul sekali. Tapi ketika awal-awal kan sangat minim sekali info mengenai sebuah produk. Kalau ada orang yang mau beli, dia mau liat pendapatnya siapa kalau ngga pendapat yang udah dipost di forum ? Dan ketika sebuah info itu menyesatkan, gimana coba ? Ya kita sih bisa aja main enak bilang, "salah sendiri beli buru2" ? Tapi kenapa ga coba dibalik juga mindsetnya yakni, "cobalah untuk bertanggung jawab dengan setiap ucapan kita di forum" ?

Harusnya gue ga perlu sampai bilang kayak gini nih... tapi terpaksa...
Menurut gue... sebagian user Motorola di sini terlalu cenderung lebih berani mempersalahkan pihak di luar (baca : bukan penghuni tetap forum Motorola) dibanding sesama penghuni tetap di sini, padahal sama-sama punya salah. Dan itu jelas ga fair.

Note : Dan kecurigaan gue terbukti. Di saat gue lagi berpanjang-panjang ngetik ini. Bro ancehamsah udah langsung bilang sesuatu yang kurang lebih sama kayak "salah sendiri beli buru2". Dan gue ga melihat ucapan senada "cobalah untuk bertanggung jawab dengan setiap ucapan kita di forum" di sana....

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ancehamsah said:
Betul sekali Dit, lagipula apa yang diklaim sebagai informasi menyesatkan tentu harus diuji terlebih dahulu sesat atau tidaknya. Semua perlu pembuktian barulah bisa diambil kesimpulan. Tapi itu kembali pada sifat orangnya sih apakah kritis atau menelan mentah2 saja informasi yang diberikan walaupun hanya dari satu sumber.




Boleh banget. Walaupun itu sebenarnya udah terbukti di threadnya sendiri sih... ? (plus tambahan informasi dari thread2 lain, dan mungkin website luar). Apakah perlu gue kirim list-nya ke bro, tentang complaint gue ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Aequitas said:
Itu cuma peribahasa. Cara menyikapinya ya tergantung kita. Orang lain juga bisa bilang, karena nila setitik tidak harus rusak susu sebelanga. Betul kan ? Pada dasarnya, peribahasa yang gue pakai itu sama netralnya dengan yang bro Degod pakai. Anda bisa tidak mempermasalahkan peribahasa bro Degod, tapi mempermasalahkan peribahasa yang gue pakai... kenapa ? Apakah hanya bahasa yang gue ungkapkan lebih kritis ?

Harusnya ini ga sampai perlu dipermasalahkan toh ?

Betul sekali. Tapi ketika awal-awal kan sangat minim sekali info mengenai sebuah produk. Kalau ada orang yang mau beli, dia mau liat pendapatnya siapa kalau ngga pendapat yang udah dipost di forum ? Dan ketika sebuah info itu menyesatkan, gimana coba ? Ya kita sih bisa aja main enak bilang, "salah sendiri beli buru2" ? Tapi kenapa ga coba dibalik juga mindsetnya yakni, "cobalah untuk bertanggung jawab dengan setiap ucapan kita di forum" ?

Harusnya gue ga perlu sampai bilang kayak gini nih... tapi terpaksa...
Menurut gue... sebagian user Motorola di sini terlalu cenderung lebih berani mempersalahkan pihak di luar (baca : bukan penghuni tetap forum Motorola) dibanding sesama penghuni tetap di sini, padahal sama-sama punya salah. Dan itu jelas ga fair.

Note : Dan kecurigaan gue terbukti. Di saat gue lagi berpanjang-panjang ngetik ini. Bro ancehamsah udah langsung bilang sesuatu yang kurang lebih sama kayak "salah sendiri beli buru2". Dan gue ga melihat ucapan senada "cobalah untuk bertanggung jawab dengan setiap ucapan kita di forum" di sana....




Kalo saya melihatnya begini Mas Aequitas, saya merasakan tingginya rasa sentimentalitas member dari forum lain di forum Motorola FP ini, saya bisa mengira siapa sebenarnya yang hendak diserang walaupun Mas Aequitas masih malu2 mengungkapkannya. Pernyataan salah seorang fans Motorola yang taro lah salah memberikan informasi entah disengaja atau tidak cukuplah dibantah langsung di thread tersebut kalo memang kurang berkenan agar pihak luar yang membacanya tidak salah informasi. Ini menurut saya lebih bijaksana dibandingkan memberikan cap negatif pada thread yang dibuatnya secara keseluruhan. Setiap kita membaca suatu thread tentu janganlah sepotong2 apalagi kalo betul2 ingin membeli produk tersebut. Karena bisa jadi di awal thread ada informasi yang salah tapi di halaman2 selanjutnya kan ada informasi perbaikannya dari member lainnya. Yang jadi masalah kita kadang2 lebih senang bermain dengan kata2 dibandingkan melihat esensi masalahnya apalagi kalo sudah dimulai oleh ketidaksukaan. Alhamdulillah saya sendiri gak pernah ngotot mempertahankan argumen kalo memang bisa dipatahkan, tapi janganlah bermain dengan penafsiran kata2 karena itu malah membingungkan.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perlu diingat, bahwa apa yang gue ungkapkan di sini ya murni kekecewaan gue sebagai user biasa yang suka cari2 informasi di setiap sub forum (Nokia, LG, SE, Motorola, Samsung).

Jangan dianggap sebagai serangan kepada seluruh penghuni Motorola forum. Jauh banget itu mah... berhubung gue ga ikut2an ngasih FOPS negatif ke thread selain Milestone. Apalagi, kalo sampe gue nyari2 informasi tentang Milestone ya berarti Milestone masuk perhitungan gue sebagai ponsel yang menarik...

Tapi bahkan sebagai sebagai user biasa pun, ada hal-hal yang ga bisa luput dari pengamatan gue... yang semuanya udah gue ungkapkan di atas...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Aequitas said:
Boleh banget. Walaupun itu sebenarnya udah terbukti di threadnya sendiri sih... ? (plus tambahan informasi dari thread2 lain, dan mungkin website luar). Apakah perlu gue kirim list-nya ke bro, tentang complaint gue ?




Nah kalo sudah terbukti di thread itu sendiri berarti gak ada kesalahan informasi lagi dong, karena kesalahan itu sudah diperbaiki dengan sendirinya oleh bukti2 yang melemahkannya. Itulah perlunya kita membaca thread dari awal sampe akhir kalo bisa, malah saya biasa membaca dari belakang ke depan, karena biasanya halaman terakhir itu lebih uptodate dibandingkan halaman depannya.
Maaflah, kita tak perlu membuang2 tenaga dan waktu hanya untuk masalah seperti ini. Saya percaya koq, karena saya juga membacanya.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ancehamsah said:

Nah kalo sudah terbukti di thread itu sendiri berarti gak ada kesalahan informasi lagi dong, karena kesalahan itu sudah diperbaiki dengan sendirinya oleh bukti2 yang melemahkannya. Itulah perlunya kita membaca thread dari awal sampe akhir kalo bisa, malah saya biasa membaca dari belakang ke depan, karena biasanya halaman terakhir itu lebih uptodate dibandingkan halaman depannya.

Maaflah, kita tak perlu membuang2 tenaga dan waktu hanya untuk masalah seperti ini. Saya percaya koq, karena saya juga membacanya.






Hahaha. Bro salah tangkap. Bro bilang begitu, hanya karena sekarang thread sudah sampai belasan halaman.



Nah.... gue ngikutin thread tersebut, mulai dari ketika thread tersebut hanya 4 halaman. Lalu ketika thread mencapai halaman 5. Lalu ketika thread mencapai halaman 6. Misalkan kita ambil titik sample-nya di halaman 6 nih. Apakah pada saat itu kesalahan sudah diperbaiki ? Pada saat itu, harus berapa lama gue 'menunggu informasi diperbaiki' ? Gue kan ga bisa tahu apakah di masa depan ada lagi yang ngepost koreksi apa ngga ? Inilah mengapa gue menekankan pentingnya "bertanggung jawab pada apa yang diucapkan di forum"..



Anyway... gue rasa ini bukan permasalahan antara gue dengan Diditnya, ataupun dengan Ancehamsah. Rasanya yang paling utama dipermasalahkan adalah kenapa thread2 lain juga dikasih FOPS negatif ? Kalo itu, sepertinya bukan bagian gue untuk menjelaskan. Gue ngepost hanya untuk menjelaskan apa aja yang udah gue lakukan, dan kenapa gue melakukan itu. Rasanya itu udah cukup. At least dari post gue ini, bisa keliatan kalau ga semua orang berniat menenggelamkan forum Motorola ataupun ngasih FOPS hanya karena iseng...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

He5x iya juga sih
Tapi memang lebih aman tidak buru2 membeli produk yang baru launching, ini berlaku untuk semua produk walaupun dikeluarkan oleh produsen yang sudah dipercaya. Kecuali emang udah ngebet banget dan siap menanggung masalah2 yang kemungkinan timbul. Kita kan gak pernah tau pasti sebelum mencobanya sendiri.

Kalo saya perhatikan sih memang gak semua thread ber-FOPS negatif tapi yang dibuat oleh rekan kita Motozine kebanyakan langsung dinilai negatif padahal isinya positif2 saja. Kalo bukan unsur sentimen jadi apa dong namanya?

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 06:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah rame juga..
begini.. tenang saja.. ane disini bukan menghakimi siapa siapa pemberi FOPS Negatif, ane cuman ngerasa tertarik dengan bertebarannya FOPS negatif di Motorola ForumPonsel.

Ane cuman sedikit menyarankan. kepada pemberi FOPS baik itu positif dan negatif untuk lebih cerdas membaca isi sebuat tread. ane kira "pertanggung jawaban terhadap seseorang yang menulis di tread" udah jelas bukan merupakan kesalahan tread, melainkan pemberi informasi (yang artinya individu) jadi ane kira tidak tepat kiranya kalau menyalahkan treadnya. salahkan-lah orangnya. (ini seh cuman opini ane). di dalam tread informasi yang keliru atau menyesatkan masih bisa di bantah oleh member lain apabila dirasa. Nah disinilah dinamika berbagi itu hakikatnya ada. bukan asal sekedar "mencap".

Sekali lagi kepada semua member forumponsel agar kita bisa bijak. masalah pribadi silahkan diselesaikan secara pribadi lagi. ini adalah wadah bertukar pikiran, pendapat keliru bisa dibantah dengan pendapat lainnya. ini lah namanya semangat berbagi.

 

user signature


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau numpang pendapat:

1. saya juga heran..kenapa sih semua thread motorola negatif..heran deh..kalaupun ada informasi yang kurang solid kan bisa dibantah dan dikoreksi..bener yang kata om didit bilang..inilah gunanya sebuah forum saling share satu sama lain
2. FOPS negatif itu terkesan bahwa informasi yang ada di thread benar- benar menyesatkan dan sudah tidak bisa ditolerir..bener kata Peribahasa om Dogod tadi.."karena nila setitik rusak susu sebelanga".. secara gak langsung FOPS negatif membuat ilfeel saya mau buka thread itu..padahal BELUM TENTU thread itu menyesatkan..
3. bener kata om didit..nampaknya ada yang sentimen sama motorola..apalagi motorola sedang mengalami penurunan market share...lengkapp sudahh..

 


Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makasih pendapatnya om djuned..

Ane disini juga cuman member biasa om, cuman sekedar memberikan pendapat ane tentang FOPS negatif di motorola forumponsel ini menarik.

Apapun device yang kita gunakan.. disini hanya tempat berbagi, lepas benar atau salah baik dan buruk, tentunya dalam ruang terbuka pasti banyak respon yang di dapat, tinggal bagai mana kita berbijak menyikapi dinamika yang ada.

Ane juga tidak mempermasalahkan tread ini di beri FOPS negatif seperti sebelum nya. hanya saja... sekali lagi tolong untuk sama sama kita bisa berbijak. kalau misalnya ada ketidak cocokan dengan individu silahkan di konfirmasikan dengan yang bersangkutan, salah satu contohnya dengan mengirim kan pesan atau memberikan komentar kepada perorangan tersebut secara langsung.

ini hanya sekedar opini ane aja loh yah...

 

user signature


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 16, 2010 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya kita tidak perlu lagi menggunakan tradisi malu2 atau inisial "You-Know-Who" ala Harry Potter... Saya bisa melihat alasan dan maksud dibuatnya thread ini dan semoga bagi para user yang cuma "parkir" atau memposting bisa melihat sisi baik thread ini seperti saya...

Saya melihat bhw Bro Ancehamsah dan Bro Diditnya membuat thread ini agar para user lain yang merasa sentimen terhadap MotoZine untuk tidak langsung men-judge thread buatannya sebagai thread negatif. Terbukti dari kalimat Bro Ancehamsah berikut ini :

Quote:

ancehamsah said:
Betul sekali Dit, lagipula apa yang diklaim sebagai informasi menyesatkan tentu harus diuji terlebih dahulu sesat atau tidaknya. Semua perlu pembuktian barulah bisa diambil kesimpulan. Tapi itu kembali pada sifat orangnya sih apakah kritis atau menelan mentah2 saja informasi yang diberikan walaupun hanya dari satu sumber.

Sumber : http://bit.ly/9IYcoz




Marilah kita melakukan Googling atau Yahoo-ing atas info yang diposting sebelum memberikan FOPS agar para user lain yang membaca thread bersangkutan tidak salah kaprah.

Itulah sisi pandangan saya terhadap dibuatnya thread ini... Namun, seperti yang kita ketahui bersama bagaimana kelakuan dari MotoZine maka cara pandang ini akan sulit diterapkan. Dan yup, benar kata Bro Ancehamsah... Ini masalah sentimen. Sentimen yang sama yg diberikan kepada Malaysia padahal tidak seluruh warga Malaysia adalah maling. Jadi, kalau bisa langsung berterus terang masalah yg ada di forum Motorola ini akibat dari kelakukan MotoZine sendiri sehingga user aktif di Motorola pun dicap sama.

 

user signature

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 17, 2010 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

@om degod

Hehehe.. jujur ane nga ada maksud membuat tread ini untuk kepentingan sentimentil terhadap perorangan atau vendor sekalipun, ane nga menuduh siapa siapa dan membela siapa siapa. terlepas dari permasalahan dengan member yang ada.



@All

Ane jujur mungkin sudah agak lama meninggalkan motorola forumponsel (dalam artian nga intens lagi) silahkan di cek frekuensinya. ane bikin tread ini karena sedikit kaget pas buka motorola FP dengan banyaknya tread yang FOPS negatif meski kadang didalam nya sering ada komunikasi antar member FP. Ane mengerti dengan adanya "sentimentil" yang timbul, tapi apakah bijak dengan memberikan cap negatif kepada seluruh tread? (bahkan tread ini pun sempet di FOPS negatif).



Mengapa nga secara langsung mengatakan keberatannya kepada yang bersangkutan (langsung PM)? maaf ane nga pengen memperluas masalah ini kemana mana, ane cuman sekedar sama sama mengingatkan kalau ini adalah ruang terbuka, semua bebas berbicara (di monitor momod tentunya). jadi sangat menarik kan kalau tread yang FOPS negatif tapi didalamnya masih aktif berbagi (minimal ada komunikasi diantara member)? disinilah yang ane sebut menarik.



Hal ini juga ane kira bisa sebagai bahan masukan kepada om momod, misalnya untuk memberikan FOPS, dibutuhkan alasan, agar tidak menimbulkan kesan lempar batu sembunyi tangan. Hal ini demi kenyamanan berFP bagi membernya bukan hanya di motorola forumponsel, tapi di forum forum FP laennya.



wasalam

 

user signature


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 17, 2010 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Terlalu banyak postingan; jadi malas baca.

Intinya FOPS sudah disalahgunakan oleh orang-orang yang anti dengan Motorola.

Keunggulan Motorola pun tidak mereka akui dan mereka anggap sesat,

Walaupun kita sertakan bukti-buktinya tapi bagi yang anti Motorola tetap saja tidak bisa menerimanya.



Bukti nyata yang lucu adalah thread informasi tentang pertumbuhan smartphone Motorola pun bisa negatif FOPS.

Jelas dalam hal ini tidak alasan yang tepat untuk memberikan nilai negatif di FOPS di thread itu.



Ini lah perbedaan forum di Indonesia dan forum di luar negeri yang lebih dewasa user-nya. Forum di luar negeri tidak ada tuch dendam walaupun sudah debat habis-habisan.



Salah satu moderator saja sudah tidak obyektif dengan Motorola Forum.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 17, 2010 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah jadi rame..

mungkin bener pa yg dibilang om degod, thread negatif di forum2 motorola itu deberikan gara2 sentimen terhadap om "you know who" dan bukan karena ga suka sama motorola itu sendiri atau tidak menariknya suatu thread.. toh di forum2 lain suasananya biasa ajh.. ini balik lagi pada sifat dasar manusia yg gampang untuk bertindak sesuatu sesuai apa yg dia nilai, jadi kita juga ga bisa menyalahkan sepenuhnya yg ngasih fops negatif, istilahnya tak ada asap kalau tak ada api (disini gw ga bela siapa2, cuma menilai secara obyektif)..

mungkin seseorang (atau beberapa) di sini harus lebih bisa menjaga kata2nya sebelum mempostkan sesuatu, menerima kritikan dari orang lain dan jangan terlalu meninggikan kualitas suatu produk seperti tidak mempunyai kekurangan apapun, karena user yang lain bisa menilainya sendiri.. klo terlalu lama ky gini, forum motorola bakal dicap jelek seterusnya..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.