SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Flexi EVDO Hadir di 10 Kota
rss You are here: All : Share : Flexi EVDO Hadir di 10 Kota
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Telkom menggelar layanan Flexi mobile broadband dengan teknologi Evolution Data Only (EVDO) Rev A di 10 kota besar di Indonesia. Penambahan infrastruktur penunjang akses data hingga 5 Mbps ini memakan biaya Rp 200 miliar.

“Investasi itu digunakan untuk infrastruktur penunjang teknologi EVDO di setiap BTS yang kami miliki di seluruh Indonesia,” kata Direktur Utama Telkom Rinaldi Firmansyah, Jumat (14/10/2011).

Telkom merencanakan akan memiliki 1.100 BTS yang sudah dilengkapi teknologi EVDO yang digunakan untuk menyalurkan data broadband khusus CDMA. Pembangunannya ditargetkan selesai pada awal 2012.

Pada awal Oktober 2011 ini, Telkom telah mengoperasikan 735 BTS EVDO, yang terdiri dari 462 unit di Jakarta, 123 unit di wilayah Jawa Barat, Medan enam BTS, 28 di Pekanbaru, Banjarmasin 33 unit, 40 BTS wilayah Makassar, Denpasar sebanyak 13 unit dan Surabaya 15 BTS.

Dengan dilengkapinya teknologi tersebut, Rinaldi mengatakan, telah memulai babak baru layanan mobile broadband bagi pengguna Flexi di seluruh Tanah Air.

“Layanan data yang memiliki kecepatan akses sampai dengan 5 Mbps ini memungkinkan pengguna leluasa mengakses internet melalui ponsel maupun modem,” ujarnya.

Dengan teknologi EVDO tersebut pelanggan Flexi bisa melakukan berbagai aktivitas yang mendukung pekerjaan, seperti video call, video streaming, download dan akses youtube, video chatting, serta beragam fitur social networking lainnya seperti Facebook maupun Twitter.

Tingginya penetrasi internet di Indonesia yang tumbuh sekitar 60% serta pertumbuhan pengakses internet yang meningkat drastis mendorong Telkom masuk dalam bisnis berbasiskan broadband ini.

“Mobile broadband Flexi juga didukung ketersediaan infrastruktur dan peningkatan kapasitas 6.000 BTS yang telah tersebar di lebih dari 80% wilayah Indonesia,” kata Rinaldi.

Adapun 10 kota yang telah diselenggarakan mobile broadband Flexi adalah Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Jogyakarta, Banjarmasin, Pekanbaru, Makassar, Denpasar dan Medan.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
CDMA Flexi Broadband EVDO

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 16, 2011 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masih lanjut toh si Pleki perang sama si Taipan "Lapindos" Bakrie? smile
Kirain udah KO, dulu sempat nyerah dgn tarif.
Kini mau coba internet?

Siap-siap aja BW telkomsel, speedy dsb disedot sebagian ama Pleki smile

Tapi, gpp lah.. siapa tahu tarif 3MBps nya bisa lebih murah dari Bakrie. Hehehehe

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 16, 2011 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kesetrum
ga salah om 3MBps? 3mbps kali... :p

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 16, 2011 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

M sama m beda yah om ?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 17, 2011 05:52 am)     comment Comment Permalink   Print

@blunt
beda om.

kalau speed internet 1MBps (mega byte per second) = 8mbps (mega bit per second)
biasanya yg ditulis2 di iklan yg bits/second, kalau byte untuk kecepatan download

cmiiw

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 17, 2011 02:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah musti hati2 nulisnya toh, thk infonya om

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 22, 2011 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

kesetrum said:
Masih lanjut toh si Pleki perang sama si Taipan "Lapindos" Bakrie? smile


siapa bilang pleki berantem ama bakrie.
gua ada temen orang dalem sono.
dia cerita, dirut telkom yang dulu, saham turun 10% out,
tapi dirut telkom yang sekarang.... saham telkom ancur banget tidak out
karena si bakrie yang tahan2, karena lagi mau nge-golin jual pleki ke bakrie.

karena telkom.... katanya.... rugi banget buat pleki.
ngak tau kenapa, pemakai pleki pelit2, kagak mau pake pleki lalu telpon ke gsm dan laen2, telponnya cuma lokal doank
dapetnya recehan.

 

user signature
Mandala airline is the best

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Speednya lumayan euy..
Set ke EVDO only.. dengan sinyal EVDO kuat.. dapet segini :



Modem venus VT-18 EVDO Single band 800mhz cheese

 

Modified 8 years ago.  
user signature


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 10:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Tarif internet flexi memang paling murah dan qualitasnya numner wahid...*suara konsumen*

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 04:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iseng coba download film dari Mediafire..

Lumayan.. kadang bisa nyampe 230KBps..
Klo dikonversi, berarti sekitar 1,8 Mbps..

CMIIW

 

user signature


selularnews

Newbie 4 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 07:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

di bandung dah bisa belon flexy?

 

user signature
Home | Subscribe | Sitemap | Index | Mirror

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harusnya sudah bisa krn sdh kota besar

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2011 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

selularnews said:
di bandung dah bisa belon flexy?


cek kesini pak..
http://www.telkomflexi.com/index.php/data/fleximobilebroadband/coveragefleximobilebroadband.html

Di gambarnya sih udah menara Ijo (tanda EVDO sudah ada),
namun koq pas mouse di arahkan ke gambar itu tulisannya : Bandung (Coming Soon)

Wah mana yg bener nih?

 

user signature


aakgim

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 4, 2012 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano palembang kapan bos........dari no flexi 07117333131

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah di city q lum evdo nih..tp kecepatan nya lumayan setengah dari kcptan 3g di gsm

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 12:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

wallpaper

 


yjhk4dif

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 26, 2012 07:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk wilayah SEMARANG..???

 


faizin212

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Feb 13, 2012 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Ya smame...ma ane...semarang kaya anak tiri...apa-apa mesti belakangan...ngapain ya...

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Feb 13, 2012 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang2 ni flexy di wlyh w jg lelet abiz...makany saya skrg make smrtfren dlu...mgnkn faktor cuaca jg bebrpngaruh

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.