JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

flexi another new problems??? sms + pulsa
rss You are here: All : Questions : flexi another new problems??? sms + pulsa
vote up
0
vote down

 

kl ngga salah blm pernah ada yg nyinggung ttg hal ini.

*sms ke gsm ngga 100% terkirim*
awalnya dulu emang sms dr flexi ke gsm (telkomsel/mentari/dll)
kadang2 kekirim, kadang langsung sent n kadang lama bgt,
juga ngga jarang tak terkirim.
tp saat itu aku maklum karena masih trial n ngga dicharge/free.
setelah flexi resmi bisa sent ke semua gsm
emang terbukti bisa sent walau kadang delay nya lama dikit.
so aku hanya sent sms yg ngga urgent2 bgt alias
ngga pentin n hrs secepatnya sampai.
namun yg jd sakit hati adalah ternyata emang terbukti kalo
ngga 100% terkirim, padahal kita kena charge rp.250/sms
walau status di hp terkirim, tp nyatanya ngga pernah sampai
(dah aku cek ke calon penerima yg merasa tdk terima sms dari ku).
dan ini lumayan sering terjadi.
kenapa ya kok bisa begini???

*pulsa jalan terus padahal ngga diangkat n kena charge*
juga ttg pulsa telpon ke sesama flexi yg ttp jalan n kena charge
walau belum diangkat (saya cek lewat print-out, dimana banyak
sekali durasi pendek, 1-30 detik yg sudah kena rp.195???)
dan kadang hp flexi tujuan tdk berbunyi sama sekali
(padahal hp dlm posisi standby-tdk dipakai)
n dah di charge???
ini hanya berlaku untuk flexy pascabayar, tidak untuk prabayar nya.
pengen ganti aja ke trendy, tp sayang ama nomor skrg.

payah nih telkom.

 

JustFocus
JustFocus RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps My Blog
General How-to CDMA GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Redfield said:
btw,
hati2 kl internet dgn flexi, khususnya yg dial ke telkominstan
ada bbrp kasus, di charge per kilobyte, padahal kan mesti nya persatuan waktu,
akibatnya tagihan/pulsa bengkak
be caution aja..




Ini isu aja ato udah ada yang ngalamin, share donk infonya ?
Kemarin saya dikasi contoh print out punya teman untuk pemakaian selama satu bulan, saya liat ada pemakaian telepon ke gsm selama 88 detik pada jam 7.40 biayanya pulsa 53 + airtime 585 jadi total 638 (normal ngga ?). Ada lagi durasi 4 detik ke gsm = pulsa 0 + airtime 54 total 54 (normal ngga ?)

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

btw,
hati2 kl internet dgn flexi, khususnya yg dial ke telkominstan
ada bbrp kasus, di charge per kilobyte, padahal kan mesti nya persatuan waktu,
akibatnya tagihan/pulsa bengkak
be caution aja..

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah kalo gitu kita tunggu laporan teman2 ya..

mobidig
mobidig
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

nsis said:
tagihan saya kok normal saja ya...???




Normal ? Pernah liat rinciannya ngga ? Misalnya ada banyak biaya Rp 195 kalo miscall ke flexi atau pstn. Kalau ada berarti benar miscall kena biaya.

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tagihan saya kok normal saja ya...???

nsis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Redfield said:
untuk lebih jelasnya
cek di print-out
(minta di cs nya to-embar 500 perak)
n bandingin dgn pemakaian anda
baru ketahuan bocornya flexi..




nah ini baru masuk akal....btw udah ada yang coba minta print out ? Terus hasilnya gimana ?

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

untuk lebih jelasnya
cek di print-out
(minta di cs nya to-embar 500 perak)
n bandingin dgn pemakaian anda
baru ketahuan bocornya flexi..

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

mobidig said:
Quote:

DexSudi said:

was.. wes.. wos..

3. pemotongan pulsa menghubungi hp (gsm) walaupun belum diangkat (miscall). Pihak telkom flexi memotong pulsa hanya pada saat hp (gsm) diangkat, sedangkan airtime itu memang counternya sudah jalan pada saat nada sambung (ingat : airtime bukan pulsa), hal ini memang sesuai dengan aturan dari dirjen postel dalam hal penggunaan biaya udara (airtime). Jadi tidak benar kalo miscall ke hp (gsm) kena pulsa, yang kena airtime saja.

was.. wes.. wos..







yg dikeluhkan bukan hanya miskol dari flexi ke gsm pak..

tapi kalo menghubungi sesama nomer flexi juga sudah kena bayar walopun ga dijawab.
trus kalo gini apa dong namanya?
airtime juga??
lagian kalo memang itu peraturan dirjen postel kenapa kalo yg pake trendy ga kena charge?
atau miskol antar gsm lah, ga kena charge juga kan?

gue bilang sih memang dasarnya telkom mau cari untung aja nih.




Masa sich miscal ke flexi kena charge juga? nanti deh saya coba tanyain lagi, lagian saya baru pake flexi dari tanggal 8 maret kemaren jadi belum pernah liat rincian pemakaian.

*** post ini memakai koneksi telkomnet@instan via flexi *** lumayan cepat, cuma konek mesti berulang2 seperti yang saya uraikan diatas karena keterbatasan kanal ***

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kemarin iseng diajak teman ke kantor telkom denpasar (plasa telkom) unit flexi, disana kenalan dan curhat seputar flexi. Orangnya masih muda jadi nyambung ngobrolnya malahan dapet mug flexi lagi he he he

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

DexSudi said:
Halo teman2, barusan saya dari kantor telkom di denpasar dan saya sampein unek2 teman2 di FP, saya cukup puas dengan jawaban yang di kasi :

1. Masalah internet " telkomnet instan " susah nyambung, dikarenakan karena kanal yang tersedia penuh dan lagi diusulkan kepada pihak telkomnet instan untuk ditambah (khusus area Denpasar yang sebelumnya 137 kanal menjadi 300-an kanal). Lonjakan ini dikarenakan sebelumnya orang pakai PDN #777 pada saat promo dan ternyata selesai promo banyak yang komplain kemahalan, maka pihak telkom menyarankan pakai telkomnet instan.

2. SMS khusus untuk sms ke telkomsel mulai 2 hari lalu mengalami gangguan tapi ke provider lain ok2 aja, dan perlu diketahui sms server telkom flexi kapasitasnya masih dibawah kapasitas telkomsel dalam hal pengiriman perdetiknya.

3. pemotongan pulsa menghubungi hp (gsm) walaupun belum diangkat (miscall). Pihak telkom flexi memotong pulsa hanya pada saat hp (gsm) diangkat, sedangkan airtime itu memang counternya sudah jalan pada saat nada sambung (ingat : airtime bukan pulsa), hal ini memang sesuai dengan aturan dari dirjen postel dalam hal penggunaan biaya udara (airtime). Jadi tidak benar kalo miscall ke hp (gsm) kena pulsa, yang kena airtime saja.

4. Konek ke ISP lain : saya pernah baca postingan di FP ini menanyakan koneksi internet ke ISP lain. Pihak Telkom flexi tidak pernah membatasi akses ke ISP lain, yang menjadi permasalahan adalah adanya perbedaan modem script antara ISP dengan handset kita, hal inni masih diselidiki dan dicarikan jalan keluarnya. Hal ini juga berlaku untuk koneksi ke RAS server (set callback).

Demikian informasi dari pelanggan Flexi Denpasar, mudah2an berguna dan menjawab teka-teki selama ini.

Salam,




Buset ... dapet info selengkap itu dari siapa pak? Masa dr customer servicenya? Kayaknya ngga mungkin deh. Hmm ... BTW thanks lho atas infonya ...

DarknessKing
afat
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

DexSudi said:

was.. wes.. wos..

3. pemotongan pulsa menghubungi hp (gsm) walaupun belum diangkat (miscall). Pihak telkom flexi memotong pulsa hanya pada saat hp (gsm) diangkat, sedangkan airtime itu memang counternya sudah jalan pada saat nada sambung (ingat : airtime bukan pulsa), hal ini memang sesuai dengan aturan dari dirjen postel dalam hal penggunaan biaya udara (airtime). Jadi tidak benar kalo miscall ke hp (gsm) kena pulsa, yang kena airtime saja.

was.. wes.. wos..







yg dikeluhkan bukan hanya miskol dari flexi ke gsm pak..

tapi kalo menghubungi sesama nomer flexi juga sudah kena bayar walopun ga dijawab.
trus kalo gini apa dong namanya?
airtime juga??
lagian kalo memang itu peraturan dirjen postel kenapa kalo yg pake trendy ga kena charge?
atau miskol antar gsm lah, ga kena charge juga kan?

gue bilang sih memang dasarnya telkom mau cari untung aja nih.

mobidig
mobidig
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

maikrosov said:
ih kalo gitu sih namanya pencurian pulsa...
emang penghitungan durasi call di hp cdma itu udah mulai jalan sejak kita melakukan panggilan. Tapi kan seharusnya perhitungan durasi panggilannya sejak telponnya diangkat sama pemilik nomor tujuan.
Kalo aku pake fren (mobile-8) sih gitchu....
Aku juga pake flexi, tapi kok nggak kepotong kayak yang diceritain tadi...apa karena aku pakenya flexi trendy ya?




Halo teman2, barusan saya dari kantor telkom di denpasar dan saya sampein unek2 teman2 di FP, saya cukup puas dengan jawaban yang di kasi :

1. Masalah internet " telkomnet instan " susah nyambung, dikarenakan karena kanal yang tersedia penuh dan lagi diusulkan kepada pihak telkomnet instan untuk ditambah (khusus area Denpasar yang sebelumnya 137 kanal menjadi 300-an kanal). Lonjakan ini dikarenakan sebelumnya orang pakai PDN #777 pada saat promo dan ternyata selesai promo banyak yang komplain kemahalan, maka pihak telkom menyarankan pakai telkomnet instan.

2. SMS khusus untuk sms ke telkomsel mulai 2 hari lalu mengalami gangguan tapi ke provider lain ok2 aja, dan perlu diketahui sms server telkom flexi kapasitasnya masih dibawah kapasitas telkomsel dalam hal pengiriman perdetiknya.

3. pemotongan pulsa menghubungi hp (gsm) walaupun belum diangkat (miscall). Pihak telkom flexi memotong pulsa hanya pada saat hp (gsm) diangkat, sedangkan airtime itu memang counternya sudah jalan pada saat nada sambung (ingat : airtime bukan pulsa), hal ini memang sesuai dengan aturan dari dirjen postel dalam hal penggunaan biaya udara (airtime). Jadi tidak benar kalo miscall ke hp (gsm) kena pulsa, yang kena airtime saja.

4. Konek ke ISP lain : saya pernah baca postingan di FP ini menanyakan koneksi internet ke ISP lain. Pihak Telkom flexi tidak pernah membatasi akses ke ISP lain, yang menjadi permasalahan adalah adanya perbedaan modem script antara ISP dengan handset kita, hal inni masih diselidiki dan dicarikan jalan keluarnya. Hal ini juga berlaku untuk koneksi ke RAS server (set callback).

Demikian informasi dari pelanggan Flexi Denpasar, mudah2an berguna dan menjawab teka-teki selama ini.

Salam,

DexSudi
Kdexgis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setujuuuu..
stupid bgt..
atau pura2 bego kali..

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo utk trendy aja bisa kenapa utk yg pasca bayar ga bisa ya???
stupid bgt nih telk@m..

mobidig
mobidig
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya oom..
memang yg lagi dibahas di sini flexi yg pasca bayar. kan diliat dari rincian tagihannya.
kalo trendy sptnya ga ada ya masalah gitu.

jetcar
jetcar
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ih kalo gitu sih namanya pencurian pulsa...
emang penghitungan durasi call di hp cdma itu udah mulai jalan sejak kita melakukan panggilan. Tapi kan seharusnya perhitungan durasi panggilannya sejak telponnya diangkat sama pemilik nomor tujuan.
Kalo aku pake fren (mobile-8) sih gitchu....
Aku juga pake flexi, tapi kok nggak kepotong kayak yang diceritain tadi...apa karena aku pakenya flexi trendy ya?

maikrosov
maikrosov
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Memang betul kalau di Peraturan dari Ditjen Postel (kita bicara institusi bukan orangnya) ada ketentuan tentang airtime. Saya sudah membuktikan lewat Wartel (sengaja saya pilih wartel, bukan rumah, untuk mendapatkan perincian langsung) dengan menelpon ke HP yang tidak diangkat-angkat. Buktinya di komputer Wartel tersebut tidak memasukkan sebagai biaya.
Beda dengan Flexi, walaupun tidak diangkat, biaya tetap jalan. Dengan tambahan, kedua panggilan tersebut tidak masuk ke mailbox.

Airtime hanya akan ditagihkan jika sambungan berhasil dan ada percakapan, walaupun cuma 1 detik. Menurut saya, Ini sesuai dengan peraturan dari Ditjen Postel mengenai sharing pendapatan antara telkom dan atau Ratelindo dengan operator Selular.

C M I I W..!!

Longkar
longkar
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setahu saya yang salah bukan telkom karena memang untuk saat koneksi aja dari pihak selular meminta airtime sesuai ketentuan dari dirjen postel. jadi selama ini kasihan juga telkom, udah menyediakan fasilitas malah dicaci maki...

nsis
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lapor YLKI aja mas, mungkin ada hasil?

Big_MAMA
Big_MAMA
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bisa kasi tau kaga mas masalah dengan IM3 yang ampe masuk jalur hukum itu ? biar kita2 juga bisa belajar dan tau kira2 kalo kita tuntut para provider ada kemungkinan menang kaga meskipun dengan dana sedikit ?


tula
record
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Flexy... Flexy... kasian deh lo...

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya sudah deh pasrah aja,,,
begini nih nasib konsumen yg jadi korban monopoli.

jetcar
jetcar
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Just info aja nih bukan pro ama Flexi, telpon rumah kalo dipakai buat miscall ke Hp juga kena airtime tuh ! Perhatikan deh billing telpon rumah anda. Khan tarif Flexi = tarif telpon rumah, berarti sama donk. Teorinya sih waktu kita call begitu transmit itu udah kena bea sewa jaringan, ini perlu dicek kembali apakah tarif dari Telkom ato GSM nya.
Kalo mengenai problem yg lain 2x, itu sih sudah saya perkiraan dari Flexi pertama kali launching. Masih ingat nggak jaman pasang telpon masih jutaan, satu nomor bisa duplikasi maksudnya dipakai oleh lebih dari satu pengguna. Kebetulan saya kena dan dibebankan tagihan orang.

ear_one
ear_one
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm..
sebenarnya mungutin bayaran dari miskol di flexi ini termasuk korupsi juga kalo menurut gue sih...

mobidig
mobidig
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

o gitu ya..
hari ini aku liat koran ada berita yg basi
yaitu peringkat indo sbg negara terkorupsi
masih top bgt, peringkat SATU alias jawara
hebat bgt man, pertahankan prestasinya..
malu2in aja.. prihatin bgt aku..
mana bisa maju negara ini kl korupsi msh merajarela dimana2
ga bisa maju bangsa n rakyat kl gini terus..
peace ya all>

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password