SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

fitur impian, smartphone masa depan...
rss You are here: All : Share : fitur impian, smartphone masa depan...
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dah bejibun merek hp & os. Fitur dan aplikasi berbagai kategori yg dulu hanya impian, sekarang jadi kenyataan. Mulai kamera megapixel, digital map & kompas dsb. Sebagian nyatakan dah lebihi xpektasi, sebagian tentu masih ingin lebih. Aku sih punya tiga fitur impian hp di masa depan. 1. Hemat energi, bahkan batre bisa terisi secara kinetik. 2. Bisa sekaligus digunakan u/ frekwensi rendah layaknya handie talkie. 3. Bisa sebagai binocular, teropong obyek hingga jarak 1 kilometer (ha..ha mantab..kaan). Bagaimana dengan anda?

 

donidamara
   Reg: 8 years ago
   Veteran 569 reps My Blog
Mac PalmOS Symbian

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 27, 2011 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Modular.
Feature harapan handphone masa depan itu supaya handphone bisa kayak desktop.
Butuh spesifikasi lebih tinggi, tinggal upgrade. Mau pakai Windows, salah satu dari lusinan distro Linux, atau sekalian Hackintosh juga bisa.
Butuh desain lebih keren, bisa cari casing yang cocok.

Cuma industrinya gak bakalan senang.

Itu ibarat bilang “minta 3 permintaan lagi” ke jin, selama modulnya bisa dibikin, fungsi hardwarenya juga bisa ditambah kayak install aplikasi buat software.
Terus asal strategi harganya bagus (baca: terjangkau) dan bisa upgrade terus per komponen kayak PC, lebih cantik lagi grin

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 27, 2011 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Handy talky di hp jadu jg udah ada om, kaya di hp siemens dulu sayang di haramkan sama operator namanya fitur push to talk

 


Andi  Yuliarto

Journeyman 78 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 27, 2011 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo aku pinginnya ada fitur all in one, more than just smartphone. maksudku bisa digunakan layaknya laptop, organizer, electronic ID, creditcard/dompet, remote control untuk rumah, mobil, motor, dll. dan juga mungkin dilengkapi dengan personal asistant seperti "KIT" mobil di film "knight rider" hehehe

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 27, 2011 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

seharusnya bukan smartphone, tp smartgadget

 

user signature
wew

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 27, 2011 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo saya udah gak impian lagi coz udah da smartphone yg ga da tombolnya smile...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 27, 2011 02:40 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

impian setiap orang kan beda2..
trus kalo ngimpi mulu ga akan pernah puas.. ga akan pernah selesai..
hehe..

tapi klo ada hape yang tampilannya berupa visualisasi yang menggunakan cahaya mungkin akan keren.. 3d pastinya..
mungkin bentuknya berupa cincin aja.. kibornya di telapak tangan.. atau dimana aja boleh pilih.. costumisable lah..

atau hape bentuk jam di lengan.. kiped aja disitu.. displaynya pake laser juga 3d..

heu heu..
namanya juga disuruh ngimpi..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 27, 2011 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

wuihhh...ternyata jangkauan impiannya lebih jauh variatif. Weits, jgn remehkan mimpi, dulu kompas di hp jg sekedar impian. Kata orang bijak ,'' Jangan ragu ungkapkan mimpimu, siapa tau diantara yg mendengar, akan membantumu''. (nb : tp lebih siap diketawain ya, gkpapa)

 


TimCook

Full Member 210 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 27, 2011 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau saya maunya;
-Tidak boros baterai, minimal bertahan seminggu dgn pemakaian yg terus-menerus
-tahan banting, minimal jatuh dari ketinggian menara petronas tidak hancur, disiram air keras tidak rusak,dsb
-mengetahui mood si user dan berusaha memberikan solusi dgn akurat
-ada fitur anti maling, misalkan hp itu dicuri hp tsb akan meledak dgn daya ledak setengahnya dari bom C4
-fitur2 yg lainnya ikut vendor aja lah

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 27, 2011 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo pake parasut, pasti gk hancur...he..he. Pernah berandai ada hp yg sekaligus jdi proyektor, blum seminggu dah release, cm sayang gak populer...

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 28, 2011 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

donidamara said:
Klo pake parasut, pasti gk hancur...he..he. Pernah berandai ada hp yg sekaligus jdi proyektor, blum seminggu dah release, cm sayang gak populer...
Video call aja nggak gitu populer kan.

Kira-kira feature yang bisa laku dan nggak itu gimana ya ?
Nggak repot
Banyak temen yang pakai
Bisa dipakai di mana aja
Nggak keliatan kampungan waktu dipakai di tempat umum

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 28, 2011 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Simple aja :
~ Pengen hp yg bisa menampung 2 OS, 1 OS smart dan 1 lagi proprietary yg simple, dan itu datanya bisa saling berbagi dan saling terkoneksi 1 sama lain, ganti OS juga ga perlu reboot, hanya dengan 1 sentuhan saja. Mirip dengan konsep P910 dulu tapi disesuaikan dengan jaman dan leibh di per simple lagi.

~ Batere hemat, bisa terisi secara kinetik

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 29, 2011 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane malah lbh simple lg...
cukup pengen telepati phone with hologram aja....

 

Modified 8 years ago.  
user signature
wew

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 29, 2011 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

GPS terrestrial udah ada belum ya. Intinya, pemancar kayak GPS yang dipasang dalam gedung supaya tetap bisa dapat koordinat dalam gedung. Bukan cuma buat handphone, tapi bisa juga buat petugas perawatan gedung atau survey

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 1, 2011 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

berfitur layanan VoIP, tnpa harus di jaringan 3G or wifi, cukup gprs... Bandwith operator yg ada, cukup nggak ya?
Oh andaikan layanan BlackBerry
Mobile Voice
System (MVS)
sudah hadir. Dengan
aplikasi MVS
i ni, semua
orang dapat menelepon gratis melalui BlackBerry.
Sistem yang
digunakan
adalah PABX, seperti yang biasa digunakan
oleh hotel-hotel atau kantor-kantor...

 


FP_Gege

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 2, 2011 08:07 am)     comment Comment Permalink   Print

mimpi jangan muluk2, fitur utama yang diimpikan, ponsel harus bisa:
- dipake tlp dan internetan dimanapun dengan pulsa lokal
- layar lebar tapi bisa masuk kantong dengan mudah (bisa dilipat)
- batere ga bisa habis (ga tau gimana caranya)

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 2, 2011 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

wah hebat tuh, mungkin tuh device bisa hidup, cukup dengan degup nadi si pemilik. Klo internet kelak akan gratis, sepertihalnya siaran gelombang radio fm, tp dngan berbagai iklan tentunya...he..he. Setidaknya area free hotspot makin menyelubungi kota, dgn konten iklan...

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 2, 2011 05:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Free wi-fi semoga bandwidth praktisnya jangan balik ke era 28 atau 36 deh grin

Tapi soal pulsa gratis dan internet gratis itu sebenarnya dengan teknologi handphone sekarang juga bisa. Kendalanya kan urusan duit, bukan teknologi

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 2, 2011 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya mah kagak muluk-2... fitur dari operator internetnya dulu lah yg cuepett.... Murah...

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 3, 2011 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

kelak dengan muatan iklan, hotspot makin merata di di tiap sisi+sisi kota. Dah gakperlu bli koran lagi .... Klo dalam kota, VoIp pake jalur wifi.. Bukan hnya murah, tp gratis...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 3, 2011 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

kelak mungkin hape dan internat itu masuk ke layanan yang wajib seperti listrik.. bayarnya ya bulanan tapi unlimited.. udah ngga perlu mikirin deh.. autodebet semua kekekeke..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

alphasierra

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 3, 2011 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

hologram tuh cocok ...
unitnya kecil aja, bisa sebesar batere A3, kalo buat nelpon tinggal pencet & keluar hologramnya .. bisa video call dst. smile

 

user signature
Ride to live ...
Ride to where the wind blows ...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 4, 2011 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

donidamara said:
kelak dengan muatan iklan, hotspot makin merata di di tiap sisi+sisi kota. Dah gakperlu bli koran lagi .... Klo dalam kota, VoIp pake jalur wifi.. Bukan hnya murah, tp gratis...
Terus perusahaan-perusahaan itu kerjanya jadi kayak perusahaan air aja ya, kliennya Pemda.
Nanti masyarakat yang pakai bayar pajak, dan pemerintah yang bayar mereka tergantung kontrak dari hasil penawaran lelang proyek. grin

Mungkin bisa jadi iklannya malah nggak terlalu banyak (meski gak optimis mengingat pada mental serakah).

Nggak enaknya, karena difasilitasi pemerintah ya siap aja kalau dimonitor atau diblokir.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 6, 2011 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

selain binocular, perlu juga fitur nigth vision, mengapa tidak.... Drpd terus2an bersaing di fitur yg mirip2...gede2an procie... Cb para produsen bikin yg unik...

 


indobandar

Newbie 6 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 6, 2011 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

INDOBANDAR MID YEAR NEW PROMO !!

Bergabunglah dengan IndoBandar sekarang juga dan Anda akan mendapatkan hadiah langsung berupa 25% Bonus Deposit hingga 1 JUTA RUPIAH ! (misal: Anda mendaftar dengan deposit pertama adalah 2 juta rupiah, maka Anda akan mendapatkan bonus sebesar 500rb rupiah dan akan ditambahkan langsung pada credit di account Anda.
Promo hanya berlaku hingga 31 July 2011. Daftar Sekarang !!

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 7, 2011 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@indobandar PRETTTTTTTT.....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.