SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

firmware vs software P.535 ? AMR???
rss You are here: All : Questions : firmware vs software P.535 ? AMR???
vote up
0
vote down

 

1. Apa beda firmware dengan software?
Sebelumnya HP sering melakukan "defragmentation"
dan pernah hang, apakah hal ini yg menyebabkan data di ponsel (game infusio wall breaker) rusak, mengapa tidak bisa dihapus bukankah game itu dari pihak ketiga, apakah disimpan didalam ROM? bagaimana cara menghapusnya? apa dg upgrade firmware

Saya bawa ke PCC Roxy, Philips535 saya kata nya versi s/w nya 1712. Betulkah? saya cek pake *#4732*#, sw:01140111, berarti masih versi 11 yah? koq PCC Roxy kayaknya gak mau melayani upgrade s/w & f/w yah? mereka bilang harus ditinggal ponselnya.
Tolong donk penjelasan mengenai f/w & s/w yg detil. berapa versi terakhirnya?

2. di situs resmi Philips, saya baca speknya 535
mendukung playback audio berformat AMR, tapi kenapa diponsel saya tidak dikenali / tdk bisa ditransfer ke ponsel? ponsel yg ngawur atau websitenya yg ngaco?

3. Suara Speaker Philips kecil, akan sulit mendengar di lokasi keramaian, masa harus selalu mengandalkan headset & speaker phone handsfree? Inikah sebabnya bonus headset disertakan?

 

iwaniwaniwan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
How-to Philips Applications Others Games

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sebenernya 22 ribu itu relatif murah lo pak. Kalo di Telkomsel, kartu rusak gantinya 50rb. Padahal di XL kalo kartu rusak penggantiannya gratis. Yang bayar kalo atas permintaan pelanggan seperti kartu hilang, upgrade ke kartu LIH/Layanan Data, etc. Dan tarif 22 ribu itu sudah turun. Saya dulu medio Maret 2003 upgrade kartu XL saya (juga yang nggak ada menu LIHnya) ke kartu XL yang 32K bayarnya 55 ribu hiks

Btw, Anda pake prabayar atau pascabayar? Kalo pake prabayar, apakah pulsanya mencukupi? Soalnya tarif download katalog/gamesnya Rp. 3900/menit. Untuk katalog, minimal harus ada pulsa Rp. 10.000 untuk download sukses. Download games butuh waktu 4-8menit, jadi kalo pake pulsa reguler minim harus ada saldo 30rb supaya bisa sukses download. Kalo mau download, mending isi ulang paket bicara aja, lebih murah. Cuma kena 10 Call Unit rata2.

Sori OOT

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku udah coba cara yg sama, tapi gak pernah berhasil, setiap download katalog selalu error, apa mungkin karna kartu xl ku kartu lama jadi gak bisa disuport kali yah.

soalnya kartu xl ku gak ada menu 'life in hand' nya, abis mo upgrade kartu xl masa harus bayar 22rb :P, payah dah xl kemaruk, harus nya buat loyalitas pelanggan lama digratisin tuh apalagi makenya dari abad 20. Lagian Drpd upgrade kan mending beli perdana baru 20rb n dapet dapet bonus pulsa.

cuman mao beli xl lagi males ah...

gprs nya mahal (bandingkan dengan m3), mms nya juga gak pernah nyampe tapi pulsanya ttp dipotong



Btw, thx buat bung rahadyan atas info & screenshot nya

iwaniwaniwan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Soal Infusio:



Kok aneh ya? Ini saya ambilkan screenshot dari HP saya. Maaf kualitasnya jelek banget, biasanya saya kalo repro pake EOS D60 tapi berhub skrg sedang di warnet jadi saya pake Webcam seadanya saja hehe



Menu In-Fusio:





Download katalog selesai:





List katalog:





Detail katalog (Zoo Tycoon 2):





South Park yeah:





I'm using XL:

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iwaniwaniwan said:
bung xsos, sabtu kemaren jam 11 an saya calling ke PCC kayanya bung gak dateng deh. dan saya udah titip pesen, disampein gak? Dimana i bisa hubungi u, bisa tolong no hp anda di kirim ke co_ols@yahoo.com supaya bisa lgs saya kontak.

Mengenai MPT, apa bung xsos bisa bantu saya untuk kopiin yg versi 3.2
kalo musti d/l 32MB busyet perlu brapa jam (30 jam kali yah) soalnya saya cuma pake telkomnet yg lelet abis n udah sebulan ini telkomnet gak pernah bisa diakses. kirim ini juga lagi diwarnet.

Sebulan yg lalu sih saya disaranin pake MPT nya P.855 (mungkin yg ini dah ver3.2), trus saya dijanjiin mau dikopiin ke CD ama CS PCC Roxy, tapi ampe sekarang gak ada kabarnya tuh.

- vol.set udah maximum tuh, dan yg complain suaranya kecil bukan saya aja loh, tapi rata2 yg punya philips, soalnya saya sempet sharing di PCC.




Halo akan saya coba minta tolong teman downloadkan atau saya minta copiannya dari pusat

nanti coba saya tanyakan pada rekan2 di pcc

masalah ini akan saya kirimkan untuk didata dan diproses terima kasih atas saran dan kritiknya

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sejak beli P.535 udah ada 3 game termasuk 2 dari infusio, dan ke tiga2 nya bisa dimaenin tanpa masalah.
Dan sejak pertama beli saya gak pernah d/l game, dan game itu (wall br.- infusio) rusak sendiri tanpa saya tahu penyebabnya.
Trus waktu nanya ke PCC saya cuma ditanggapi bahwa provider sini gak ada yg support infusio,
jadi gak bisa ditambah juga gak bisa di apus.
Cuma yg ada diluar negri yg bisa, jadi sampe sekarang masih penasarin nih. Soalnya jawaban dari PCC gak pernah memuaskan. Makanya mao nanya ama master rahadyan nih.

Saya coba d/l lgs dr katalog game hp ( kebetulan saya juga pake xl)
trus kluar msg "Tdk ada katalog, Apakah ingin mendownload...", trus kluar msg harap tunggu, trus kluar icon koneksi data (notebook), tapi selalu error.

Yg mau saya tanya, bung Rahadyan d/l nya melalui katalog game atau via wap?
kalo via wap, setahu saya baik infusio.com atau exen.com gak ada versi wap nya.

Trus Saya coba d/l pake komputer tapi bingung karena yg ada disitu cuma versi demo nya aja.

Oh iya mengenai game infusio, kenapa gak ada satu pun penyedia jaringan di indonesia yg mendukung game exen/infusio. padahal di web nya saya liat game nya ada banyak & bagus2 tuh.
Bagaimana dengan XL yg menurut bung Rahadyan katanya bisa d/l ?
ada yg bisa bantu jawab? master/teknisi XL tolong koment nya? Kapan XL akan mensupport InFusio?

iwaniwaniwan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bung xsos, sabtu kemaren jam 11 an saya calling ke PCC kayanya bung gak dateng deh. dan saya udah titip pesen, disampein gak? Dimana i bisa hubungi u, bisa tolong no hp anda di kirim ke co_ols@yahoo.com supaya bisa lgs saya kontak.

Mengenai MPT, apa bung xsos bisa bantu saya untuk kopiin yg versi 3.2
kalo musti d/l 32MB busyet perlu brapa jam (30 jam kali yah) soalnya saya cuma pake telkomnet yg lelet abis n udah sebulan ini telkomnet gak pernah bisa diakses. kirim ini juga lagi diwarnet.

Sebulan yg lalu sih saya disaranin pake MPT nya P.855 (mungkin yg ini dah ver3.2), trus saya dijanjiin mau dikopiin ke CD ama CS PCC Roxy, tapi ampe sekarang gak ada kabarnya tuh.

- vol.set udah maximum tuh, dan yg complain suaranya kecil bukan saya aja loh, tapi rata2 yg punya philips, soalnya saya sempet sharing di PCC.

iwaniwaniwan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iwaniwaniwan said:
1. Apa beda firmware dengan software?
Sebelumnya HP sering melakukan "defragmentation"
dan pernah hang, apakah hal ini yg menyebabkan data di ponsel (game infusio wall breaker) rusak, mengapa tidak bisa dihapus bukankah game itu dari pihak ketiga, apakah disimpan didalam ROM? bagaimana cara menghapusnya? apa dg upgrade firmware

Saya bawa ke PCC Roxy, Philips535 saya kata nya versi s/w nya 1712. Betulkah? saya cek pake *#4732*#, sw:01140111, berarti masih versi 11 yah? koq PCC Roxy kayaknya gak mau melayani upgrade s/w & f/w yah? mereka bilang harus ditinggal ponselnya.
Tolong donk penjelasan mengenai f/w & s/w yg detil. berapa versi terakhirnya?

2. di situs resmi Philips, saya baca speknya 535
mendukung playback audio berformat AMR, tapi kenapa diponsel saya tidak dikenali / tdk bisa ditransfer ke ponsel? ponsel yg ngawur atau websitenya yg ngaco?

3. Suara Speaker Philips kecil, akan sulit mendengar di lokasi keramaian, masa harus selalu mengandalkan headset & speaker phone handsfree? Inikah sebabnya bonus headset disertakan?




1. Firmware adalah sebuah software yang ditanamankan dalam sebuah modul elektronik, sehingga penghapusan dan pengantian hanya dapat dilakukan dengan bantuan program/software khusus. Biasanya firmware menjadi nyawa dari sebuah mesin.

Kalau sofrware itu priranti lunak / aplikasi yang dapat ditambahkan dan dihapusa tanpa harus menggunakan alat bantu / program lain.

tapi kalau sudah smartphone bisa dibilang mereka tidak lagi menggunakan sistem firmware karena symbiannya tersimpan dalam internal memory bukan chip tertentu seperti pada firmware.

2. *#4732*# itu hanya menampilkan versi sw singkat belakangnnya saja, kalau di pcc kerana menggunakan card khusus mereka dapat melihat semua detailnya. coba masalah ini nanti saya tanyakan pada rekan 2 di roxy dan saya akan coba mereka untuk upgrade software, jika anda mau hari sabtu ini bisa bertemu dengan saya di sana.

3. apakah volume setnya sudah anda atur ke posisi maks ?

thanks, sory for the late replay

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Eh kelupaan. Soal Wall Breaker, coba donlod via in-fusio aja lagi pak. Game In-Fusio cuma bisa 1 game saja. Punya saya Wall Breakernya jadi nggak bisa setelah donlod South Park. Setelah itu saya donlod Midtown Madness, South Park + Wall Breaker jadi tidak bisa. Setelah itu saya donlod Banjo Kazzoei, Midtown Madness + South Park + Wall Breaker jadi tidak bisa. Trus saya coba donlod Wall Breaker lagi, eh ternyata bisa lagi. Tapi ya itu tadi, gantian Banjo Kazzoie + Midtown Madness + South Parknya yang nggak bisa

Oiya, satu lagi, game In-Fusio itu card-specific lo. Artinya kalo kita ganti kartu SIM, maka game-game yang didonlod sebelumnya tidak muncul di daftar Infusio Games. Tapi kalo nanti SIM yang lama dimasukin, muncul lagi listnya, meskipun ya itu tadi, cuma 1 game yang bisa dimainkan, ie. game terakhir yang didonlod

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1. Firmware = software sistem operasi ponsel. Soal upgrade, saya gak bisa jawab, nggak pernah upgrade dan saya tidak punya 535. Tapi mestinya bisa diupgrade dan mungkin memang betul harus ditinggal sehari/2 hari.
2. File AMR adalah file yang dibuat ketika Anda merekam suara menggunakan Sound Recorder atau merekam pembicaraan ketika menelepon. Sistem proteksi HP Philips tidak memperbolehkan file AMR ditransfer dari / via IrDA (Web dgn Suara) / MMS / E-mail. Ini dengan jelas disebutkan di manual HPnya.
3. Speaker Philips memang dari dulu lirih (kecil/pelan). Di forum ini banyak yang bilang demikian, baik seri 535 atau seri lain. 755 malah lebih parah, earphonenya keciiiil sekali suaranya.

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


ck..ck..ck masalahnya banyak amat...coba lebih baik anda hub bung Xsos..biasanya sih ada disini..coba PM aja deh..pasti beliaunya dapat membantu masalah anda...

bonz
bonz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
HELP! my X710 ngga bisa connect ke USB, ngga ada drivernya
cara setting gprs philips xenium 9@9u pake im3 gmn se??? elp me
bagaimana setting email di philips xenium 9@9r
Setting GPRS dan MMS Philips 9@9f
Bazar IMO dan Philips ??
HIS System
sandi kode telepon CROSS GG52A
nokia 3230
Whatapps
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
Game Sakong Online di Ponsel Android, Apakah Menguntungkan?
Cheat game gta vice city
tablet murah dan bagus
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
Gimana Caranya Mengganti?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password