SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Film Pendekku dengan teknik paper puppet untuk SE Vivaz video contest
rss You are here: All : Share : Film Pendekku dengan teknik paper puppet untuk SE Vivaz video contest
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Update..!!!

ALHAMDULILLAH! GARA2 VIDEO INI, SAYA DINOBATKAN JADI
“THE VERY FIRST SONY ERICSSON FAN OF THE WEEK” oleh Sony Ericsson International di Official Facebooknya. Makasih atas dukungannya semua!!
Sekalian Mohon Maaf lahir batin ya kalau ada salah2 :D

—————————————————

Sore semua

Aku barusan buat film pendek dari bahan kertas nih, teknisnya hampir mirip sama wayang tapi skalaku lebih kecil dan tidak pakai persendian yang bisa digerakkan seperti wayang. Video ini aku buat untuk kontes yang diadakan Sony Ericsson Vivaz neh, jadi jangan protes ya kalau isinya kayak promosi ^^ namanya juga ikut lomba suatu produk hehehe


Pertama aku mau share photo2 aja, biasanya kalau langsung liat video pada males pake streaming segala.

1. Setelah dapat ide dan buat storyboard ini mulai menggambar karakternya gan. Ini aku buat pake Corel Draw X3


Ekspresi wajahnya nih

Body languange

Aksesoris laen yang diperlukan, semuanya aku gambar ulang biar kesannya kartun semua ga langsung ambil foto en crop.

2. Setelah komplit baru di print, dipotong dan dimodif, nih gambar2nya :

guntingin banyak en kecil2 males juag neh

Gabungan ekspresi dan bodynya neh

Cara nggabunginnya gini nih, pake sedotan, jadi antara body sama ekspresi bisa dituker2 sesuai scene

Mejeng bareng2 hehe

3. Setelah itu baru masa2 paling berat syuting…, aku ga ada dokumentasinya, jadi lewat aja ya photo2nya.

4. Sudah shoot saatnya editing nih, ternyata lumayan gampang2 susah apalagi kalau materi belum siap, mesti bolak2 syuting lagi, rekam suara lagi dll. Ini screenshoot proses editing video pake Corel Video Pro X3


ini link videonya :


Kadang2 disini tampil layar putih aja, jadi ini aku kasih link ke Youtube juga deh :
http://www.youtube.com/watch?v=PHVeiZbCuKo


Semoga rekan2 berkenan, aku gak expert2 amat, in juga proyek untung2an dikerjain satu minggu, jadi jalan ceritanya menurutku masih standar dan masih ada yg kurang. Kalau ada yang punya account you tube di click “like” ya ^^ , sapa tau bisa menang en bawa pulang SE Vivaz…

thx alot semua

Rizky A

 

race_key_a
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 74 reps My Blog
Sonyericsson General News

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Keren bro..!
Sangat kreatif..!

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 06:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw ini kan SE tapi kenapa di tag dengan Viewty-Series?? Itu kan punya LG

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 09:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cuma sempat nonton 3/4, sebelum komputernya nge-hang. long face

Tapi idenya keren...
Kalau aja hari ini belum deadline, mungkin gue sempetin untuk nge-like di Youtube. Kalo sekarang kayaknya udah telat deh...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Post awal sudah saya lengkapi dengan gambar2 sekarang ^^
Maaf saya jarang pake FP yg baru status replynya dimana ya? apa emang ga ada? Langsung jawab sini aja deh

@ Bro Mbrekelele : Makasih bro..

@ Bro Shadow God : Iya saya masih agak bingung sama teknis posting FP interface baru, tadi disuruh masukin tag, saya tulis vivaz ga bisa, harus punya 1000 point atau apa gt kalau ga salah, akhirnya waktu nulis "V" yang keluar viewty, ya udah pakai itu aja sementara, emang tag bisa diganti bro? gimana ya caranya?

@ Erdyon : Deadline pengumpulan emang hari ini bro, tapi untuk pengumuman masih sebulan lagi, jadi kalau anda mau kasih comment atau "like" saya sangat berterima kasih nih ^^

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 11:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya tag bisa diubah oleh ts sendiri. kalo belum telat besok saya 'like'. kalo punya akun google bisa langsung sign up ke yootube dengan sekali klik aja.

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2010 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

sumpah bro. LUAR BIASA! Secara ide cerita kreatif banget, apalagi eksekusinya. Salut buat lu. Sayang baru sekarang diedarkan. good luck Vivaznya smile

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2010 12:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Sorry baru buka malam ini... Tadi siang agak gimana gitu koneksinya! Salut untuk kerja keras anda

 

user signature

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2010 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya krn perlu waktu utk buat macam2nya itu baru bisa diedarkan pas hari terakhir pengumpulan, lebih duluan ngumpulin sepertinya lebih banyak yang view, dan yg menang ditentukan dari itu T_T gpp tetep promosi aja hehehehe. Makasih supportnya

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2010 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

salut bro.kretif abis...

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2010 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ouw yg lbh banyak view yah?? Kalo 1 IP bisa liat berulang-ulang gak? Gw msh gak ngerti soal jumlah view di yutube.

Kalo 1 IP bisa berulang-ulang.. Nanti gw banyakin deh!

 

user signature

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 2, 2010 09:06 am)     comment Comment Permalink   Print

wkwkwwk makasih bro, aku juga ga seberapa ngerti teknisnya. Kalau ada account Youtube tolong di "thumb" en komen positif ya1 Thx alot

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 2, 2010 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

wah tau ada kontes gw ikutan deh..

:d
kekekekekekke

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 2, 2010 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

*Cara quote gimana yah?
@_@

Kalo tag-nya bisa diganti, tambahin tag Sonyericsson bro..

*Masih kecewa juga sama new fp.. Huff

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2010 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

belum ada tombol quote

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2010 05:00 am)     comment Comment Permalink   Print

wow kerennn
bener2 memanfaatkan fitur HD di vivaz

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2010 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Lho ini belum pake Vivaz lho, kalau pake pasti lebih ciamik, disitu ada blur2nya krn hp yg aku pake belum bisa fokus video, kalau vivaz khan bisa

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2010 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Tag-ku ini : Sonyericsson, Info, General, itu aja sih

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2010 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya dapet Vivaz nya ga nih?

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 11:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya ngak. telat sih. Tapi gw liat di FB sempat dishare sama fanpage Sony Ericsson (Global) lho. Emang keren sih idenya. Kreatif dan niat banget :-bd

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi fans of the week, congrats ya... sayang gak menang

 

user signature
笑ろとけ

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 11:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang ada yg videonya lebih bagus??

 

user signature

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2010 07:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah iya nih, disini ada yang ikut fanpagenya juga ya heheheh ketauan deh ^^ (updated di atas) Iya masih belum menang pengumumannya akhir bulan ini.

Oh iya spa tau disini ada pakar2 dalam dunia internet aku mo tanya nih, kemarin tuh sempet diumumkan siapa aja yang view di urutan 3 besar. Nah yang 1&2 tuh luar biasa banyak viewnya 15.000 dan 8.000 padahal aku cari 1000 view youtube aja promonyanya setengah mati, pas aku cek di youtube 2 kontestan tsb mereka kok mayoritas yang view dari US ya? Selain itu dibandingin yang kontestan yang ketiga, walau viewnya paling dikit tapi comment dan "like"nya banyak, jadi keliatan lebih hidup gt, dan menurut opiniku sih lebih bagus dari yang no 1&2. Yang kontestan 1&2 like en comment ga sampai 4.

Ini screen capture dari detail view kontestan 1&2


Ini screen capture dari detail view kontestan 3


Nah itu dulu aja, sorry sebenarnya aku ga bermaksud menjatuhkan kontestan lain cuma ingin share informasi aja apakah hal diatas memungkinkan? Siapa tau juga 2 kontestan 1&2 memang punya banyak temen or blog di US saya kurang tahu, siapa tahu disini ada pakar2 internet yang bisa memberi masukan.

Trims

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2010 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Tinggal 4hr lagi pengumuman, bagi rekan2 mohon bantuannya ya dengan mengunjungi link videoku diatas smile

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2010 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Baru nonton, kreatif abisssssss nih. Gw ngakak yg pas bagian hp ama radionya kabur, hahaha.
Udah gw like di youtube bro, plus saia doakan, semoga dapettt Vivaznya smile

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Rizky  Adidharma

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2010 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makasih atas bantuannya Bro smart1ies ^^

 

user signature
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Check this out! My new short puppet movie, made from paper (SE Vivaz Parody)
Your text to link here...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
or my thread about the making here:
Your text to link here...




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Sonyericsson General News
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: