SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Etisalat Masuk, Pemegang Saham Lokal di XL Ludes
rss You are here: All : Share : Etisalat Masuk, Pemegang Saham Lokal di XL Ludes
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dengan masuknya Etisalat, saham XL dimiliki hampir 99,8% oleh investor asing. Pemegang saham XL saat ini adalah Telekom Malaysia melalui Indocel Holding Sdn Berhard 67,02%, Khazanah Nasional Berhard dari Malaysia 16,81%. Sedangkan saham Rajawali di Bella Sapphire yang akan dibeli Etisalat 15,97%. Sisanya saham publik yang ada di Bursa Efek Indonesia kurang dari 1%.

Padahal, 5% Saham Telekom Malaysia dimiliki oleh TEMASEK


Pendapat Anda???

 

evotech
evotech RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
General GSM Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

KPPU gak jeli...

Temasek menguasai Telkomsel, Indosat, dan XL...
harusnya semua dihukum

 

user signature

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 01:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya kan seperti yang ghue bilang waktu itu kalo KPPU isinya orang BODO

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

tidak masalah dikuasai asing asal tarif 1 = Rp. 1/detik, 1/sms, 1/KB

 

user signature
HP. 0811.219333

Mr_Cremphenk

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

HIDUP KPPU
Hidup tarif Murah

 


AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

hajar aja kabeh.........

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 07:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

kartel lagi...kartel lagi nih.... cuape deh... kapan kita bisa punya sendiri ya...

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

semurah 1 rupiahkah nilai harga diri bangsa ini. kayaknya kok hanya pada egois dengan tarif murah aja ya, tanpa memperdulikan dampak dari penguasaan bisnis strategis oleh asing.kita hanya dicekokin dgn tarif murah n sudah terlena dgn penjajahan ekonomi yang dilakukan bangsa asing.lihat aja contoh dari penjualan isat ke singapura, bangsa ini atau pemerintah seolah2 tidak perduli bahwa kita di isat punya satelit (dulu satelindo) keamanan yg mengcover indonesia bagian timur.dan sekarang kendali meski tidak mayoritas, tapi singapur sedikit banyak ikut andil dlm pengendalian isat.apalagi skrg XL malah mayoritas sahamnya dimiliki malingsia, ckckckckck.
gw pernah baca artikel di suatu koran, isinya juga membahas terancamnya keamanan NKRI akibat sektor telekomunikasi mayoritas dikuasai asing.hari gene....infocom merupakan sesuatu yg sangat berharga n vital, kalo sampe asing sudah pegang kendali, matilah bangsa ini dijadikan boneka oleh mereka.
emang sih gw sebagai konsumen seneng juga kalo tarif murah tp kurang setuju juga kalo sektor telekomunikasi dikuasai asing dgn alasan tarif murah
itu hanya opini gw sih, maaf kalo ada yg kurang berkenan

oiya gw setuju juga tuh ma bro evotech, KPPU kurang jeli terhadap perkembangan sektor telekomunikasi kita.boleh juga dikatakan bodo...atau emang berlagak bodo ya.

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 19, 2007 11:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah..

seperti biasa..

beginilah Indonesia..
jangan terlalu dipikirkan..

waaahahahahahhhahhahh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 05:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Perkiraan indosat yg bkl dikuasai indonesia lagi.

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

malas_belaja

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 07:39 am)     comment Comment Permalink   Print

yg penting murah,hahahha ^^

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ Dit Dot... saya bangga, Anda masih punya nasionalisme!
Salute..

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memang Selama ini Operator kita dikuasai cukong-cukong investasi macam Temasek. Kalo di bisnis gue dalemin, cukongnya adalah GE.



Nah, setelah kartel. Kita masih penasaran, gimana sih nantinya cara orang Arab berbisnis? Nah, policy ini akan kita nikmati di XL. Siapa tahu raja Minyak Etisalat sekaligus Raja Telkom di arab ini pinter bertaktik dalam bisnis, strategi dan manajemen. Who knows?



Yah, semoga aja Etisalat membayar utangnya ke Pemerintahnya. khan sekarang udah kaya dan sukses tuh. Bercokol laksana gurita bisnis Hutchinson...



kita tunggu gebrakannya. dan tarif murahnya. semoga.. kalo murah khan kita semua yg seneng..



hidup tarif murah..

berkuranglah kartel Temasek..



Tinggal Indosat aja yg kabarnya dilirik orang Rusia, jadi gak tuh?



By the way eniwei.. Kok bukannya Vodafone harusnya yg beli XL? khan "prospeknya bagus" tuh? ada apa gerangan?



yah, siapa aja boleh beli kok. namanya juga pasar bebas di BEI. Yg penting aturan pemerintah ditaati, jangan sampe aset XL yg udah kita bangun dgn duit kita ini (pulsa kita), jatuh profit gedhe.nya ke Arab sana.. Hehehe..

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi namanya profit (saham) ya larinya paling gede ya ke yang urunan paling gede...

 


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya, investor mana mau nanam saham gede kalo bagian profitnya ga gede juga.mengerikan.......kita kerja susah payah, buat beli pulsa (sekarang kita kerja bukan cuma untuk beli beras aja lho,melainkan juga untuk pulsa yg jadi prioritas).tapi semua yg kita keluarkan (dlm hal ini duit pulsa dsb) akan sedikit sekali yg kembali ke bumi pertiwi ini jika mayoritas saham dikuasai asing.kita2 yg kerja, negara laen yg gemuk, sungguh penjajahan ekonomi yg terselubung dan sangat menyakitkan.dampaknya lebih gawat dibanding penjajahan fisik.sekarang mungkin belum terasa, tapi bukan tidak mungkin masa yg akan datang negara indonesia akan ketergantungan oleh negara lain masalah infocom.kalo dah gitu, kita akan iya aja menuruti aturan mereka.kita mo protes??



si indo: hoi XL,isat,tsel dll....jangan maen tarif seenak udele dewe donk..(si indo sewot krn perlahan2 tarif mengalami kenaikan)

si asing: lha emang perusahaan telko ini punya loe?

si indo : lho kan pemerintah/indo masih punya saham di perusahaan loe

si asing : emang iya.............tapi itu dulu jaman tahun 2000 sekian

si indo :trus...?? (berlagak bodo sambil garuk2 kepala)

si asing : skrg perusahaan mayoritas dah jadi milik gw, terserah gw donk mau gw apain...weks

si indo : kok gitu?

si asing : ya iyalah.....kalo loe mo protes, protes aja tuh pemerintah loe yg dulu dgn gampang menyerahkan bisnis strategisnya ke kita2 orang

si indo : (gigit jari n bengong) baru menyadari kondisi bangsa

si asing : udahlah kalo loe ga trima dgn tarif dan layanan kami, silahkan pindah opr

si indo : (berpikir) opr A punya singapura, opr B punya orang hongkong pula, opr C punya malaysia.huh....apapun pilihannya tetep aja gw ngasih makan orang2 asing

si indo : pasrah......krn pemerintah juga ga bakal bisa ngebantu,krn dah telanjur dikuasai asing kabeh.

si indo :lowongan kerja di singapura, malaysia, dsb ada krn perusahaan2 disana dibangun oleh uang rakyat indo.di indo sendiri tenaga/pegawainya mulai tergantikan oleh rekrutan dari orang2 asing.indo makin banyak pengangguran deh.....

si indo : nasib......................nasib........................



maaf oot, dikantor bengong, mo pulang juga diluar mendung n sempat gerimis

ga boleh ada yg tersinggung ya.....peace!!!!

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehehe... dagelan ente mengena banget engan kondisi saat ini..

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 08:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tenang abang-abang yang ganteng dan nasionalis. Koq pada ngeributin urusan saham orang lain sih. Itu khan semua nggak ada yg melanggar undang-undang koq. Nggak boleh sirik ya.

Menurut gw, untuk FPer lakukanlah hal-hal seperti ini:

1. Sekolah yg bener. Cari ilmu sampe ke China or Amerik or Arab kek. Soalnya semua perabotan telekomunikasi tuh bikinan orang luar semua. Yang bikinan kita paling cuman menara doang sama bata buat pondasi. Sekrup aja sering import punya. Mampus loe kalo di embargo sama Nokia or Siemens atau Huawei. Persis kaya pesawat kita nggak bisa terbang coz diembargo Amerik.

2. Cari duit yang banyak asal halal. Urusan saham sih soal kecil kalo kita punya duit. Jangan ributin duit seperak or setengah perak, kite ngomong trilyun nih boeat beli saham operator negara laen. Orang kita ada lho yang punya operator dinegeri seberang (udah tau khan). Bukan cuman orang seberang punya saham di Indonesia. Gw sendiri yakin mampu beli Sprint atau Bell. Mau beli Hutch juga bisa (kalo punya duit he he he...).

3. Kalo nggak bisa cari duit and otak kurang mampu ya jangan ngegrecokin kerjaan orang dng komentar yg nggak ada dasarnya. Urusan penetapan harga nggak segampang KPPU ngambil keputusan. Tau nggak waktu Telkomsel, Isat, XL mulai investasi harga persaluran itu USD300. Sekarang cuman USD10. Jadi jangan ngeliat sekarangnya aja, tapi lihat secara keseluruhan dong. Dinegara laen ada struktur tarif mereka sendiri. Nggak bisa dibanding-bandingin.

4. Ngapain takut sih saham dipegang orang luar. Yang kerja lapangan khan orang kita juga. Memangnya Lee Hsian Liong tau bit and byte nya telkomsel. Dia kan cuman tau duit and policy doang. Yang tau mengoperasikan tuh programmer dan operator bangsa kite. Nah sesuai point 1. diatas kita kudu belajar tuh supaya OS and sopwer nya kita kuasain. Jangan nanti diembargo atao dimasukin virus kite kelabakan. Umpama penduduk Spore semua dipindahin ke Indonesia nggak bakal cukup buat ngurusin BTS se Indonesia.


 


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 08:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stickerlifter said:





3. Kalo nggak bisa cari duit and otak kurang mampu ya jangan ngegrecokin kerjaan orang dng komentar yg nggak ada dasarnya. Urusan penetapan harga nggak segampang KPPU ngambil keputusan. Tau nggak waktu Telkomsel, Isat, XL mulai investasi harga persaluran itu USD300. Sekarang cuman USD10. Jadi jangan ngeliat sekarangnya aja, tapi lihat secara keseluruhan dong. Dinegara laen ada struktur tarif mereka sendiri. Nggak bisa dibanding-bandingin.












ini nih yang gw setuju, jgn dibanding2in struktur tarif antar negara.krn mmg tiap negara pastinya punya struktur tarif sendiri2.mungkin banyak faktor yg mempengaruhi struktur tarif ditiap negara.misal singapura/malay dgn indonesia yg jelas2 letak geografisnya sangat2 beda.jumlah penduduk juga tentunya beda.tingkat pendidikan dan kualitas mungkin juga beda.disingapura antar kota interkoneksinya mungkin ga sesulit interkoneksi antar kota di indonesia yg bentunya kepulauan.dari sisi letak geografis aja mungkin dah berpengaruh di struktur tarif.krn pembangunan infrastruktur jelas lebih mudah n murah di singapura daripada di indonesia.blm lagi faktor2 lainnya,tapi faktor korupsi kagak dihitung lho.ga tau lagi gw kalo faktor korupsi dihitung pulak, gap nya akan lebih besar kalee.

pokonya perbedaan tarif masih bisa gw terima asal operator ga gede2 ngambil marginnya.ya sewajarnyalah kalo ambil keuntungan harapan gw.



oiya, gw bukannya sirik lho,cuma beropini )

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2008 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya gitu deh, tapi masa kita cukup puas cukup jadi operator dan programmer aja sih maaas? Kalo saya sih maunya jadi pemilik saham nya ..... just my 2 cents lho.

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

allow_2179

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2008 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cari positifnya saja.. kalo tanpa peranan mereka, MAU JADI APA TELEKOMUNIKASI INDONESIA? Memang disayangkan sih, kenapa tidak 1-pun telco company kita tuh bener-bener punya kita, tapi yah.. INILAH INDONESIA...

 

user signature
TELKOMSEL, Indonesia's No. 1 3GSM provider.
YES OPTUS, when it comes to communication, anything is possible.

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cerahati said:
Ya gitu deh, tapi masa kita cukup puas cukup jadi operator dan programmer aja sih maaas? Kalo saya sih maunya jadi pemilik saham nya



Betul bro, kita hrs jadi pemilik. Kalo ada waktu temenin aku deh bulan depan ke Amerik, aku ada meeting disana. Aku sebetulnya udah dikasih uang sama Bokap utk beli Telkomsel, tapi aku pikir-2 tanggung, jadi rencananya bulan depan aku mau miting sama kakak iparku, Bill Gates, utk joinan beli sekaligus Vodafone, Sprint dan Hutch (ngapain Telkomsel, kecillll..., kelas lokalan lagi). Rencana aku semua mau digabung jadi operator terbesar didunia. Kalo perlu dukungan dana lagi aku masih bisa kontak pamanku dari pihak ayah, Prince Waleed, untuk tambahin dana. Kalo masih ada duit lebih, my brother in law sudah wanti-2 mau beli AOL (sementara diemin dulu aja ah, banyak maunya tuh dia). Kata my brother in law, seru nih kalo operator seluler digabung sama operator internet.

Nah kalo udah bisa aku kuasain semua, mau minta bantuan temen-2 FP utk ngurus perusahaan nih. Ada yang bisa nggak jadi managing director, marketing director dll. Aku bayar mahal deh, tapi kudu lancar bisnis kelas dunia dan lancar bahasa Inggris (asal bisa Yes/No juga boleh deh sementara, nanti sambil ambil kursus di NY, dibayarin kantor) Jangan sampe dong aku udah beli mahal perusahaan ini dimandorin sama bule lagi. Sama aja boong, bener nggak...? Kita yg kudu pegang kendali. Sekarang jamannya bule yg kerja sama kita. Kita yang kudu lebih pinter dari bule. Biar bule cukup jadi programmer atau teknisi aja. Mas Cerahati kalo ada waktu bantuin aku dong sebagai financial consultant, soalnya aku suka teledor kalo pegang duit. Biar cuman beberapa milyard (dollar) kan harus dipertanggung jawabken. FPer yang berbakat dagang dan berbakat memimpin PM aku ya, mungkin cocok utk marketing director atau apalah gitu.

Beberapa mantan mentri spt KKGie, Siswono dan Laks udah kontak untuk minta kerjaan tapi masih aku pending (aku tau banget mereka nggak sanggup sih...he he he... cuman nggak enak aja nolaknya). Lagian menurut aku mereka kan udah rada berumur, jadi mendingan cari yang masih fresh supaya perusahaan baru ini juga fresh.

Gitu ceritanya. Gampang kan kalo mau jadi pemilik saham, asal ada duit saham apa aja bisa dibeli.

 


VioZ

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 11:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

[Sok Bijak Mode: ON]
Hmm... Mari ber-andai2

Indo bikin provider GSM baru, cuma gara2 terbatesnya modal uang n orang jadi kualitas 'agak' buruk n pelayanan 'kadang2' seenak jidat. Harga juga ga bisa bersaing ama yang laen, soalnya mereka udah gede n jaringannya udah 'international', bisa aja ada 'subsidi' silang demi membunuh persaingan [baca: KAPITALISM].
Mau pake ga provider kaya gini? Kita masyarakat juga sering egois, mau enaknya sendiri n mau serba instan. Ga mau sabar n bangun bareng2 dari NOL.
Mau ga Indonesia punya perusahaan telekominikasi yang 100% LOKAL? Tapi kita mesti susah bareng2, tinggalin semua no cantik or no jelek tapi udah 'terkenal', terus rame2 pindah ke si LOKAL. Pake deh tuh call drop or tulalit buat nelpon, kita di'rugi'in dulu baru bisa bangga2an n punya barang LOKAL.

Soalnya kalo si LOKAL dengan keterbatasannya mesti nyaingin para Buto IJO ASINGism itu dalam sekejap mana mungkin. Kasih si LOKAL kumpulin dana dari untung biar bisa berkembang. Tapi kalo user sebentar2 ngeluh n ga mau setia, ampe kapan kita kasih makan para cukong asing.

Istilah 45nya tuh kita mesti 'berdarah' n 'idup susah' buat ngusir para penjajah n penjarah ASINGism itu. Kaya para pejuang tempo doeloe gitu deh. ISebelum nyalahin pemerintah or orang laen, salahin diri sendiri dulu deh. Negara bisa suxes masuknya investor asing or even perusahaan asing, cuma satu alesannya... Mereka cinta produk dalam negri. Ga ada produk yang langsung bagus, ga ada yang langsung enak. Semua butuh waktu.

Nah orang Hong Kong udah 'nanya' ke kita lewat iklannya... MAU?
[Sok Bijak Mode: OFF]

Hmm... mendadak gua sadar. Bukan pemerintah yang ngelawan n ngusir penjajah. Tapi rakyat yang mati2an ngusir mereka. Pemerintah cuma mentok di bagian diplomasi, tindakan nyata tetep rakyat. Sayang, bambu runcing ga bisa dipake buat nelpon. Coba kalo bisa, gua lawan deh tuh cukong2 asing pake bambu runcing.

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 02:28 am)     comment Comment Permalink   Print

oalah..
mbuh lah..

pokoke manut mawon.
ndi sing paling murah, yo iku sing tak nggo...

 

user signature
kartuHALO aja deh...


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

VioZ said:
Tapi kalo user sebentar2 ngeluh n ga mau setia, ampe kapan kita kasih makan para cukong asing.




Ini nih sikap yang gw puji abis. Kalo 10% aja orang Indonesia kayak gini gw yakin kita bisa kaya bangsa Jepang.

1 respect Mas.

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Problemnya Indonesia :
Korupsinya yg ga ketulungan, kalau nggak ada korupsi, ga perlu dijual ke asing.

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 01:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Etisalat masuk XL soalnya pesaingnya di arab, Saudi Telecom, masuk NTS. Gak mau kalah dia

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.